Присутствие при старте

Автор Cтранник_, 02.03.2007 13:34:29

« назад - далее »

Tiger

ЦитироватьНо думаю если договориться с местными, то они могут и провести своими тропами.

Надо думать, уже многими десятилетиями "местные" водят "своими тропами" всяких интересных личностей.  :?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

mescalito

ЦитироватьНадо думать, уже многими десятилетиями "местные" водят "своими тропами" всяких интересных личностей.

Это врядли. Местным космос побоку.
Информация должна быть доступна!

DasseN

ЦитироватьСигнальные мины еще остались кое-где. Сигнальная мина это просто фейерверк.
Вообще подойти можно хоть к самому СК. Только как только вас обнаружат придется извинится, прикинутся руссо туристо (или просто косить под дурачка) и проследовать в УВД для разбирательства.
Но думаю если договориться с местными, то они могут и провести своими тропами.

А лицензия на право заниматься туристической деятельностью на территории космодрома есть только у Федерального Космического Центра "Байконур".

Про сигнальные мины это конечно сильно :D  :D , знал бы раньше набрал бы домой, может кому подарил, на охрану огорода :D .

Чтобы подойти к СК (не знаю какой Вы имеете в виду) например 17П32-5 (в простонародье "двоечный" или реже "Гагаринский") Вам для начала прийдется попасть на территорию собственно Полигона, если пойдете от пл.10 то пешком часов за 7-8 дойдете, только не нужно обходить СК с "северной стороны", во-первых идти долго, а с вертолетной площадки и видно хорошо (это самая высокая точка ) и рядом. Да кстати если будете партизанить, то истории про руссо-туристо сразу оставте, лучше прикиньтесь "навеселе", а то ребята со 113пл. могут Вас для профилактики не только в обезьянник посадить, но и еще вызвать службу режима.

И еще: ФКЦ "Байконур" не имеет лицензии на туристическую деятельность на территории космодрома "Байконур", они только "участвуют" в этом безобразии, а занимаются следующим:
http://www.spacenews.ru/spacenews/live/full_degests.asp?id=11939

Застрельщиком же является некая частная контора образовавшаяся под крылом Роскосмоса и ЦЭНКИ вот например:
http://www.rostourism.ru/cat_page_503.html

mescalito

to DasseN

Сигнальные мины есть вокруг периметра пл. 81. И все мои слова (на счет подхода с севера) были про СК и ТК Протона т.е. про площадки 95 и 81. Про 200-ку, 2-ку и 31-ю не знаю.

А лицензию на туризм ФКЦ "Байконур" имеет, так как ни один "космический тур" без них не обходится. Скорее всего фирма  «РОСТУРИЗМ» клиентов зазывает, а обслуживает  их на Байконуре ФКЦ по указке Роскосмоса.

DasseN

ЦитироватьСигнальные мины есть вокруг периметра пл. 81. И все мои слова (на счет подхода с севера) были про СК и ТК Протона т.е. про площадки 95 и 81. Про 200-ку, 2-ку и 31-ю не знаю.

А лицензию на туризм ФКЦ "Байконур" имеет, так как ни один "космический тур" без них не обходится. Скорее всего фирма  «РОСТУРИЗМ» клиентов зазывает, а обслуживает  их на Байконуре ФКЦ по указке Роскосмоса.

Я так понимал, что народ интересовался пилотируемымми пусками, и соответственно речь идет о "двойке", насчет "полтинника" я даже ничего и не имел ввиду, прошу прощения если ввел вас в заблуждение, а насчет лицензии у ФКЦ я опираюсь на общение с представителями этой организации работающими на пл.254, они меня уверяли, что ФКЦ участвует в "туризме" наравне с ЦЭНКИ, т.е. как привлекаемая организация.

mescalito

ФКЦ хоть и имеет эту лицензию, но самостоятельно туризмом заниматься не может, так как является "крепостной" конторой  для Роскосмоса.
Вообще как я понимаю народ не прочь и пуск Протона посмотреть. Не всем нужен недельный тур со всеми экскурсиями и за три килобакса.

Cтранник_

Действительно, интересует присутствие не только на пилотируемых запусках. Как я понял, реализвоать это довольно сложно... Или дорого. :(

Lin

Устроиться на "космическое" предприятие.
Добиться командировки (работой, просьбами, взяткой ;) ).
Съездить – посмотреть и уволиться...
Вот такой безумный план.
 :lol:  :lol:
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

mescalito

ЦитироватьДействительно, интересует присутствие не только на пилотируемых запусках. Как я понял, реализвоать это довольно сложно... Или дорого. Sad

Как говориться "спрашивайте - ответим".

Если кто-то очень хочет увидеть пуск РН, то это можно сделать вполне законными и недорогими способами.

IICH

ЦитироватьКак говориться "спрашивайте - ответим".

