Присутствие при старте

Автор Cтранник_, 02.03.2007 13:34:29

« назад - далее »

Cтранник_

Возник такой вопрос: есть ли возможность присутствовать при старте с Байконура, Плесецка или Капяра? Когда америкосы свои челноки запускают, куча народу собирается поглазеть. А как у нас с этим?

Shin

Если в тупую, то - никак.
Плесецк точно обламывается (если Вы не прикомандированный к космодрому) :)
На Байконур, теоретически, можно слетать, но ОЧЕНЬ сложно. Была тут одна турфирма, которая подряжалась возить народ на пуски, но где та контора? Да и бабок не напосешься

Вован

Ради одного человека турфирма не будет ничего организовывать. Если наберете 30 человек, тогда - запросто :D
Байконур надолго - навсегда

and

Я вторым буду, осталось 28. Есть кто еще?

and

ntil

а скока денег? порядок суммы хотябы.
MY-XA-XA !!!

KBOB

Цитироватьа скока денег? порядок суммы хотябы.
А на запуск Шаттла скоко?
А на отложенный запуск Шаттла?
Россия больше чем Плутон.

Имxотеп

Цитироватьа скока денег? порядок суммы хотябы.
порядок цен примерно такой: билет на поезд от Москвы до Кызылорды стоит 2-3 тыщи рублей. Авиаперелет обойдется думаю в 300-500$, если вообще есть регулярные рейсы на Байконур. Плюс проживание в гостинице средней паршивости я оцениваю в 500-1000 р в сутки. Итого бюджетная поездка (2-2.5 дня на поезде, 3 дня там и обратно также) обойдется тыщ в 10.  VIP вариант  (авиа+казахский суперсервис) - тыщи в полторы у.е.

PS Было бы конечно интересно съездить на апрельский пуск Союза, выпить водки с космонавтами, поохотиться на сайгаков :)  Если что - третьим буду!

Dims

Димс

mescalito

Та турфирма ломила около 3000 $ за 7-10 дней. Они планировали привозить туристов только на пилотируемые запуски. С экскурсиями, встречей с экипажем, присутствием на пресс-конференцией и т.д.

А рейсы на Байконур регулярные. Два раза в неделю- вторник пятница из Домодедово. Билет стоит около 7000 руб. Только в город с аэродрома без прописки или командировочного проехать проблематично (практически невозможно), а вот с ж/д вокзала можно ;), но не совсем легально.

Но в городе смотреть нечего, разве что памятники. А на космодром проехать без спецальных бумаг не реально.

Только вот чиновники Роскосмоса и НАКА (казкосмос), а также большие  начальники  предприятий нашей отрасли своих родственников и друзей на пуски возят свободно.
Информация должна быть доступна!

Asgard

ЦитироватьТолько вот чиновники Роскосмоса и НАКА (казкосмос), а также большие  начальники  предприятий нашей отрасли своих родственников и друзей на пуски возят свободно.

Детский рисунок в тему,

http://www.photovision.ru/show/287035/middle

alex82

А на космодром проехать без спецальных бумаг не реально

Если попадете на мотовоз вечером в воскресенье (если он будет, проверка липовая), то приедете на площадку (какую-нибудь) поздней ночью. А что там будете делать? Там все почти свои.

Feol

А как на СК попадают те, кто воруют кабели и иную ценную продукцию?
Всем пользователям нравится это сообщение.

mescalito

ЦитироватьА как на СК попадают те, кто воруют кабели и иную ценную продукцию?

Обычно на мотоциклах! Но сейчас этого уже давно нет. У милиции есть два легких вертолета на которых они патрулируют территорию космодрома.

Но если очень хочется посмотреть пуск, то можно незаметно подъехать к СК только с севера то есть через пустыню. Судя по Гугл Ирс там даже есть кое какие грунтовые дороги. Хотя на них могут быть сигнальные мины. И если поймают могут запросто записать в террористы.

Вован

Не только милицейский вертолет облетает СК, но и самолет для проверки готовности трассы и полей падения. Я уж не говорю об автомобильных патрулях и пеших с собаками. Мин сигнальных конечно нет, иначе бы все отары и верблюды в округе обос...лись :D

Rarog

ЦитироватьНе только милицейский вертолет облетает СК, но и самолет для проверки готовности трассы и полей падения. Я уж не говорю об автомобильных патрулях и пеших с собаками. Мин сигнальных конечно нет, иначе бы все отары и верблюды в округе обос...лись :D
Получается самый простой способ видеть старты - устроиться работать казахским пастухом :D
...ползал в подлеске со вставными челюстями из апельсиновых корок и изображал врага вообще.

Вован

KrMolot

Не, а если аля рашен туристо с палатками, то на сколько близко можно подойти (в смысле легально) к космодрому? :) Там хоть забор есть?  :roll:  :oops:  :)

sas

Как писали в "Слово о полку бурановом", старт Энергии со стороны степи не охранялся, не прикрывался, не огораживался и пр... Один там был воин заместо всей охраны.

mescalito

Сигнальные мины еще остались кое-где. Сигнальная мина это просто фейерверк.
Вообще подойти можно хоть к самому СК. Только как только вас обнаружат придется извинится, прикинутся руссо туристо (или просто косить под дурачка) и проследовать в УВД для разбирательства.
Но думаю если договориться с местными, то они могут и провести своими тропами.

А лицензия на право заниматься туристической деятельностью на территории космодрома есть только у Федерального Космического Центра "Байконур".