Кадровые перестановки на "Энергии"

Автор Barbette, 05.02.2007 18:56:21

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ никогда не говорил, что Энергия ни на что не способна и что это именно она "во всем виновата", а в отношении "концепции" не только мне удивительна волшебная способность Клипера летать на Марс
Э-э-э... А где, извиняюсь, РККЭ говорила о способности "Клипера" летать на Марс? В концепции (НК'7 2006г.) Марсианский комплекс никакого "Клипера" не содержит! Нетути! :o
Ну, может быть в №7 от 2006-го уже и нет, но вообще-то такой концепт был, и рисунок даже предъявлялся, и здесь, в анналах форума, если проявить настойчивость, можно отрыть... :mrgreen:

В принципе, с Клипера хватит и Луны, а вообще-то есть три главных "пункта обвинения", если хотите поконкретнее:

1) Клипер
2) ЭРД-буксир
3) Гелий

В этом ракурсе можно даже не смотреть на "многовтык"... э... "многостык", то есть, хотя и в этом плане "есть некоторые сомнения"

В любом случае, "концепция" реально не предъявляется, так что все разборки могут быть только косвенными

Это не то, чтобы даже - "не нравится", а "не верю" и всё
И как хотите

То есть, "если бы у меня спросили" - я бы на "это" денег не дал

И ведь не то, чтобы "сверхкритичность" какая-то заедала, и вообще в принципе "не всё так плохо" и "привлекательные проекты" как таковые вполне себе даже существуют - "новый ТКС" от Хруничева, например, или РАКС от... неизвестно кого... :roll:
Не копать!

Oleg

ЦитироватьКстати, об "Энергии"
"Это говорят они сами:"
Цитировать1. Непонятно чем мы занимаемся...
Ну а чтож тогда требовать от "внешнего наблюдателя"?
 :mrgreen:

Ну, тут уже давно понятно, что отношение у "Зомби. Просто Зомби" к РКК Э, это как у Старого к ЦиХу... априори. :)  :D  :lol:

А вы лучше у ShcherbakS или А.Коваленко (Andy_K64) спросите.  :wink:

У "с энергии" спросил, но не уверен, что человек хотя бы в общих чертах ответит, а у Green007" и спрашивать уже не надо. :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

А.Коваленко

У кого не спрашивайте, объективной картины не получите. Все мы смотрим со своих колоколен на очень широкое поле. Каждый видит лишь малую часть от целого. Я, например, не могу согласиться со многими высказываниями Green007, но с некоторыми спорить сложно. И выводы мы делаем не то, чтобы совсем противоположные, но разные. Но что это значит? Что один из нас не прав? Ни в коем случае, см. начало поста...

Зомби. Просто Зомби

А что до "концепции" - так заключили бы договор, с Институтом Философии - есть же еще такая госструктура?, - на разработку темы "обоснования" :wink:
Чем "гелий" втюхивать...
Я серъезно... боле-менее... :mrgreen:

Ато чем больше тут читаю, тем более убеждаюсь - не инженерское это дело, явно...
Не копать!

ShcherbakS

Откуда такое пренебрежение к Энергии? Вы работали у нас? Знаете потенциал фирмы?
Не-а :mrgreen:

Я беру последовательность:
"Н-1 - Буран - Заря -... ", подставляю "Клипер" и "ЭРД-буксир" и экстраполирую, экстраполирую, экстраполирую... :roll:
 :mrgreen:  :twisted:  :mrgreen:  :twisted:  :mrgreen:

Ув. Зомби!
Позвольте несколько дополнить представленную Вами последовательность до относительно полной, включив разработанные в/с прямым участием
ЦКБЭМ/НПО/РКК "Энергия" достаточно успешно летавшие и летающие изделия за отмеченный Вами период. Итак:
... - Салют - МБР РТ-2П - Союз-Аполлон - Салют-4, -6, -7 - Мир (ББ, Квант, Квант-2, Кристалл, Спектр, Природа, СО) - МКС (ФГБ, СМ, СО-1) - РБ Д, ДМ, ДМ-01, ДМ-SL - Прогресс, -М, -М1 - Союз (7К-ОК, 7К-Т, 7К-ТМ, 7К-С, 7К-С-I, 7К-С-II, 7К-СТ, ТМ, ТМА) - 7К-Л1 (Зонд-5...-8) - ИСЗ Гамма - РН 11К25 Энергия - ОК Буран - РН Зенит, -3SL - ИСЗ Инспектор, Ямал-100, -200 - ...
Заметили разницу с Вашей версией?
Кстати, думаю, Вам будет крайне затруднительно найти предприятие с подобной гаммой изделий и опытом их эксплуатации.
Пишу сие столь скрупулезно не похвальбы ради, а дабы напомнить, что РКК "Энергия" - это отнюдь не свечной заводик.
С уважением, ShcherbakS.

