Отказало ли NASA Перминову?

Автор Liss, 30.04.2007 20:03:49

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЧто бы он делал если бы НАСА согласилась? :D
Пилил бы бабки.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПоскольку суть сделанного предложения Перминов не озвучил, я бы предложил господам участникам форума не додумывать за него и не заниматься осуждением додуманного.
Суть предложений о "российском участии" он несколько раз озвучивал до этого. Возможно конечено что в этот раз они радикально изменились, но врядли. Опять же о выделении финансирования на это дело ничего слышно не было. Так что о существе предложений можно пытаться делать выводы.
 Правда для начала надо разобраться а были ли вобще официальные предложения с нашей стороны.

Liss

Официальный представитель NASA утверждает, что не было ни официального предложения, ни отказа. Так что... :-(
Что же до того, на каких условиях и к каким работам NASA готово подпустить иностранных партнеров, а что в любом случае оставит за собой. в НК писалось не один раз. Крайний -- в №2, 2007. Имеющий глаза да прочтет.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПоскольку суть сделанного предложения Перминов не озвучил, я бы предложил господам участникам форума не додумывать за него и не заниматься осуждением додуманного.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?

Цитироватьif you provide us some money, we'll help you get to the Moon

"Фри копекс бывшему депутату государственной думы"
"Эй-эй! Денги давай! Давай денги! Давай-давай!!!" (С)

НЕХОТЯТ они ничего делать и не будут
"НННШ" - и аминь
Нет, не было и не будет, и быть никогда не могло и не может

"Нет такой власти и быть не может" (С) к/ф Начальник Чукотки, артист Грибов в роли старого губернатора
Не копать!

Старый

ЦитироватьОфициальный представитель NASA утверждает, что не было ни официального предложения, ни отказа. Так что... :-(.
В принципе оно конечно да. Панарину верить - себя не уважать.
 Интересно, а он действительно такое заявил? Или может Франс Пресс чего-нибудь перепутало?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСуть предложений о "российском участии" он несколько раз озвучивал до этого. Возможно конечено что в этот раз они радикально изменились, но врядли
Я бы даже сказал - о-о-очень вряд ли :roll:
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВсётаки как я понимаю все идеи руководства Роскосмоса сводятся к тому чтобы Россия выступила подрядчиком НАСА но никак не партёром
Идеи, я так думаю - ДЕЛАТЬ ВИД, что "Россия" (в их лице) готова выступить подрядчиком, но одновременно сделать так, чтобы не было и этого, ибо и деньги-то - плёвые, а вот смогут ли сегодня хоть что-то сделать реально, кроме "принятия постановления", довести до металла и чтоб полетело - вот это очевидный и значительный риск
Так что не надо этого, если бы это хоть внутренний проект был - так в случае чего замели бы под ковер и все дела, а тут - "международный резонанс" тесезеть... и прочие неприятности...
Не копать!

Liss

Цитироватьif you provide us some money, we'll help you get to the Moon
Это не более чем домысел Логсдона.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Зомби. Просто Зомби

Логсдон интерпретирует "почему-то" в точности также, как и ... э... мы со Старым :roll:  :mrgreen:
Совпадение?
Не копать!

Старый

ЦитироватьЧто же до того, на каких условиях и к каким работам NASA готово подпустить иностранных партнеров, а что в любом случае оставит за собой. в НК писалось не один раз. Крайний -- в №2, 2007. Имеющий глаза да прочтет.
Ээээ... То есть надо ещё раз прочитать вот это место:
ЦитироватьСвои работы потенциальные иностранные партнёры должны профинанссировать сами...
?
 Ну, а я про что?

Liss

Я далек от мысли о том, что Перминов, Краснов и их подчиненные не умеют читать. Поэтому версия Старого-Зомби-Логсдона меня не убеждает.

Старый

ЦитироватьЯ далек от мысли о том, что Перминов, Краснов и их подчиненные не умеют читать. Поэтому версия Старого-Зомби-Логсдона меня не убеждает.
Читать то он умеет. В этом нет проблемы. А вот профинансировать - в этом есть проблема... :(
 Поэтому очевидно его предложения и не стыкуются с американскими. :( Не находят так сказать ответного порыва...

Не , ну ты скажи: неужели г-н Перминов и весь Роскосмос в целом против того чтоб получить хорошо оплаченый заказик он НАСА?

WkWk

А не странная позиция - суть своего предложения не сообщить, однако широковещательно вопить что нам отказали?

Лютич

Панарин что-то вякал пару лет назад, что "мы направили НАСА наши предложения о совместном участии... исходя из места (видимо офигенно значимого) и потенциала России в космосе".
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

mihalchuk

ИМХО суть заявления совершенно обратная: Перминов отказал НАСА. А там не очень расстроились.

Зомби. Просто Зомби

... а идея в своем роде замечательная - втюхать НАСАвским лохам металлолом, оставшийся от СССР
И делать ничего не надо и бабки живые :roll:
Вот тока не берут, сволочи :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Motor

Да может, оно и к лучшему что это дело не состоялось. Отдали бы США в Роскосмос какой-нить узел автоматической стыковки или даже вдруг купили бы сколько-нить пусков "протонов", разве это развитие или участие? У нас в космической отрасли как-то большинство сделок вообще нацелено на внешнего заказчика. Сами-то вон даже пресловутый ГЛОНАСС достроить не можем, то денег нет, то электроники.

Ну ничего, вон, Путин на недавнем "послании" попросил 130 миллиардов на нанотехнологии, так что они пусть - к звездам, а зато мы, так сказать, обратно, к атомам :)

И вообще - когда у нас последний раз хоть что-нить в сторону Луны летало? Может уже и не восстановить ту технологию больше?

Старый

ЦитироватьМожет уже и не восстановить ту технологию больше?
Восстановить. Но лучше не надо... :(

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа может, оно и к лучшему что это дело не состоялось
Да уж

ЦитироватьМожет уже и не восстановить ту технологию больше?
Восстановить. Но лучше не надо... :(
Это в каком смысле?
Хотя ту технологию наверное действительно лучше не восстанавливать?
Не копать!

Старый

ЦитироватьЭто в каком смысле?
Хотя ту технологию наверное действительно лучше не восстанавливать?
Именно в этом смысле.