Потеря интереса к космонавтике. ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?

Автор Yury, 12.04.2007 20:15:09

« назад - далее »

Иван Моисеев

Письма  - это реальный рычаг воздействия. Не забывайте, что на письма Роскосмос обязан отвечать, а на обоснованное письмо ответить трудно. При определенном количестве таких слабых воздействий - вполне возможно и принятие определенных решений.

У нас этим рычагом пользуются крайне мало, а в развитых странах - достаточно активно и действенно.
im

AceIce

ЦитироватьПоддержите наш проект (МАТЕРИАЛЬНО)"

Да не вопрос. Пишите в личку. По моему тут уже никому это неинтересно.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Yury

ЦитироватьПисьма  - это реальный рычаг воздействия. Не забывайте, что на письма Роскосмос обязан отвечать, а на обоснованное письмо ответить трудно. При определенном количестве таких слабых воздействий - вполне возможно и принятие определенных решений.

У нас этим рычагом пользуются крайне мало, а в развитых странах - достаточно активно и действенно.

Так может запустим эту тягомотину ( вопрос -ответ). Пускай Роскосмос почешется. Я думаю когда мы на форуме будем сочинять письма, то не стыдно будет тем казакам, что малювали письмо терецкому султану. :)  Обхохочемся.

Вопрос - готовы мы сделать хоть какой-то минимум. Это я о реальном деле, а не о беллетристике.

Иван Моисеев

ЦитироватьПисьма  - это реальный рычаг воздействия. Не забывайте, что на письма Роскосмос обязан отвечать, а на обоснованное письмо ответить трудно. При определенном количестве таких слабых воздействий - вполне возможно и принятие определенных решений.

Так может запустим эту тягомотину ( вопрос -ответ). Пускай Роскосмос почешется. Я думаю когда мы на форуме будем сочинять письма, то не стыдно будет тем казакам, что малювали письмо терецкому султану. :)  Обхохочемся.

Вопрос - готовы мы сделать хоть какой-то минимум. Это я о реальном деле, а не о беллетристике.

Что касается меня, то мне письма как-то писать не личит - не поймут. Но устно и письменно я высказываю свое "фе" в живую.
Н-р:
http://path-2.narod.ru/vp/m_art/fkp.htm
im

zyxman

ЦитироватьAceIce. Как вы думаете, способны ли мы повлиять на Роскосмос?
я уверен, что россияне способны повлиять и на роскосмос и на Гаранта.
реально у меня был успешный опыт по "коррекции" политики крупнейших украинских монополистов. именно путем регулярного написания писем и отмечания в анкетах.

но вы уж извините, я могу подсказать что писать, но работу вы должны сделать сами.
скажу только что у вас феноменальная сила.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

кстати, не думаю что интереса совсем нет, хотя данный "интерес" может не всем здесь понравиться :D :

Абрамович отправится на Луну
 20 апреля 2007, 18:31
 Бизнесмен готов заплатить 150 миллионов фунтов (300 миллионов долларов) за полет к Луне на
 космическом корабле "Союз".
http://itnews.com.ua/32016.html
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

Только что по программе Время показали Перминова. Говорит: "Только что узнал из газет что Абрамович за 300 лимонов летит на Луну. Не знаю как реагировать но сумма мне нравится"
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Yury

Цитироватья уверен, что россияне способны повлиять и на роскосмос и на Гаранта.
реально у меня был успешный опыт по "коррекции" политики крупнейших украинских монополистов. именно путем регулярного написания писем и отмечания в анкетах.

Жаль, что за две недели, нашелся только один единомышленник.
Остальные только готовы обсуждать сорокотонник фотонно-звездолетообразного Клипера по схеме МАКСа с водородной ступенью от Ангары и с ковшом для сбора He3 в рамках программы "Фобос-Грунт". :( Кажеться ничего не забыл.

