Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

mare

То что приняли в штатном , в курсе . Но есть инфа  ( не потверждённая) Зона покрытия  не соответствует  +  сигнал  по дВБт ,  дохлый  не выше 48

Sаlyutman

Нашел форум, посвящённый Казсату-2, там есть что-то свеженькое.
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=36213&postdays=0&postorder=asc&start=0
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

kroton

ЦитатаТо что приняли в штатном , в курсе . Но есть инфа  ( не потверждённая) Зона покрытия  не соответствует  +  сигнал  по дВБт ,  дохлый  не выше 48

48 dВW на FSS, как и положено, так что не вводите в заблуждение.

mare

Цитата
ЦитатаТо что приняли в штатном , в курсе . Но есть инфа  ( не потверждённая) Зона покрытия  не соответствует  +  сигнал  по дВБт ,  дохлый  не выше 48

48 dВW на FSS, как и положено, так что не вводите в заблуждение.
если цитировать вот такое мнения с выше приведённого форума
ЦитатаСудя по всему, спутник будут использовать только для перегона данных.
то по сути так и получается ,  сигнал выдаваемый + покрытия - не позволяет использовать в качестве выдаче теле сигнала .
 Насколько мне известно, одну частоту выдали под сотового оператора ( (Биллайн  Казахстан). Вторую частоту готовят для банковских терминалов . Ещё 2 частоты под фиды !
 Так что  по сути - спутник стал технический - служебным !
  Насчёт 48 dВW , ТОЛЬКО одна частота  выдерживает , остальные  не выше 42 .  Что прием на границах Казахстана  возможен только на минимум 1,2 офсет ! Передача  полноценного  телевещания - под вопросом  и думаю  сойдет под ноль .

Sattel

Прошел еще месяц и тишина...
Кто-нибудь может дать информацию о загрузке спутника?

ZOOR

В Almaty тоже ведь интернет присутствует

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/7970286/
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/7972875/
http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/02/13/16054

Задрали цены + операторы сомневаются в надежности КА. К тому-же у них долгосрочные контракты на иноборты
ЦитатаСейчас компанией заключается договор с KazSat-2 по аренде спутниковой емкости. «В связи с долгосрочной арендой спутника Intelsat 904 и требуемым объемом средств для переориентации мы оставляем спутниковое телевидение на борту Intelsat 904», - добавил главный технический директор АО «Казтелерадио» Базарбек Картжанов.
http://www.kursiv.kz/hi-tech/hitech-weekly/1195220367-goroda-ne-v-prioritete.html
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Sattel

ZOOR
Я имел в виду не это бла, бла . бла , а конкретные факты.
Казтелерадио - это гос. структура. Кателко ликвидировано год назад.
Ну силивиков наверно. Им положено. А еще?

instml

Работа ОАО «ИСС» и TAS по проекту KazSat-3

ЦитатаОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» посетила делегация итальянского отделения европейской компании Thales Alenia Space. Визит состоялся в рамках совместной работы по созданию спутника KazSat-3.

Специалисты ОАО «ИСС» вместе с европейскими коллегами провели несколько совещаний, на которых обсуждался круг задач по созданию космического аппарата KazSat-3. Стороны проработали вопросы сборки модуля полезной нагрузки и его интеграции с модулем служебных систем. Специалисты ИСС имени академика М.Ф.Решетнёва и Thales Alenia Space также обсудили возможности транспортировки модуля полезной нагрузки. Для его доставки TAS разработает и изготовит специальный контейнер, оснащенный необходимыми системами поддержания и контроля температурно-влажностного режима.

Телекоммуникационный спутник KazSat-3 создаётся ОАО «ИСС» по заказу Республиканского центра космической связи Казахстана. Компания Thales Alenia Space в данном проекте выступает подрядчиком по созданию модуля полезной нагрузки и командно-измерительной системы.

В процессе создания космического аппарата KazSat-3 решетнёвской фирме помимо модуля служебных систем предстоит изготовить конструкцию модуля полезной нагрузки, которая будет отправлена в TAS для установки на неё целевой аппаратуры. Сборка спутника и полный цикл испытаний будут проведены в ОАО «ИСС».

17.04.2012
http://www.npopm.ru/?cid=press-release&nid=1482
Go MSL!

