Потеря интереса к космонавтике. ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?

Автор Yury, 12.04.2007 20:15:09

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьКак-то убедить журналистов (редакторов) не придумывать горячие желтые заголовки.
напишите им письмо с просьбой сменить название, что-нибудь вроде, "потому что оно оскорбляет чувства..".
серьезное издание скорей всего пойдет навстречу, хотя лучше чтобы письмо было более-менее официальным и из официального источника.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mihalchuk

ЦитироватьЧто надо сделать для популяризации космонавтики? Фильмы снимать! Неглупые, интересные, приключенческие, развивающие. Что могу сделать я? Сюжеты для сценариев 3-5 фильмов.
а можете набросать чего-то игровое что было-бы реально сделать в виде рисованного мультика?
- ну там типа картинок открыток что были в теме "с праздником!"
Здесь я не помогу, сюжет - это логическая конструкция сценария, а для того, что вы просите, нужны художественные навыки. Когда-то давно они у меня были, но утрачены за невостребованностью. :oops:

zyxman

ЦитироватьЧто надо сделать для популяризации космонавтики? Фильмы снимать! Неглупые, интересные, приключенческие, развивающие. Что могу сделать я? Сюжеты для сценариев 3-5 фильмов.
а можете набросать чего-то игровое что было-бы реально сделать в виде рисованного мультика?
Здесь я не помогу, сюжет - это логическая конструкция сценария, а для того, что вы просите, нужны художественные навыки. Когда-то давно они у меня были, но утрачены за невостребованностью. :oops:

так все даже еще лучше чем я думал! :D
- значит вы должны очень хорошо себе представлять что проще нарисовать (намного лучше чем я).
вот и давайте сделаем наш ответ гарри потерам и прочим властелинам!
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Зомби. Просто Зомби

Берете, блин, "первую половину" из Лема и Стругацких, и "на тьфу" получаете 10 сценариев афигенных фантастико-космических фильмов в "реалистическом" стиле
А не "на тьфу" - еще десяток-другой

Народ будет рыдать, кинотеатры ломиться толпами, пираты стичь бешенные бабки

Нет, не было и не будет
"Нигде никогда и никаких шансов" (С)
Почему? (философски так :roll: ...)
Не копать!

zyxman

ЦитироватьНет, не было и не будет
"Нигде никогда и никаких шансов" (С)
Почему? (философски так :roll: ...)
"потому что зомби.."  :D
--

Зомби. Просто Зомби

Нееееееееееееееееееееее...
То что снимают - даром не надо
Сплошной модернОвый изврат, "в багровых тонах"

Надо в манере "реализма" и даже на компьютерную технику особо не нажимать, а так, хорошая фанера, правильно покрашенная :wink:  :mrgreen:

И поменьше "философий" (трудно быть богом), а вот такой, практически готовый сценарий, как "далекая радуга", например?
Слабо, да?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Или вот (спасибо, конечно) посмотрел недавно "безмолвную звезду" (первый раз, кстати)... :roll:

А вот взять тех же "Астронавтов", и сделать по-честному, так, как у Лема написано?

Ато - ну что там за "белый шар"?
Ну чисто пародия какая-то...
Не копать!

Иван Моисеев

Я вообще-то не наблюдаю потерю интереса к космонавтике. Все известные мне опросы дают достаточно высокие результаты. А если Интернет-опросы – то просто запредельные.

На космонавтику приходится примерно процент российских усилий и мы должны претендовать примерно на процент общественного внимания. А имеем больше 50% доброжелательного внимания.
Однако это внимание не канализировано – типа "летают и летают" – интересно, но не жизненно. Этот эффект целиком на совести нашего космического ведомства. Например, приняли программу до 2015 г. – а кто про нее слышал? Сейчас по требованию Путина сделали программу до 40. И кто про это знает? Здесь и то не все, наверное.

И что говорит нормальный человек?  Вы там у себя в песочнице развлекаетесь, мое мнение не спрашиваете – ну и развлекайтесь дальше.

И "ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?". Есть ли есть упомянутая штука баксов? Элементарно.
Открываете и читаете вот это:

http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2178
Потом пишете, что вы про все это думаете, покупаете на 1 бакс конверт и отправляете руководителю Роскосмоса. Заодно можно поинтересоваться, что там до 2050 года напланировали.