mihalchuk

ЦитироватьМоя основная мысль состояла в том, что мы сами делаем какой-то минимум и заявляем Роскосмосу -"Мы делаем то, что обязаны делать вы. Нам не хватает наших добровольных средств (взносов,пожертвований и т.п.). Поддержите наш проект (МАТЕРИАЛЬНО)"
Письма ваять, конечно, можно. Но как это связать с предполагаемыми целями? Роскосмос - большая контора, которая распределяет средства. Если пытаться их получить, то нужен довольно конкретный и обоснованный запрос. Нужно знать, кто их получит. Деньги, есс-но, безналичные и должны идти в безупречное место, по их расходам должны быть получены безупречные отчёты (иначе чиновников посадят :) ). Если делать фонд, то он должен иметь все бюрократические атрибуты, а это расходы из месяца в месяц без гарантии, что денег и на десятый год дадут. Трудно всё это, взносами по тысяче рублей не отделаешься. Спросите сотрудников НК, как они поднимали журнал, а сейчас не факт, что обстановка стала благоприятней для начинаний.
Не то, что эта деятельность бессмысленна, нет. Но нужно проявить какую-то изощрённую хитрость, изворотливость...
Либо просто ваять письма на наболевшие темы.

mihalchuk

Цитироватья уверен, что россияне способны повлиять и на роскосмос и на Гаранта.

Жаль, что за две недели, нашелся только один единомышленник.
Остальные только готовы обсуждать сорокотонник фотонно-звездолетообразного Клипера по схеме МАКСа с водородной ступенью от Ангары и с ковшом для сбора He3 в рамках программы "Фобос-Грунт". :( Кажеться ничего не забыл.
Зря вы так. У меня есть опыт переписки с Роскосмосом. Да и вообще там проектов - и технических, и рекламных, и прочих - хоть отбавляй. Мне показалась, что ваша идея ещё очень сырая, чтобы откликаться на неё.

Yury

ЦитироватьПисьма ваять, конечно, можно. Но как это связать с предполагаемыми целями? Роскосмос - большая контора, которая распределяет средства. Если пытаться их получить, то нужен довольно конкретный и обоснованный запрос. Нужно знать, кто их получит. Деньги, есс-но, безналичные и должны идти в безупречное место, по их расходам должны быть получены безупречные отчёты (иначе чиновников посадят :) ). Если делать фонд, то он должен иметь все бюрократические атрибуты, а это расходы из месяца в месяц без гарантии, что денег и на десятый год дадут. Трудно всё это, взносами по тысяче рублей не отделаешься. Спросите сотрудников НК, как они поднимали журнал, а сейчас не факт, что обстановка стала благоприятней для начинаний.
Не то, что эта деятельность бессмысленна, нет. Но нужно проявить какую-то изощрённую хитрость, изворотливость...
Либо просто ваять письма на наболевшие темы.

Я не уверен, что надо проявлять изощеренную хитрость. Для начала придумываем звучное название для проекта. "Космос - детям", кажется уже есть, надо другое, но тоже громко-наглое. Составляем список из 1000 адресов, школ, кружков и т.п., кому будет  интересно получать подписку НК и книги о космосе. Сами делаем рассылку в 100 адресов, а в остальные просим сделать от имени и на деньги Роскосмоса и Космических войск. Пусть готовят себе будующую смену. Естественно, посылаем в приложении к письму сто квитанций от частных лиц, заявляя, что это как раз сделали члены форума НК. С одной стороны получается общественная организация - форум, а с другой ни какой бюрократии, ни какой регистрации , только частные лица. Пришел ответ - выложили на форуме, все прочитали, кто хочет написал, или коллективно обсудили, написали. Организации вроде нет, организованная общественность - есть.

Дмитрий Виницкий

Цитировать-- На первичные телеграммы хватит. А потом начнется
приток пожертвований, и денег некуда будет девать!..
+35797748398

Yury

ЦитироватьМне показалась, что ваша идея ещё очень сырая, чтобы откликаться на неё.

Идея, может и сырая. Только что бы она вызрела нужны критика, дополнения, изменения, уточнения и т.п., а не молчание.

mihalchuk

ЦитироватьМне показалась, что ваша идея ещё очень сырая, чтобы откликаться на неё.

