Иран запустил ракету в космос

Автор Карлсон, 25.02.2007 12:44:04

« назад - далее »

Феликс

ЦитироватьРонату, не читайте Вика перед сном... И сутра тоже не читайте.
а есть какая либо иная инфа?
или вне зависимости от этого - что в этих картинках не так?
кстати , тут проскакивало такое утверждение что иранские ракеты -
почти точные копии корейских, только лучше (то ли по надежности,
то ли технологически, то ли и то и другое)
в принцуипе, вспоминая прошлогодний летний залп(салют ко дню
Независимости;) корейских ракет
(львиная доля которых как писалось потерпели аварии) -
вполне готов в это поверить. Но что точное копирование -
почемуто сомневаюсь. Это точно что Шахаб3 - копия НоДонга?
есть публикации на эту тему?

ATN

ЦитироватьПроблема только в том, что Иранский режим тоталитарен и решения там принимает один человек.
Вы, видимо, не тот человек, с кем бы я мог обсудить поражение сторонников Ахмадинежада на декабрьских муниципальных выборах, особенно чувствительное в городе Тегеране. И перспективы этого иранского политика остаться на посту президента до конца срока.

Конечно, зачем Вам это? Гораздо удобнее оставаться в уютной скорлупе манихейских взглядов на мир.

Старый

Цитироватьили вне зависимости от этого - что в этих картинках не так?
В этих картинках не так "толстый" Тэподон. Тэподон (чучхейская РН) - обычный Скад только слегка удлинённый.

Цитироватькстати , тут проскакивало такое утверждение что иранские ракеты -
почти точные копии корейских,
Все эти ракеты - копии Скадов. насколько копии одного и того же могут отличаться друг от друга?

Цитироватьв принцуипе, вспоминая прошлогодний летний залп(салют ко дню
Независимости;) корейских ракет
(львиная доля которых как писалось потерпели аварии) -
вполне готов в это поверить.
С чучхейскими БР всё было нормально, просто они не соответствуют завышеным представлениям фасовской пропаганды и потому интерпретируются как неудачные.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Наивный

Цитироватьрефлекс на слово расизм здесь (в отличие от штатов) не вырабатывают, а вот на фашизм (в отличие от штатов) - да.
Я знаю - я тоже думал написать "фашист".
Очень жаль. А вы не думали обойтись без ярлыков и говорить по существу?
ЦитироватьФашизм (итал. fascismo от fascio — пучок, связка, объединение)
Кстати, никому ничего не напоминает ? ;)
Еще как напоминает. Непонятно только, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме.

KBOB

Цитироватьto ronatu
получается иранская ракетная техника и северно-корейская это одно и тоже.
И иракская. Это всё Скады.
 А мнение "аналитиков ФАС" что чучхейский Тэподон это какаято более "толстая" ракета чем Скад - химера.

На чужой стартовой площадка всегда ракета толще!
Россия больше чем Плутон.

Старый

ЦитироватьНа чужой стартовой площадка всегда ракета толще!
В классическом варианте это звучит так: В чужих руках ракета всегда толще! :)
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Все помнят как на официальном снимке "старта первого чучхейского спутника" "аналитики" ФАС "обнаружили что изображение ракеты наложено на окружающий пейзаж"? С тех пор извинений вроде не последовало? Вот с самых тех пор они "аналитики" в кавычках.
 Но этот случай только убедительный повод, а так и до того момента и во всём остальном они тоже в кавычках.

alad

ЦитироватьТошнит. И от вас и от тех, кто вам поддакивает...
Ах как мне вас жалко! Я понимаю что желудок американца может успокоиться только когда всех инакомыслящих не останется на этой планете...

:lol:  Супер!
Старый, запишите меня в ряды поддакивающих!

alad

Товарищи, а может ли пройти вариант при котором несколько мировых держав (США, Россия и Китай с Индией, например) выступают гарантами для принципа: можете разрабатывать любые ракеты. Столько, сколь вам влезет. Если хотите испытать - сообщите нам.
А любой запуск без предварительного предупреждения или по неверной траектории карается массированным неядерным (или ядерным) ударом со стороны стран-гарантов.
Как вы думаете, много ли найдеться желающих испытать ракету в таких условиях?
Хотя... это не политкоректно.  :roll: Но... чем черт не шутит..

rain

А почему список стран такой однобокий? Почему там нет Пакистана, Англии, Франции, Израиля и Северной Кореи?

