Потеря интереса к космонавтике. ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?

Автор Yury, 12.04.2007 20:15:09

« назад - далее »

Yury

ЦитироватьИзвините, я правильно понял- предлагается ввести налог на подписчиков НК с целью популяризации НК среди молодых?

Вы поняли не правильно. Никакой налог не предлагалось вводить. Было предложение о популяризации космонавтики среди школьников. Приобрести какое-то к-во подписок НК, книг о космонавтике и распространить среди физмат и других школ. Прочитайте первый топик темы.  Фондов, организаций содавать не надо. Набросали бы список получателей, определили бы кто, кому, что пошлет, все на добровольных началах. Добровольцев почти - нет.
Тему можно закрыть.

Yurdel

Очень хорошая идея выписать журнал НК школам и гимназиям. К счастью, нам повезло: этим летом к нам, в Саха-Якутию, приезжал главный редактор НК И.А.Маринин вместе с космонавтом А.И.Лазуткиным. После этого мы подписались на второе полугодие 2006 г, потом и на 2007 год. Как результат – мы уже удачно запустили копию РН «Восток» почти метровой высоты, дети занимаются всякими космическими проектами, впервые в республике (в возможно, и в стране) организовали космическую интернет-викторину. Я даже поставил баннер НК на странице космического конкурса http://www.oktemlicey.narod.ru/cosmos.html. Любо дорого смотреть, как учитель труда и черчения носит с собой растрепанный журнал «НК» со многочисленными закладками  :) .
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Вован

Был я как-то в отпуске в родном городе на Кубани и показывал детям пуски ракет из пластиковых бутылок. Кстати, пыжи делал из редиски - очень удобно подбирать диаметр ввиду большого урожая.
Так вот - при подготовке пуска очередной ракеты подошёл мальчик лет 7-8, очень похожий на Королёва своей космплекцией и солидностью. Взял ракету в руки, внимательно посмотрел, понял принцип действия, положил и ушёл на место наблюдения. С серьёзным видом наблюдал пуск
Байконур надолго - навсегда

Feol

Мне и сейчас очень интересно, например, летом наблюдать соревнования по судомодельному спорту на Гольяновском пруде, благо рядом.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Global Ural

В скором времени выйдет мною сделанный на собственном финансировании астрономический сериал с уклоном космонавтики, в рамках популяризации наук о космосе и освоении пространства, распространятся будет на двд дисках всем желающим узнать ещё больше о настоящем в космонавтике и внеземном мире и будущем, а также к диску прилагаеся большой бонус.
Возможно можно будет перевести и на английский язык.

AceIce

Юрий!

Просил же написать в личку, что бы всё обмозговать.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Haron

ЦитироватьЮрий!

Просил же написать в личку, что бы всё обмозговать.

Причины в следующем-1. Отсутствие массовой научно-популярной литературы по космосу. 2. В последнее время (примерно с 2000 года) наметилась странная тенденция - в журналах, газетах,книгах часто встречаются тексты и описания событий повторенные с источников, опубликованных в период 1957-1990гг. когда существовала цензура Каманина и Глушко. Т.о. остаются акценты и мышления тех лет. А время изменилось, а архивы закрыты. Впрочем это не удивительно,т.к. средства выведения остались с королевской эпохи. Надо думать как организовать массовую популяризацию космоса. Может надо организовывать встречу космонавтов с МКС (маленькой планеты) как встречали Папанина,Чкалова и Гагарина? Haron
Изучение исследований дальнего космоса

RDA

ЦитироватьПричины в следующем-1. Отсутствие массовой научно-популярной литературы по космосу. 2. В последнее время (примерно с 2000 года) наметилась странная тенденция - в журналах, газетах, книгах часто встречаются тексты и описания событий, повторенные с источников, опубликованных в период 1957-1990гг. когда существовала цензура Каманина и Глушко. Т.о. остаются акценты и мышления тех лет. А время изменилось, а архивы закрыты. Впрочем, это не удивительно, т.к. средства выведения остались с королевской эпохи.
Одной из основных причин "потери интереса" imho есть отсутствия понимания у народа (и не только) целей и задач космической деятельности. Т.е. банального ответа на вопрос "Зачем все это надо?"

ЦитироватьНадо думать, как организовать массовую популяризацию космоса. Может надо организовывать встречу космонавтов с МКС (маленькой планеты) как встречали Папанина, Чкалова и Гагарина? Haron
Встреча первой(второй) экспедиции с Марса в описываемом Вами стиле – пройдут на "Ура". А вот с космонавтами с МКС – такое imho не получится. Может потому, что они не "гагарины" и даже не "чкаловы".

Дмитрий Виницкий

Есть ли сегодня особая нужда в пропаганде мореплавания? И была ли она вообще, когда либо нужна, за исключением целей финансирования? Так и в те времена Колумбу было достаточно кулуарно обхаживать монархов.
Так что все  эти размышления беспочвенны, в крайнем случае они касаются вопроса: "Как бы я потратил чужие деньги?"
+35797748398

Yury

ЦитироватьЕсть ли сегодня особая нужда в пропаганде мореплавания? И была ли она вообще, когда либо нужна, за исключением целей финансирования? Так и в те времена Колумбу было достаточно кулуарно обхаживать монархов.

