Частная любительская ракета типа Р-2 или Р-5

Автор Технократ, 22.05.2004 17:10:18

« назад - далее »

Технократ

Только что пришёл из музея напротив Петропавловской крепости.
Изучал измерял Р-2 и движки РД-100, камеру и РД-101.
Честно говоря технология уровня автомобилестроения  СССР 80 годов.
Старьё.
И в месте с тем, Тяга 42 тонны!!! при весе в 930 кг и это 1951 год!!!

Камера всом примерно 450 кг, тошина стенок камеры везде неодинаковая приблизительно 3-6мм внутренняя и такая же наружная.
Материал сталь., Алюминия минимум.
Турбонасос простейший.

Для нашего движка:
Думаю в массовом производстве (если рационально упростить конструкцию ) будет стоить не дороже массового джипа около 20-30 тыс баксов ( а то и меньше).
При метане уверен даст 2300-2700 М/С ( уровень моря-пустота ).
Реально можно уменьшить вес до 650-600 кг при тяге 28000 кгс.
Из них камера 300 кг.
При себестоиммости камеры сгорания в максимум 3 000 баксов ( а то и все 1000 баксов) как корпус автомобиля.

Высота камеры 1800 мм
Диаметр камеры                       600 мм-700
Критического сечения              400 мм
Максимальный диаметр сопла   800 мм
Толщина стенок 3 мм
Профиль камеры сгорания сделать похожим напрофиль камеры РД-214

Так что для массовой ракеты движок можно сделать дешёвым и надёжным.
Через тернии к звёздам!

VK

Цитироватьhttp://www.tkp.spb.ru/my.htm
 Ух ты! Мощно задвинуто. :shock:

Ага, особенно Манифест эгоиста-технократа. Мечта жвачного животного. Про нагрузку на мозги - ноль. Кому что надо, понятно.

И еще. В Программе уж писали бы "Мы, технократы, считаем..." с запятыми, как того русский язык требует. А то сомнения появляются, насколько учёные (или научёные) люди собрались слуг-роботов производить.

Технократ

Не я первым начал этот разговор на эту тему.
И честно говоря не хочу здесь его продолжать.
Если кому хочется подискутировать - пишите письмо мне лично - обязательно отвечу.
mja@bk.ru
Постораюсь ответить подробно и обстоятельно.
Здесь же форум журнала НК.
Тема о любительской ракете.
И не будем путать гайки и сено.
Тем более что мне уже выдвинуто обвинение в попытке политизации форума ( я считаю что не обосновано - и это очень обидно).

Ракетная тематика для меня очень значимая тема. И я действительно не хочу мешать между собой "мух и пудинг"

И прошу всех потенциалных дискуссантов по политической теме, не
"заводитесь" пожалуста.

Здесь есть замечательная тема - маленькая тропинка, идущая окольными путями и дающая шанс прийти нам простым любителям и авантюристам в Космос. И один Бог знает насколько далеко мы сможем по ней пройти.
Взгляните на безоблочное ночное небо - оно вечно, а внизу на дне атмосферы суета сует.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Приблизительные параметры ТНА

Турбина

Диаметр лопаток                                 470 мм
Рабочее давление                                21 атм
Мощьность при 5000 об/мин                  675 лс
Секундный расход пара                       1,68кг

Насос окислителя (жидкого кислорода)
Производительность     90 кг/сек
Давление подачи         25 атм

Насос горючего (жидкий метан)
Производительность     30 кг/сек
Давление подачи         25 атм

ТНА придётся разробатывать.
Через тернии к звёздам!

avmich

Технократ

Найти помошников и единомышленников.
Если не найду буду делать сам.
Я советский инженер и владею основными инженерно-техническими методиками.
Сделаем, пусть и медленнее.
Если это могли сделать немецкие инженеры в 1940х годах, повторить советские инженеры в 1950х то я смогу это сделать и в 2000х.
И не надо мне говорить что это чтото безумно трудное.
ТНА это просто колёсико турбины и два маленьких насосика, всё весом не более мотоцикла.
Это же не океанский лайнер и даже не грузовик КАМАЗ.
Через тернии к звёздам!

