Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьСборкой занимаются рабочие, а ПСИ - испытатели и представители заказчика. Т. е. опять-таки не учёные, не разработчики и не космонавты. Их задача: выполнение определённой последовательности операций и проверка параметров изделия. Им и не обязательно интересоваться, какая будет ПН (хотя конечно, желательно: интерес повышает ответственность).
Хорошо, пойдем дальше, ракету испытали и привезли на космодром, передали эксплуатации. Эксплуатация берет и собирает, испытывает и вывозит ракету на старт, не вдаваясь в подробности как что там устроенно, они делают то что написано в инструкции. Человек, стыкующий первую и вторую ступень не интересуется куда и как все это полетит после разделения.
Я это все к чему? Мы ведь сейчас потихоньку и к космонавтам подберемся
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьЗдесь это обсуждалось уже не раз, хорошо, повторю ещё раз лично для вас. Среди живых существ идёт конкуренция за наилучшие участки в пределах ареала обитания. Наиболее сильные, наиболее приспособленные к жизни особи отбивают себе лучшие пастбища, лучшие охотничьи угодья, места для гнёзд и т.д. и т.п.  Тем кто послабее достаются места похуже. Самые слабые особи оттесняются на периферию ареала где бедствуют. Вот так происходит "экспансия" и заполнение ареала". "Экспансией" занимаются слабаки которые не нашли себе места под солнцем в хороших местах.
Садись, Старый, пять. Школьный курс усвоен добросовесно.

Проблема в том, что примерно от 5 до 20 процентов популяции демонстрирует так называемое "девиантное поведение". Оно бывает не только у людей, но и у животных. И часть особей, вполне полных сил, сами, по своей воле, уходят с "лучших пастбищ, лучших охотничьих угодьев, мест для гнёзд и т.д. и т.п". Уходят сами, без принуждения, повинуясь инстинкту. Если из популяции изъять особей с девиантным поведением, то через некоторое время, такое поведение будут демонстрировать другие особи. Это закреплено инстинктом очень глубоко.

ЦитироватьОткройте карту плотности населения Земли и вы увидите всю эту "экспансию" в действии - где живут нормальные люди и развитые цивилизации и где живут разного рода дети природы вынужденно оттеснённые на периферию. Впрочем вы будете биться над загадкой: почему люди стремятся скучиться на сравнительно небольших густонаселённых участках и почему они не "стремятся" рассредоточиться по всему доступному им ареалу обитания.
Вот, вероятно, именно по этой причине и закрепилось в инстинкте девиантное поведение. Ибо, если придет большой мохнатый песец, то скученная на относительно небольшой территории популяция может погибнуть полностью.

Так что Старый, вы ламер и недоучка. Зоопсихологию в школе не изучают, а школьного курса здесь не хватает.

ЦитироватьЧто касается "новых ареалов" о которых брякнул Крикалёв. Биологический вид занимает только свой ареал. А чтоб заняить новый ареал он должен стать другим видом. Тут любят вспоминать рыбу вылезшую на сушу. Но тем самым рыба перестала быть рыбой и стала совершенно другим видом и даже не видом а классом - земноводным. Таким образом чтобы освоить другой ареал обитания например Марс человеку надо стать другим биологическим видом, для которого земная среда будет столь же враждебна как для человека Марс.
Старый, если вы говорите о животных, то ваши рассуждения гроша ломаного не стоят. Потому, что ареал заселенный видом не является константой, границы его меняются, и при этом вид гарантировано будет один, если популяция достаточно мобильна (грубо говоря, хорошо перемешивается). А "другой ареал" - это по определению ареал другого вида.

ЦитироватьИ вот что получается в итоге: осваивать Марс будут изгои не нашедшие себе места на Земле и освоив его они перестанут быть людьми. Неслабую перспективу вы приготовили для человечества.
Ну, я об этом уже писал, строить марсианские города для колонистов будут ЗК. В этом нет ничего страшного. Важно, что бы не сажали по разнарядке.
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Космос-3794

ЦитироватьНе прекрасно, а занимая пограничные условия. Покажите мне существо, живущее хотя бы на высоте 30 км?
На высоте 30 км - другая среда. А я как раз акцентировал на отличии понятий "среда" и "ареал". К примеру многие животные привезенные переселенцами в Австралию (новый ареал) прекрасно приживались и угнетали местных эндемиков.

