Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

BOA

Цитировать... Или он только на заправке нужен?
Да  8)

Саматжан

ЦитироватьПока находится в точке 91, западный дрейф уже судя по двустрочным элементам превратился в восточный - видимо движки работают, так что дело за перелетом в точку 103. Вроде собираются неспешно, за месяц это сделать, ну а там посмотрим...

:roll:  Интересно если на настройку спутника уходит столько времени то как наши управленцы собирались запустив Казсат 25 декабря уже 6 января транслировать по нему ИНАУГУРАЦИЮ президента  :?
Спасибо за внимание :)

Andy_K64

ЦитироватьПока находится в точке 91, западный дрейф уже судя по двустрочным элементам превратился в восточный - видимо движки работают, так что дело за перелетом в точку 103. Вроде собираются неспешно, за месяц это сделать, ну а там посмотрим...

:roll:  Интересно если на настройку спутника уходит столько времени то как наши управленцы собирались запустив Казсат 25 декабря уже 6 января транслировать по нему ИНАУГУРАЦИЮ президента  :?
Это собирались делать политики, а им небесная механика не указ, у них есть указ Президента :-)
Я так думаю.

Reader

Цитировать:roll:  Интересно если на настройку спутника уходит столько времени то как наши управленцы собирались запустив Казсат 25 декабря уже 6 января транслировать по нему ИНАУГУРАЦИЮ президента  :?
Чтобы попасть в 103 предстоит миновать орбитальные позиции 6 связных спутников (это штатских - а сколько военных?), как их хозяева отнеслись бы к шуму из своих окрестностей не знаю, но думаю без энтузиазма... А вообще-то теоретически трансляцию инаугурации можно было бы устроить и в процессе установки КазСата в рабочую точку, хотя наверное вряд ли на домашние тарелки...

Liss

Дрейф-то был несильный: за 16 дней, с 18 июня по сей момент, аппарат все время находился между 90.8 и 92.1°в.д. Почти что стоял.
Разгонник уже до 133°в.д. учесал.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

SergH

Пока все идет по плану (тьфу-тьфу). Пошла коррекция долготы, проведена коррекция широты. Продрейфовали пока на 4 градуса.
В начале следующей неделе - торможение и выход на точку стояния. Жертв и разрушений нет. После приведения - поствольня проверка, и не надо торопиться - раньше, чем за 60 дней ЛКИ не пройдут. Пока тарелки сдавайте в аренду.
А как насчет Казсат - 2. Кто что сышал?
Бывает и так...

Саматжан

ЦитироватьПока все идет по плану (тьфу-тьфу). Пошла коррекция долготы, проведена коррекция широты. Продрейфовали пока на 4 градуса.
В начале следующей неделе - торможение и выход на точку стояния. Жертв и разрушений нет. После приведения - поствольня проверка, и не надо торопиться - раньше, чем за 60 дней ЛКИ не пройдут. Пока тарелки сдавайте в аренду.
А как насчет Казсат - 2. Кто что сышал?

Спасибо за инфу, Ваша активность помогает жить  :)

Что касаетса КазСат-2 то пока видел по телеку как в парламенте пару недель назад провели запрос на финансирование проекта. Выделено 25 млн баксов. Это пока все.  Так что бабки уже есть, хотя несколько меньше чем выделили на первенца. Есть смутное подозрение что №2 хотят запустить в паре (а может и в тройке) с себеподобными. Сейчас наверное ищут концессионеров.  :roll:

BOA

ЦитироватьСпасибо за инфу, Ваша активность помогает жить  :)

Что касаетса КазСат-2 то пока видел по телеку как в парламенте пару недель назад провели запрос на финансирование проекта. Выделено 25 млн баксов.......
Как там говорит Жванецкий " Это за кило или за весь ряд?":lol:
Дай бог этой суммы хватит на покупку и интеграцию полезной нагрузки. А служебный борт, разгонник, носитель, пусковые услуги и пр.пр.пр.??? Сомневаюсь я однако :roll:

Саматжан

ЦитироватьКак там говорит Жванецкий " Это за кило или за весь ряд?":lol:
Дай бог этой суммы хватит на покупку и интеграцию полезной нагрузки. А служебный борт, разгонник, носитель, пусковые услуги и пр.пр.пр.??? Сомневаюсь я однако :roll:

А по моему нормально. Скажем если наберется 3 заказчика то сумма составит 75 млн. - 3 спутника на один запуск протона. Тем более что командный комплекс в Казахстане уже построен, и персонал обученный есть. Во всяком случае сумму наверное не с потолка взяли. Наверняка и с российской стороной согласовали и в бухгалтерии все расчитали. Слава богу финансовая система вроде как передовая в СНГ. Да и нефтедоллары капают помаленьку. :wink:

Igor Suvorov

ЦитироватьА по моему нормально.
На спутник или на запуск? Если только на запуск, то нормально. Но спутник еще сделать надо.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

pk13

ЦитироватьА по моему нормально.
На спутник или на запуск? Если только на запуск, то нормально. Но спутник еще сделать надо.
Вообще-то и на запуск по расценкам ILS маловато, разве что не через ILS и учитывая "особые отношения президентов". Думаю, еще почти столько же надо где-то найти, это на один КА, ну а если нужно несколько...

