Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьВы издеваетесь или троллите?
Мне непонятно что Вы имеете ввиду и задал вопросы.
Вопросы кажутся нелепыми? Не отвечайте.
ЦитироватьОглянитесь вокруг. Что позволило земным "лысым обезьянам" расплодиться до численности в 6.8 млрд.? Хотя предельная численность для видов с аналогичной массой тела на четыре, а то и на пять порядков ниже. Т.е., как минимум в 10000 раз меньше. Уберите эту "надстройку" и численность вида придет к "естественной норме".
Моя непонятливость ещё усилилась.
Убрать одежду? Я не догадался что ещё убрать. Отнять энергоресурсы? Костёр в пещере такой же ресурс.
Приведите примеры.
Сколько естественная норма и откуда Вы её получили, посчитали.

ЦитироватьПринципиальный вопрос нужно ли человечеству увеличивать "ёмкость" экологической ниши вида? И как это возможно?
Вы спрашиваете моё мнение? Увеличивать с какой целью? Только потому, что люди умные и решили что надо обязательно? Мне кажется, что эти процессы должны быть естественными.

Valerij

Судя по тому, что пишут на последних страницах все доводы противников полета на Марс носят вполне универсальный характер. То есть используя их нужно доказывать не преимущества автоматов, а полную бесперспективность пилотируемой космонавтики.

На самом деле возможностей больше, чем две. Попробую изложить варианты:

1. Марс - только для автоматов. Человек никогда на Марс не полетит.
1.а Человек полетит на Марс только изменив свою биологию или в виде киборга.

2. Не своевременно. Сейчас не время готовить полет на Марс.
2.а Сначала, не торопясь Луна, затем Марс.

2-3.а Несколько форсируя, не дожидаясь нового носителя и ПТК НП, делаем лунный Союз и минимальную ЛОС. Летаем пока на Союзах вокруг Луны, потом, после появления нового носителя - к ЛОС. Действуем не торопясь, но быстро.

3. Луна - мертвый и безжизненный камень. Летим на Марс!
3.а Срочно (желательно, по секрету от всего мира) готовим лунную экспедицию. Потом на Марс!

Я сторонник варианта 2-3.а.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьЛетаем пока на Союзах вокруг Луны
Я за  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьНу, и сколько вы проживете с кучей одежды но без продовольствия в зимней тундре или на льдине?
Дольше чем без воздуха.  

ЦитироватьСовременный человек давно уже не живет в естественной среде. У вас возникнут серьезные проблемы как только в вашей квартире отключат воду.
Вода...
Тезис о возможности дышать окружающим воздухом проигнорирован. Скорее всего пациент вообще не смог его понять или даже не заметил. :(

ЦитироватьПовторяю для тех, кто с первого раза не понял. Изменилось необходимое оборудование/припасы, но одновременно изменился и уровень цивилизации. И в рамках современной цивилизации для того, что бы выжить в условиях МКС нужно не более технологичное оборудование/припасы, чем во времена Екатерины для обеспечения походов Дежнева. И для своего времени плавание Колумба было не менее высокотехнологичным предприятием, чем полет Апполона к Луне. Ну, или по крайней мере - не менее, чем полеты "Союза" к МКС.

Всё? С колонизацией забыто и покончено? Пошли вилять филеем?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитировать1. Марс - только для автоматов. Человек никогда на Марс не полетит.
У бедняги очень короткие мысли. Он уже успел забыть что он сам же чтото тут бормотал о колонизации. Теперь уже он забыл про колонизацию и бормочет уже про просто полёт, причём опять по привычке свой бред приписывает оппонентам... :(

Valerij

ЦитироватьНу, и сколько вы проживете с кучей одежды но без продовольствия в зимней тундре или на льдине?
Дольше чем без воздуха.
У приличных людей считается неприличным уполовинить доводы оппонента. Но Старому можно. Он же не понимает, что полярной зимой без одежды на улице проживет, максимум, на час дольше, чем выпрыгнув в космос без скафандра.

ЦитироватьСовременный человек давно уже не живет в естественной среде. У вас возникнут серьезные проблемы как только в вашей квартире отключат воду.
Вода...
Тезис о возможности дышать окружающим воздухом проигнорирован. Скорее всего пациент вообще не смог его понять или даже не заметил. :(
Тезис о невозможности жить без соответствующего оборудования и припасов в пустынях или в Арктике проигнорирован. Скорее всего пациент вообще не смог его понять или даже не заметил. :(

Хотя, вроде, его этому учить должны были....
Не дошло?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитировать1. Марс - только для автоматов. Человек никогда на Марс не полетит.
У бедняги очень короткие мысли. Он уже успел забыть что он сам же чтото тут бормотал о колонизации. Теперь уже он забыл про колонизацию и бормочет уже про просто полёт, причём опять по привычке свой бред приписывает оппонентам... :(
Старый, вы вообще мыслями похвастать не можете. Слишком короткая память.

Я все время придерживаюсь одного мнения, что не мешает мне перечислять возможные варианты и высказываться по поводу организации колонизации, которую я считаю возможной в двадцать втором веке.

Старый

Гениально! Добросовестно прочитав вот это:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=727147#727147
ЦитироватьНа Земле достаточно озаботиться лишь поддержанием теплового режима, для этого достаточно одежды.
ВалериJ делает вывод:
ЦитироватьУ приличных людей считается неприличным уполовинить доводы оппонента. Но Старому можно. Он же не понимает, что полярной зимой без одежды на улице проживет, максимум, на час дольше, чем выпрыгнув в космос без скафандра.
Следующий раз я напишу что земной шар круглый, и ВалериJ скажет что это неприлично, что я не понимаю что земной шар не может быть квадратным...