Технократ

С недавнего времени я понял простую истину.
Искать кадры в столицах бессмысленно - молодёжь избалавана, специалисты надменны и думают что только они знают где у Бога борода!
Ошибаются голубчики!
В провинции достаточно светлых голов и талантов, и именно в российской глубинки надо искать "рабочих лошадок" новой российской ракетно-космической индустрии - они просто дешевле и неприхотливее - и воровать не умеют.

А методики как делать ТНА, можно найти в учебниках и справочниках (блако столичные лентяи редко умеют это делать ха-ха-ха).
А чего нет в книжках достаётся в эксперементах и испытаниях - благо анализировать есь н чём ( компьютерные технологии великая вешь)
Через тернии к звёздам!

Дмитрий Виницкий

несколько дней слежу за топиком и не понимаю - а почему никто не задумался над опасностью подобных затей. Баллистическая ракета - это не автомобиль Победа, собранный в гараже из металлолома. Предположим, соорудит Технократ эту штуку, действительно, с некоторыми упрощениями она полетит,и тут явится, ну скажем Шамиль Басаев, приставит к пузу романтика АКМ и ... Продолжать?
Между прочим, на базе ракетомодельных форумов можно легко сделать приличный ПТУРС, однако никто там такие темы не поднимает.
+35797748398

Старый

Цитироватьнесколько дней слежу за топиком и не понимаю - а почему никто не задумался над опасностью подобных затей. Баллистическая ракета - это не автомобиль Победа, собранный в гараже из металлолома. Предположим, соорудит Технократ эту штуку, действительно, с некоторыми упрощениями она полетит,и тут явится, ну скажем Шамиль Басаев, приставит к пузу романтика АКМ и ... Продолжать?
Басаев явится в гараж к самодельщику, приставит автомат, нагрузит "Победу" гексогеном... Продолжать?
 Терактов с помощью жидкостных баллистическиз ракет ещё не было, а вот с помощью заминированных автомобилей...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

А ПТУРС лугче купить у раздолбайских военных. Причем заводского изготовления.
Практически это фигня
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Единственно что требуется при испытаниях самодельных ракет - проводить их в удалённых районах, чтоб ракета не упала на голову гражданам.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Да. но... автомобили существуют, а вот любительские ракеты - нет. Да и не так просто, я полагаю, у военных купить... Связи нужны, проверенные. А тут - ракета малой дальности. В машину надо смертника сажать, да и психологический эффект неадекватен.
+35797748398

ааа

Цитироватьнесколько дней слежу за топиком и не понимаю - а почему никто не задумался над опасностью подобных затей.

Я задумался. Сразу же, на первой странице. И предложил свои услуги в обмен на... Ну, вобщем, сами читайте. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

МиГ-31

ЦитироватьВ провинции достаточно светлых голов и талантов, и именно в российской глубинки надо искать "рабочих лошадок" новой российской ракетно-космической индустрии - они просто дешевле и неприхотливее - и воровать не умеют.
Размышления О. Бендера перед сеансом одновременной игры в "Клубе четырех коней", город Васюки. :P
Даешь Старого по-новой!

Технократ

Размышления Postoronnim V - размышления дилетанта, или сотрудника силовых структур с рефлексом "держать и не пушать"

Первое - ракетная техника неэфектривна для терактов по простой причине - это самое технологическое оружее и оружее находящиеся под самым неусыпным контролем со стороны государства - чисто исторически.
Террористы как правило малообразованые в технике люди - так как сама техника это некий род религии - о чём я уже говорил. Поэтому талибан и запрещал телевизоры радио и пр техику.
Ракета это высшая молитва техно Богу. Поэтому ракета самое невероятное оружее в руах у террористов - если террором не занимается само государство владелец ракетной технологии.

