Перминов: новая площадка под пилотируемые запуски в России

Автор Аля, 28.02.2007 12:40:07

« назад - далее »

Байконур

ЦитироватьБерег - это Москва, Самара, Воронеж и т.д.
Не надо его считать.
Нет - так нет. А сколько все же персоналу на платформе?

Эти не похожи на тех, что работают под палубой :lol:

Shin

ЦитироватьЭти не похожи на тех, что работают под палубой :lol:

Думаете, негры сидят в трюме привязанные цепями?  :D

Байконур

Под палубой стартовой платформы, которая находится далеко от командного судна, на котором сделан этот снимок, пашут наши российские лица :cry:

Agent

Под палубой стартовой платформы, которая находится далеко от командного судна, на котором сделан этот снимок, пашут наши российские лица :cry:
Угу. В количестве, влазающим в один вертолет

Dude

ЦитироватьЗабываете, где 500 работает - там 5000 кормится. Одной общагой тут не обойдешься.
Каких 5000, расшифруйте? ...

Что расшифровывать-то? Народную пословицу - "Где один с сошкой, там семеро с ложкой"?

Alex_II

ЦитироватьЗабываете, где 500 работает - там 5000 кормится. Одной общагой тут не обойдешься.
Каких 5000, расшифруйте? ...

Что расшифровывать-то? Народную пословицу - "Где один с сошкой, там семеро с ложкой"?
А на старте то они зачем - пусть в Москве сидят, по кабинетам... А то не ровен час упадет на голову чего-нить тяжелое а приличным людям потом обьяснения писать... Ну и под ногами путаться не будут...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

markyschka

Моё мнение - громкие заявления только о строительстве. Дела дальше разбазаривания небольших сумм на говорильню и разведку в ближайшие 10 лет не пойдут. А там или ишак сдохнет, или падишах.
Из Байконура не уйдём и правильно.

markyschka

Это не тот многострадальный "космодром" Свободный на базе разогнанной дивии РВСН, который ещё ебн нам обещал??  :lol:  :lol:  :lol:

Shin

ЦитироватьЭто не тот многострадальный "космодром" Свободный на базе разогнанной дивии РВСН, который ещё ебн нам обещал??  :lol:  :lol:  :lol:

Нет

К.А.

Сколько лет мы строим старт под Ангару?  :D  Если так и дальше пойдет то новый космодром построят к 2050 году.

Bell

Да считайте как угодно. Факт то, что Иванов заявил, что это приоретеный проект. И то, что южный космодром на своей территории объективно необходим стране. И то, хруникам он необходим, чтоб хоть как-то натянуть свою Ангару до требований ТЗ. И много чего другого. Так что или так, или никак.

Я даже больше скажу. Власти щас пытаются хотя бы создать видимость приемственности, стабильности и постоянства. Так что варианты пор шаха, ишака и т.п. не приветсвуются.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Eraser

В то что космодром будет, уже начинает верится. Но мне вот одно интересно - тюльпан будет?  :D

Alex_II

ЦитироватьВ то что космодром будет, уже начинает верится. Но мне вот одно интересно - тюльпан будет?  :D
А надо? Под Союз 2-3 по моему можно и попроще старт сделать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Bell

Тут давеча Перминов проговорился, что ФКА будет непротив, если военные попросят че-нить запустить с Восточного.
Вот я и подумал - а нафига им это надо, военным? ;) Собственный Плесецк под боком...

А фишка тут такая :)
Восточный военным интересен только на одно направление, недоступное с Плесецка - на ГСО. А военные + ГСО = Ангара ;)

Ну а дальше вы сами поймете... :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Yuriy

ЦитироватьИ то, что южный космодром на своей территории объективно необходим стране.

Какие варианты предлагаете?
Капустин Яр, Дагестан, Калмыкия?

Yuriy

ЦитироватьЧто-либо строить имеет смысл только на территории европейской части РФ.

Еще один возможный вариант - Ненокса.
Главный испытательный полигон ВМФ, находится в 40 км западнее Северодвинска на берегу Белого моря.
Там наземные и притапливаемые стенды для запуска БРПЛ.
С Неноксы запускают БРПЛ в мишенное поле "Кура" на Камчатке.
Вспомогательная инфраструктура для создания космодрома есть. С нуля создавать не нужно.
Зоны отчуждения есть.
Угол запрета запуска в направлении на Северодвинск и Архангельск.
В принципе можно создать космодром в Неноксе.
Но ЗАЧЕМ два космодрома Плесецк и Ненокса на небольшом расстоянии друг от друга?

Yuriy

ЦитироватьЧто-либо строить имеет смысл только на территории европейской части РФ.

Еще возможный вариант - Калмыкия.
Там степь с редким населением. Зона отчуждения есть.
Проблемы с трассой и падением ступеней будут те же, что в Дагестане и КапЯре.
На на КапЯре уже есть некоторая инфраструктура.
В Калмыкии нужно будет все создавать с нуля.

markyschka

Сахалин.

А Калмыкия и Дагестан при неподавленном вооружённом фанатическом подполье не подходят только лишь из-за этой причины.