Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьИсправно с каждой з/п 13%  :wink: !
Маловато будет. За такие деньги только Фобос-грунт.  :P
... и Олимпиада в Сочи  :P ! Ещё чемпионат мира по футболу...
ну да :D ещё сколково и очистка воды по нанотехнологиям :D

Старый

ЦитироватьА на Луне Солнца ещё больше, чем на Земле. А что будет дешевле/эффективнее - разве кто-то проверял? :wink:
Обычно люди перед тем как проверять делают рассчёты.

ЦитироватьОбразование - это то, на что не нужно жалеть средств.
Не жалейте. За ваши деньги любой каприз.
Буду рад.
Договорились. Платите и вперёд!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьну да :D ещё сколково и очистка воды по нанотехнологиям :D
Воду уже вроде слили...

Павел73

Цитировать... и Олимпиада в Сочи  :P ! Ещё чемпионат мира по футболу...
Что делать - остальной пипл тоже платит налоги. А одних ваших слишком мало на удовлетворение ваших капризов... :(
А что, пипл умолял об этой олимпиаде?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьА что, пипл умолял об этой олимпиаде?
Не знаю. Но учиться жить на Луне точно не умолял.

Павел73

А я умоляю! :twisted:  Давайте туда полетим и город построим!

Павел73

ЦитироватьА на Луне Солнца ещё больше, чем на Земле. А что будет дешевле/эффективнее - разве кто-то проверял? :wink:
Обычно люди перед тем как проверять делают рассчёты.
Когда речь идёт о новых открытиях, расчёты бесполезны. Расчёты можно делать только на основании уже известных вводных. А тут слишком много неизвестных...

Старый

ЦитироватьКогда речь идёт о новых открытиях, расчёты бесполезны.
Каких таких открытиях? Что вы собрались открыть? Вы ж вроде о всего лишь космическом производстве и космическом сельском хозяйстве говорили?

ЦитироватьРасчёты можно делать только на основании уже известных вводных. А тут слишком много неизвестных...
Ну возьмите самые благоприятные...

Старый

ЦитироватьА я умоляю! :twisted:  Давайте туда полетим и город построим!
За ваши деньги любой каприз!

Павел73

ЦитироватьКогда речь идёт о новых открытиях, расчёты бесполезны.
Каких таких открытиях? Что вы собрались открыть? Вы ж вроде о всего лишь космическом производстве и космическом сельском хозяйстве говорили?
И науке тоже. Например, исследование роста растений в условиях лунной гравитации, солнечной радиации и различных газовых составах и давлениях атмосферы - чем не наука? Про геологию даже не говорю: Луна - клад (пока не в экономическом, конечно, а в научном плане). Изучать и изучать. Одни только упавшие метеориты и кометы чего стОят!

А вопрос "Что собрались открыть?" вообще бессмыслен. Вот откроем, тогда и увидим  :wink: .

instml

А я умоляю! :twisted:  Давайте туда полетим и город построим!
Фишка-то в том, что вместо города на Луне можно исследовать вдоль и поперек всю Солнечную систему автоматами, и еще на сотню-другую прикладных спутников бабки останутся.
Go MSL!

Valerij

ЦитироватьФишка-то в том, что вместо города на Луне можно исследовать вдоль и поперек всю Солнечную систему автоматами....
Не хватит. "Город" на Луне - это, конечно, преувеличение, но без освоения Луны у нас не будет технологий для исследования Солнечной системы. Потому, например, что только под тяжелые АМС никто супертяж строить не будет.

Кроме того, зачем форсировано исследовать Солнечную систему, если мы заранее решили, что там не будет "городов"? Можно подождать.

Цитироватьи еще на сотню-другую прикладных спутников бабки останутся.
А за прикладные спутники не беспокойтесь. Их оплатят коммерческие фирмы, которым они нужны. Прикладные спутники, в конечном счете, приносят прибыль. Более того, их создание и запуск в условиях строительства Лунной Базы девайсов будет обходиться дешевле.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьКроме того, зачем форсировано исследовать Солнечную систему, если мы заранее решили, что там не будет "городов"?
Боюсь что это вам будет сложно понять...

Valerij

ЦитироватьКроме того, зачем форсировано исследовать Солнечную систему, если мы заранее решили, что там не будет "городов"?
Боюсь что это вам будет сложно понять...
Да не бойтесь. Вы же не можете понять, зачем человеку летать в космосе?
Так что по сравнению с вами у меня проблем нет.
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Павел73

ЦитироватьФишка-то в том, что вместо города на Луне можно исследовать вдоль и поперек всю Солнечную систему автоматами, и еще на сотню-другую прикладных спутников бабки останутся.
Нет, фишка в том, что если заняться строительством ЛБ, то космонавтика получит столько бабок, что действительно хватит исследовать вдоль и поперек всю Солнечную систему автоматами  :wink: . Потому что при строительстве ЛБ без автоматов не обойтись, и придётся наладить их крупносерийный выпуск на унифицированных платформах. Что значительно удешевит их производство и сделает их более доступными. То же можно сказать о прикладных спутниках и средствах выведения.

А вот попробуйте-ка денег на все эти автоматы просто так выпросить, без Большого Пилотируемого Проекта!

instml

Цитироватьбез освоения Луны у нас не будет технологий для исследования Солнечной системы.
Технологии уже есть. Чего не скажешь о ЛБ.

ЦитироватьПотому, например, что только под тяжелые АМС никто супертяж строить не будет.
Зачем им супертяж? 10-20-30 тонн хватает с запасом. И Маск уже обещает 50-тонник :)  :)

ЦитироватьКроме того, зачем форсировано исследовать Солнечную систему, если мы заранее решили, что там не будет "городов"? Можно подождать.
Кто сказал форсированно? Наиболее вероятно, что деньги дадут именно на постепенные исследования с помощью АМС. Потому что на ЛБ денег надо слишком много.

ЦитироватьА вот попробуйте-ка денег на все эти автоматы просто так выпросить, без Большого Пилотируемого Проекта!
А вы попробуйте выпросить на Большой Пилотируемый Проект и на кучу АМС  и спутников разом. Сдается мне, при такой постановке вопроса деньги вообще потратят на что-то земное.
Go MSL!

LRV_75

А какая операционная система будет применятся на БЦВМ ЛОС?
Интересно, во сколько она обойдется?   :)
Узнав затраты на создание этой операционки, можно ли как то экстраполировать эти данные и прикинуть стоимость создания всей ЛОС?  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьА вот попробуйте-ка денег на все эти автоматы просто так выпросить, без Большого Пилотируемого Проекта!
Вы не в курсе что уже дважды Большие Пилотируемые Проекты отнимали деньги у АМС. Так что увы, как всегда будет наоборот чем вы думаете.

Valerij

ЦитироватьА какая операционная система будет применятся на БЦВМ ЛОС?
Интересно, во сколько она обойдется?   :)
Узнав затраты на создание этой операционки, можно ли как то экстраполировать эти данные и прикинуть стоимость создания всей ЛОС?  :)
Я не знаю, сколько будет стоить эта ОС. Я вообще не уверен, что там нужна уникальная ОС. Хотя, естественно, какая-то ОС там будет, и какие-то деньги будет стоить.

А стоимость Лунной базы вы можете оценить, без ЛОС - по программе "Созвездие", а с ЛОС - в концепции "Хруничева".

Павел73

Вы не в курсе что уже дважды Большие Пилотируемые Проекты отнимали деньги у АМС. Так что увы, как всегда будет наоборот чем вы думаете.
Ой! Это какие?