Остальные 999 баксов можно израсходовать по собственному усмотрению.
im
im

mihalchuk

Цитироватьтак все даже еще лучше чем я думал! :D
- значит вы должны очень хорошо себе представлять что проще нарисовать (намного лучше чем я).
Это - другое. Таких фантастов у нас своих - немерено. Едва ли это связано с интересом к космонавтике. Нужна фантастика уровня, скажем, "Козерог-1": с одной стороны не было такого, с другой - ничего нереального. Только побольше техники и информативности.

AceIce

ЦитироватьЯ не идеалист, я -наглец.[/size]

Тогда нам с Вами по пути. Я - наглый идеалист, испорченный советским атеистическим образованием, еле выживший под амеровскими бомбами в Белграде и считающий период 1957 - 1975 годов золотым веком науки и техники, предлагаю следующее:

1. Создать при НК фонд (лично готов отчислять из своего бюджета 1000 рублей ежемесячно).
2. Организовать инициативную группу при НК, выполняющую роль общества "Знания" в советское время (чтение лекций в школах, помощь планетариям, ракетомодельным кружкам, поиск спонсоров для издания книг,  и т. д. и т.п.) и роль различных правозащитных фондов современности, только для космонавтики (продвижение в обществе идей возврата к идеалам 60-ых - Штурм космоса и т.д. , борьба с поднимающим голову средневековьем (церковное мракобесие), PR-акции направленые на повышение престижа космических исследований в обществе, кто из обывателей слышал о прокте "Фобос-грунт", например?). Тут тоже могу помочь - подрабатывал пиарщиком на выборах и успешно.
3. Усе вышеперечисленные Вами инициативы поддерживаю. Готов оформить 2 подписки.
4. Есть ещё пара идей, но о них не стоит говорить в данной ситуации.

Токо вот нужно всё это НК-то?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Дем

Это - другое. Таких фантастов у нас своих - немерено. Едва ли это связано с интересом к космонавтике. Нужна фантастика уровня, скажем, "Козерог-1": с одной стороны не было такого, с другой - ничего нереального. Только побольше техники и информативности.
Угу. Например "Лунный вариант" Березина экранизовать.  :twisted:  :twisted:
Чтобы совсем непонятно было, кто летал, а кто нет :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ не идеалист, я -наглец.[/size]

Тогда нам с Вами по пути. Я - наглый идеалист, испорченный советским атеистическим образованием, еле выживший под амеровскими бомбами в Белграде и считающий период 1957 - 1975 годов золотым веком науки и техники, предлагаю следующее:

1. Создать при НК фонд (лично готов отчислять из своего бюджета 1000 рублей ежемесячно).
2. Организовать инициативную группу при НК, выполняющую роль общества "Знания" в советское время (чтение лекций в школах, помощь планетариям, ракетомодельным кружкам, поиск спонсоров для издания книг,  и т. д. и т.п.) и роль различных правозащитных фондов современности, только для космонавтики (продвижение в обществе идей возврата к идеалам 60-ых - Штурм космоса и т.д. , борьба с поднимающим голову средневековьем (церковное мракобесие), PR-акции направленые на повышение престижа космических исследований в обществе, кто из обывателей слышал о прокте "Фобос-грунт", например?). Тут тоже могу помочь - подрабатывал пиарщиком на выборах и успешно.
3. Усе вышеперечисленные Вами инициативы поддерживаю. Готов оформить 2 подписки.
4. Есть ещё пара идей, но о них не стоит говорить в данной ситуации.

Токо вот нужно всё это НК-то?

Спокойно, Фобос выживет без вас, только пиарщиков твм не хватало. Вы еле выжили под бомбами? Что же говорить о сербах? Они, видимо, все там погибли  :evil:
Идеалы 60-х и так называемые пиарщики - вещи из разных опер. Причем последняя опера - мыльная. Вообще, прочитал еще раз - причем тут правозащитные фонды?
В общем, грр....!!!
+35797748398

AceIce

ЦитироватьСпокойно, Фобос выживет без вас, только пиарщиков твм не хватало. Вы еле выжили под бомбами? Что же говорить о сербах? Они, видимо, все там погибли  :evil:
Идеалы 60-х и так называемые пиарщики - вещи из разных опер. Причем последняя опера - мыльная. Вообще, прочитал еще раз - причем тут правозащитные фонды?
В общем, грр....!!!

