Перминов: новая площадка под пилотируемые запуски в России

Автор Аля, 28.02.2007 12:40:07

« назад - далее »

AceIce

ЦитироватьМаксимальная дальность у ПЗРК 5200 м.

Это сейчас. А через 10-25 лет? А снайперская винтовка калибром 23 мм? А лёгкая автоматическая пушка 37-45мм под тентом "Газели" или "Бычка"? Это так просто, навскидку. Бросьте Вы эти инженерные прикидки, террористические и диверсионные вылазки НИКАКОЙ периметр не остановит. Проблема требует социально-экономического и политического решения. Если не верить в будущее, то космодром не стоит и строить. Будущее с космосом может быть у страны с замирёнными провинциями, иначе денег на космос не будет.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Yury

ЦитироватьДальняя граница зоны безопасности должна выбираться из расчета, чтобы до СК и МИК невозможно было достать из стрелкового оружия, ПТУР и ПЗРК.
Максимальная дальность у ПЗРК 5200 м.
Тогда размеры космодрома и зоны безопасности - получается прямоугольник где-то 25 на 10 километров.
Вы заблуждаетесь. Покупаете снаряд от "Града" (БМ 21), делаете направляющую (хоть из дерева) и на 20 км пуляете.

По моему мнению, на деньги которые выделят и попилят на новый космодром, можно сделать МАКС из золота и сэкономить половину средств. Не нравиться МАКС, с нуля разработать АКС. Я думаю, это будет дешевле, чем сделать СК Союза, Ангары, м.б. Протона и доделать Ангару.

AceIce

ЦитироватьПо моему мнению, на деньги которые выделят и попилят на новый космодром, можно сделать МАКС из золота и сэкономить половину средств. Не нравиться МАКС, с нуля разработать АКС. Я думаю, это будет дешевле, чем сделать СК Союза, Ангары, м.б. Протона и доделать Ангару.

А ещё возродить Н-1, "Энергию", "Энергию -М", "Буран", построить "Вулкан", "Мир-2", создать "Спираль", Р-56, УР-700/900 и запустить на нём Старого исследовать океан его имени.

После чего на оставшиеся деньги от продажи сувениров взяться за фотонный телепортатор. :lol:  :lol:  :lol:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Старый

ЦитироватьПро якобы "огромные деньги". Весьма сомневаюсь.

В любом случае на порядки дешевле, чем возводить и эксплуатировать нечто с неясными задачами на неосвоенной и бесперспективной территории.
Трасса выведения реально не может проходить над населёнными территориями. Ракета может упасть в любом месте и что тогда?
 Стоимость строительства практически везде одинакова.

И площадка должна обеспечивать выведение на "пилотируемую" орбиту с наклонением 51.6, то есть располагаться не севернее этой широты. Поэтому Тула и Тамбов просто отпадают.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВы заблуждаетесь. Покупаете снаряд от "Града" (БМ 21), делаете направляющую (хоть из дерева) и на 20 км пуляете.
Не попадёте. Разве что шороху наделаете.

Старый

Это сейчас. А через 10-25 лет? А снайперская винтовка калибром 23 мм? А лёгкая автоматическая пушка 37-45мм под тентом "Газели" или "Бычка"? Это так просто, навскидку. Бросьте Вы эти инженерные прикидки, террористические и диверсионные вылазки НИКАКОЙ периметр не остановит. Проблема требует социально-экономического и политического решения. Если не верить в будущее, то космодром не стоит и строить. Будущее с космосом может быть у страны с замирёнными провинциями, иначе денег на космос не будет.
На худой конец террористы могут поехать в Свободный и даже Плес и стрельнуть из кустов там.

Alex_II

ЦитироватьВы заблуждаетесь. Покупаете снаряд от "Града" (БМ 21), делаете направляющую (хоть из дерева) и на 20 км пуляете.
Не попадёте. Разве что шороху наделаете.
Дык не зря же эта зараза называется "системой залпового огня". Запустите 10-20 одновременно - куда нибудь да попадете...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ronatu

На худой конец террористы могут поехать в Свободный и даже Плес и стрельнуть из кустов там.

Там холодно, голодно, и всего 50 свободных квартир...Так что врядли...
 :D
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

ЦитироватьТам холодно, голодно, и всего 50 свободных квартир...Так что врядли...
 :D
Ну ничего. Когда сбитая ракета трахбабахнет погреются у костра. Поедят шишек. А потом поедут в Москву...

Старый

Вот ещё какая мысль меня посетила насчёт города. А сколько народу плавает на Силонче?

Alex_II

ЦитироватьВот ещё какая мысль меня посетила насчёт города. А сколько народу плавает на Силонче?
Кстати да - пожалуй самый минимальный из стартов... Но там наверное надо считать вместе с теми, кто у них на берегу сидит?

Андрей Суворов

Берег - это Москва, Самара, Воронеж и т.д.
Не надо его считать.

Alex_II

ЦитироватьБерег - это Москва, Самара, Воронеж и т.д.
Не надо его считать.
Нет - так нет. А сколько все же персоналу на платформе?

Agent

ЦитироватьБерег - это Москва, Самара, Воронеж и т.д.
Не надо его считать.
Нет - так нет. А сколько все же персоналу на платформе?

Андрей Суворов

На платформе перед началом заправки никого не остаётся - всех перевозят на СКС вертолётом.
Но, вообще, на двух судах, человек двести наберётся, я думаю...

Alex_II

ЦитироватьНа платформе перед началом заправки никого не остаётся - всех перевозят на СКС вертолётом.
Но, вообще, на двух судах, человек двести наберётся, я думаю...
Где-то в инете в процессе поисков видел цифру "до 240 человек". Так что видимо да, около 200. И весь космодром? Ну, пусть на Восточном будет 500 - все равно одна общага гостиничного типа и ВСЕ. Кто там пел на тему "Ах как это дорого"? Старт строить - да, недешево, а это...

Salo

Ну я бы ещё добавил персонал МИКа , а там наверно побольше народу будет. :wink:
В случае с Sealaunch он остаётся в Порту после погрузки ракеты на командное судно.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

AceIce

Кстати, где-то в начале(или середине?) 90-ых годов я видел в "Красной звезде" статью и рисунок (или фото макета, счас не упомню) судна с 11А511У для старта с экватора. Коренное отличие этого проекта от Sea Launch в том, что (я так понял) стартовый стол был в корме судна и команда в момент старта была на нём. Не берусь судить насколько это безопасно, но... а не дешевле нового космодрома будет построить такое судно и МИК в порту, только уже под РН новго поколения?
Сунь-цзы

Dude

Забываете, где 500 работает - там 5000 кормится. Одной общагой тут не обойдешься.

Alex_II

ЦитироватьЗабываете, где 500 работает - там 5000 кормится. Одной общагой тут не обойдешься.
Каких 5000, расшифруйте? Если работяг и инженеров с ЗиХа, Самары и пр. - так фиг ли им на космодроме? Если членов семей работников - то зачем они вообще на космодроме нужны? Делать вахтовый поселок вместо полноценного города - выйдет большая экономия. Вот если действительно кроме старта ставить еще и завод или два (что-то такое Иванов озвучивал...) тогда конечно, ни о вахтовом методе, ни об одной общаге и речи нет...