ZOOR

Кажется такого перла еще не было
http://www.interfax.kz/?lang=rus&int_id=quotings_of_the_day&&news_id=2634
ЦитатаЧтобы KazSat-2 нормально работал, назовем его Сериком, а перед запуском зарежем черного барана и прочтем молитву
[/size]
Режиссер Ермек ТУРСУНОВ:

- Запуск первого спутника (спутника связи KazSat в июне 2006 года - "ИФ-К") еще раз доказал, что у казахов отношения с космосом складываются не очень хорошо. Ну это понятно - мы кочевники, ходим ногами по земле. Но я уверен, что нам по силам покорить космические просторы. Чтобы KazSat-2 нормально работал, надо перед запуском зарезать черного барана, прочитать молитву и придумать спутнику правильное название. Давайте назовем его Сериком! Серик, между прочим, это и есть спутник. А KazSat-3 по аналогии можно назвать Бериком. Поскольку мы стремимся попасть в 50 развитых стран, то без космоса нам не обойтись. Уже в ближайшее время кто-нибудь обязательно снимет фантастический фильм об освоении нашей страной соседних планет. Теперь будет космонавт-основатель. Не сомневаюсь, что в ближайшее время именно наши астрономы откроют новую, никем не изведанную звезду.

*****Газета "Литер", 15 июля 2011г.
А мы на наших попов ругаемся, что они влажность РКН повышают.
А тут ... Гринписа на них нет  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Echidna

Изведанных звезд наверно целая куча.  :wink: Уже освоены!

A. Petrov

КазСат-2: полет нормальный!

http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/636

http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=36213&postdays=0&postorder=asc&start=320

ЦитатаПринимаю на 1.2м все каналы в основном удовлетворительно за исключением "Кустанай".Он бывает появляется иногда.От 6.5db "Караганда""Атарау""Актобе" до 12.5db "Актау""Павлодар".Сейчас на улице накрапывает дождь,некоторые-подсыпают. Ростовская обл.

в наших краях принимается Актау идёт с уровнем 10.00-9.5дб дБ, Павлодар - 6,5-7.00-7.5 дБ и иногда некоторые то есть то нет
короче чтоб все взять нужна примерно 250ка

И т.п.

Salo

31.05.2012 11:00:34 #1851 Последнее редактирование: 09.11.2012 17:37:44 от Salo
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

anik

http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=128

Как организовано взаимодействие с заказчиком аппарата "КазСат-3"?

"Аппарат уверенно идет по графику. Срок запуска - конец 2013 года. Это будет парный запуск с космическим аппаратом «Луч-5В». Такая комбинация повторяет вариант запуска израильского спутника Amos-5 и ретранслятора «Луч-5А» в декабре 2011 года. Нижний спутник в "связке" - казахстанский, верхний - «Луч-5В», поскольку у него более богатое антенное оперение.

Мы удовлетворены отношениями с Казахстаном. Обязательно будем им помогать в управлении спутником. В состав нашего контракта включена комплектация их центра управления полетами и наземного комплекса управления. На регулярной основе происходят встречи в Астане. Наши специалисты, создав подобные системы для Amos-5 и индонезийского Telkom-3, совместно с Казахстаном и поставщиками эту задачу решают.

Казахстанские специалисты будут готовиться в ИСС по системе интернов. Они будут жить и обучаться у нас, в Железногорске, непосредственно по самому проекту, сопровождая его. Определенные курсы мы дополнительно прочитаем им через СибГАУ"

Salo

18.06.2012 20:27:09 #1853 Последнее редактирование: 09.11.2012 16:19:49 от Salo
http://www.iss-reshetnev.ru/images/File/newspaper/2012/307.pdf

Обучение в рамках проекта KazSat-3

Сегодня ОАО «ИСС» увеличивает объём зарубежных коммерческих проектов, участвуя в тендерах на создание космических аппаратов. одним из условий заключения международных контрактов является организация комплексного обучения специалистов заказчика основам проектирования, конструирования, испытаний и управления спутником на орбите.

В июне прошлого года решетнёвская фирма заключила контракт с казахстанским Республиканским центром космической связи на создание телекоммуникационного спутника KazSat-3. В рамках этого проекта ИСС не только научит иностранных специалистов управлять спутником, но и организует для них комплексные курсы по основным этапам создания космического аппарата. К разработке учебной программы уже приступили сотрудники кадровой службы предприятия. Сегодня готовится план занятий для иностранных специалистов, а также разрабатываются требования по минимальному содержанию учебных модулей.

