Потеря интереса к космонавтике. ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?

Автор Yury, 12.04.2007 20:15:09

« назад - далее »

Yury

В разных темах звучала мысль: "Дали бы денег, и мы сможем создать любую новую систему". В последних сообщениях сквозило уже другое: "Даже с нормальным финансированием, мы не сможем сделать ни чего нового - нет людей. Старое поколение уходит, а передавать опыт, знание некому, молодежи нет." Ситуацией со студентами вузов пусть занимается Роскосмос и фирмы. Я предлагаю дать МЕЧТУ детям.

Вчера получил из интернет-магазина "Королев" Голованова, и снова огорчился. Замечательная книга, тираж - 1000 экз. И другие книги по космической тематике выходят такими же тиражами. Могут ли их  найти и купить 14-16 летние пацаны, которые, как нам бы хотелось, должны грезить космосом.

Я предлагаю, когда мы подписываемся на НК, пересылать деньги на 2-3 дополнительные подписки. Когда покупаем книги, покупать 2-3 и потом пересылать в библиотеки физмат школ. Только надо попытатся сделать это централизовано. Я надеюсь, тогда понадобятся тиражи не в 1000, а хотя бы в 1500 экз., и увеличение тиража надо заказывать заранее.   Может быть редакция возьмет на себя этот организационный крест.

В последнее время вышло много интересных книг. Я готов переслать 30 000 руб. на эти книги и дальшее высылать на 2-3 экземпляра каждой и на 2-3 подписки НК. Богачее или беднне  мы уже не станем. Мы - те кто уже есть сейчас , а другим подарить МЕЧТУ можем.

С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!

ЧСВ

Всему свое время...
Не нужна большей части ЧЕЛОВЕЧЕСТВА космонавтика СЕГОДНЯ.
Не входит космос в их ПОТРЕБНОСТИ.
Вы же не будете их насиловать?
Можно завалить школьные библиотеки книгами, но...  :cry:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Yury

ЦитироватьВсему свое время...
Не нужна большей части ЧЕЛОВЕЧЕСТВА космонавтика СЕГОДНЯ.
Не входит космос в их ПОТРЕБНОСТИ.
Вы же не будете их насиловать?
Можно завалить школьные библиотеки книгами, но...  :cry:

Покажите мне хоть одну библиотеку заваленную книгами о космосе. У нас в России и фильмы о космосе идут ночью, чтобы упаси бог, никто не увидел. Скоро и возрастной ценз введут - до 30-40 лет, смотреть нельзя, нам нужны только кадры способные открыть задвижку на нефте, газопроводе - не умнее, а для них - только сериалы.

Я предлагаю - библиотеки физмат школ. Можно в космических вузах сделать подборку, из каких школ, из каких городов к ним едут абитуриенты?  Туда и посылать.

Igor

Может всетаки сделать тираж не менее 100000 экземпляров. Чтобы и простые смертные могли купить. И отсылать во все школы. Я вот учился в обычной средней школе. Мой сын тоже. И что теперь ему доступ к книгам закрыть?

ЧСВ

Да тираж-то можно сделать и миллион  :twisted:
Вопрос о том, будет ли ВОСТРЕБОВАНО все это даже в физматшколах?
Вы гарантируете? Идите к издателям с соответствующими бизнес-планами. А в интернете уже можно найти очень много книг по истории космонавтики. И что, есть рост рядов сторонников космонавтики?
Что-то не видать....  :shock:

Feol

Потеря интереса к космонавтике. ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ? Ничего.

Пока не появится фактор новизны. Но на нынешнем уровне нет для этого технологических предпосылок.
Всем пользователям нравится это сообщение.

DYF

Чей интерес? Интерес простых людей напрямую зависит от результатов. Если раз в полгода устраивать шоу типа атаки кометы и машинок на Марсе, если постоянно и грамотно в популярной форме рассказывать о космосе, как это делает НАСА, будет и интерес.

Интерес тех кто распоряжается деньгами? Ну это гораздо сложнее. Это, как ни банально зависит от политической системы. Сейчас система не способствует. Но обсуждение политики это уже сильно оффтопик :)

К.А.

Раньше космос пропагондировался самим государством, а сейчас только любителями. Ведь даже не все работники космического сектора интересуются космонавтикой. Смотрите сколько на форуме людей от промышленности с гулькин х--. Сейчас основной критерей ценностей - "ДЕНЬГИ". Следуя из этого необходимо создать условия, когда космос и космическая деятельность начнет давать отдельно взятому индивидуму эти "ДЕНЬГИ" интерес сразу и появится.

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Yury

ЦитироватьЧей интерес? Интерес простых людей напрямую зависит от результатов. Если раз в полгода устраивать шоу типа атаки кометы и машинок на Марсе, если постоянно и грамотно в популярной форме рассказывать о космосе, как это делает НАСА, будет и интерес.

Интерес тех кто распоряжается деньгами? Ну это гораздо сложнее. Это, как ни банально зависит от политической системы. Сейчас система не способствует. Но обсуждение политики это уже сильно оффтопик :)

Политическую систему мы поменять не можем. Т.е. можем - но ...
Рекламировать космическую политику, достижения, задачи и проекты  должен Перминов и Ко. Как они это замечательно делают, есть отдельный топик. Мне кажется НК с этим справляется лучше (отдать бы им все деньги пресс-службы Роскосмоса - вот было бы море информации  :D )

Я писал о том, что мы можем реально делать сами, не полагаясь на двух товарищей на П.

