Концепция: Автоматические межпланетные станции

Автор Дмитрий Виницкий, 19.02.2007 13:46:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий Виницкий

Если бросок с вытяжным парашютом из самолeта выдерживают, то отчего бы специaльно сделаная ступень не выдержала бы. Тем более, такой контейнер можно вообще шатлообразным сделать, для гарантии доставки. Ка я понимаю, нас финансы не сдерживают :)

Феликс

ЦитатаЕсли бросок с вытяжным парашютом из самолeта выдерживают, то отчего бы специaльно сделаная ступень не выдержала бы. Тем более, такой контейнер можно вообще шатлообразным сделать, для гарантии доставки. Ка я понимаю, нас финансы не сдерживают :)
Бросок с вытяжным парашютом одно, а 10-15 минутное торможение в атмосфере с иногда непредсказуемыми перепадами динамических нагрузок (вспомним впечатления про вход союза в атмосферу как "поездку по булыжной мостовой") - соовсем другое. Я б не поручился выдержит ли хоть один из известных носителей или нет. Финансы нас конечно в умозрительном (пока) эксперименте не сдерживают, но берега не терять из вида всё же стоит.
оболочку посадочного модуля (тормозной термопрочный щит) представляю все же чем то вроде несущего тела а ля клипер, сбрасываемый незадолго до посадки (ракетной? парашютной?)
Далее - из чего либо реально летавшего и запускавшее спутники самое легкое это Лямбда-4S , 9.4тонны. интересно - можно ли вложится в меньший вес сохранив хотябы 15кг выводимой на орбиту массы? ну и т д....

Палкин

Пенетраторы на Меркурий. С высокочуствительным метеокомплексом. И садить на южный полюс в кратер с предполагаемым льдом.
А ведь так иногда хочется надеть розовые очки...

Veganin

Метеокомплекс на Меркурии ни к чему.
ЦитатаДавление у поверхности планеты в 500 миллиардов раз меньше, чем у поверхности Земли (это меньше, чем в современных вакуумных установках на Земле).
http://www.astrogalaxy.ru/049.html
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать -- ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому -- это несусветная глупость." (C)
voyager-1