Ранее подобные курсы были организованы предприятием в рамках проекта TELKOM-3 для представителей индонезийского заказчика. Очевидно, что проект каждого космического аппарата индивидуален, поэтому и программы обучения отличаются друг от друга. Новый курс будет состоять из трёх этапов. 1 сентября начнутся теоретические занятия на территории Казахстана, которые проведут преподаватели СибГАУ. А в январе 2013 года обучение продолжится на сибирской земле. Курс лекций зарубежным специалистам прочитают решетнёвцы, участвующие в создании спутника KazSat-3. Параллельно с этим представители заказчика пройдут подготовку на базе Ресурсного центра СибГАУ.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

30.08.2012 14:26:07 #1854 Последнее редактирование: 09.11.2012 16:18:20 от Salo
http://www.iss-reshetnev.ru/images/File/newspaper/2012/315.pdf
KazSat-3: выход на производство

Созданием спутника KazSat-3 по заказу казахстанского Республиканского центра космической связи ИСС продолжает реализацию проектов в интересах зарубежных операторов. За минувший со времени подписания контракта год завершены основные проектные работы, специалисты приступили к производству космического аппарата.
В настоящее время завершается выпуск конструкторской документации на полезную нагрузку спутника KazSat-3. В цехе корпусных узлов космических аппаратов идёт технологическая подготовка к производству конструкции модуля полезной нагрузки. В подразделении уже приступили к изготовлению первых её элементов - обшивок сэндвич-панелей. Сами сотопанели с вмонтированными в них тепловыми трубами будут готовы в сентябре. Завершить работу над конструкцией модуля полезной нагрузки планируется в ноябре текущего года - на этот месяц намечена отправка конструкции в компанию Thales Alenia Space Italia S.P.A., являющуюся партнёром ИСС в данном проекте. В итальянском подразделении TAS установят оборудование ретрансляторов. Спутник KazSat-3 будет оснащён 28 активными транспондерами Ku-диапазона. Мощность полезной нагрузки составит 5,5 кВт. В совокупности это позволит космическому аппарату обеспечить услугами связи, в том числе телерадиовещания и широкополосного доступа в Интернет, всю территорию Казахстана, включая удалённые районы Республики.
Запуск космического аппарата связи KazSat-3 планируется осуществить в паре со спутником-ретранслятором «Луч-5В» с космодрома «Байконур» в начале 2014 года.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

25.09.2012 16:12:14 #1855 Последнее редактирование: 09.11.2012 16:18:43 от Salo
http://www.iss-reshetnev.ru/?cid=news&nid=1557
Совещания по проекту KazSat-3
В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» состоялось критическое рассмотрение проекта телекоммуникационного космического аппарата KazSat-3.

В совещаниях приняли участие представители заказчика - АО «Республиканский центр космической связи» (Казахстан) и итальянского отделения компании Thales Alenia Space, которое отвечает за создание полезной нагрузки, а также специалисты ОАО «ИСС» - головного исполнителя по проекту. В ходе недельной работы были заслушаны доклады о результатах проектирования всех основных систем и подсистем спутника, а также квалификации оборудования космического аппарата.

Для представителей зарубежных делегаций было организовано посещение производственных площадок ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва. Гости побывали в цехах, где осуществляется изготовление корпусных узлов и сборка спутников, и познакомились с передовыми технологиями, которые применяются на предприятии при создании космических аппаратов.

По результатам критического рассмотрения все работы, проведенные решетнёвской фирмой, приняты заказчиком. Это дает возможность приступить к изготовлению спутника, а также провести его дальнейшую сборку и интеграцию. Вице-президент АО «Республиканский центр космической связи» Бауыржан Кудабаев отметил высокий уровень подготовки документов специалистами ИСС и подчеркнул, что работы по проекту идут в соответствии с утвержденным графиком.

Телекоммуникационный космический аппарат KazSat-3 создается на базе современной платформы среднего класса «Экспресс-1000Н», разработанной в ОАО «ИСС». Его пропускная способность составит 28 транспондеров Ku-диапазона, которые обеспечат услугами связи территорию Казахстана. Запуск спутника запланирован на 2014 год.

25.09.2012
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

08.10.2012 16:39:18 #1856 Последнее редактирование: 09.11.2012 16:17:08 от Salo
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

15.10.2012 01:07:54 #1857 Последнее редактирование: 03.11.2012 14:29:12 от Salo
http://www.iss-reshetnev.ru/images/File/newspaper/2012/321.pdf

Сотопанели для спутника KazSat-3

В рамках реализации проекта KazSat3 на предприятии идёт изготовление конструкции модуля полезной нагрузки спутника, состоящей из 15 сотопанелей различного размера.
Наиболее длительный цикл работ проводится с двумя панелями-радиаторами: они оснащаются тепловыми трубами, электронагревателями и другими элементами системы терморегулирования. Работы по изготовлению и испытаниям сотопанелей конструкции модуля полезной нагрузки космического аппарата KazSat3, создаваемого для предоставления услуг телекоммуникации на территории Казахстана, планируется завершить к концу октября.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Руслан Т

В Казахстане из-за проблем с Kazsat-2 прервано вещание

 Источник: http://khabar.kz/ru/news/obshchestvo/item/27303-v-kazakhstane-iz-za-problem-s-kazsat-2-prervano-veshchanie

Полынь

Не всё очевидное-вероятно...