Частная любительская ракета типа Р-2 или Р-5

Автор Технократ, 22.05.2004 17:10:18

« назад - далее »

Технократ

А не замахнуться ли нам на нашего Брауна в смысле Вернера фон.
И на нашего СП в смысле Королёва.

Не сделать ли ракету для рекордов типа "Приз Х"

К стати для этого "Новости космонавтики" могут учредить например "Приз Гагарина" и привлечь к этому призу наших толстосумов типа Абрамовича, Потанина, Чубайча и Ходорковского.

Хочу сделать ракету на уровне технологий 50 года ( железа конечно -электронику новую делать)

Баки как у Р-5 несущие из листового АМг-6
Камера сгорания из железного листа СТ-3 как у Р-1
Турбину на первых порах можно заменить балоннами с сжатым гелием.
Топливо жидкий кислород и углеводородное топливо, типа бензин или бутан.
Стартовый стол как у Р-1
Повозку как у Р-1

Стартовая тяга        27 тонн
Стартавая масса      17 тонн
Диаметр                  1650мм

Обратиться в РКА к Перминову со слёзной просбой разрешить и споспешиствовать.

Во всяком случае в этом году я попробую сделать фанерно-жестяной макет этой штуки.

УЖ БОЛЬНО МЕНЯ ДОСТАЛИ УСПЕХИ ЗАБУГОРНЫЕ!!!!!!!!!!!!
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО, ЗА ЛЮДЕЙ!!!!!
Особенно вот это
http://www.starchaser.co.uk/rockets/thunderstar.asp

Они там и без государства, своими руками и интузиазмом какие дела делают, а мы тут всё скулим на форумах да толчём воду в ступке.

В общем я наверное и метров 400 квадратных этому делу выделю!
Если кто захочет помочь милости просим.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Если у кого будет что-нибудь прислать по этим старичкам конкретное - размеры, материалы, чертежы.
Присылайте, может что и сгодится.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Для начала вперед большой можно сделать и малую в 8 раз меньше

Тяга                                     2600 кг
Масса полная                       2000 кг
Масса топлива                      1500 кг
Масса ПН                               200 кг
Масса конструкции                300 кг
Масса двигателя                      70 кг
Диаметр                                 795мм
Импульс                                220 у земли,  
                                            270 в пустоте
Давление в баках                 от 10 до 2 атмосфер

Это вроде как бы А-5 у фон Брауна

Её потом можно 2 ступенью на главную поставить.
Через тернии к звёздам!

ааа

ЦитироватьЧастная любительская ракета типа Р-2 или Р-5

Согласен поспоспешествовать в обмен на выбор цели для одной из ракет. :)

Вообще широкое поле деятельности открывается. Частная любительская ракета типа "Скад". Частная любительская система залпового огня типа "Ураган".
Я бы на месте правительств всех участников X-Prize обеспечивал бесплатной системой самоликвидации. А то залетят куда-нибудь в  ООН или Пентагон.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьСогласен поспоспешествовать в обмен на выбор цели для одной из ракет. :)
Стойте, стойте. Надо ещё сначала сделать (или гдето раздобыть) хорошую любительскую боеголовку. ИМХО, ради обычного ВВ морочиться с ракетой не стОит. :)  ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

МиГ-31

ЦитироватьСогласен поспоспешествовать в обмен на выбор цели для одной из ракет. :)
Стойте, стойте. Надо ещё сначала сделать (или гдето раздобыть) хорошую любительскую боеголовку. ИМХО, ради обычного ВВ морочиться с ракетой не стОит. :)  ;)
Много-много спичек настрогать! Совершенно ностальгическая технология... :lol:
Даешь Старого по-новой!

МиГ-31

ЦитироватьК стати для этого "Новости космонавтики" могут учредить например "Приз Гагарина" и привлечь к этому призу наших толстосумов типа Абрамовича, Потанина, Чубайча и Ходорковского.

Главное хорошо попросить. Крюком под ребра - очень убедительно! :lol:
Даешь Старого по-новой!

Старый

ЦитироватьМного-много спичек настрогать! Совершенно ностальгическая технология... :lol:
Магний с марганцовкой - более прогрессивная технология... :)

Старый

ЦитироватьГлавное хорошо попросить. Крюком под ребра - очень убедительно! :lol:
Зачем так грубо? Просто предложить посидеть на дорожку. :)

МиГ-31

ЦитироватьМного-много спичек настрогать! Совершенно ностальгическая технология... :lol:
Магний с марганцовкой - более прогрессивная технология... :)
Долго пилить напильником.
 Лениво... 8)
Даешь Старого по-новой!

