Модуль "Квант" - 20 лет.

Автор ааа, 31.03.2007 20:49:24

« назад - далее »

oby1

А на российской части МКС есть что-то подобное?
В свете возможного отделения после 2015 года.

А.Коваленко

ЦитироватьА на российской части МКС есть что-то подобное?
В свете возможного отделения после 2015 года.
В исходном эскизном проекте предусматривалось установить гиродины на унивесальном стыковочном модуле. Потом он "ушел" из проекта. Вместе с гиродинами. А что это про отделение впосле 2015? ИМХО в высшей степени сомнительно.

oby1

Ну,здесь на форуме обсуждался такой вариант.
Я,так надеюсь,что МКС доживёт до 2030 года 8) .

MikeP

При осмотре стыковочных агрегатов модуля и станции космонавты обнаружили, что полному их стягиванию препятствует попавший между ними посторонний  предмет.
После выполнения командиром
Помню эти дни, был в это время на Байконуре. "Энергетики" несколько дней ходили с озабоченными лицами. Когда ситуация разрешилась, они нам сказали, что этим предметом был ... солдатский бушлат.

N2H4

При осмотре стыковочных агрегатов модуля и станции космонавты обнаружили, что полному их стягиванию препятствует попавший между ними посторонний  предмет.
После выполнения командиром
Помню эти дни, был в это время на Байконуре. "Энергетики" несколько дней ходили с озабоченными лицами. Когда ситуация разрешилась, они нам сказали, что этим предметом был ... солдатский бушлат.

Нет это было НЛО, корабль пришельцев лиллипутов, расплющенный 20 тонными модулями.  :D

N2H4

Уже где-то тут писали, что на самом деле там застрял мешок с мусором, который космонаты пихнули в стыковочный конус перед отходом грузового корабля.

oby1

Теперь понятно,почему им не удалось ничего взять
для исследования на Землю  :D

Дем

ЦитироватьУже где-то тут писали, что на самом деле там застрял мешок с мусором, который космонаты пихнули в стыковочный конус перед отходом грузового корабля.
А кстати - грузовик перед расстыковкой герметизируется? Или просто люк захлопнули "и фиг с ним, всё равно в атмосфере сгорит"
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

А.Коваленко

ЦитироватьУже где-то тут писали, что на самом деле там застрял мешок с мусором, который космонаты пихнули в стыковочный конус перед отходом грузового корабля.
А кстати - грузовик перед расстыковкой герметизируется? Или просто люк захлопнули "и фиг с ним, всё равно в атмосфере сгорит"
Люк грузового корабля закрывается герметично (иначе н не может закрыться).

MikeP

По РТР показали фильм "Кто правит 'Миром'".
Там прозвучала еще одна версия происхождения постороннего предмета.
Было сказано, что при приходе очередного корабля повесили на какой-то штырь мешок с документацией, а потом его забыли.

Очень разные верссии получаются. Одна - при ЗАГРУЗКЕ забыли мешок с мусором, другая - при РАЗГРУЗКЕ забыли мешок с документацией.

Не буду с пеной у рта отстаивать свою (с бушлатом), сам этот посторонний предмет не извлекал, но скажу три вещи:

1. Версию с оставленным там бушлатом слышал лично от Представителя (именно с большой буквы) НПО Энергия на Байконуре в день разрешения проблемы. Понятно в каких эмоциях и выражениях. ФИО прекрасно помню, но озвучивать наверное будет некорректным.

2. В "те" времена версия с бушлатом не могла быть озвучена в принципе, т.к. военных на космодроме "не было". Даже охрану переодевали в милицейскую форму при международных пусках.

3. Наверное сложно ее признать и сейчас, т.к. оставить постороний предмет в запускаемом изделии - верх разгильдяйства. Проще изобрести версию о случайной оплошности космонавтов.

Интересно, насколько в самом деле реально не заметить и забыть что-то между люками при разгрузке-загрузке?

Старый

Цитировать3. Наверное сложно ее признать и сейчас, т.к. оставить постороний предмет в запускаемом изделии - верх разгильдяйства. Проще изобрести версию о случайной оплошности космонавтов.
Вобщето эту версию озвучил сам Романенко. Естественно озвучил уже после полёта.

ЦитироватьИнтересно, насколько в самом деле реально не заметить и забыть что-то между люками при разгрузке-загрузке?
Не не заметил и не забыл а СПЕЦИАЛЬНО ПОЛОЖИЛ. Не заметить или забыть действительно было бы не реально.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Avilkin

ЦитироватьВидимо после проблем на этом выходе (с клапаном что-ли каким?) у А.Лавейкина в дальнейшем карьера "космонёрская" и не сложилась...
Вчера в фильме "Кто правит "Миром" указали что именно из-за
мешка с документами в люке станции у Лавейкина произошел
микроинфаркт.

А.Коваленко

Посторонний предмет мог попасть в полость между люками разными способами. И потоком воздуха его могло занести туда, и специально могли засунуть для удаления мусора, уже после закрытия люка в грузовой корабль. Теперь то уж, какая разница?

Старый

ЦитироватьВчера в фильме "Кто правит "Миром" указали что именно из-за
мешка с документами в люке станции у Лавейкина произошел
микроинфаркт.
Какие ещё, блин, документы? Я так понял эти "документы" - это только что рождённая очередная отмазка?
 А микроинфаркт у него случился когда в начале выхода у него начало падать давление в скафандре а он решил что у него сорвало перчатку и это кранты.

Старый

Цитироватьи специально могли засунуть для удаления мусора, уже после закрытия люка в грузовой корабль.
Именно так. Причём это совершенно точно.

ЦитироватьТеперь то уж, какая разница?
Ну чисто в историческом плане...
 Примечательный момент: экипаж прекрасно знал что там в стыковочном узле и буквально рвался на выход. Это послужило основным фактором в принятии решения о выходе. Болтают даже что какието ниточки от того пакета торчали внутрь станции из-под крышки люка.

А.Коваленко

ЦитироватьБолтают даже что какието ниточки от того пакета торчали внутрь станции из-под крышки люка.
Брехня-я-я-я

ЦитироватьИменно так. Причём это совершенно точно.
Это тебе Романенко лично сказал?  :wink:

BOA

Брехня-я-я-я

Да это и моя первая машина, 150 суток на ТК, от привоза и до  пуска.
А ротор весил 60 кг и крутился 10000 об/мин. ПВ комплекта гиродинов, тоже первая самостоятельная работа.
О, то была песня, когда КИС обесточивался и шесть этих разогнанных дур (конечно на КСе)  грохались на страховочные подшипники....:shock:
А система вакуумирования... песня.

А.Коваленко

Брехня-я-я-я

Да это и моя первая машина, 150 суток на ТК, от привоза и до  пуска.
А ротор весил 60 кг и крутился 10000 об/мин. ПВ комплекта гиродинов, тоже первая самостоятельная работа.
О, то была песня, когда КИС обесточивался и шесть этих разогнанных дур (конечно на КСе)  грохались на страховочные подшипники....:shock:
А система вакуумирования... песня.
60 и 1000? Ты уверен? У меня другие цифры запомнились. 120 и 6000. Ты не путаешь с "Гаммой"?

Старый

ЦитироватьЭто тебе Романенко лично сказал?  :wink:
Романенко сказал это в интервью перед СМИ после посадки. А мне ещё до этого несколько человек рассказывали.