Потеря интереса к космонавтике. ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?

Автор Yury, 12.04.2007 20:15:09

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьЭтот airbrush на машине выглядит шикарно. Вот еще один картинка, которая должна неплохо смотреться:

Класс! Буду думать как теперь воплотить это на металле!

Спасибо за идею!

Ошибку только не рисуйте :D
Байконур надолго - навсегда

Waldi

ЦитироватьОшибку только не рисуйте :D
Покажите пальцем, хде!

Старый

Все четыре Н-1 потерпели аварию. Если исходить из примет и суеверий то врядли стОит её рисовать на машине.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьОшибку только не рисуйте :D
Покажите пальцем, хде!

При первом и даже третьем пусках Н1 на Байконуре таких облаков (и вообще облаков) не было :D
А картина под ракетой должна быть примерно такая. Подробности в Гугле

AceIce

ЦитироватьВсе четыре Н-1 потерпели аварию. Если исходить из примет и суеверий то врядли стОит её рисовать на машине.

Видишь ли Старый, я не суеверен, хотя военный. Я не верю ни в Бога, ни в Дьявола. Я верю в науку. Мне нравиться Н-1. Она фантастически красивая машина. Я влюбился в эту ракету ещё в 1989 году и с тех пор только и думаю о ней и её трагичной судьбе. Может ей хоть на моей машине повезёт, пусть и 33 года спустя. Да я гуманитарий, а не технарь, и наверное квждый второй ракетчик, не считая каждого первого, без труда докажет мне, что Н-1 не могла полететь в принципе, и я в беседе с ним соглашусь признавая его профессионализм, но в душе я всегда буду считать, что Н-1 просто не повезло. Не повезло с руководством страны, отрасли, КБ и так далее. Но ведь это не имеет отношения к моей машине и моей мечте.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Pavel

Что может сделать. Что можем сделать.. Может прекратить задавать этот вопрос и начать действовать?

Вон я под девизом дня космонавтики затащил в субботу моих знакомых в планетарий. К сожалению, лекция по космонавтике явно осталась еще в 70х, вместе с проектором и слайдами. Но звездное небо искупило все! :) Кстати, цены  в наш планетарий даже какие то неприличные.. 30 р с человека..

К.А.

Я всегда думал почему при СП Королеве космос был интересен и популярен, да только потому, что каждый полет был новым шагом вперед. Современные полеты либо повторяют эти шаги  либо вообще ничего нового не несут кроме имен членов экипажа. Результатами экспериментов проводимых на борту КК вообще пользуются единицы и это совершенно никак не влияет на популяризацию исследования космоса. Нужна четка и внятная программа космических исследований, которую можно обрисовать в трех словах. Ведь ни один обыватель сейчас не сможет сказать какие ближайшие планы освоения космоса, а если и захочет узнать то закопается в многостраничном плане с пунктуализацией расходов по различным программкам.
А где общая стратегия, куда движемся на данном этапе. Все от непонимания.

Старый

ЦитироватьВон я под девизом дня космонавтики затащил в субботу моих знакомых в планетарий. К сожалению, лекция по космонавтике явно осталась еще в 70х, вместе с проектором и слайдами. Но звездное небо искупило все! :) Кстати, цены  в наш планетарий даже какие то неприличные.. 30 р с человека..
А я тут было дело забрёл в новый павильончик "Космос" на ВДНХ. Цена столь же неприличная. Впечатление удручающее. Речи экскурсоводов остались нет, не в 70-х а в 60-х гг... :(

Старый

Я созерцал рисунок и всё не мог понять: почему летающая тарелка слева от Гагарина нарисована такой кривой. Потом дошло: дверная ручка! :)

Pavel

ЦитироватьВон я под девизом дня космонавтики затащил в субботу моих знакомых в планетарий. К сожалению, лекция по космонавтике явно осталась еще в 70х, вместе с проектором и слайдами. Но звездное небо искупило все! :) Кстати, цены  в наш планетарий даже какие то неприличные.. 30 р с человека..
А я тут было дело забрёл в новый павильончик "Космос" на ВДНХ. Цена столь же неприличная. Впечатление удручающее. Речи экскурсоводов остались нет, не в 70-х а в 60-х гг... :(

Ну у нас на лектора сетовать было глупо. Кузьма Петрович с 55 года астрономию у преподает... Его усилиями и появился планетарий. Кстати весьма не плохой. Цейсовский.