Вы меня не правильно поняли, скорее всего я виноват, не вразумительно объяснил: у правозащитных фондов стоит поучиться умению пиарить себя и продавливать в общество свои идеи. Их методики весьма эффективны. Кто мешает делать также сторонникам осовоения космоса?
Да, дважды в одну реку не войдёшь, настроение 60-ых не повторить в чистом виде, но кто мешает его пиарить? Почему нет? На фоне бездуховности "общества потребления" это я думаю, будет играть немаловажную роль. Давно перечитывали " Хищные вещи века " А. и Б. Стругацких? То общество ничего ненапоминает? С ним стоит мириться?
Не понимаю зачем Вам иронизировать по поводу чужих смертей. Вы были на войне? Я полагаю, что подобную иронию может позволить себе только нравственно неполноценный человек. Вас я к ним не отношу, хотя и не знаю Вас лично, но читаю Выс на форуме регулярно. Надеюсь, что вы написали эту фразу просто не подумав.

Далее по существу: у Вас конкретно есть сомнения в эффективности и следовательно, необходимости предложенных мной и другими инициатив? Если да, то пожалуйста аргументированно ответьте, а не цепляйтесь к частностям. Всего наилучшего.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

zyxman

во первых я бы попросил поскромнее быть - я из своего бюджета очень нескоро полнометражку потяну (если честно, даже не представляю себе когда :D )

во вторых немножко обращайте внимание что форум международный, и при всем моем уважении к роскосмосу я в него письма писать не буду.

проблема в том что сейчас нет финансовой возможности потянуть большой проект, и речь может идти только о чем-то уровня "масяня" ( http://www.mult.ru ).
ну и с третьей стороны этот формат (мини-сериал) очень удобен современному медиа.
вобщем я готов попробовать лично реализовать 3-5 минутный анимационный ролик по вашему сценарию.
--

mihalchuk

Цитироватьпроблема в том что сейчас нет финансовой возможности потянуть большой проект, и речь может идти только о чем-то уровня "масяня" ( http://www.mult.ru ).
ну и с третьей стороны этот формат (мини-сериал) очень удобен современному медиа.
вобщем я готов попробовать лично реализовать 3-5 минутный анимационный ролик по вашему сценарию.
Не стоит пытаться. Не могу представить, как такие мульты могут вызвать интерес к космонавтике. Нарисованная ракета ну никак не впечатляет. И успех мультфильма больше определяет художник, а не сценарий. Вообще ИМХО что-то мелкое, мелкобюджетное может только навредить и деле развития интереса к космонавтике.

Дмитрий Виницкий

to AceIce
Я понял совершенно правильно - нефиг кормить кого-то еще, якобы пропагандируя космос.

Не собираюсь повторять настроения 60-х. Они кончились в 1968-м. Для кого психушкой, для кого-то эмиграцией, а кое для кого вылизыванием задниц. Впрочем всего этого и сегодня хватает.

Всегда читаю Стругацких, но ничего не имею против общества потребления. Все другие общества плохо заканчиваются. Это ваша личная воля что потреблять, хотите воспитывать соседа, воспитывайте. Но не ограничивайте его свободы. В т.ч. свободу потребления. Наивно думать, что кто-то может переубедить обывателя сделаться хорошим с его, кого-то этого, точки зрения. В общем, не надо пытаться морочить голову себе и людям. Воспитывайте своих детей по своему разумению. А вы предлагаете за чей-то чужой счет воспитывать прохожих. Якобы это пойдет на пользу космонавтике. Профанация и только.

Вы очень тонко чуствуете иронию. Практически там, где ее нет. Я был в Белграде во время бомбёжек. Тут многие на форуме об этом знают, кажется. Но это не значит, что я был на войне и скулю по поводу "амеровских" бомб. Кстати, кто вам мешает выражаться РУССКИМ языком?

А по существу: у меня нет никаких сомнений в глупости и бесполезности ваших заявлений. У России сейчас должна быть толко одна цель - сделать так, чтобы любой гражданин, ходя на работу 8 часов в день 5 раз в неделю, мог заработать себе на достойную жизнь, автомобиль и собственное жильё. Вот тогда и космос покажется нужным. А сейчас расуждать об обществе потребления в РФ, увы, не то что смешно, а просто грустно.
Примите еще раз и напоминание о вашей конспирологической выходке.
Не нравится меня читать - не читайте. Я редко позволяю себе на этом форуме подобные отступления, но вы напросились.
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьВсегда читаю Стругацких, но ничего не имею против общества потребления. Все другие общества плохо заканчиваются.
Общество потребления порождает индуцированное потребление и повальный инфантилизм. ИМХО, с этим нужно бороться. Развивать непотребительские интересы, например.