МиГ-31

ЦитироватьГлавное хорошо попросить. Крюком под ребра - очень убедительно! :lol:
Зачем так грубо? Просто предложить посидеть на дорожку. :)
Долго и ненадежно. :P
 Подвязываем! 8) А то нас самих щас под ребры...
Даешь Старого по-новой!

Старый

Цитата: "МиГ-31Долго пилить напильником.
 Лениво... 8)[/quote
Скажете тоже! А серу со спичек колупать? Как только я не пытался механизировать этот процесс... :( Магния напилить - шесть секунд - стакан. :)
 С марганцовкой проблема - закупить достаточное количество марганцовки. :(

Старый

ЦитироватьДолго и ненадежно. :P
 Подвязываем! 8) А то нас самих щас под ребры...
Да у нас это счас государственная политика!
 Приходит олигарх к Путину:
-Товарищ Президент! Налоги я заплатил, с долгами рассчитался, акции сдал! Разрешите уехать?
-Пожалуйста! Но вы знаете, у нас принято посидеть надорожку...

МиГ-31

Цитата: "МиГ-31Долго пилить напильником.
 Лениво... 8)[/quote
Магния напилить - шесть секунд - стакан. :)
 С марганцовкой проблема - закупить достаточное количество марганцовки. :(
Чем пилили или размер стакана?
Никаких проблем, в любой аптеке скока хочешь...
Я через это дело чуть из пионеров не загремел с формулировкой " за попытку производства тер.акта :P  :P  :P  накануне  праздника ВОСР в 1969 году.
На мои попытки доказать, что это была попытка запуска ИСЗ со Звездного Бульвара мне было резонно замечено: А зачем этот космодром было в 20 метрах от бензозаправочной станции устраивать?
Дааа! Ума у меня тогда было дофига, а грохнуло знатно...
:twisted:
Даешь Старого по-новой!

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

МиГ-31

ЦитироватьНу и горазды ж вы трепаться  :D
Ни фига себе трепаться... :(
 Меня чуть из школы не поперли...
А всего километрах в трех от моего Космодрома жил в то время С.П. Королев. Может он даже грохот слышал от моего неудачного пуска...
Даешь Старого по-новой!

Технократ

Любители космонавтики странный народ.
Работают в основном языком и предметами для письма.

Вот любители малой авиации - другое дело.
Захотел полететь - полетел. Ну попыхтел предварительно. Порасчитывал - но всётаки полетел. На своими руками сделаном самолёте. Ну разбиваются иногда - не без этого, но никто из-за этого любимое дело не призывает запретить и уничтожить!

И вообще для террористов любимое средство доставки - одинокая женщина шахидка. Дёшево надёжно и сердито.
Но из-за этого никто не презывает мужчин России перестать общаться с женшинами, на том основании что это оружее террориста и она в любой момент может пронести под своим бюстом бомбу на заседание совета министров. Никто не арестовывает женшин на улицах ( ну может быть за исключением сексуально озабоченных миллиционеров оборотней).
И уж тем более не призывает искать боеголовку для своей подружки ( как некоторые участники данного форума).
Следующим по применяемости излюбленным носителем ВВ для террористов является автомобиль.
Но я не слышал ни одного гаишника или чиновника который предлагал отказаться от автомобилей только на том основании что на например на Газели можно подвести к Кремлю ядерную боеголовку - а сделать это можно запросто!!! Гексоген например подвозили, ну не к Кремлю но подвозили и даже на грузовиках!!!
Ну даже после терактов ни один чин силовых структур не сказал сакроментальное - "надо отобрать у мужиков все телеги!".
Вот с авиацией в России потруднее - но и здесь прогресс, летают милые голубки, летают.
Даже после того как два огромных лайнера протаранили здания МТЦ в Нью-Йорке.

А ракеты - да ещё Вторая Мировая показала - ракеты намного менее эфективны чем авиация, и намного более авиации подвержены ответным ударам противника.
Помница один генерал сказал Королёву - что он за такое количество спирту ( с одной ракеты ) с ходу возмёт своей дивизией целый город.

И думаю я что нелюбовь чиновников России к космосу и к ракетной техники есть проявление релегиозной нетерпимости  к непонятной им , бюрократам конфуцианцам, религии технократов, коих они ненавидят, как известно больше фининспектора.

Я же, вообще, как ревностный член религиозной общины Техно - считаю что ракеты являются предметом религиозного культа технократов.
Иначе какими объективными объяснениями можно объяснить абсолютно не практичное стремление двух технократических держав СССР и США на Луну в конце 60х годов 20 века!!!
То-то!