Старый

ЦитироватьНо вас, Старый, похоже хорошо воткнули, и вы никогда не поймете, что в вас напихали разной дряни....
Кстати да. Хороший примерчик. Вы тут чтото бормотали про индивидуализм культивируемый в капстранах. Я вам уже говорил что любое ваше представление по любому вопросу обратно к действительности. Так вот сказка про капиталистический индивидуализм это дрянь воткнутая в вас совковой пропагандой. (Впрочем как и вся остальная ахинея которую вы тут несёте).
 А реально же в капстранах уже очень давно насаждается т.н. патернализм. Что это такое вы не знаете и никогда не слышали и даже с гуглом в руках не сможете узнать.

Вы уникальный человек. Вы человек набитый дрянью полностью, на 100%. По любому вопросу из любой отрасли человечкской деятельности ваши представления соответствуют действительности с точностью до наоборот. Даже в такой частности как индивидуализм/патернализм ваше мнение оказалось соответствующим действительности с точностью до наоборот.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНе прекрасно, а занимая пограничные условия. Покажите мне существо, живущее хотя бы на высоте 30 км?
На высоте 30 км - другая среда. А я как раз акцентировал на отличии понятий "среда" и "ареал". К примеру многие животные привезенные переселенцами в Австралию (новый ареал) прекрасно приживались и угнетали местных эндемиков.
Часто одинаковую среду занимают ареалы разных видов. Это происходит тогда когда эти среды физически изолированы друг от друга. Например острова и материки отделены друг от друга. Если один вид переселяют в подходящий ареал другого вида то происходит естественный отбор и выживает сильнейший. Так что конечно правильно говорить "экологическая ниша".
 Кстати так же и с человеком. Белые люди понаехавшие в США угнели местных индейцев.

LRV_75

ЦитироватьНу, я об этом уже писал, строить марсианские города для колонистов будут ЗК. В этом нет ничего страшного. Важно, что бы не сажали по разнарядке.
.
Ну вы тут договорились, т.е. космонавтов придется если что, перед полетом в тюрьму посадить  :)

Дмитрий Виницкий

Ничего в таком случае не понял. При чем тогда тут среда? Есть рыбы, ползающие по суше, и птицы, ныряющие в воду. Но никто из них не живет в другой среде постоянно.
+35797748398

Frontm

ЦитироватьЧеловек, выходя в космос, строит вокруг себя пригодную среду по мере возможности. Поэтому, ожидать превращения человека в космическое животное, равноценно ожиданию выращивания жабер у подводников. Для отказа от искусственной среды  :wink:
Если человек будет жить годами в подводном "бублике" - это не значит что он расширил свой ареал :D
Это он часть своей среды обитания запихнул в железную банку :!:

Frontm

ЦитироватьНу, я об этом уже писал, строить марсианские города для колонистов будут ЗК. В этом нет ничего страшного. Важно, что бы не сажали по разнарядке.
.
Ну вы тут договорились, т.е. космонавтов придется если что, перед полетом в тюрьму посадить  :)
Дык это как раз пример того, что на Марс будут вытеснены слабаки(попались в лапы правосудия) и изгои :D

LRV_75

ЦитироватьДык это как раз пример того, что на Марс будут вытеснены слабаки(попались в лапы правосудия) и изгои :D
Я не понял, почему программы по освоению дальнего космоса до сих пор не финансирует Федеральная Служба Исполнения Наказаний (ФСИН)?  :)

Космос-3794

ЦитироватьЕсли человек будет жить годами в подводном "бублике" - это не значит что он расширил свой ареал :D Это он часть своей среды обитания запихнул в железную банку :!:
Это значит что он расширил свой ареал, создав искусственную среду обитания. Весь вопрос в том что вынудило его к этому и насколько жизнеспособна созданная среда, во всех аспектах.

Дмитрий Виницкий

Пример с заключенными ярко демонстрирует заболевание Валерия. Причем, не только в отношении гипотетического "освоения космоса", но и ровно такого же прямо противоположного реальности - к истории. :cry:
+35797748398

Frontm

ЦитироватьДык это как раз пример того, что на Марс будут вытеснены слабаки(попались в лапы правосудия) и изгои :D
Я не понял, почему программы по освоению дальнего космоса до сих пор не финансирует Федеральная Служба Исполнения Наказаний (ФСИН)?  :)
Мы просто не всё знаем :D

Не случайно идут такие битвы за ЛОС, видимо хотят начать сначала этапировать на неё :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕсли человек будет жить годами в подводном "бублике" - это не значит что он расширил свой ареал :D Это он часть своей среды обитания запихнул в железную банку :!:
Это значит что он расширил свой ареал, создав искусственную среду обитания. Весь вопрос в том что вынудило его к этому и насколько жизнеспособна созданная среда, во всех аспектах.