Я на днях к нему прибегу и принесу нормальные фотографии наших первых космонавтов. А то хоть ему выделили и цифровой проектор, наших космонавтов он показывает на технике 60х годов со столь же древними слайдами..

Данилов

AceIce, полностью поддерживаю!
офигенно красивая ракета! :)
Послушайте, ребята, что вам расскажет дед:
Земля у нас богата - порядка только нет!

Yury

Уважаемые, Shin, Adminsv.

Я прошу Вас закрыть эту тему и/или отправить ее в ЧД.

Когда я заводил эту тему, я надеялся, что на форуме есть неравнодушные люди, способные не только критиковать Роскосмос, но и желающие хоть что-то сделать сами, насколько это в наших скромных силах.

Я разочарован.

Я признаю, что раскраска мерина картинкой с Н-1 является популяризацией космонавтики, но как мы обмельчали душой.

Извините, я никого не хочу обидеть.

AceIce

Да, действительно, чё то Мы ушли от темы. Каюсь, я больше всех виноват.

Что касается популяризации, то вот мой пример из жизни: ещё десять-двенадцать лет назад, читая лекции о роли авиации в холодной войне, я видел интерес мальчишек (сказывалась неразрушенная атеистическая советская школа). Многие с руками отрывали тогда ещё не богатую литературу по ВВС и ракетной технике. На ночь брали читать тома по 200-300 страниц! Сейчас ситуация иная. Дочь в школе - принесла рисунки с пасхальными яйцами. Спрашиваю - почему? Учительница рассказала о великом христианском празднике. Через несколько дней интересуюсь как отметили День космонавтики. Недоумённый взгляд: никак. Разговор с училкой не получился. Оказывается в нашем лицее цениться прежде всего эстетическое воспитание, гуманизация марширует. Конечно, можно собрать мальчишек во дворе, предложить построить ракету. Только мы забываем, что они в интернете сейчас живут больше, чем мы.
Но есть и положительный опыт: ещё несколько лет назад многие не знали чем отличается Отечественная война 1812 от Великой Отечественной 1941-1945 года. Сейчас благодаря компьютерным играм знают, чем отличется Т-34 обр.1940 от Т-34 обр 1943г. Книги Алексея Исаева "Антисуворов" и др. нарасхват. В инете до хрипоты спорят не взрослые, а парнишки 15-20 лет. Кто виноват? Создатели серии игр "Противостояние", "Блицкриг", "Ил-2", "Карибский кризис", "В тылу врага". Вот оно, направление главного удара - создать моду на исторические игры и симуляторы на тему космической (или лунной) гонки, возможно так удасться переломить сознание :?:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Feol

Все развивается витками. Сейчас - да, интересы сменились. Но маятник может качнуться и в обратную сторону. Хотелось бы только, чтоб движущей силой было все-таки не новое военное противостояние.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Андрей Суворов

ЦитироватьВсе развивается витками. Сейчас - да, интересы сменились. Но маятник может качнуться и в обратную сторону. Хотелось бы только, чтоб движущей силой было все-таки не новое военное противостояние.
Которое запросто может привести исключительно к тому, что околоземный космос будет "заселён" "боевыми роботами", а не людьми.

Вован

Надо использовать ситуацию, когда более консервативная, чем космонавтика, церковь, не так массово использует компьютеры

mihalchuk

Что надо сделать для популяризации космонавтики? Фильмы снимать! Неглупые, интересные, приключенческие, развивающие. Что могу сделать я? Сюжеты для сценариев 3-5 фильмов.

