Кадровые перестановки на "Энергии"

Автор Barbette, 05.02.2007 18:56:21

« назад - далее »

с энергии

А вы уверены, что эта схема в принципе реализуема?
На мой субъективный взгляд мощности блока Д на Союз с тремя членами экипажа не хватит, блок надо дорабатывать, Союз в нынешнем виде для Луны не годится, все разговоры про новый Союз-пока только и разговоры и есть, те, кто на фирме работают прекрасно знают ситуацию с модернизацией Прогресса, проект абсолютно провален, конца-краю модернизации не видно,а там-в основе своей косметические изменения, а лунный СОюз-это фактически другой новый корабль, сколько надо вложить денег на модернизацию блока Д, на новый СОюз-одному Богу известно,а но это гораздо больше заявленных 100 миллионов, и чтобы к Луне полететь в 2011 году-работу надо начинать вчера. К сожалению, наблюдая ситуацию изнутри, я вообще не уверен что сейчас мы вообще в состоянии потянуть такой проект, сопровождать,что было мы еще можем-но новое,к сожалению нет,увы

А.Коваленко

Тогда выход один: штык в землю и всем переквалифицироваться в управдомы. Ну, в крайнем случае, еще 30 лет клепать 732-е машины. Вам вся эта безысходность и нытье не надоели?

с энергии

ЦитироватьТогда выход один: штык в землю и всем переквалифицироваться в управдомы. Ну, в крайнем случае, еще 30 лет клепать 732-е машины. Вам вся эта безысходность и нытье не надоели?
С нынешним подходом к руководству предприятием-штык в землю будет гораздо раньше чем вы думаете

Green007

ЦитироватьВы это серьезно?? Какие расчеты специалистов???
Я себя в некоторых, не ко сну упомянутых вещах, к примеру, чайником не считаю...
Ну справедливости ради я тоже расчётов специалистов по полёту на Луну и Марс не видел. Хотя понимаю, что это возможно, ибо уже летали туда.
Самое фиговое, что я не видел нормальных проработок по аппартуре. Ну всякие там ДУСы, акселерометры, оптика, твкамеры, связь, боротвая цвм и т.д. Ну, и насколько я знаю, ещё не всё понятно со спуском. Опять же с разгонным блоком...
Очевидно, что всё это можно решить. Но! Это не 2009, не 2012 и даже не 2015.
Так что:
1. Сделать можно? - да
2. Всё ли необходимое есть сейчас? - нет
3. Можно ли это сделать в заявленные сроки? -нет

И это называется "все расчёты сделаны и всё проработано специалистами" ?

Green007

ЦитироватьТогда выход один: штык в землю и всем переквалифицироваться в управдомы. Ну, в крайнем случае, еще 30 лет клепать 732-е машины. Вам вся эта безысходность и нытье не надоели?
Да причём тут безысходность и нытьё-то?
Я вот например вижу, что работать стало значительно тяжелее. И не потому, что задачи неподъёмные, а потому, что
1. Непонятно чем мы занимаемся. Модернизацией грузовика, Союза, МЛМом, Паромом, Клипером, Луной, Марсом, Ямалом, поддержкой МКС, текущими 732-615? Или всем одновременно? Ни по одной из этих "работ" нормальной работы нет. Такое ощущение, что вываливается как можно больше работ, авось что прокатит...
2. Абсолютно непонятно КТО и чем занимается. Структуры меняются постоянно. Начальники тоже. Куча дирекций и НТЦ. Никто нихрена не знает. Тут нужен был человек, так замучались новый телефон искать, хоть он в той же комнате сидит где последние 10 лет сидел.
3. Непонятно как эти работы будут оплачиваться. Зарплата совершенно не зависит от работы.
4. Количество бумаг выросло раза в два, наверное.

И это, блин, светлое будущее?
Профанировать можно любую благую идею, если "с умом" за неё взяться. Что, к сожалению, сейчас и происходит.

с энергии

3. Непонятно как эти работы будут оплачиваться. Зарплата совершенно не зависит от работы.
.
А главный ведь сказал, что проектный принцип уже введен и успешно работает, неужели у вас его еще нет?  :wink:

Green007

ЦитироватьА главный ведь сказал, что проектный принцип уже введен и успешно работает, неужели у вас его еще нет?  :wink:
Обещал, не значит женился. :)

Bell

ЦитироватьА вы уверены, что эта схема в принципе реализуема?
На мой субъективный взгляд мощности блока Д на Союз с тремя членами экипажа не хватит, блок надо дорабатывать, Союз в нынешнем виде для Луны не годится, все разговоры про новый Союз-пока только и разговоры и есть,
Стоп!
А тендер? А решение ФКА модернизировать Союз, в том числе до лунного? Или вы как Старый - пока не летает - НЕТУ ВАЩЕ?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Да причём тут безысходность и нытьё-то?
Я вот например вижу, что работать стало значительно тяжелее. И не потому, что задачи неподъёмные, а потому, что
1. Непонятно чем мы занимаемся. Модернизацией грузовика, Союза, МЛМом, Паромом, Клипером, Луной, Марсом, Ямалом, поддержкой МКС, текущими 732-615? Или всем одновременно? Ни по одной из этих "работ" нормальной работы нет. Такое ощущение, что вываливается как можно больше работ, авось что прокатит...
2. Абсолютно непонятно КТО и чем занимается. Структуры меняются постоянно. Начальники тоже. Куча дирекций и НТЦ. Никто нихрена не знает. Тут нужен был человек, так замучались новый телефон искать, хоть он в той же комнате сидит где последние 10 лет сидел.
4. Количество бумаг выросло раза в два, наверное.

И это, блин, светлое будущее?
Профанировать можно любую благую идею, если "с умом" за неё взяться. Что, к сожалению, сейчас и происходит.
Мда, ребята...
Так вы этого слона не продадите... :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

Я понимаю, есть стремление не мытьем так катаньем навязать "государству" свое "видение"...
Но после тендера-то уж должно было стать ясно, что номер не проходит
Значит участие Энергии в выработке концепции может быть только на уровне "предложения"
А зачем же в качестве "предложения" пытаться сбывать такой лежалый товар?
Да и по "интересу" тож непонятно, интереснее же, хоть на бумаге, но сделать "что-то настоящее"?
А тут без очков видно чистое стремление - не в космос, нет, к госбаблу...
Ну понятно - вот это вот серъезное дело, для настоящих пацанов
А "Марс-Луна" - исходно разводилово, для лохОв ушастых...

Не, не продаётся слон, никак...
Лучше пусть ничего не будет, хоть на замену канализации тогда сэкономим
Не копать!

А.Коваленко

ЦитироватьА тут без очков видно чистое стремление - не в космос, нет, к госбаблу...
И это все, что Вы увидели? А само бабло видели? Мы - нет.
Каждый видит то, что он хочет увидеть.

CVK

ЦитироватьЯ понимаю, есть стремление не мытьем так катаньем навязать "государству" свое "видение"...
Но после тендера-то уж должно было стать ясно, что номер не проходит
Значит участие Энергии в выработке концепции может быть только на уровне "предложения"
А зачем же в качестве "предложения" пытаться сбывать такой лежалый товар?
Да и по "интересу" тож непонятно, интереснее же, хоть на бумаге, но сделать "что-то настоящее"?
А тут без очков видно чистое стремление - не в космос, нет, к госбаблу...
Ну понятно - вот это вот серъезное дело, для настоящих пацанов
А "Марс-Луна" - исходно разводилово, для лохОв ушастых...

Не, не продаётся слон, никак...
Лучше пусть ничего не будет, хоть на замену канализации тогда сэкономим
Откуда у Вас такая категоричность в высказываниях, типа - Энергия ни на что не способна, сбывает залежалый товар, стремление к госбаблу и т.д.
Вы сказали, что в Энергии не работали, а где тогда, если не секрет? В Филях, Химках, Самаре, Воронеже, Днепропетровске или в Роскосмосе? Может Вы служили на Байконуре или Плесецке?
Я почему интересуюсь - Вы так категоричны, значит владеете информацией о сегодняшней ситуации на предприятиях отрасли.

Igor

Я не понимаю товарища Зомби. Бабло нужно в любом случае. Даже если РКК ничего делать не будет-зарплату платить надо.

А товарищам с энергии хочу сказать. У меня в своей области тоже проблем выше крыши. Нет проката из нержавейки и гостовского крепежа (уже не выпускают). Развалены заводы по выпуску гидрооборудования. Но я не поднимаю вой до небес. Вы надеюсь для того и сидите чтобы решать вопросы.
А если целей не ставить-то для чего воодше все? Вы тогда и через 10 лет мышей ловить не будете. А Луна будет еще дальше. Образно говоря.
Я считаю что СНН прав. Даже с той точки зрения что космонавтика как локомотив потащит многие высокотехнологичные отрасли. Но нужно, конечно контролировать расход средств и использовать новые разработки в других областях. Они сейчас очень нужны. Поверьте, мне например надоело заказывать более-менее сложные электронные приборы в Германии.

Вадим Лукашевич

На мой субъективный взгляд мощности блока Д на Союз с тремя членами экипажа не хватит, блок надо дорабатывать, Союз в нынешнем виде для Луны не годится, все разговоры про новый Союз-пока только и разговоры и есть, те, кто на фирме работают прекрасно знают ситуацию с модернизацией Прогресса, проект абсолютно провален, конца-краю модернизации не видно,а там-в основе своей косметические изменения, а лунный СОюз-это фактически другой новый корабль, сколько надо вложить денег на модернизацию блока Д, на новый СОюз-одному Богу известно,а но это гораздо больше заявленных 100 миллионов, и чтобы к Луне полететь в 2011 году-работу надо начинать вчера. К сожалению, наблюдая ситуацию изнутри, я вообще не уверен что сейчас мы вообще в состоянии потянуть такой проект, сопровождать,что было мы еще можем-но новое,к сожалению нет,увы
Так я же не зря эти доработки оценил в $50 млн.; к тому же не забывайте, что КК "Союз" изначально создавался как лунный экспедиционный корабль, и как я понимаю, дошел до ЛКИ на Н1. Так что многое уже было, нужно только вспомнить и актуализировать под сегодняшний день. Так что 50 лимонов баксов на доработку "Союза" и ДМ - за глаза хватит!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОткуда у Вас такая категоричность в высказываниях, типа - Энергия ни на что не способна, сбывает залежалый товар, стремление к госбаблу и т.д.
Лонгитюд вскрывает тенденции в любом случае даже без знания каузы и внутренней структуры наблюдаемого "черного ящика"
Может быть там, внутри, "все шоколадно", но "выход", наблюдаемый в течении десятилетий говорит сам за себя

Я никогда не говорил, что Энергия ни на что не способна и что это именно она "во всем виновата", а в отношении "концепции" не только мне удивительна волшебная способность Клипера летать на Марс

А категоричность нужна главным образом мне самому, так как я существо тонкое, нежное и доверчивое, меня так легко обмануть... :roll:  :roll:  :roll:
 :mrgreen:  :twisted:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ не понимаю товарища Зомби. Бабло нужно в любом случае
Но добывать его можно разными способами :roll:

А в общем - это "плюс" в мои понятия: никакой частник, даже "суперфирма", никогда и ни при каких условиях и обстоятельствах не будет - ибо не сможет, - заниматься освоением космоса

Не до того ему, не до "игрищь разума", у него "серъезное занятие", не мешайте ему... :roll:
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ никогда не говорил, что Энергия ни на что не способна и что это именно она "во всем виновата", а в отношении "концепции" не только мне удивительна волшебная способность Клипера летать на Марс
Э-э-э... А где, извиняюсь, РККЭ говорила о способности "Клипера" летать на Марс? В концепции (НК'7 2006г.) Марсианский комплекс никакого "Клипера" не содержит! Нетути! :o
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

Кстати, об "Энергии"
"Это говорят они сами:"
Цитировать1. Непонятно чем мы занимаемся...
Ну а чтож тогда требовать от "внешнего наблюдателя"?
 :mrgreen:
Не копать!

Oleg

На мой субъективный взгляд мощности блока Д на Союз с тремя членами экипажа не хватит, блок надо дорабатывать
...

Хм...

http://www.buran.ru/htm/gud%2025.htm
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=144440#144440

А вы в РКК чем занимаетесь, если не секрет?
(что бы без последствий, обратите внимание, что я специально не спрашиваю где? ;) )
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."