Пока еще есть кружки авиа, ракетомодельные,  пока есть дети, которые хотят поступать в космические вузы, значит есть люди в кружках, в школах, которые прививают им этот интерес. Прививают одному из сотни, из тысячи. Если в этих школах, кружках будут книги, будет НК, я надеюсь в космонавтику придет больше людей.

Я не отрицаю государственнный подход, но с ним туго .... , поэтому
ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО, ...

Shin

:(  Ракета не та !

Не важно в данном случае. Все равно молодец мужик, что расскрасил машину в тему. Благодаря ему у нуворишей, проезжающих мимо, отложится в башке образ Гагарина  :D

Вован

ЦитироватьЧей интерес? Интерес простых людей напрямую зависит от результатов. Если раз в полгода устраивать шоу типа атаки кометы и машинок на Марсе, если постоянно и грамотно в популярной форме рассказывать о космосе, как это делает НАСА, будет и интерес.

Политическую систему мы поменять не можем. Т.е. можем - но ...
Рекламировать космическую политику, достижения, задачи и проекты  должен Перминов и Ко. Как они это замечательно делают, есть отдельный топик. Мне кажется НК с этим справляется лучше (отдать бы им все деньги пресс-службы Роскосмоса - вот было бы море информации  :D )

Я писал о том, что мы можем реально делать сами, не полагаясь на двух товарищей на П.

Пока еще есть кружки авиа, ракетомодельные,  пока есть дети, которые хотят поступать в космические вузы, значит есть люди в кружках, в школах, которые прививают им этот интерес. Прививают одному из сотни, из тысячи. Если в этих школах, кружках будут книги, будет НК, я надеюсь в космонавтику придет больше людей.

Я не отрицаю государственнный подход, но с ним туго .... , поэтому
ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО, ...

Придите в школу, предложите свою программу космического кружка, подготовьте и пустите простые ракеты из бумаги или пластиковых бутылок, в бесплатном Интернете покажите детям космические сайты, и вам пойдут навстречу. Мужчин в школе дефицит!
Потом поучаствуйте в космических конкурсах  типа Космос, Космонавтика, Шаг в будущее, Байконурские чтения
Байконур надолго - навсегда

ЧСВ

Цитироватьмолодец мужик, что расскрасил машину в тему. Благодаря ему у нуворишей, проезжающих мимо, отложится в башке образ Гагарина  :D
Ага, откладывается. И образ корабля - шара тоже откладывается. Например, недавно видел рекламу боулинг-клуба "Gagarin". Лицо улыбающегося Юрия Алексеевича и изображение "Востока" (шара?) рядом.
Отложилось... :shock:

Lin

На машине шар-Луна вроде... а не корабль...
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Yury

Цитировать[
Придите в школу, предложите свою программу космического кружка, подготовьте и пустите простые ракеты из бумаги или пластиковых бутылок, в бесплатном Интернете покажите детям космические сайты, и вам пойдут навстречу. Мужчин в школе дефицит!
Потом поучаствуйте в космических конкурсах  типа Космос, Космонавтика, Шаг в будущее, Байконурские чтения

Вован, Вы правильно предложили, и спасибо тем людям, кто так поступает.
Я предложил помочь этим людям и этим детям.

zeus

собственно могу сказать почему млодые специалисты не идут в космонавтику и в науку вообще, вернее идут но немногие и ненадолго.
и дело тут далеко не в том что нет желания и мотивации...просто людям нужно иметь интересную задачу средства для её решения а также гарантию что их труд не пойдёт в мусорную корзину, ну и основное - нормальную зарплату на которую можно достойно жить.
немного о себе - учусь на втором курсе МИФИ по профилю компьютерные системы и сети. в принципе курсу к пятому хотелбы поработать в исследовательском коллективе...не за деньги, просто ради интереса. с космосом мой институт связанн довольно слабо , разве что кафедра физики солнца...но вдруг и в космической отрасли найдётся место стажёру программисту....

насчёт того что сказал Вован, согласен и полностью его поддерживаю.

AceIce

:(  Ракета не та !

Да и бог с ней! Главно, что это тоже агитация! Уж лучще так чем голоё бабьё на капоте.
 (немного подумав....) МММ... А может мне на своём "мерине" тоже чё нибудь наваять? Н-1 или там "луноход"? Чё посоветуете?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Waldi

Этот airbrush на машине выглядит шикарно. Вот еще один картинка, которая должна неплохо смотреться:

Евгений Румянцев

В тему данного топика вынесен вполне оправданный вопрос.

К счастью есть просветления. И хочу через форум поблагодарить Героя России, лётчика-космонавта России Павла Владимировича Виноградова!
Дело в том, что он проживает в ЮВАО Москвы и его дочка учится в той же школе, где когда то учился я. Кроме того он является депутатом народного собрания нашего Округа. С удовольствием выступает в школах с рассказами об истории космонавтики. Мои дети мне рассказали на эту тему, мол видел бы ты как все его внимательно слушали и как не хотели отпускать его. Значит ещё не всё потеряно!
Всё ведь зависит от нас. Все мы здесь присутсвующие имеем семьи и некоторых есть дети - школьники. Так почему же через дирекции школы или родительские комитеты не устраивать нашим детям лекции о космонавтике и не организовывать экскурсии по "космическим" местам. Поверьте - детям это интересно. :)

AceIce

ЦитироватьЭтот airbrush на машине выглядит шикарно. Вот еще один картинка, которая должна неплохо смотреться:

Класс! Буду думать как теперь воплотить это на металле!

Спасибо за идею!
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы