Кадровые перестановки на "Энергии"

Автор Barbette, 05.02.2007 18:56:21

« назад - далее »

Green007

ЦитироватьКлипер предлагается как транспортное средство между Землей и орбитой и в том числе, как часть марсианского комплекса для возвращения экипажа после полета к Марсу.
Вопрос может быть немного некорректный, заранее прошу прощения. Не найдёте нужным отвечать, не отвечайте.
Вы на Энергии недавно работаете и не из Газкома ли пришли?

CVK

ЦитироватьКлипер предлагается как транспортное средство между Землей и орбитой и в том числе, как часть марсианского комплекса для возвращения экипажа после полета к Марсу.
Вопрос может быть немного некорректный, заранее прошу прощения. Не найдёте нужным отвечать, не отвечайте.
Вы на Энергии недавно работаете и не из Газкома ли пришли?
Полжизни работаю и не оттуда пришел.

CVK

Цитировать...Если Вы оставите пустой снобизм и снизойдете до поиска в Googl'е, то увидите и гелий с 20-го и станцию с 15-го  и вот эти перлы:
- "Для осуществления полета на Марс будет использован космический корабль "Клипер". Экспедицию на Марс планируется осуществить с 2025 г.", - сказал Севастьянов".
- "Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году,  а  с 2020 года  может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3", - сообщил глава Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Николай Севастьянов  на открывшихся 25 января  в Москве  30-х Королёвских чтениях".
И ведь не "сроки" или "сами идеи" - слетать на Луну, там, или что... а... КЕМ планируется-то?
И на кого расчитаны такие "заявления под литавры"?
Нет в ФКП такой "отдельной строки", Пушкин что ли заказал, полет на Марс-то?

ЦитироватьПовторяю, это все "пурга"
Пурга и есть...
Спекуляция на общественном интересе к теме...
Вот я и говорю, что работа идет. 30-ые королевские чтения были год назад. А в этом году уже 31-е были.
Да и журналисты иногда передергивают слова. Знаем мы все прекрасно, что есть в ФКП, а чего нет. И поэтому вносяться предложения, в данном случае в виде предложенной концепции.

Green007

ЦитироватьВот я и говорю, что работа идет. 30-ые королевские чтения были год назад. А в этом году уже 31-е были.
А причём тут королёвские чтения? Не понимаю.

PS:Спасибо за ответ про работу. Удивлён.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСпекуляция на общественном интересе к теме...
А вот это немаловажно! Это принципиальный момент! Значит, к лунной и марсианской теме есть общественный интерес! Тогда почему СНН хватает ума пиариться (себя или РККЭ - это уже вторично), а ФКА , к примеру, нет? Почему бы бабки дополнительные под это дело не выбить (тем паче что ФКП постоянно дописывается/переписывается), ежели електорат готов! При наличии "общественного интереса" СНН как раз-то все делает правильно, а руководство ФКА "мышей не ловит". Другими словами, если общественного интереса нет, а СНН про это говорит - то мудрое ФКА право, а СНН выпячивается. А вот если общество интересуется, то СНН авбсолютно прав, а ФКА в очередной раз демонстрирует свою никчемность, если не сказать жестче.

CVK

ЦитироватьВот я и говорю, что работа идет. 30-ые королевские чтения были год назад. А в этом году уже 31-е были.

Как причем чтения - цитату привели с этих прошлогодних чтений.
А чего удивительного про работу. Ведь действительно сейчас Севастьянов перед предприятием хочет поставить не хилые цели. Ведь его концепция основана не на голословных утверждениях, за ней стоят расчеты наших специалистов, согласование с проектантами и т.д. Конечно, много подается упрощенно, в расчете на понимание не специалистов в космонавтике. Если перед журналистами, чиновниками и т.д. сыпать расчетами, цифрами, план-графиками, то они заскучают и никакого пиара не получится.
В кои времена, после Энергии-Бурана, у нас может появится прорыв в во многих сферах работы, технологиях, привлечет в отрасль молодежь.

Зомби. Просто Зомби

А вот это немаловажно! Это принципиальный момент! Значит, к лунной и марсианской теме есть общественный интерес!
А как же!
А вы думали иначе?
Естественно, "народ интересует", как бы это не выглядело "по обстановке", "по опросам" и "по мнению интеллигенции" :roll:  :P

ЦитироватьТогда почему СНН хватает ума пиариться (себя или РККЭ - это уже вторично), а ФКА , к примеру, нет? Почему бы бабки дополнительные под это дело не выбить (тем паче что ФКП постоянно дописывается/переписывается), ежели електорат готов! При наличии "общественного интереса" СНН как раз-то все делает правильно, а руководство ФКА "мышей не ловит". Другими словами, если общественного интереса нет, а СНН про это говорит - то мудрое ФКА право, а СНН выпячивается. А вот если общество интересуется, то СНН авбсолютно прав, а ФКА в очередной раз демонстрирует свою никчемность, если не сказать жестче.
Потому что "пиар" у ФКА будет "ответственный", т.к. оно - "госструктура"
А ННС "пользуясь моментом" пиарит безответсвенно и по-чёрному :wink:  :mrgreen:
Не копать!