Кстати в истории техники никогда ещё не было предотвращено использование технологий их запретом. Скорее это подхлёстывало внедрение других убийственных технологий.
Как в Третьем Рейхе и развилась ракетная техники в ответ на запрет дальней артилерии ( совсем уж неэфективной 40 кг снаряд на 100 км сравните 1000 кг на 300 км у ФАУ-2).

Легче захватить машину, корабль, поезд, самолёт чем захватывать ракету да и ПН на ней много меньше и отклонить её легче.
Легче сбить боеголовку 1000 кг чем летящий Боинг весом в 500 тонн.
А Боинги падают на землю, всё падают и падают - даже без террористов.

Так что я думаю и ракеты можно запускать как самолёты - вот у китайцев ракеты падают прямо на населённые ( густо заселённые районы Сычуаня - и нечего жертв до удивительного мало.

Скорее всего Postoronnim V не имеет гармоничного образования и не способен оценить всю проблемму в целом - обычная причина технофобии, типа:
Ракеты уничтожают озоновый слой Земли.
Ракеты буравят мировой эфир  и с неба низвергнется потоп.
Ракеты разбудят монстров космоса и те уничтожат род людской.
и т.д. и т.п.
Это называется РЕТРОГРАДСТВО и это кстати и есть главная основа ТЕРРОРИЗМА.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Ну это совсем гнило.
Во первых я не романтик - я фанатик Техно, вобщето я даже религиозный фанатик Техно.
Если копнуть глубже - я Верховный жрец религии Техно.
Откровенно говоря - я Мессия Техно.

Убить меня выстрелом в пузо, во имя религии - это объявление РЕЛИГИОЗНОЙ ВОЙНЫ, СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ.
Религия от этого только выйграет - я стану святым мучениом за Веру.
Мои мощи станут знаменем Священного ТЕХНО-ДЖИХАДА.

Это  объявление священной войны технократам всего мира.
Это то же что убить Пророка Ислама - правоерные бы не простили ни человеку, ни народу ни религии. И скорее всего если бы убийство имело место месть привела бы к самым страшным примерам Геноцида целых народов.
Кстати именно распятие Христа послужило поводом к гонениям на Евреев в Европе и в конце концов вылилось в геноцид Третьего Рейха.

А что такое ТехноВойна где сняты все моральные ограничения на ОМП:
- это граданская война в странах имеющих техноструктуру.
- это ОМП удары возмездия по целым странам.
- это уничтожение Техноструктуры целых регионов, технократы без особого труда могут отключить все качалки ОПЕК и остановить добычу нефти, вывести из строя инфраструктуру водоснабжения, канализации, медецины, телекомуникации, банковские информационные системы, военные техносистемы.
и так далее и тому подобное.

И ещё одна тонкость каждый следующий мой приемник на посту Понтифика Техноцеркви. Будет обязан совершить акты возмездия, и чем далее тем более. И так пока все первопричины убийства Мессии не будят ликвидированы. И даже немного после этого. Ведь в отличии от христианства Технорелигия принимает принцип соответствия накозания преступлению.
Технократы не забывают ничего.
И не забывают они даже угрозы своему Мессии.
Ибо угроза это уже половина действия.

Так что не надо лазить в осиный рой. Особенно если это осы убийцы.
С ракетными жалами.

P.S
В 80 годах Горкавчук пытался стать мученником за технократию - так тогда даже КГБ сдефило его репресировать так же как и Рамзина в 30 годах не стал репресировать Сталин.
Никто из высших мира сего не жаждет объявлять войну технократам, даже символическую - это очень опасно репресировать тех у кого в руках твои генеталии.
Через тернии к звёздам!

avmich

А где про Рамзина можно почитать?

avmich

Да, и, кстати, поконкретнее можно - как именно турбину делать предполагается? Расчёт геометрии?

VK

Не все технические специалисты - технократы, и не все технократы - технические специалисты.

Безумству храбрых поем мы песню... :cry:

Дмитрий Виницкий

С технократом все ясно, не буду уподобляться оппоненту, но похоже под этим ником скрывается или 16-летний школьник, или шизофреник. Все. дискуссия завершена.
+35797748398