Patriot

Цитировать......Да и нефтедоллары капают помаленьку. :wink:
А чьи нефтедоллары имеются в виду? Если российские, то я предпочту, как налогоплательщик, чтобы они не уплывали на финансирование чужих амбиций. И мне глубоко до лампочки чьи либо особые отношения, даже самого .....
Стоимость КА с запуском на ГСО не менее 100 млн дол. Желающие отметиться в космосе должны сполна оплачивать свои позывы.
Как говориться, ничего личного - это бизнес.

Саматжан

Цитировать......Да и нефтедоллары капают помаленьку. :wink:
А чьи нефтедоллары имеются в виду? Если российские, то я предпочту, как налогоплательщик, чтобы они не уплывали на финансирование чужих амбиций. И мне глубоко до лампочки чьи либо особые отношения, даже самого .....
Стоимость КА с запуском на ГСО не менее 100 млн дол. Желающие отметиться в космосе должны сполна оплачивать свои позывы.
Как говориться, ничего личного - это бизнес.

Многоуважаемый, Ваши искренние переживание за судьбу нефтедолларов российских налогоплательщиков не смогли оставтить меня равнодушным а посему позволю себе несколько деликатных замечаний:
Начнем со слов прозвучавших в популярной киноклассике про Шурика помните: Время сейчас такое что с людями надо сейчас по мяГШе, а на вопросы смотреть шИрше  8)
25 млн живых баксов (которые лишь часть проекта см.выше), поверте это не бесплатно и даже не символично. Казсат1 насколько я помню с технической точки зрения проект сам по себе инновационный. Это только 2-й КА на базе платформы Яхта. Кстати с первый - Монитор-Э осенью прошлого года чуть не потеряли за что помнится официально сняли Гендиректора ЦиХ. Соответсвенно финансируя. пусть и не полностью, подобные проекты  Казахстан помогает развитию отрасли и делит кстати не слабые риски.
Далее, ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ стоят несколько больше чем чисто коммерческие. Причем как в прямом так и в переносном смысле этих слов. Без существенной разницы что на обыкновенном базаре что в межгосударственных отношениях. Поверте человеку имеющему опыт купи-продай. В наваре остаются все.
И соответсвенно наоборот. Если вы часто смотрите телевизор то видели что непример творится сейчас в украинском парламенте. Наверняка не в последнюю очередь что у России сложились хорошие отношения с Казахстаном, а не с той же Украиной например. И Казсат   здесь помимо многого другого сыграл безусловно свою положительную (?) роль. А тот же Саакашвили сейчас в Вашингтоне, Я сильно подозреваю, помимо прочего клянчет у Буша свой спутник. И разумеется не за денги (которых у него в отличии от Казахстана просто нет) а за хорошие отношения. Только в этот раз не с Россией а со Штатами.
И в заключении по поводу нефтедолларов. Конечно же я имел ввиду нефтедоллары казахские а не российские. Слава аллаху или богу как Вам будет удобнее, что они эти самые нефтедоллары у Казахстана есть. В отличии от многих других в СНГ и мире. И их нефтедолларов  очень даже не мало. Даже с Россией можем поделится и делимся месторождениями. Причем с очень даже не слабыми обьемами добычи и только разведданными запасами. Почитайте например интереса ради только про месторождение Курмангазы на шельфе Каспия поделенного с Россией 50/50.
Последнее. Хорошо ведь что доллары уходят на спутники для народа а не в карманы коррупционеров. Вот об этом нам всем надо печься.

Так что пока казахские спутники бороздят Большой театр надеюсь  Я не сильно Вас итомил многоуважаемый СТУДЕНТ  :lol:

pk13

В целом согласен, но все-таки надо подшлифовать некоторые ньюансы:
ЦитироватьКстати с первый - Монитор-Э осенью прошлого года чуть не потеряли за что помнится официально сняли Гендиректора ЦиХ.
Официально сняли не за это. Да и неофициально тоже, не за это и все.
ЦитироватьСоответсвенно финансируя. пусть и не полностью, подобные проекты  Казахстан помогает развитию отрасли и делит кстати не слабые риски.
Есть такая буква, все верно, однако в случае Казсата-2, 3 и т.д. риски уже находятся в обычных, принятого для этого бизнеса, рамках, так что "скидки" формально должны уменьшаться.
ЦитироватьДалее, ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ стоят несколько больше чем чисто коммерческие.
Согласн, даже гораздо более и действительно зачастую трасформируются в многомиллиардные проекты (Германия, Венесуэла и т.п.), так что думаю, если млн. 40 найдет Казахстан, и еще 50 профинансирует бюджет России, то это в данном случае будет нормально для второго КА.