ЦитироватьТезис о невозможности жить без соответствующего оборудования и припасов в пустынях или в Арктике проигнорирован. Скорее всего пациент вообще не смог его понять или даже не заметил. :(
Обсуждался вопрос чем отличаются внеземные условия от земных.
 На примере данного тезиса наблюдаем классический пример бессвязного рваного мышления.

ЦитироватьХотя, вроде, его этому учить должны были....
Не дошло?
Исследованию мышления психически больных? Нет, я самоучка. :(

Старый

Пожалуй это классика. Прочитав это:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=727147#727147
ЦитироватьНа Земле достаточно озаботиться лишь поддержанием теплового режима, для этого достаточно одежды.
он начинает мне доказывать что на земле надо озаботиться поддержанием теплового режима.
 На это:
ЦитироватьЗа пределами Земли прийдётся искуственно создавать сам воздух, саму окружающую среду.
он не ответил никак.
 Вот кто мне скажет: это такой извращённый тролинг или это таки психическое заболевание, заставляющее людей не видеть текста а тот что увидел понимать наоборот?

Valerij

ЦитироватьВот кто мне скажет: это такой извращённый тролинг или это таки психическое заболевание, заставляющее людей не видеть текста а тот что увидел понимать наоборот?
Старый, вам я доказывать не возьмусь ничего. Но в данном случае я согласен с вами, вы злобный троль.

Вы прокомментировали мой ответ Виницкому вот от сюда:  http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=727023#727023
ЦитироватьУсловия на МКС и полярных станциях, с вашей точки зрения абсолютно несравнимые, с другой стороны абсолютно одинаковы - человек, оставшийся без соответствующих припасов/оборудования и поддержки со стороны обречен в обоих случаях....

Мне нечего добавить.

Дмитрий Виницкий

Разумеется, что вы можете добавить? Вам же в голову не приходит, что можно выйти из дома и настрелять дичи для еды и дышать атмосферным воздухом. А в вашей интерпретации выходит анекдот про Гиви и медведя.
Как можно быть таким тупым?
+35797748398

Valerij

ЦитироватьРазумеется, что вы можете добавить? Вам же в голову не приходит, что можно выйти из дома и настрелять дичи для еды и дышать атмосферным воздухом. А в вашей интерпретации выходит анекдот про Гиви и медведя.
Как можно быть таким тупым?
Значит у вас есть дом, оружие и боеприпасы как минимум. Тогда дайте космонавту спускаемый аппарат и тормозные двигатели с необходимым топливом.

З.Ы. Добавлено.
Вот и я поражаюсь вашей тупости.

Дмитрий Виницкий

Дубина, все это есть на МКС. Но нету кислорода. Кстати, там и оружие есть. Для выживания как раз в описываемых вами условиями.
+35797748398

Valerij

Цитироватьвсе это есть на МКС. Но нету кислорода. Кстати, там и оружие есть. Для выживания как раз в описываемых вами условиями.
Дубина здесь вы.

Потому, что я уже давно написал, что оружие, боеприпасы. продовольствие и способ его сохранить - это технологии того времени, когда человек осваивал Север. Кстати, происходило это в несколько приемов, и европейцы применяли свои "технологии" а ненцы с эвенками задолго до них придумали свои.

Так вот даже технологии северных народов по степени своей "продвинутости" ничуть не уступают современным космическим. Естественно, для своего времени. Попробуй прожить в тундре, где есть топливо, воздух и вода, можно добыть пищу, но очень большие проблемы, например, с солью. Помрешь через несколько месяцев такой "диеты". Добыча соли в тундре (да и не только там, не зря в свое время были соляные бунты) - нетривиальная задача.
.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

instml

Теперь ясно, с кого начался технический прогресс :)  :)

Личинки жуков изобрели колесо
Go MSL!

dan14444

Тоже мне - колесо... Из серии "перекати-поля"...
Колесо подразумевает втулку - и вот этого, вроде, никто и нигде не обнаружил. Сложно такую хрень вырастить - нужно собирать...

Parf

ЦитироватьСтоимость "Феникса" составила 420 млн. долларов. Сколько бы стоило всё это оборудование, если бы его не пришлось устанавливать на марсоходе, снабжать механическими руками и.т.п. - просто его переносили бы люди в скафандрах?
Раз в 100 дороже :D

Вы как считаете? :shock: Транспортная инфраструктура и СОЖ для пилотируемых полётов на Марс - это постоянные затраты. Один раз сделал и всё. А потом нужно только подвозить на базу продукты и железяки. А автоматы каждый раз надо новые делать.

Кстати, мне вот показалось, что марсоходы становятся всё более сложными, громоздкими и дорогими. Запасаемся попкорном и ждём, когда стоимость марсохода сравняется со стоимостью пилотируемого полёта...  :D
Россия, вверх!

Frontm

ЦитироватьА потом нужно только подвозить на базу продукты и железяки. А автоматы каждый раз надо новые делать.
Так железяки теперь разве не автоматизированные по максимально возможному? Или Вы ратуете за тяжкий физический труд в экстремальных условиях?

Parf

ЦитироватьА потом нужно только подвозить на базу продукты и железяки. А автоматы каждый раз надо новые делать.
Так железяки теперь разве не автоматизированные по максимально возможному? Или Вы ратуете за тяжкий физический труд в экстремальных условиях?

Автоматы, дополняющие человека, а не заменяющие его. Что гораздо проще и дешевле.
Россия, вверх!