Вован

Бывая в отпуске в России в своем городе, всегда захожу в родную школу, выступаю перед детьми. Лучше всего вопринимают рассказы о космонавтике 7-8 классы. Однажды смог выступить и в других школах 11 раз за отпуск. Тогда отпуск совпал с Днем космонавтики.
Если удается найти пороховые ракетомодельные двигатели, то с соседскими детьми делаем и пукаем модели из бумаги или пластиковых бутылок. Взрослые тоже участвуют
Байконур надолго - навсегда

AceIce

ЦитироватьЯ понял совершенно правильно - нефиг кормить кого-то еще, якобы пропагандируя космос.

Я вовсе не призываю Вас или кого-то ещё отдавать свои кровные.

ЦитироватьНе собираюсь повторять настроения 60-х. Они кончились в 1968-м. Для кого психушкой, для кого-то эмиграцией, а кое для кого вылизыванием задниц. Впрочем всего этого и сегодня хватает.

Когда я говорил о "настроении 60-ых" я говорил о мечтах инженеров, а не мечтах интеллегентов-шестидесятников. Странно, но Черток, Челомей, Глушко и сотни тысяч других ни в психушку, ни в эмиграцию, ни попали. Теперь давайте объясните публике кому они лизали задницы.

ЦитироватьВоспитывайте своих детей по своему разумению.

Странный совет, найдите хоть одного нормального родителя, который будет воспитывать детей по ЧУЖОМУ разумению.

ЦитироватьВы очень тонко чуствуете иронию. Практически там, где ее нет. Я был в Белграде во время бомбёжек. Тут многие на форуме об этом знают, кажется. Но это не значит, что я был на войне и скулю по поводу "амеровских" бомб.

Ну вот, теперь остаётся сожалеть, что мы с Вами там не встретились. В Югославии я не воевал, воевал я в другом месте. В Югославии я работал. Как и любой военный, я не люблю рассуждения гражданских о войне и военном деле. Это знаете, наша характерная черта. Вы там были и выжили? Я искренне рад за Вас. Другим повезло меньше. Об этом стоит иногда напоминать тем, кто думает, что сейчас всё может обойтись хорошо и войны конечно, больше никогда не будет.

ЦитироватьА по существу: у меня нет никаких сомнений в глупости и бесполезности ваших заявлений.

Жаль, конечно, но я это переживу.

ЦитироватьУ России сейчас должна быть толко одна цель - сделать так, чтобы любой гражданин, ходя на работу 8 часов в день 5 раз в неделю, мог заработать себе на достойную жизнь, автомобиль и собственное жильё. Вот тогда и космос покажется нужным.

Что-то не особенно заметно в странах с "развитым обществом потребления" интереса к космосу.

ЦитироватьПримите еще раз и напоминание о вашей конспирологической выходке.

Не совсем понятно, что Вы этим хотели сказать.  И что Вы вообще вкладываете в понятие "конспиролог"?

ЦитироватьНе нравится меня читать - не читайте.

Я нигде не писал, что Ваши посты мне не нравиться читать. Не выдавайте свои предположения за действительное положение вещей.

ЦитироватьЯ редко позволяю себе на этом форуме подобные отступления, но вы напросились.

А что на форуме отповедь "от Виницкого" считается формой выделения из общего ряда? Я по наивности своей так не думаю.

Всего наилучшего.
Сунь-цзы

zyxman

ЦитироватьВсегда читаю Стругацких, но ничего не имею против общества потребления. Все другие общества плохо заканчиваются.
Общество потребления порождает индуцированное потребление и повальный инфантилизм. ИМХО, с этим нужно бороться. Развивать непотребительские интересы, например.

а я про что говорю?

вот вы посмотрите про что сейчас снимаются фильмы и в каком ключе?
- либо чисто любовные истории, либо криминал - даже фантастика почти вся на тему "как хорошо что у спецслужб есть высокие технологии" или "как плохо когда высокие технологии попадают в плохие руки"..

а, ну еще есть фентези, которое изо всех сил абстрагируется от науки, техники и развития общества.

в результате ситуация вообще жуткая - в украинской Малой Академии Наук в этом году было всего 2 приличные работы а почти все остальные были не научные а фактически "фентезийные" - нечто на тему магии и т.п.

то есть я реально все-таки даже не о космонавтике говорю а вообще о необходимости популяризации науки!
и собственно, почему популяризация науки не может быть популяризацией космонавтики?
--