Sattel

Да казахские нефтедоллары - это проклятие Аллаха для Казахстана.
Касательно проекта - кому ущли эти нефтедоллары ( откаты не считаем).
спутник  - Россия + Италия (радиочасть) + наверняка Штаты, Индонезия, Китай.(радиокомпаннеты)
носитель - Россия
центр управления в Казахстане - Россия + Штаты + Китай (антенны, радиооборудование, информационные системы)

где здесь казахстанские предприятия? нету! деньгу ушли зп границу. Мы на эти деньги накормили россиян, итальянев, китайцев и пр., только не своих. Ну есть несколько десятков строителей, и несколько заводов, которые кирпичи поставляли... и это все.

Вместо того, чтобы развивать свою цепочку наука-проиводство, мы это все благополучно угробили.....

Взгляните на Японию. У них НЕТ полезных ископаемых. Они все завозят. И именно это заставляет их ДУМАТЬ. И именно это сделало их передовой технологической державой.

Северная Корея - страна вообще в изоляции - разрабатывает и строит свои ракеты.

Китай - самостоятельно разработал технику и запустил космонавта + ведет свою лунную программу.

Индия, Пакистан - свои ракетные программы. И это страны, в котоых доход на душу населения ниже чем в Казахстане. Но это их собственные программы, собственные ракеты, сделанные собственными спецами.

А Казахстан? Даже простейшую технику делать не умеем. Любой авто на дороге можно считаить иномаркой.
"Да нафиг нам делать, пока нефть есть ..... все в наваре будем!" - филисофия человека каменного века.

Старый

Саматжан, вы тарелку свою пока на всякий случай уберите. Хотя бы до тех пор пока протестируют ретрансляционный комплекс. Ато ещё сглазите ненароком... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Patriot

ЦитироватьМногоуважаемый, Ваши искренние переживание за судьбу нефтедолларов российских налогоплательщиков не смогли оставтить меня равнодушным а посему позволю себе несколько деликатных замечаний:
Начнем со слов прозвучавших в популярной киноклассике про Шурика помните: Время сейчас такое что с людями надо сейчас по мяГШе, а на вопросы смотреть шИрше  8)
25 млн живых баксов (которые лишь часть проекта см.выше), поверте это не бесплатно и даже не символично. Казсат1 насколько я помню с технической точки зрения проект сам по себе инновационный. Это только 2-й КА на базе платформы Яхта. Кстати с первый - Монитор-Э осенью прошлого года чуть не потеряли за что помнится официально сняли Гендиректора ЦиХ. Соответсвенно финансируя. пусть и не полностью, подобные проекты  Казахстан помогает развитию отрасли и делит кстати не слабые риски.
Далее, ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ стоят несколько больше чем чисто коммерческие. Причем как в прямом так и в переносном смысле этих слов. Без существенной разницы что на обыкновенном базаре что в межгосударственных отношениях. Поверте человеку имеющему опыт купи-продай. В наваре остаются все.
И соответсвенно наоборот. Если вы часто смотрите телевизор то видели что непример творится сейчас в украинском парламенте. Наверняка не в последнюю очередь что у России сложились хорошие отношения с Казахстаном, а не с той же Украиной например. И Казсат   здесь помимо многого другого сыграл безусловно свою положительную (?) роль. А тот же Саакашвили сейчас в Вашингтоне, Я сильно подозреваю, помимо прочего клянчет у Буша свой спутник. И разумеется не за денги (которых у него в отличии от Казахстана просто нет) а за хорошие отношения. Только в этот раз не с Россией а со Штатами.
И в заключении по поводу нефтедолларов. Конечно же я имел ввиду нефтедоллары казахские а не российские. Слава аллаху или богу как Вам будет удобнее, что они эти самые нефтедоллары у Казахстана есть. В отличии от многих других в СНГ и мире. И их нефтедолларов  очень даже не мало. Даже с Россией можем поделится и делимся месторождениями. Причем с очень даже не слабыми обьемами добычи и только разведданными запасами. Почитайте например интереса ради только про месторождение Курмангазы на шельфе Каспия поделенного с Россией 50/50.
Последнее. Хорошо ведь что доллары уходят на спутники для народа а не в карманы коррупционеров. Вот об этом нам всем надо печься.