Идея, может и сырая. Только что бы она вызрела нужны критика, дополнения, изменения, уточнения и т.п., а не молчание.
Как раз это - лишнее. Всё, что нужно для воплощения такой идеи практическая работа. Но только идея ваша какая-то... "соберём сто тысяч, бросим на алтарь, а там посмотрим". Первый и самый неотложный результат - увеличение для участников акции стоимости подписки на НК вдвое. Причём - не на один год, придётся брать шефство над той ячейкой общества, куда подписка оформляется (включая ликбез). В каких-то адресах появится возможность прочитать НК на халяву. Вот только халявный доступ - хорошо ли это? А с сотни подписок эффект - несколько сотен пролиставших. Капля в море.

Yury

ЦитироватьКак раз это - лишнее. Всё, что нужно для воплощения такой идеи практическая работа. Но только идея ваша какая-то... "соберём сто тысяч, бросим на алтарь, а там посмотрим". Первый и самый неотложный результат - увеличение для участников акции стоимости подписки на НК вдвое. Причём - не на один год, придётся брать шефство над той ячейкой общества, куда подписка оформляется (включая ликбез). В каких-то адресах появится возможность прочитать НК на халяву. Вот только халявный доступ - хорошо ли это? А с сотни подписок эффект - несколько сотен пролиставших. Капля в море.

Любая идея для воплощения требует как минимум двух вещей:  Денег и  Времени.
Деньги всегда жаль тратить, тем более не на себя.
Как писалось уже некоторыми участниками выше, они находят время что бы зайти в школу(ы) и провести ликбез.
По поводу халявы - мы же это делаем для детей, какие могут быть деньги. Дети-то и едят на халяву :D , за счет пап и мам.

По поводу капли в море согласен, поэтому и предлагал наехать на Роскосмос. Но просто наезжать, ничего не делая самим, не получится. Будет в ответ - простая записка.

Вадим Семенов

Прекрасная идея! В мае буду в Новосибирске -- подпишу свою родную ФМШ при НГУ. Там контингент правильный. В мою бытность там очень многие космосом интересовались. В связи с этим вопрос к представителям редакции: нельзя ли отправить в школьную библиотеку также номера НК за прошлые годы по минимальным ценам? В идеале только за стоимость пересылки. ;)

Насчет общественных организаций и политических акций -- тут я могу gjучаствовать только в качестве рядового члена, но не организатора. Если нечто подобное возникнет. Я не общественник и не планирую им становится. :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Yury

ЦитироватьНасчет общественных организаций и политических акций -- тут я могу gjучаствовать только в качестве рядового члена, но не организатора. Если нечто подобное возникнет. Я не общественник и не планирую им становится. :)

Я бы то же поучаствовал в качестве рядового члена. Но "дискуссия  :?: " на форуме показала, что ничего не возникнет, и тему пора закрывать.
Мы здесь похожи на любителей футбола, можем пообсуждать выиграем, проиграем, забьет гол, не забьет (потому что "Ангара", тьфу опечатка, нога кривая да к тому же волосатая :lol: ) и т.п.

[/size] ВОВАН[/size], вы говорили, что в свой отпуск заезжаете в школу(ы), рассказываете детям о космосе, о Байконуре. Если поедете в этом году дурить головы будущим счастливым стоматологам, как выразился один участник форума, то я готов ударить по этим "бедным" головам подписками НК. Если согласны -скиньте адреса в личку.

volod

Извините, я правильно понял- предлагается ввести налог на подписчиков НК с целью популяризации НК среди молодых?

Хм. Деньги это одно, но вопрос кому стоит оформлять бесплатную (льготную) подписку. Моя практика говорит что «халява» до добра не доводиn... Поэтому предлагается компромиссный вариант:
Подписка для всех подымается на маленький процент, и объявляется всегосударственный (всемирный ;) ) конкурс. Победители получают приз- бесплатную подписку. Таким образом поддержим интересующихся, конкурс стимулирует стремление оказаться лучшими и это будет наш общий маленький вклад.
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

Liss

ЦитироватьВ связи с этим вопрос к представителям редакции: нельзя ли отправить в школьную библиотеку также номера НК за прошлые годы по минимальным ценам? В идеале только за стоимость пересылки. ;)
Вадим, напишите Игорю Маринину (marinin@как-у-журнала) -- думаю, он не откажет.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации