Частная любительская ракета типа Р-2 или Р-5

Автор Технократ, 22.05.2004 17:10:18

« назад - далее »

X

ЦитироватьС технократом все ясно, не буду уподобляться оппоненту, но похоже под этим ником скрывается или 16-летний школьник, или шизофреник. Все. дискуссия завершена.

Или и то и другое: 16-летний шизофреник :-)

X

ЦитироватьНу это совсем гнило.
Во первых я не романтик - я фанатик Техно, вобщето я даже религиозный фанатик Техно.
Если копнуть глубже - я Верховный жрец религии Техно.
Откровенно говоря - я Мессия Техно.

.

Уважаемый Мессия!
Приглашаем Ваше верховное Жречество на XXXMMML Вселенский диспут, посваященный вопросам Мироздания и Теологии в свете Технократического религиозного учения.
С докладами выступят И.Христос, П.Р.Мухаммед, Будда (просто Будда, но три штуки).
Диспут состоится после вчерашнего, в Скворцова-Степанова, палата № 13.
Мы будем очень рады, если Вы сами, без какого-либо давления с нашей стороны, примете наше приглашение.

Группа искренне сочувствующих Вам товарищей. :D  :D  :D

Технократ

Ещё раз прошу не переносить дискуссию в плоскомь политики и религии.
Ибо я особо мерзкие и оскорбительные заявления я просто не могу не отвечать.
Это называется провокацией - заставлять меня отвечать на вопрос а потом меня же и обвинять в том что я преврашаю дискуссию в политический диспут.
Это ПОДЛО!
Да ещё и оскорблять лично - я ведь не оскорблял лично никого на форуме. Хотя есть достаточно причин перейти на личные качества дискурсантов. Но есть правлила дискуссии которых культурный и цивилизованный человек старается придерживаться.
Но последние заявления таких участников дискусси как

STEP ( эти заявления иначе как разжигание религиозной розни, и оскорбление трёх основных конфессий России вообще нельзя рассматривать)
"....
Уважаемый Мессия!
Приглашаем Ваше верховное Жречество на XXXMMML Вселенский диспут, посваященный вопросам Мироздания и Теологии в свете Технократического религиозного учения.
С докладами выступят И.Христос, П.Р.Мухаммед, Будда (просто Будда, но три штуки).
Диспут состоится после вчерашнего, в Скворцова-Степанова, палата № 13.
Мы будем очень рады, если Вы сами, без какого-либо давления с нашей стороны, примете наше приглашение.

Группа искренне сочувствующих Вам товарищей. ..."

Postoronnim V
С технократом все ясно, не буду уподобляться оппоненту, но похоже под этим ником скрывается или 16-летний школьник, или шизофреник. Все. дискуссия завершена.

(мерзость его заявлений усогубляется тем что скрывается именно он под своим ником, а у меня достаточно смелости дать не только полное своё имя, биографию но и домашний адресс)

Прошу Админа отключить этих дисскусантов от участия в форуме если и не навсегда то по крайней мере на время.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Спрашивали:
Добавлено: Пн Май 31, 2004 08:41    Заголовок сообщения:  
--------------------------------------------------------------------------------
Да, и, кстати, поконкретнее можно - как именно турбину делать предполагается? Расчёт геометрии?

Отвечаю:
Турбину копировать с турбины А-4 либо с РД-107 или РД-214, с учётом максимума стандартных деталей.
Параметры снимать на стендовой отработке, доводить геометрию методом математической апроксимации.
Например геометрическое уменьшение турбины РД-107 в 2 раза даёт уменьшение мощности в 4 раза с 3200 квт до 800 квт
А уменьшение ТНА РД-214 в 2 раза даёт уменьшение мощности до 450 квт ( то что нам нужно )
Для снятия спецификащии я возможно впервые применю метод компьютерного клонирования - технология дистанционного голографического снятия размеров конструкции.

Но скорее всего проще будет пойти по пути технологичности применить более неэфективную но технологически более простую и дешёвую конструкцию.
Например ТНА без применения литья только на деталях токарной обработке.
Через тернии к звёздам!

