Хаябуса !

Автор X, 19.05.2004 23:05:57

« назад - далее »

sol

Что -то долго несут саке...

пока что слышу хлопок ОДНОЙ ладони...

есть инфа?
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

amez

Цитироватьесть инфа?
Сегодня еще только доставили на родину:
2010/06/18 02:53 JST: Transportation of the Capsule to Sagamihara (Japan) completed
JAXA would like to announce that the retrieved capsule arrived at JAXA Sagamihara campus around 02:15 am, June 18th(JST).
В местной прессе коротенькое сообщение, летели через Токио. Неплохой комментарий читателя: If it is empty, will they go back and try again? :)
А вот появились первые эмоции Кавагучи при встрече с капсулой после семилетней разлуки (япон., оригинальный перевод Гуглем):
Я встречался с капсулу в 7 лет, казалось, почти новый. закрыл крышка закрыта, и они очень хорошие. Как капсулу времени. Земли 60 млн км, и базируется в Sagamihara, и я вернулся к ней круглый порт приписки. Есть весьма впечатляющим. Я работал с вами, мы считаем, что каждый человек должен быть благословлен.

Reader

Дзенъютиро и его команда, безусловно, достойны таких впечатлений

Petrovich

ЦитироватьДзенъютиро и его команда, безусловно, достойны таких впечатлений
В точку !
Интересно, а остался кто в живых исследовавших в далеком 70-м
грунт доставленый ,,Луной-16,, ? Помню еще по чьим-то мемуарам
возглас ,,нетерпеливого,, к слесарю вскрывавшему СА и извлекавшему
капсулу с грунтом - Потряси ! Есть там чего-нибудь ?  :)

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

L. Gorbovsky

Афанасьев. Только не слесарю, а фрезеровщику. Контейнер отобрали и стали трясти все по очереди.
Две недели - блин,  выдержка чисто самурайская! Надеюсь, самурайство на этом кончится, а то вдруг коробочка пуста....
Неизбежное - приветствуй!

bsdv

ЦитироватьАфанасьев. Только не слесарю, а фрезеровщику. Контейнер отобрали и стали трясти все по очереди.
Две недели - блин,  выдержка чисто самурайская! Надеюсь, самурайство на этом кончится, а то вдруг коробочка пуста....
А что там может быть интересного для инженера? Вот сам процесс... :D
Если они так ведут себя на финише, то что же было на старте...

smokan

Японский премьер-министр со своими министрами уже подумывают о Хаябусе 2.

http://www.yomiuri.co.jp/dy/national/T100616004466.htm

FarEcho

ЦитироватьЯпонский премьер-министр со своими министрами уже подумывают о Хаябусе 2.

Вообще-то о Хаябусе 2 "подумывают" где-то с 2006 года. А в указанной статье речь идет о том, что премьер-министр подумывает, а не вернуть ли в текущем году полное финансирование проекту Hayabusa 2, которое он сам в начале года и урезал  :roll:

LRV_75

ЦитироватьЯпонский премьер-министр со своими министрами уже подумывают о Хаябусе 2.

Вообще-то о Хаябусе 2 "подумывают" где-то с 2006 года. А в указанной статье речь идет о том, что премьер-министр подумывает, а не вернуть ли в текущем году полное финансирование проекту Hayabusa 2, которое он сам в начале года и урезал  :roll:
Надо про этот случай Обаме рассказать  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

smokan

Ну, да. Спасибо за информацию и за исправленния, не знал что о Хаябуса 2 ...подумывают ))  с 2006.
 Я попал на ссылку через форум НАСА,не очень то читал, уже спать хотел, посмотрел что речь о бюджете на Хаябусу 2, думал что только начинают планировать.
Интересно, а когда это японцы думают запустить Хаябуса 2?

SpaceR

ЦитироватьИнтересно, а остался кто в живых исследовавших в далеком 70-м грунт доставленый ,,Луной-16,, ? Помню еще по чьим-то мемуарам возглас ,,нетерпеливого,, к слесарю вскрывавшему СА и извлекавшему капсулу с грунтом - Потряси ! Есть там чего-нибудь ?  :)

Суперснимок!
Спасибо, Петрович! И где Вы только их берёте? :)

SpaceR

ЦитироватьИнтересно, а когда это японцы думают запустить Хаябуса 2?
И что, снова к Итокаве?  :D

Sergio

Ne nado Obame. Nado - Roskomos. vvp, dam, itd, itp.

Valerij

Ne nado Obame. Nado - Roskomos. vvp, dam, itd, itp.
Да, Обаме расскажут без нас. А вот нашим надо рассказать. И многим.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Leroy

ЦитироватьДа, Обаме расскажут без нас. А вот нашим надо рассказать. И многим.
Может, и выделят финансирование. Только где они японцев возьмут, чтобы этот проект в Роскосмосе осуществить?  :wink:

Valerij

ЦитироватьДа, Обаме расскажут без нас. А вот нашим надо рассказать. И многим.
Может, и выделят финансирование. Только где они японцев возьмут, чтобы этот проект в Роскосмосе осуществить?  :wink:
Да, это ПРОБЛЕМА.  :roll:

Необходимо освоить импортозамещение, и вырастить своих, отечественных, японцев. С голубыми гразами и русыми волосами  :lol:

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Petrovich

ЦитироватьИ где Вы только их берёте? :)
Гугль форева :D (по словосочетанию Луна-16, поиск картинок)
Уже в каком-то топике писал, что пока ищещь одно, попутно
находишь много чего интересного. Так и здесь, искал грунт
на лотке, нашел... , но эта фотка интереснее :)
кстати ресурс http://www.fotosoyuz.ru/en/catalog/&png=50229&cntvat_pheCntr=1&vqFrnepu=693673415&cntvat_fgneg=0

Dio

Хороший ресурс. Мне еще вот что понравилось:

Озаглавлено: "ИКИ во время полета межпланетных космических станций "Вега"-1 и "Вега-2"".

Что называется, обстановка схвачена: мне тоже довелось немного посидеть в похожем "гадюшнике с электронными шкафами". Сейчас такого уже не бывает.

Английские подписи к фотографиям совершенно чудесатые. Например, "lowering craft", если кто не знал, это "спускаемый аппарат". И так далее.

L. Gorbovsky

ЦитироватьСуперснимок!
:)

А у меня сомнения. Во-первых: по крайней мере вскрытие капсулы и выкладка на лоток делались в нержавеющей вакуумной камере с иллюминаторами. Во-вторых, грунт не перемешивали, стараясь сохранить структуру. А тут лихо отсыпают пятую часть. Что-то не то...
Неизбежное - приветствуй!

Petrovich

ЦитироватьСуперснимок!
:)

А у меня сомнения. Во-первых: по крайней мере вскрытие капсулы и выкладка на лоток делались в нержавеющей вакуумной камере с иллюминаторами. Во-вторых, грунт не перемешивали, стараясь сохранить структуру. А тут лихо отсыпают пятую часть. Что-то не то...
Согласен, помню тоже вакуумную камеру из нержавейки :wink:
Фотка похоже постановачная... , или уже для дальнейших исследований (а тут похоже на тренировку :) )
 Сам лоток :

Она есть здесь http://www.geokhi.ru/eng/exhibition/expo2000/10r.htm