Модуль "Квант" - 20 лет.

Автор ааа, 31.03.2007 20:49:24

« назад - далее »

Старый

Перед выходом они договорились не говорить что там лежит. Но Лавейкин опять опростоволосился, он ляпнул в эфир: "Там лежит пакет!" Романенко показал ему кулак и он замолчал на полуслове. Так они и ушли из зоны радиовидимости не сказав больше ни слова. О чём они беседовали вне зоны радиовидимости науке неведомо. :) Но когда сделав круг опять вошли в зону говорил уже только Романенко, а Лавейкин молчал как рыба об лёд. И Романенко рассказывал что всё спресовалось, пришлось расковырять и оно разлетелось, и вобще было похоже на скрученый жгут из ЭВТИ...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ааа

Был еще такой популярный в народе вариант, как мешочек с дерьмом, которые раньше выталкивались через "мусорную" шлюзовую камеру.

Кстати, на "Звезде" есть такая камера? На "Салюте-7", помнится, микроспутники через нее запускали.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Reader

ЦитироватьВчера в фильме "Кто правит "Миром" указали что именно из-за
мешка с документами в люке станции у Лавейкина произошел
микроинфаркт.
Какие ещё, блин, документы? Я так понял эти "документы" - это только что рождённая очередная отмазка?
 А микроинфаркт у него случился когда в начале выхода у него начало падать давление в скафандре а он решил что у него сорвало перчатку и это кранты.
Как помню Соловьев (?) - очень спокойным голосом привел Александра в чувство.

Старый

Был еще такой популярный в народе вариант, как мешочек с дерьмом, которые раньше выталкивались через "мусорную" шлюзовую камеру.
Грубо говоря оно и было. Это был мешок с использованными средствами личной гигиены.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

Ну да, ну да. Только слова Романенко.

Stealth

Кстати, не подкинет ли кто информацию поподробнее по Квант-буксиру, а то везде только о самом целевом модуле, а о буксире ни слова. Как и когда он отделился и как был затоплен. Есть ли фотка всей сцепки в полёте?

BOA

Брехня-я-я-я

Да это и моя первая машина, 150 суток на ТК, от привоза и до  пуска.
А ротор весил 60 кг и крутился 10000 об/мин. ПВ комплекта гиродинов, тоже первая самостоятельная работа.
О, то была песня, когда КИС обесточивался и шесть этих разогнанных дур (конечно на КСе)  грохались на страховочные подшипники....:shock:
А система вакуумирования... песня.
60 и 1000? Ты уверен? У меня другие цифры запомнились. 120 и 6000. Ты не путаешь с "Гаммой"?

Не  путаю (10000 об/мин[/size]), на "Гамме" гиродины послабее (просто такой упр.кинмомент не нужен)

А.Коваленко

Брехня-я-я-я

Да это и моя первая машина, 150 суток на ТК, от привоза и до  пуска.
А ротор весил 60 кг и крутился 10000 об/мин. ПВ комплекта гиродинов, тоже первая самостоятельная работа.
О, то была песня, когда КИС обесточивался и шесть этих разогнанных дур (конечно на КСе)  грохались на страховочные подшипники....:shock:
А система вакуумирования... песня.
60 и 1000? Ты уверен? У меня другие цифры запомнились. 120 и 6000. Ты не путаешь с "Гаммой"?
Не  путаю (10000 об/мин[/size]), на "Гамме" гиродины послабее (просто такой упр.кинмомент не нужен)
Тебе верю! :-)

m-s Gelezniak

Продолжение.
Начало:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8200&postdays=0&postorder=asc&start=600

ЦитироватьСлева на корпусе аппарата похожие панели.

Для наглядности, тот же ракурс:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьКстати, не подкинет ли кто информацию поподробнее по Квант-буксиру
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Petrovich

ЦитироватьПродолжение.
Продолжим... ,  по всем модулям.
Где содрал не помню, склерос-с, может даже на Форуме :oops:
Квант

Базовый блок

Квант-2

Кристалл

Спектр

Природа

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

David Lee Rickman

ЦитироватьКстати, не подкинет ли кто информацию поподробнее по Квант-буксиру, а то везде только о самом целевом модуле, а о буксире ни слова. Как и когда он отделился и как был затоплен. Есть ли фотка всей сцепки в полёте?

All I've been able to find so far is footage of the FGB after the fairing is attached...

And these are not very detailed.

Pity.

David L. Rickman

Штуцер

Интересно, что при запуске модуля Квант исользовались 2 силовые проставки, а не одна, как обычно.
Первая проставка была между 3 ступенью носителя и модулем Квант, а вторая между Квантом и ТКС. При этом ТКС сообщения с Квантом по внутреннему объему не имел. В связи со смещением  центра тяжести в сторону Кванта два блока двигателей ДПС и ДТС были вынесены на проставку и выходили за габарит 4100.  После стыковки с Миром, уход ТКСа обеспечивался при разделении проставки и модуля Квант, который на треть находился внутри проставки. ТКС (77КЭ) как бы стащил проставку с Кванта.
Останутся наши следы!

Штуцер

А кто знает, зачем эти скобы? :wink:
Останутся наши следы!

pkl

Интересно, что при запуске модуля Квант исользовались 2 силовые проставки, а не одна, как обычно.
Первая проставка была между 3 ступенью носителя и модулем Квант, а вторая между Квантом и ТКС. При этом ТКС сообщения с Квантом по внутреннему объему не имел. В связи со смещением  центра тяжести в сторону Кванта два блока двигателей ДПС и ДТС были вынесены на проставку и выходили за габарит 4100.  После стыковки с Миром, уход ТКСа обеспечивался при разделении проставки и модуля Квант, который на треть находился внутри проставки. ТКС (77КЭ) как бы стащил проставку с Кванта.
Так для доставки "Кванта" использовался целый ТКС??? :shock:  :shock:  :shock: Который, при этом, использовался лишь как буксир :?:  :?:  :?:  :shock: Почему было выбрано такое дурацкое решение?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

ЦитироватьТак для доставки "Кванта" использовался целый ТКС??? :shock:  :shock:  :shock: Который, при этом, использовался лишь как буксир :?:  :?:  :?:  :shock: Почему было выбрано такое дурацкое решение?
Целый, только максимально облегченный. А почему дурацкое? Вы бы как поступили, чем доставили Квант? :wink:
Останутся наши следы!

pkl

ЦитироватьТак для доставки "Кванта" использовался целый ТКС??? :shock:  :shock:  :shock: Который, при этом, использовался лишь как буксир :?:  :?:  :?:  :shock: Почему было выбрано такое дурацкое решение?
Целый, только максимально облегченный. А почему дурацкое? Вы бы как поступили, чем доставили Квант? :wink:
Я бы сделал первый "Квант" таким же, как и все последующие, на базе корпуса ТКС. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

David Lee Rickman

А кто знает, зачем эти скобы? :wink:

I was wondering if these are some form of telemetry antennae.

David L. Rickman

Штуцер

David L. Rickman, боюсь, Вы ошибаетесь. :wink:
Телеметрические антенны на вашем фото тоже видны.
Не дадите ли ссылку на это видео.
Останутся наши следы!

David Lee Rickman

This decision was very well publicized to the West. Radio Moscow had program after program where this amazing new "space tug" was touted. It was something that the USSR was apparently very proud of achieving.

Little did we know that this "tug" was part of the multi-modular Almaz OPS. But, of course, back then who knew that Chelomei was the real creator of the Soviet space station program?

David L. Rickman