Bell

Подкормлю уважаемый троллей  8)

ЦитироватьСША хотели бы разместить радар ПРО на Кавказе
01.03.2007 22:33 | www.rian.ru
В рамках развития системы противоракетной обороны Соединенные Штаты считают неплохим вариантом разместить радар противоракетной обороны где-нибудь на Кавказе заявил глава агентства по ПРО США Генри Оберинг.

"Мы бы хотели разместить радар в этом регионе (на Кавказе). Такой дополнительный радар был бы полезен, но не является жизненно необходимым для системы ПРО", - сказал Оберинг на пресс-конференции в Брюсселе. Его слова цитирует агентство Рейтер.

Оберинг не стал уточнять, в какой именно части Кавказа США хотели бы разместить радар системы ПРО.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ronatu

Цитироватьto ronatu

U o6e ocHoBbIBai0TcR Ha Pycckou'
koTopaR 6a3upyeTcR Ha HeMeu,kou'
u T.g.
:P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

KrMolot

Цитироватьto ronatu

U o6e ocHoBbIBai0TcR Ha Pycckou'
koTopaR 6a3upyeTcR Ha HeMeu,kou'
u T.g.
:P
Продолжайте, не останавливайтесь на полуслове. :mrgreen: Вы лучше расскажите, что было до "HeMeu,kou'"? Не "дедушка" Циолковский случаем? :wink:  :P

Наивный

ЦитироватьТошнит. И от вас и от тех, кто вам поддакивает...
Ах как мне вас жалко! Я понимаю что желудок американца может успокоиться только когда всех инакомыслящих не останется на этой планете...
Негоже экстраполировать личные проблемы ратмана на всех американцев. Они, в массе своей, истреблением инакомыслящих не увлекаются...

ratman

ЦитироватьНегоже экстраполировать личные проблемы ратмана на всех американцев. Они, в массе своей, истреблением инакомыслящих не увлекаются...
Интересно, блин, а я, значит, занимаюсь... Кстати, хамить не надо.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

ratman

Цитироватьвы занимаетесь промыванием мозгов. У вас нет аргументов по делу, и вы переходите к аргументам чисто эмоциональным
У меня есть аргументы - просто вы их, похоже, не читате.
Старый заявил:
ЦитироватьОбщий вой американцев в этой теме очень показалетел. Ни одного аргумента, только вой: Мы - люди первого сорта а вы все каааазлыыы!
а я обвинил его во вранье, поскольку я ничего подобного не говорил. Ткните пальцем.

ЦитироватьВы - расист, Старый.
Это голословные обвинения, с желанием измарать собеседника, а не доказать ему что либо. Старый нигде и ни разу не пытался доказывать что американцы - прирожденные убийцы, потомки таковых или т д.
Так - ловим за руку. Читать надо внимательнее. Цитирую:
ЦитироватьАмериканская нация образована отморозками, изгоями и отщепенцами, которые не смогли найти себе места на родине и уехали туда где их ничего не будет сдерживать, в т.ч. и правила более приличных стран. ... Какието крайние 50 лет США были вынуждены надеть личину приличных людей, ато их облик мешал развалить СССР. И только СССР развалился как они тут же вернулись к своему привычному облику - облику расистов и убийц.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5167&start=66
ЦитироватьНапротив, у людей на так интернационалистски воспитанных как я есть основания самих американцев записать в люди второго сорта.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5276&start=196

Вот за это я и назвал Старого расистом.
Вопросы есть ?
(Подсказка: в этом месте вам должно бы стать стыдно, да вот ведь не станет...)

ratman

Возвращаясь к сабжу, резумирую: российская публика готова насмерть стоять за право суверенной исламской республики развивать ракетную и ядерную программу. На том и сойдемся.

Что ж - стойте, может оценят. Лет через десять поговорим.

X

Когда иранцы устроят в Москве атомный алахакбар...

Pavel

ЦитироватьКогда иранцы устроят в Москве атомный алахакбар...

Неужели ваше ПРО может это предотвратить??? Впрочем вокруг Москвы ПРО и так есть  :wink:

ronatu

KcTaTu eToT Waxa6-3 nogo3puTe/\bHo HanoMuHaeT P-21...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.