Shin

Цитироватьэти заявления иначе как разжигание религиозной розни, и оскорбление трёх основных конфессий России вообще нельзя рассматривать

Да-а... Тяжелый случай.
Чтоб не видеть подобных сентенций, надо писать посты по делу, а не сливать суда всякий бред. Тема как называется? Ну так и пишите по теме. А вот это:

Убить меня выстрелом в пузо, во имя религии - это объявление РЕЛИГИОЗНОЙ ВОЙНЫ, СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ.
Религия от этого только выйграет - я стану святым мучениом за Веру.
Мои мощи станут знаменем Священного ТЕХНО-ДЖИХАДА.

как понимать? Если шутка, то надо ставить смайлики. Если нет - тогда здесь вступает в права медицина.
Вообще в дальнейшем подобные посты буду удалять.

ЦитироватьПрошу Админа отключить этих дисскусантов от участия в форуме если и не навсегда то по крайней мере на время.

Да я лучше вообще прикрою данную тему. Если все будет продолжаться в том же духе, то, боюсь, Вам, Юрий Анатольевич, придется организовывать форум на www.tkp.spb.ru - там и обсуждайте "священные войны", а также изготовление ТНА в гараже на токарном станке.

X

Я конечно извиняюсь, что я под ником, а Вы нет (т.е. расшифровали себя), но я действительно смайликами воспользовался, а Вы вроде всерьез.
ВЕРА в свои силы, это тоже хорошо, но такая ВЕРА, и именно конкретно в этой области техники, стоила очень много жизней. Думаю, что исторические примеры на этом форуме приводить излишне, и здесь я обойдусь без смайликов.
В отличие от автомобиля, когда собрав до кучи детали от всего чего угодно можно получить конструкцию, которая будет перемещаться, и даже иногда неплохо, соединение уже опробованных элементов ракетного двигателя может дать непредсказуемый результат. А так как у ракетного двигателя после зажжения топлива существует только два режима работы, то любой непредсказуемый результат укладывается обычно во второй режим, под названием "Катастрофическое развитие событий". При этом для каждой конкретной конструкции первый режим, это лезвие бритвы.
Ракетный двигатель, в отличие от других, это средоточие особо высокой концентрации энергии. Исходя из обыденной практики дети до 16-ти пытаются поджечь в руках толовую шашку весом всего в каких то 200 г, и им уже не приходится удивляться, откуда такая большая ямка появилась ... Тут мне тоже не хочется ставить смайлики.
А дело может кончиться именно ямкой, и хорошо, если в этой ямке окажешься сам, а не кто либо другой. В последнем случае может и придется бежать на Вселенский диспут, дабы доказать свою недееспособность. И тут мне тоже не хочется ставить смайлик.
Особенно жаль, что попытка людей, пока в веселой форме, предостеречь товарища по форуму от излишне технократических решений, вызывает такую агрессивную ответную реакцию. Боюсь, что с таким подходом можно далеко улететь.
Shin, я не знаю, стоит ли выключать тему. С теоретической точки зрения вопрос конечно интересный. Кроме того, может быть удастся, как бы это помягче, чтобы обиженных не было, ну, с хорошим человеком поработать.
Я очень надеюсь, что в конце своего письма смогу поставить  :D , в надежде, что все  :D  разрешится.

Старый

Джентльмены! А я вас предупреждал, что ракеты - это только начало! ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьДжентльмены! А я вас предупреждал, что ракеты - это только начало! ;)
Главное, чтобы ракеты для некоторых джентельменов не означали конец :(

Старый

ЦитироватьГлавное, чтобы ракеты для некоторых джентельменов не означали конец :(
Не переживайте. Никакой ракеты там нет и в помине.

МиГ-31

ЦитироватьГлавное, чтобы ракеты для некоторых джентельменов не означали конец :(
Не переживайте. Никакой ракеты там нет и в помине.
И не будет.
 А Пиару будет выше крыши.
Даешь Старого по-новой!

X

На счет ракеты не знаю, а вот гараж то точно имеется :D

Андрей Суворов

Ну, любительскую ракету построить можно. Даже довольно большую. Но вот копировать Р-2 или Р-5 я не вижу никакого смысла. И дело не в технологиях, хотя технологии, использованные в них, и сейчас ещё недоступны general автомобилестроению. Проблема в том, что в каждой ракете имеется масса фигней, трудно поддающихся не то, что формализации, а вербализации.

Ведь, когда пускали собранные из узлов Фау-2 наши ракетчики, у них были одни дефекты, а, когда пускали Р-1 - совсем другие. Хотя, казалось бы...

Я предлагаю с ТНА не заморачиваться, а заведомо идти на тяжёлые баки и потери на наддув. КС сделать можно и в гараже, а вот ТНА в гараже не сделаешь, даже если будут 100% правильные чертежи.

Старый

ЦитироватьНу, любительскую ракету построить можно.
Вы правильно поймите слово "ТАМ"

Andy_K64

Все это интересно, но в условиях всемирной борьбы с терроризмом при попытке создать такую ракету неминуемо встанет вопрос о нераспространении ракетных технологий среди мирного и не очень населения. Ракета класса Р-1, а тем более Р-5 - это прежде всего система вооружения. Я думаю, реакция гос.органов будет такая же, как и при попытке построить любительский танк. И подите докажите, что это не танк, а трактор. Танком немного бед можно наделать, а ракетой с дальностью полёта сотни километров?  :cry:

Андрей Суворов

ЦитироватьВсе это интересно, но в условиях всемирной борьбы с терроризмом при попытке создать такую ракету неминуемо встанет вопрос о нераспространении ракетных технологий среди мирного и не очень населения.

Вот поэтому-то я и хочу придумать такие технологии, чтобы всем сразу стало ясно - борьба с их нераспространением бессмысленна, как попытка выпить Байкал.

Т.е., нужно запретить продавать инструменты, медную трубку, керосин, стеклоткань, эпоксидку, наждачную бумагу, пропан, и т.д.

Даже если запретить продавать 70% перекись водорода, её можно сконцентрировать из 3%, хотя это будет очень дорого...

Andy_K64

Дело-то не в технологии. Не важно из чего и как сделана ракета. Важны ее технические характеристики. Скорость, дальность, грузоподъемность. В конечном итоге и точность наведения. И возможности по ее изготовлению.

X

Ракету можно построить в бытовых условиях. В принципе она даже летать будет. Хотя то, что я разработал сто процентный по надежности топливный бак и даже прокрутил на стенде двигатель не значит, что вместе это полетит.
Испытывать ракету путем постепенного наращивания тяги, если она взлетает по ракетному, нельзя. Здесь надо сразу добиться максимальной тяги.
Вообще, как моделист-ракетчик скажу, у нас ЖРД запрещены, и это резко упрощает жизнь. С ЖРД, даже на вытеснительной системе, намаешься. Там все равно форсунки разные, система охлаждения двигателя, регулировка и т.д. Может ну его, ЖРД т.е.
Надо сделать корпус с кабиной. Для баллистического полета достаточно управления на начальном этапе, дабы вывести ракету на угол бросания, а уж на парашюте мы сядем.
Сделать вот такой корпус с кабиной и органами управления, а уже в него вставлять сменные РДТТ. По окончание работы этот РДТТ можно сбрасывать, что уменьшит нагрузку на парашютную систему. Двигатели можно тоже постепенно наращивать от полета к полету, до расчетной высоты и дальности.
Если грамотно спроектировать кабину, то можно избежать ее разрушения даже в случае взрыва РДТТ. А при наличии САС можно и вообще обеспечить спасение на любом этапе полета.
Террористов бояться - ракеты не делать (даже с помощью небольшой модели можно устроить небольшой теракт. В свое время моделизм закрывали за пожары в гаражных кооперативах). Ну а уж если такую ракету удастся из сарая выкатить, то столько проверяющих органов насядет, что на их содержание вся прибыль от полетов уйдет :D

X

вот и именно.........
такие проблемы городят, сегодня бедную фау МОЖНО смастерить в любом гараже, а уж системы управления для неё.....................сони плейстейшн -1 в миллион раз круче , чем все счётные машины того времени........................ тна можно вообще скомпоновать из готовых агрегатов, а паникёры пускай сидят на земле пока не помрут от старости................... :wink:

Старый

И запретить продажу населению рельсов и надфилей! Ато вдруг они в гараже из рельса надфилем ТНА выточат?  :shock:  ;)

МиГ-31

ЦитироватьИ запретить продажу населению рельсов и надфилей! Ато вдруг они в гараже из рельса надфилем ТНА выточат?  :shock:  ;)
Надфиль -это хайтек! Нам тут предлагают пилить рашпилем, как до Рождества Христова пилили.
Даешь Старого по-новой!