Никто не расширял свой ареал. Подводная лодка, значит - пример расширения ареала герани на борту в мировом океане? :D  :D  :D
+35797748398

Frontm

Наверное Вы правы, если ареал понимать как площадь и не более того.
Но среду обитания он тащит свою привычную с собой или создаёт её в новом месте. Для других планет и то и другое - нереальная фантастика.

Тогда обводнение пустыни - расширение ареала созданием искусственной среды обитания?

Frontm

Никто не расширял свой ареал. Подводная лодка, значит - пример расширения ареала герани на борту в мировом океане? :D  :D  :D
Если ареал считать в квадратных метрах, то да.

Старый

ЦитироватьСадись, Старый, пять. Школьный курс усвоен добросовесно.
Я вот заметил что чем тупее и невежественнее человек тем он больше любит воображать себя профессором, принимать экзамены и ставить оценки. Не находите?

ЦитироватьПроблема в том, что примерно от 5 до 20 процентов популяции демонстрирует так называемое "девиантное поведение".
Это действительно проблема. Хорошо что на форуме таких немного.

ЦитироватьОно бывает не только у людей, но и у животных.
Насчёт людей я успел заметить.  

ЦитироватьИ часть особей, вполне полных сил, сами, по своей воле, уходят с "лучших пастбищ, лучших охотничьих угодьев, мест для гнёзд и т.д. и т.п".
Вот так и будете объяснять когда вас выпрут с форума.

ЦитироватьУходят сами, без принуждения, повинуясь инстинкту.
Какому такому инстинкту? Вы уж договоритесь сам с собой - инстинкт это или девиантное поведение?

ЦитироватьЕсли из популяции изъять особей с девиантным поведением, то через некоторое время, такое поведение будут демонстрировать другие особи. Это закреплено инстинктом очень глубоко.
Кстати да, где это вы такого понабирались?
Ну ладно. И что делают эти полные сил особи после того как свалили из лучших мест?

ЦитироватьВот, вероятно, именно по этой причине и закрепилось в инстинкте девиантное поведение. Ибо, если придет большой мохнатый песец, то скученная на относительно небольшой территории популяция может погибнуть полностью.
Во первых популяция не скучивается вся на небольшой территории. Плотность популяции меняется пропорционально благоприятности территории. На более благоприятных местах живёт больше особей, на менее благоприятных - меньше. Таким образом вид занимает весь ареал концентрируясь в наиболее благоприятных местах. Гляньте ещё раз на лотность населения Земли. На Чукотке люди тоже живут.
 Что касается ухода то обычно это происходит при исчерпании кормового ресурса. Если особей набивается слишком много и еды на всех не хватает то одни начинают биться за еду а другие сваливают хоть и в менее благоприятные места но где меньше едоков. Это отнюдь не девиантное поведение, просто место где не хватает еды перестаёт быть благоприятным.

ЦитироватьТак что Старый, вы ламер и недоучка. Зоопсихологию в школе не изучают, а школьного курса здесь не хватает.
Скажите, прлхфесор, а с какой дури вы решили что я всё это изучал в школе?
 И если вы такой умный то почему не поправили Крикалёва и не объяснили Алексу73?

ЦитироватьСтарый, если вы говорите о животных, то ваши рассуждения гроша ломаного не стоят.
Да куда уж мне до вас, уважаемый прохфесор...

ЦитироватьА "другой ареал" - это по определению ареал другого вида.
А я как сказал?

ЦитироватьНу, я об этом уже писал, строить марсианские города для колонистов будут ЗК. В этом нет ничего страшного.
Хорошо что вы это повторили. Пойдите теперь попробуйте объяснить это Крикалёву, ато кажется у него иное мнение. Впрочем он же не прохфесор...

Старый

ЦитироватьА "другой ареал" - это по определению ареал другого вида.
А я как сказал?
О:
ЦитироватьА чтоб заняить новый ареал он должен стать другим видом.

Космос-3794

ЦитироватьПодводная лодка, значит - пример расширения ареала герани на борту в мировом океане? :D  :D  :D
Да. В данном случае - симбиотический паразитизм в изощренно извращенной форме... :)

Старый

ЦитироватьПример с заключенными ярко демонстрирует заболевание Валерия. Причем, не только в отношении гипотетического "освоения космоса", но и ровно такого же прямо противоположного реальности - к истории. :cry:
Почему только эти два? Болезнь явно неизбирательна, она охватила его меркнущий разум полностью, любой вопрос о котором он берётся судить.