Расцвет авиации в первой половине прошлого века был обязан именно пропаганде. Мощная пропаганда не нужна авиации сейчас, хотя выпускается много программ и журналов по авиации. Если в космос будут летать столько же  людей, как сейчас на самолетах, то пропаганда будет не нужна. Только - информация.

ЦитироватьТак что все  эти размышления беспочвенны, в крайнем случае они касаются вопроса: "Как бы я потратил чужие деньги?"

Я живу в России. Мне многое не нравиться в моей стране. Я мог ухать давно, могу и сейчас. Но если все ломанутся с тонущего корабля, корабль точно утонет. Я сбегу, да, как трус, только если народ себе выберет нового Сталина.
И так, я живу в России. Я плачу налоги и считаю, что плачу много. Я не связан в своей работе ни с космонавтикой, ни с деньгами, выделяемымм на космонавтику.
Я имею право спросить "Как чужие люди тратят мои деньги?"[/size]

D.Vinitski, Ваши предположения являются оскорбительными для тех, кто действительно радеет за российскую (украинскую) космонавтику. В следующий раз формулируйте свои мысли более корректно. Может все-таки стоит "отделять мух от котлет"?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьРасцвет авиации в первой половине прошлого века был обязан именно пропаганде. Мощная пропаганда не нужна авиации сейчас, хотя выпускается много программ и журналов по авиации. Если в космос будут летать столько же  людей, как сейчас на самолетах, то пропаганда будет не нужна. Только - информация.
Бугага!!!

ЦитироватьЯ живу в России. Мне многое не нравиться в моей стране. Я мог ухать давно, могу и сейчас. Но если все ломанутся с тонущего корабля, корабль точно утонет. Я сбегу, да, как трус, только если народ себе выберет нового Сталина.
И так, я живу в России. Я плачу налоги и считаю, что плачу много. Я не связан в своей работе ни с космонавтикой, ни с деньгами, выделяемымм на космонавтику.
Я имею право спросить

Вы чего-то перечитались. Явно не форума НК...

ЦитироватьD.Vinitski, Ваши предположения являются оскорбительными для тех, кто действительно радеет за российскую (украинскую) космонавтику. В следующий раз формулируйте свои мысли более корректно. Может все-таки стоит "отделять мух от котлет"?

Я вполне корректен. Это вы видите то, чего вам охота увидеть в моих словах. Хотите оказывать влияние на космическую деятельность - выдвигайте себя в политику. А все эти разговоры о "рекламе космоса" так или иначе скатываются к бесцельному освоению бюджетов. Слава богу, предполагаемых.
Я не наблюдаю особой пропоганды космоса в США.  Плакаты "Комсомолец на самолёт!" там не висят.
А вот реальные люди в России, которые очень много сделали и делают для того, что должно было сделать государство, тут на форуме есть, и в этой теме не отметились.
Хотите, помогите им. Бесплатно. Или начните делать сами, что-то, что послужит распространению знаний о российской космонавтике.
+35797748398

Андрей Суворов

ЦитироватьЯ не наблюдаю особой пропоганды космоса в США.  Плакаты "Комсомолец на самолёт!" там не висят.
Скоро будут. Их авиакосмическая промышленность, так же, как и наша, остаётся без кадров.

Дмитрий Виницкий

Не думаю. Вот когда Боинг начнет делать столько самолётов, сколько у нас, тогда , может быть...
+35797748398

Yury

ЦитироватьБугага!!!
1. Высмеивать и осмеивать проще всего. Но уважающие себя люди, обычно комментируют и аргументируют, то что осмеивают.
2. Не подскажите, обрезать цитаты на неудобном месте для комментария месте, это Ваш персональный стиль или отрыжка совкового прошлого?

ЦитироватьЯ не наблюдаю особой пропоганды космоса в США.  Плакаты "Комсомолец на самолёт!" там не висят.

Я думаю, NASATV эффективней даже  десяти тысяч плакатов.

ЦитироватьА вот реальные люди в России, которые очень много сделали и делают для того, что должно было сделать государство, тут на форуме есть, и в этой теме не отметились. Хотите, помогите им. Бесплатно. Или начните делать сами, что-то, что послужит распространению знаний о российской космонавтике.

Я кое-что сделал и делаю.

Дмитрий Виницкий

Я уже все сказал. По поводу первого пассажа. Глупости не комментирую.
Где вам показалось "обрезание"? Или вы не помните, что написали выше?

NASA TV - инструмент отчёта перед налогоплательшиками. и не более.

Делайте! Но читая ваши слова, я сомневаюсь, что это чтио-то полезное...
+35797748398

Yury

Можно делать много хорошего, полезного, или мало, или совсем чуть-чуть; можно ничего не делать; можно критиковать других; можно высмеивать других.
Каждый выбирает сам.

Дмитрий Виницкий

Пишите письма! Или обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных реформ! Там помогут!

Вы хоть что-то толковое тут написали? кроме оскорблений?
А надувать щеки и рассказывать о полезности пропаганды воздухоплавания можно бесконечно. И бесплатно.
+35797748398

Yury

ЦитироватьПишите письма! Или обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных реформ! Там помогут!
Спасибо. Приятно общаться с вежливыми и культурными людьми.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

Дима, повнимательнее! ;) Мне что подсказало что Yury и Yury_B это не одно и то же. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер