Присутствие при старте

Автор Cтранник_, 02.03.2007 13:34:29

« назад - далее »

Вован

Корреспондента немного разыграли: такие древние клейма стоят не на рельсах, несущих нагрузку, а на вспомогательных стальных полосах, накладках и т.п., образующих водосливные канавки :D
Байконур надолго - навсегда

Feol

А чем, простите, пахнет выхлоп Союза? Кто нибудь в реальном пуске это нюхал  :oops: ? Похоже на перегар обычного реактивного двигателя?
Всем пользователям нравится это сообщение.

Вован

Выхлоп Союза пахнет разогретым керосином

Feol

Странно. Несгоревшие пары?

sas

Когда на полосе газовала пара МИГ-23-х перед взлетом, то у меня на ближнем приводе (900 метров от среза) пахло горелым керосином. Семерка, небось, воняет на пол-казахстана.

Shin

ЦитироватьКогда на полосе газовала пара МИГ-23-х перед взлетом, то у меня на ближнем приводе (900 метров от среза) пахло горелым керосином. Семерка, небось, воняет на пол-казахстана.

Не факт. Полнота сгорания наверняка другая

Байконур

ЦитироватьКогда на полосе газовала пара МИГ-23-х перед взлетом, то у меня на ближнем приводе (900 метров от среза) пахло горелым керосином. Семерка, небось, воняет на пол-казахстана.

Да, если в камерах Союза по периферии стоят форсунки горючего для завесного охлаждения стенок сопла

mihalchuk

Температура другая и плотность. Наверняка весь выхлоп уходит вверх.

Cтарый

ЦитироватьНе факт. Полнота сгорания наверняка другая
У самолёта в ТРД горение с большим избытком кислорода. Стехиометрией там и не пахнет. А у ракеты - с недостатком кислорода, керосин даже не окисляется до СО2.

Я каждый раз удивлялся - почему выхлоп ТРД пахнет керосином - должно же всё сгорать. Ну а уж у ракеты тогда удивляться не приходится.

Feol

А разве выхлоп реактивного двигателя пахнет самим керосином? Мне, правда, только выхлоп гражданских самолетов доводилось чуять. В обычном аэропорту. А вот сам керосин во время бурной школьной юности в лихие годы развала СССР и разгула неформалов всех мастей я одно время, тоже, скажем так, нюхал (ну класс такой был, после школы 3 чел. сразу попали в тюрьму, потом ещё двое, а мне не повезло, я в институт поступил  :lol: . Ибо, керосин, все же, в основном использовал для технологических экспериментов :wink: ). Так что запах керосина хорошо знаю  :) . И, по моему, самолетный перегар самим керосином не пахнет.

N2H4

Если хотя бы пол дня потусоваться у полосы, с которой летают самолеты, то потом рожа как будто в керосине вымазана и одежа соответсвующе воняет.

mihalchuk

ЦитироватьЕсли хотя бы пол дня потусоваться у полосы, с которой летают самолеты, то потом рожа как будто в керосине вымазана и одежа соответсвующе воняет.
Так самолёты взлетают на форсаже + переходные режимы, полнота сгорания неполная. И там ещё масло есть.

Ермолаев

...А про колючку вокруг 110-го старта и патрули можно еще разок?...
Ермолаев моя фамилия.  
Всем здрасьте...

ratte07

Цитировать...А про колючку вокруг 110-го старта и патрули можно еще разок?...
Ермолаев моя фамилия.  
Всем здрасьте...
Ощущение, что сейчас это самое охраняемое место на космодроме. особенно заметно, что периметр подновляется.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Ермолаев

ЦитироватьОщущение, что сейчас это самое охраняемое место на космодроме. особенно заметно, что периметр подновляется.
А шо случилось?

Liss

ЦитироватьЕрмолаев моя фамилия.  
Всем здрасьте...
Рады приветствовать.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ratte07

ЦитироватьОщущение, что сейчас это самое охраняемое место на космодроме. особенно заметно, что периметр подновляется.
А шо случилось?
Это вопрос интересный. Либо особенности конкретного начальника вневедомственной охраны (или предприятия, за которып 110 закреплена), или даже не знаю.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Вован

Цитировать...А про колючку вокруг 110-го старта и патрули можно еще разок?...
Ермолаев моя фамилия.  
Всем здрасьте...

Вы не из 47-го полка?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЕрмолаев моя фамилия.  
Всем здрасьте...
Рады приветствовать.
Привет, Володя! :wink:

kulch

Вы тот самый Владимир Ермолаев, который
http://www.buran.ru/htm/memory.htm