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ беру последовательность:
"Н-1 - Буран - Заря -... ", подставляю "Клипер" и "ЭРД-буксир" и экстраполирую, экстраполирую, экстраполирую... :roll:
 :mrgreen:  :twisted:  :mrgreen:  :twisted:  :mrgreen:
Как шутят физики: "не экстраполируй бесконечно" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Геннадий Гусев

Я хотел бы немного со стороны сказать - прекращайте эту свару. Я читаю и дивлюсь - столько энергии в холостую...
В этом и есть основная проблема - мы тратим 99% ресурсов на склоки и выяснения отношений.
Есть много хороших предложений, много плохих - а результат где?
Критерий всему - результат. А его и нет.
Какова цель данной дискуссии? Потрепать друг другу нервы?

Новый

ЦитироватьЯ хотел бы немного со стороны сказать - прекращайте эту свару. Я читаю и дивлюсь - столько энергии в холостую...
В этом и есть основная проблема - мы тратим 99% ресурсов на склоки и выяснения отношений.
Я хотел бы немного изнутри сказать - идите почитайте другую веточку.
Про аварию Зенита, например, там РЕЗУЛЬТАТ уже есть. Склок я здесь не вижу. Вижу выражение более менее двух мнений:
- СНН - молодой, абициозный, перспективный, современный, хоть и не без изъяна, ставит задачи, мутит болото, курочит структуру предприятия, пиарится неумело, но агресиивно. Что-нибудь из этого да выйдет.
- СНН - человек, который не знает что делает, дискредитирует интересные идеи на уровне пустопорожнего пиара, умудрился рассорится с ФКА, которое его-же в РКК и притащило. Доведет ситуацию на предприятия до точки, когда будет страдать репутация и имидж, потекут кадры и т.д.
Если у Вас есть мнение - высказывайте. Затыкать рты не надо.

Геннадий Гусев

Рты никому не затыкаю  :!:
Я просто поинтересовался - цель этой дискусси какова?

Сафронов Иван

ЦитироватьЯ хотел бы немного со стороны сказать - прекращайте эту свару. Я читаю и дивлюсь - столько энергии в холостую...
Результат будет после дискуссии...

Сафронов Иван

Я хотел бы немного изнутри сказать - идите почитайте другую веточку.
Про аварию Зенита, например, там РЕЗУЛЬТАТ уже есть. Склок я здесь не вижу. Вижу выражение более-менее двух мнений:
- СНН - молодой, абициозный, перспективный, современный, хоть и не без изъяна, ставит задачи, мутит болото, курочит структуру предприятия, пиарится неумело, но агрессивно. Что-нибудь из этого хорошего, да выйдет.
- СНН - человек, который не знает что делает, дискредитирует интересные идеи на уровне пустопорожнего пиара, умудрился рассориться с ФКА, которое его-же в РКК и притащило, доведет ситуацию на предприятии до точки, когда будет страдать репутация и имидж, потекут кадры и т.д.
Если у Вас есть мнение - высказывайте. Что значить "прекращайте"? Затыкать рты не надо, здесь так не принято.
Все дело в двух демонстрируемых СНН и ФКА сейчас подходах.
Первый, хоть что-то генерит. Его можно критиковать, с ним можно спорить, но ФКА не умеет спорить, а может лишь обличать в приступах лунатизма. В Роскосмосе практически сплошь сидят ЧИНОВНИКИ -- ИМПОТЕНТЫ МЫСЛИ И ДЕЛА. По мнению ФКА везде должен быть штиль, все должны работать над выполнением ФКП-2015 и никто не должен высовываться. А Севастьянов возмущен тем, что кустарно сработанную ФКП предварительно не дали на просмотр хотя бы ведущим предприятиям отрасли, то что (только вдумайтесь!) в управлении пилотируемых программ Роскосмоса с момента образования оного (с 1992 года) никогда не трудилось ни одного космонавта, то что безудержное стремление заработать побольше денег на космическом извозе на поверку обернулось потерей целой кагорты командиров "Союзов"...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьУв. Зомби!
Позвольте несколько дополнить представленную Вами последовательность до относительно полной...
"Нет. На это я пойтить не могу!" (С) к/ф... :mrgreen:

Да, Союзы с Салютами, включая Мир, это успешная программа, или лучше даже сказать - "тема"
Но это - "начало и конец", она и восходит к Королеву и "самопроизвольноуволившемусяпочему-то" Феоктистову (который уходя отрекся даже от самой пилотируемой космонавтики в целом*) ), и после нее все исходящие из Энергии "инициативы" обламываются с завидной регулярностью
Конечно, можно сказать, что "Буран заказали военные", но...