Если кто-то очень хочет увидеть пуск РН, то это можно сделать вполне законными и недорогими способами.
Так вот и спрашивают с самого начала!
Пока ничего реального и недорогого не предложилось. :?

mescalito

А что кто-то уже решил приехать?

rkk-energy

ЦитироватьКак писали в "Слово о полку бурановом", старт Энергии со стороны степи не охранялся, не прикрывался, не огораживался и пр... Один там был воин заместо всей охраны.

колючка в 3 (три) ряда вокруг всего СК пл.110
Между рядами ходили солдаты с ружьями
Вокруг грунтовка для патрулей.

Даже сейчас забор почти цел, а милиция и СБ НИИХимМаш на УАЗиках патрулируют

zur

ЦитироватьВозник такой вопрос: есть ли возможность присутствовать при старте с Байконура, Плесецка или Капяра? Когда америкосы свои челноки запускают, куча народу собирается поглазеть. А как у нас с этим?

Если прилететь на Крайний, то впускают только по прописке или командировке (билет 7-7,5 kRUR). Командировочное удостоверение можно выписать от левой фирмы. Пропуск, конечно не дадут, но в город проникнуть можно.
Но лучше с поезда, тогда от Тюратама можно на маршрутке (там в толпе пропуск могут и не проверить) или через забор. Когда выпал снег, все партизанские
тропы со стороны Тюри  стали прекрасно видны.

Проживание в "России" - 800 RUR за койку в двухместном номере, "Центральная" подороже. В принципе, поселят и без пропуска по паспорту. Но лучше снять квартиру - и дешевле, и безопаснее. Да и девок водить проще будет :-)

Попасть на служебную территорию реально на мотовозе, пропуска там проверяют редко, расписание на вокзале.

А вообще всякая уважающая себя организация города Байконура (всякий там БайконурЭнерго, Водоканал, школы) направляет автобусы смотреть запуски (например, пуск с Гагаринского старта смотрят с вертолетной площадки, видно хорошо, да и еще часто транслируют команды с СК) Можно затесаться в автобус в городе.

А пешком по степи ходить плохо, особенно в день пуска - видно издали, враз менты подкатят на УАЗике и в обезьянник. Пару лет назад, даже БТРы дежурили.

Евгений Румянцев

Интересно, а что-бы поприсутствовать на старте "Шатлла" американцы тоже платят или существуют типа "пригласительных билетов"?

Андрей Суворов

ЦитироватьИнтересно, а что-бы поприсутствовать на старте "Шатлла" американцы тоже платят или существуют типа "пригласительных билетов"?
Не знаю, как сейчас, в ажиотажные времена пригласительные билеты были. Т.е. бесплатно, но надо зарегистрироваться и получить бумажку заранее - иначе машину не пропустят. И, ближе 2,5 миль, по-моему, нельзя подъехать частным образом.

DAP

ЦитироватьИнтересно, а что-бы поприсутствовать на старте "Шатлла" американцы тоже платят или существуют типа "пригласительных билетов"?

Центр Кеннеди продает билеты на запуск (действительны год, если будет переноситься пуск). Везут на площадку для публики в 10 км от старта. Пишут, что это самая близкая точка для публики. Стоят 51 доллар. На STS-117 все продано.

А так пляжей в 20 км от пуска полно.

http://kennedyspacecenter.stores.yahoo.net/laviadpa.html

ntil

Я за разумные деньги (до 1К енотов, с дорогой) ЗА! А если дороже = в США проще слетать (виза есть), правдв они там пуски переносят, что бубы.
MY-XA-XA !!!

Вован

09.04.2007 / 11:53    На космодром "Байконур" туристов отвезет специальный поезд

Осенью 2007 года между Санкт-Петербургом и космодромом "Байконур" будут организованы железнодорожные перевозки, сообщает сайт http://www.travel.ru.
     Об организации такого железнодорожного маршрута договорились Роскосмос и ООО "РЖД Тур". Первый поезд из Санкт-Петербурга на "Байконур" будет приурочен к запуску космического корабля.
     На протяжении пути следования пассажиры смогут делать остановки, где им будет предложена экскурсионная программа, а конечной точкой станет посещение самого космодрома "Байконур".
     Новый железнодорожный маршрут был разработан с целью привлечения западных туристических компаний, направляющих туристов на отдых в Россию.
     Поезд из Санкт-Петербурга и Москвы до "Байконура" будет курсировать два раза в месяц.

- А.Ж.
Байконур надолго - навсегда

Liss

Ссылки по теме:
http://www.regnum.ru/news/808030.html -- исходное сообщение
http://www.regnum.ru/news/818928.html -- презентация турпоезда
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Feol

С какого минимального расстояния смельчакам удавалось наблюдать старт РН, оставшись в живых?
Всем пользователям нравится это сообщение.