Так что пока казахские спутники бороздят Большой театр надеюсь  Я не сильно Вас итомил многоуважаемый СТУДЕНТ  :lol:
Да, много всего накрутил. Попробую тоже мягенько и деликатненько.
1. По поводу причин снятия гендира ЦИХ уже был комментарий, согласен с ним - дело, в основном, не в Мониторе.
2. Хорошие отношения - это хорошо, но еще лучше - хорошие коммерческие отношения. Как на базаре, так и между государствами. Надеюсь, с этим вы, с вашим опытом купи-продай, согласны.
3. Комментировать закидоны на Украине и Саакашвили нет желания.
4. Очень рад, что у Казахстана появились доллары, пускай даже и нефтяные. Но не надо пыжиться, что их через край, и готовы делиться. И месторождениями Казахстан не делится. Своих сил и средств на освоение просто не хватит. В любом случае, нужны иностранные инвестиции: российские, или американские, или китайские, или хрен знает кого еще.
5. И наконец. Если бы всю разницу между реальной ценой изготовления и запуска Казсата и контрактной стоимостью оплатило бы государство, т.е. Роскосмос или минфин России, то еще можно терпеть: может быть у государств есть взаимозачеты - мы вам кусочек спутника, а вы нам кусочек шельфа или чего еще. Но большая часть этой разницы в итоге легла на предприятия-участники этого проекта. Как в лучших советских традициях, т.е. директивно, благо большинство предприятий - ФГУП, директора вполне управляемы. Знаю, что говорю. Сальдо нашей организации  по этому прожекту составило  минус 30-35 млн. российских рублей. И возвращать их нам никто не собирается.
Поэтому хочется хороших коммерческих отношений, когда все друг другу платят в срок и по счету.
И пусть казахские спутники бороздят где-нибудь, но только не в Большом театре.
Надеюсь, я тоже вас не слишком утомил, господин СТУДЕНТ (это ваше второе имя? ко мне оно уже много лет, к сожалению, не имеет отношения)

SergH

Цитировать25 млн живых баксов (которые лишь часть проекта см.выше), поверте это не бесплатно и даже не символично. Казсат1 насколько я помню с технической точки зрения проект сам по себе инновационный. Это только 2-й КА на базе платформы Яхта. Кстати с первый - Монитор-Э осенью прошлого года чуть не потеряли за что помнится официально сняли Гендиректора ЦиХ. Соответсвенно финансируя. пусть и не полностью, подобные проекты  Казахстан помогает развитию отрасли и делит кстати не слабые риски.

Уважаемый!
1. Прошу заметить, что это не КАЗАХСТАНСКИЕ спутники бороздят, а РОССИЙСКИЕ. Казахстан для этих спутников не сделал ничего. И пока не бороздят, и в НАШИХ руках сейчас сделать их бороздящими за убогую зарплату и себе в убыток. Если кто чего купил - это не значит, что он стал круче. О такой крутизне думают не более, чем студенты.
2. Риски российской стороны были много выше казахских. По контракту в случае неуспеха при выведении второй спутник делался бы за свой счет. Так что ВАШИ риски - это только сроки. А вот техника и поддержание реноме - на нас.
3. За покупки надо платить сполна, иначе есть шанс купить барахло. Скупой платит дважды, а на Ваши предлагаемые деньги сделать конфетку невозможно. Вот кондово - дубовое - можно. И Казсат - 2 таким и будет, работать сможет, но не на том уровне, на который мы его можем сделать. Денег маловато.
Так что думайте! Никто за копеечку корячиться не будет.
Бывает и так...

Новый

Цитировать25 млн живых баксов (которые лишь часть проекта см.выше), поверте это не бесплатно и даже не символично.
Это не бесплатно, но символично: современный геостационарный телекоммуникационный спутник оплаченный полностью (КА+РН+РБ+УЗ+страхование) не может стоить менее 70 млн. Просто запомните это.

ЦитироватьКстати с первый - Монитор-Э осенью прошлого года чуть не потеряли за что помнится официально сняли Гендиректора ЦиХ.
Вас ввели в заблуждение - это не так.

Цитировать..подобные проекты Казахстан помогает развитию отрасли и делит кстати не слабые риски.
Как человек тщательно читавший контракт, заявляю - риски были слабые, а точнее вообще никаких небыло. Запуск страховался, в случае неудачи все легло бы на плечи ГКНПЦ. Был риск "лажануться перед Назарбаевым", но это риск чиновничьий, а не проектный.

ЦитироватьХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ стоят несколько больше чем чисто коммерческие. Причем как в прямом так и в переносном смысле этих слов. Без существенной разницы что на обыкновенном базаре что в межгосударственных отношениях. Поверте человеку имеющему опыт купи-продай. В наваре остаются все.
Я доподлинно знаю, что ГКНПЦ остался без навара, а вот ряд казахских чиновников не без него.

ЦитироватьА тот же Саакашвили сейчас в Вашингтоне, Я сильно подозреваю, помимо прочего клянчет у Буша свой спутник.
Господи, как наивно, собственно, как и весь Ваш опус.

Sattel