DAP

Как-то убедить журналистов (редакторов) не придумывать горячие желтые заголовки.

Газета.ру, за подписью Алины Черноиванова  (aka Аля) - "Сколько стоит мертвый астронавт" http://www.gazeta.ru/2007/04/16/oa_236698.shtml

Статья про благое дело, с каким уважением отнеслись к людям, потерявшим кормильцев в катастрофе Колумбии. Зачем - мертвый астронавт? Как вообще о человеке можно писать, сколько он стоитю
Кого после такого заголовка привлечет космос?

Yury

ЦитироватьДа, действительно, чё то Мы ушли от темы. Каюсь, я больше всех виноват.

:

Спасибо, за понимание. Вы не виноваты. Если делать раскраску машины, то космическая тема лучше, девушек , драконов и прочих монстров - это все-таки пиар космонавтики. Может быть, и я на свою Camri помещу МАКС (буран боюсь, народ спутает с шатлом, а NASA пиарить не хочу.)

Я хочу объяснить почему вначале я завел разговор о книгах, подписке на НК и соответственно (к сожалению) о деньгах.  Я понимаю, что не для всех может быть по карману даже лишняя подписка НК, и людям работающим за копейки в отрасли мое большое спасибо;     но заявленная мною готовность потратить некую сумму не самореклама.

Реально пиарить космонавтику должно государство. Можем ли мы повлиять на господ Перминовых и иже с ним? Как не странно можем. Кто хоть раз общался с чиновниками, знает, если вопрос не решается сразу, не решается за деньги, тогда надо затевать бюрократическую переписку, и на каждое ваше письмо они должны более менее  аргументировано ответить. Тяжелее всего им отвечать, когда ваше письмо составлено на манер: Вы (страна, мэрия, ЖЭК) и я заинтересованы в том-то.... Я понимаю, что у вас много задач и нет денег на все проблемы, но я хоть и простой налогоплательщик ( обязательно честный :D ) готов на такую-то проблему внести такой-то вклад, или уже сделал и еще сделаю, но необходима ваша помощь, а именно ..."
Как вы участники форума думаете, если мы подготовим список школ, из которых едут абитуриенты поступать в космические вузы, и разошлем 200 подписок НК, 300 - 500 книг, а господ Перминова и Поповкина попросим приобрести и разослать то же самое в 1000 адресов, смогут ли они нам аргументировано отказать? Если мы не сделаем ничего, то нам напишут, как они провели одно, другое (и кое-что проводиться) и откажут.  В первом случае, я думаю, нет.

Дальше, больше. Вступив с нами в переписку и выполнив одну просьбу, они в нас признают общественную организацию (пусть будет просто форум НК) и им придется отвечать на другие вопросы. А не показать ли такой-то фильм, и не заполночь. А не рассмотреть ли возможность съемки, монтажа по сюжету Михальчука, Лукашевича и др., с последующим показом. Ответить на вопрос о космической программе, о возобновлении тендера, о концепции того, сего и так далее. Самое интересное - сначала их это будет раздражать, как любое изнасилование, а потом понравиться. Опираясь на мнение общественности можно просить у гаранта и в думе средства и большую часть пилить, можно играть в свои подковерные игры. Ведь главное, можно показать просьбы трудящихся, и использовать их в своих интересах, а трудящимся дать не большую подачку в виде информации, каких-то не денежных проектов, пиара, что нам и надо.

Я не идеалист, я -наглец.[/size]

zyxman

ЦитироватьЧто надо сделать для популяризации космонавтики? Фильмы снимать! Неглупые, интересные, приключенческие, развивающие. Что могу сделать я? Сюжеты для сценариев 3-5 фильмов.
а можете набросать чего-то игровое что было-бы реально сделать в виде рисованного мультика?
- ну там типа картинок открыток что были в теме "с праздником!"

Кстати, всех с праздником!
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!