Присутствие при старте

Автор Cтранник_, 02.03.2007 13:34:29

« назад - далее »

Shin

ЦитироватьС какого минимального расстояния смельчакам удавалось наблюдать старт РН, оставшись в живых?

Стоя около бункера. Это метров 60-80 кажись. Стоял не я, а шеф. Сам наблюдал с железки. Это метров 200, наверное. Жуть и восторг.  :D

KrMolot

ЦитироватьС какого минимального расстояния смельчакам удавалось наблюдать старт РН, оставшись в живых?

Стоя около бункера. Это метров 60-80 кажись. Стоял не я, а шеф. Сам наблюдал с железки. Это метров 200, наверное. Жуть и восторг.  :D
А как с акустикой в этих самых 60-80 метрах?  :) Шеф потом нормально слышал? :shock:  :D
p.s. Да, и что это была за ракета?

KrMolot

ЦитироватьСсылки по теме:
http://www.regnum.ru/news/808030.html -- исходное сообщение
http://www.regnum.ru/news/818928.html -- презентация турпоезда
Круто, что можно сказать. Осталось узнать расценки.

Shin

ЦитироватьА как с акустикой в этих самых 60-80 метрах?  :) Шеф потом нормально слышал? :shock:  :D
p.s. Да, и что это была за ракета?

"Семерка" вестимо. На гептил никто близко не пустит :) А акустика - замечательно. Впечатление, что разрывает тебя пополам. Главное - у стенки бункера не стоять, а то одному оператору хорошо волной приложило :)

А "Протон" я наблюдал с 1200 метров (НП в трех км от старта). Совершенно другие впечатления. Очень низкий звук, в отличие от семерки. Страшновато было, признаюсь.

Feol

при крушении нет шансов  :x
Всем пользователям нравится это сообщение.

Байконур

И запах горелого керосина :shock:

Liss

ЦитироватьКруто, что можно сказать. Осталось узнать расценки.
Килобаксов 10-15...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

slipstream

Запахом горелого керосина нас не испугаешь =)

(резко вспомнился запах керосинки на даче на которой всегда стояло чтоньть вроде таза с варящимся вареньем %)

Liss

Маринин снимал с 70 метров.
Батурин смотрел с 70 метров. Думаю, смельчаков немало было.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Shin

ЦитироватьИ запах горелого керосина :shock:

Чё-то не припоминается запах. Видать мозг переполняли звуковые и визуальные впечатления :)

Димитър

ЦитироватьНе только милицейский вертолет облетает СК, но и самолет для проверки готовности трассы и полей падения. Я уж не говорю об автомобильных патрулях и пеших с собаками.

Собаки говорите? Товарищи из МОСАДа заволновались!
 :D  :D  :D  :D

DasseN

А не просветите, что за бункер находится в 60-80 метрах от ПУ, где мог стоять ваш "шеф?" (здоров мужик видать если устоял и голова не лопнула), насколько я знаю на таком расстоянии находится только "50-й", но стоять там точно не могли, возле этого бункера и спрятаться то негде, во время эвакуации, кроме того сначала нужно с 2-х КПП свой пропуск стащить, что бы вас не искали по всей площадке.
И ещё с какой железки вы смотрели, а то ж/д путя вообще-то на поворотный стол выходят непосредственно. Может имеете ввиду автомобильный переезд? так это метров триста с гаком. На нем стоять просто неприятно, побывав там лично могу сказать, что расказы о том, что кто-то находился на расстоянии 60-80 метров во время пуска и не стал слепо-глухо-немым заикой я воспринимаю очень скептически.

Shin

Вот этот бункер:

А вот отсуда смотрел я:

Feol

При крушении, если не потечет суда топливо, а в газоотвод, и не полетят обломки, то выжить, может, и можно...

А рельсы-то какие кривые  :shock:  :shock:  :shock: !!! ???

По ним РН вывозят  :shock: ??

Tiger

ЦитироватьА вот отсуда смотрел я:

Вот кого потом западные журналисты называют Crazy Russians!  :wink:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Feol

Да я бы в их америку как турист ехать бы побоялся.. А на старт семерки метров с 500 бы с удовольствием посмотрел  :roll: ....

Вован

Туристам разрешают смотреть пуск с 2 километров
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьИ запах горелого керосина :shock:

Чё-то не припоминается запах. Видать мозг переполняли звуковые и визуальные впечатления :)

Может быть, ветер пронес запах мимо Вас

Вован

Маринин снимал с 70 метров.
Батурин смотрел с 70 метров. Думаю, смельчаков немало было.

Я тоже как-то фотографировал со 100 метров. Но снимки были плохие, так как фотоаппарат из рук вырывало :shock:

Feol

Почему у Протона звук совсем другой?