Так что запрешение пуска ракет в небо - считаю проявлением религиозного притеснения и нетерпимости со стороны старых противников технократов - чиновников России ( и даже США - но там в силу изночально большей влиятельности технократии чиновники идут на уступки хотя и с трудом).

Так что думаю в перспективе если религиозный гнёт технократии в России будет продолжатся в таких масштабах - можно подумать об отключении техники най-тека, у чиновников разных, в том числе и у силовых ведомств МВД, ВС и т.д.
А если религиозные притеснения превратятся в открытую религиозную войну, то за такие религиозные притеснения можно и кнопку Президента отключить.

Как у Азека Азимова в Основании:
"И проклятый корабль умер!
Проклятия религии, базирующейся на научных знаниях, - безотказны. Безотказны и смертельны.
Апорат наблюдал погружение корабля во тьму и слышал затихающее гудение гиператомных двигателей. Он возврадывался в душе своей и извлёк из кармана своей длинной туники атомную лампу, тут же замерцавшую тхим жемчужным светом.
Взгляд его скользнул вниз, к ногам, где в смертельном ужасе корчились два коленопрекланённых офицера.
- Спасите души верующих, ваше преосвященство! - взвыл один из них.- Простите заблудших, ничего не ведающих о богохульных замыслах своих начальников!...
- Следуйте за мной,- сурово заявил Апорат. - для ваших душ ещё возможно спасение...."

Надеюсь вы все знаете что было потом в романе с самым главным забиякой.

Так-То мальчики и девочки, надо решать вопросы развития межгалактического транспорта.

Так что я собираюсь делать Ракету как религиозный объект!!!
И по большому счёту для Техно-Церкви, я никакого разрешения по букве закона, а именно "Конституции Российской Федерации" получать как Верховный жрец Техно Церкви ни у Призедента России ни тем более у Перминова не обязан.
И если я и обращаюсь к ним, то это только проявление демонстративной лоядьности Техно Церкви в современным высшим чиновникам России и чиновной системе ( кстати не такой уж эфективной и незаменимой).

Православные например храмы строят, колокола вешают и трезвонят в них, жгут свечи в храмах, и ходят большими телпами по праздникам, в святые места ездят.
Мосульмане ежедневно молются и стремяться совершить хадж в Мекку.

А Техно адепты - запускают Ракеты, делают роботов, клонов и виртуальную реальность. У каждой религии - своё.

И каждая религия по своему отдаёт дань поклонения своему божеству - и этот процес ГАРАНТИРУЕТСЯ КОНСТИТУЦИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. имеющий непосредственное действие на территории РФ.

Извените я отвлёкся.

Вернёмся к нашим болтам и гайкам.

Я не собираюсь делать из медной фольги и плателина опасное сооружение под названием - ракеомодель.

Я хочу пожертвовать Богу Техно простую Ракету, по слежности не превосходящую БМВ 600. А по цене даже дешевле его.
Я предпологаю что изготовленная руками послушников монастыря Техно себестоиммость ракеты не превысит 15000 доларов США.

Алюминий для баков - 1000 кг                           около 3000 дл.
сварка аргоном
Камера сгорания 400 кг ( сварка аргоном )        - около 2000 дл.
Турбина 400 кг 500 квт(это самое сложное)       - около 3000 дл.
Система управления 20 кг                                 - около 1000 дл
Гироплптформа         20 кг                                 - около  500 дл
Газовые рули                                                    - около 1000 дл
Электрика                                                       - около   500 дл
Остальные элементы конструкции                    - около  2000 дл
Всего вес конструкции  около 2500 кг
Вес ПН 1500 кг ( капсула пилота)
Вес топлива 14500-16000 кг
Стартовая тяга 27 000 кгс

Жидкий кислород ( 12000 кг)                                        1200 дл
Жидкий ПГ или метан 4000 кг                                          800 дл

Высота подъёма 150 км
Дальность 60 км.

Работы на перевозка, старте, спасению                          3000 дл

Итого 15 000 дл.

Если соберуться 100 человек членов общины то это как раз будет стартовая команда и источник финансирования в течении 4 лет

4 года по 40 долларов с члена общины.
Через тернии к звёздам!

МиГ-31

Даешь Старого по-новой!

Технократ

Ровно одно благословение настоятеля монастыря послушнику программисту.
Да ещё одинокая келья с электропитанием и нотебуком.
Да ещё монастырская библиотека ( только для религиозного пользования посвящённых ).
Да ещё лаборатория монастыря и смиренная помощь братии.
Но всё это и так даётся послушникам и затворникам.
Аминь!

Найди в себе Бога, и он поможет тебе!
Через тернии к звёздам!