*) - мне так кажется, что Феоктистов имел в виду не столько то, что "пилотируемая космонавтика НЕ НУЖНА", сколько "НИКОМУ не нужна"
Что вполне соответсвует и нашему пониманию, что НИКТО сегодня не воспринимает подобную деятельность КАК СЕРЪЕЗНУЮ и, соответственно НЕ ВИДИТ В НЕЙ РЕАЛЬНОЙ ЗАДАЧИ И НЕ ПОНИМАЕТ ("не берет в голову") ЕЕ НЕОБХОДИМОСТИ
Что и рождает такие монстры, как Буран, Заря и Клипер
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКритерий всему - результат. А его и нет
Во
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВсе дело в двух демонстрируемых СНН и ФКА сейчас подходах.
Первый, хоть что-то генерит. Его можно критиковать, с ним можно спорить, но ФКА не умеет спорить, а может лишь обличать в приступах лунатизма. В Роскосмосе практически сплошь сидят ЧИНОВНИКИ -- ИМПОТЕНТЫ МЫСЛИ И ДЕЛА. По мнению ФКА везде должен быть штиль, все должны работать над выполнением ФКП-2015 и никто не должен высовываться. А Севастьянов возмущен тем, что кустарно сработанную ФКП предварительно не дали на просмотр хотя бы ведущим предприятиям отрасли, то что (только вдумайтесь!) в управлении пилотируемых программ Роскосмоса с момента образования оного (с 1992 года) никогда не трудилось ни одного космонавта, то что безудержное стремление заработать побольше денег на космическом извозе на поверку обернулось потерей целой кагорты командиров "Союзов"...
Извините, но это спекуляция на представлениях из области "соцреализма"
"Сейчас не 1918-й год", как известно, на дворе народный капитализм и взаимоотношения ФКА и Энергии есть отношения заказчика и производителя
Чтоп еще кучер дискутировать стал куда лучше ехать, "к Яру" или "по бабам" - этож вообще откуда? :shock:  :mrgreen:
Не копать!

с энергии

ЦитироватьА вы уверены, что эта схема в принципе реализуема?
На мой субъективный взгляд мощности блока Д на Союз с тремя членами экипажа не хватит, блок надо дорабатывать
...

Хм...

http://www.buran.ru/htm/gud%2025.htm
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=144440#144440

А вы в РКК чем занимаетесь, если не секрет?
(что бы без последствий, обратите внимание, что я специально не спрашиваю где? ;) )
А есть разница?
МКСом, кораблями, ATV, подготовкой космонавтов

Сафронов Иван

ЦитироватьВсе дело в двух демонстрируемых СНН и ФКА сейчас подходах.
Извините, но это спекуляция на представлениях из области "соцреализма"
"Сейчас не 1918-й год", как известно, на дворе народный капитализм и взаимоотношения ФКА и Энергии есть отношения заказчика и производителя
Чтоп еще кучер дискутировать стал куда лучше ехать, "к Яру" или "по бабам" - этож вообще откуда? :shock:  :mrgreen:
Это ФКА ведет себя как при социализме, присваивая себе роль всемогущего МОМа. Однако времена уже не те, да и кишка у ФКА тонка, а мысли у его нынешнего руководителя жидки...

Зомби. Просто Зомби

Ну чтож, если ФКА - плохой заказчик, значит никаких заказов и не будет
Что тоже совпадает с прогнозом "скорого конца"... :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Или можно реально надеется, что Энергия будет осваивать Луну (в поисках гелия, очевидно :roll: ) самостоятельно, на "купеческие деньги", да? :mrgreen:
Не копать!

Green007

ЦитироватьУ "с энергии" спросил, но не уверен, что человек хотя бы в общих чертах ответит, а у Green007" и спрашивать уже не надо. :)
Я так понимаю, что мнение о деятельности Севастьянова, а также о космической технике, у вас строится на таком же богатом фактическом материале и на таком же глубоком анализе.
:) :)