с энергии

Как причем чтения - цитату привели с этих прошлогодних чтений.
А чего удивительного про работу. Ведь действительно сейчас Севастьянов перед предприятием хочет поставить не хилые цели. Ведь его концепция основана не на голословных утверждениях, за ней стоят расчеты наших специалистов, согласование с проектантами и т.д. Конечно, много подается упрощенно, в расчете на понимание не специалистов в космонавтике. Если перед журналистами, чиновниками и т.д. сыпать расчетами, цифрами, план-графиками, то они заскучают и никакого пиара не получится.
В кои времена, после Энергии-Бурана, у нас может появится прорыв в во многих сферах работы, технологиях, привлечет в отрасль молодежь.
Вы это серьезно?? Какие расчеты специалистов???

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Ведь действительно сейчас Севастьянов перед предприятием хочет поставить не хилые цели. Ведь его концепция основана не на голословных утверждениях, за ней стоят расчеты наших специалистов, согласование с проектантами и т.д.
"Вот я - Чапаев, ты понимаешь это, или нет?
А ты, вот ихто ты такой?!" (С) к/ф
Ну как это может Севастьянов... пардон, "Энергия" разрабатывать какую бы то ни было "концепцию"?
Даже в принципе?

В лучшем случае - какой-нибудь "инициативный проект"...

А так получается, что Энергия САМА собирается осваивать Луну, да?

"Это как же понимать, товарищи бойцы?" (С) тот же к/ф  :mrgreen:
Не копать!

Reader

ЦитироватьВы это серьезно?? Какие расчеты специалистов???
Я себя в некоторых, не ко сну упомянутых вещах, к примеру, чайником не считаю...

Зомби. Просто Зомби

А вот это немаловажно! Это принципиальный момент! Значит, к лунной и марсианской теме есть общественный интерес!
А как же!
А вы думали иначе?
Естественно, "народ интересует", как бы это не выглядело "по обстановке", "по опросам" и "по мнению интеллигенции" :roll:  :P
...хотя то, что американцы ни на какую Луну не летали многим уже стало ясно :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Не, что говорить - дурят народ, дурят... :roll:  :mrgreen:

ДИСКРЕДИТИРОВАЛА себя "пропаганда", в том числе и по "космическому направлению"
ГЛУБОКО ДИСКРЕДИТИРОВАЛА
И не только пропаганда, но и то, как и какие космические проекты реализуются и в чьих интересах, и то, как "естественный" интерес служит основой для эксплуатации, а в действительности "более чем игнорируется..." - и тд. :roll:

А так - интерес-то есть, кудыж ему деваться
Это собственно этот именно интерес и "движет процессом", собственно, а не... ну, неважно...
Не копать!

с энергии

Я себя в некоторых упомянутых вещах, к примеру, чайником не считаю - не тот стаж работы даже, а вы?
И я тоже, и когда наш Президент на голубом глазу рассказывает про туристический облет луны на Союзе за 100 млн уе-у меня кроме истерического смеха это не вызывает, очень мне хочется знать-это сам СНН придумал, или кто из "специалистов" подсказал?

CVK

Обыкновенные, в том или ином приближении, или Вы действительно думаете, что все это фантазии Севастьянова и он озвучивает их, не согласовывая их с теми, кто в этом понимает.

Reader

ЦитироватьИ я тоже, и когда наш Президент на голубом глазу рассказывает про туристический облет луны на Союзе за 100 млн уе-у меня кроме истерического смеха это не вызывает, очень мне хочется знать-это сам СНН придумал, или кто из "специалистов" подсказал?
А я - не экономист, поэтому смеха у меня не вызывает. 20, 100 - мне все равно - главное ничего нереального в этом нет. Было бы желание...

CVK

ЦитироватьНу как это может Севастьянов... пардон, "Энергия" разрабатывать какую бы то ни было "концепцию"?
Даже в принципе?
Откуда такое пренебрежение к Энергии? Вы работали у нас? Знаете потенциал фирмы?
Хорошо, если Вы считаете, что Энергия не способна разработать какую-либо концепцию, то кто, по Вашему мнению, способен на это?

Reader

ЦитироватьХорошо, если Вы считаете, что Энергия не способна разработать какую-либо концепцию, то кто, по Вашему мнению, способен на это?
А г. Нестеров в другом топике (по полетам пилотируемым) ее уже начал излагать... :)

CVK

ЦитироватьИ я тоже, и когда наш Президент на голубом глазу рассказывает про туристический облет луны на Союзе за 100 млн уе-у меня кроме истерического смеха это не вызывает, очень мне хочется знать-это сам СНН придумал, или кто из "специалистов" подсказал?
Значит Вы лучше знаете, сколько стоит облет Луны на Союзе? Приведите свою цифру.
Вот в чем в чем, а в знании финансовых вопросов, в опыте экономических расчетов, его упрекнуть сложно.

Agent

Дак а почем Союз? Посмеемся хором, если что.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу как это может Севастьянов... пардон, "Энергия" разрабатывать какую бы то ни было "концепцию"?
Даже в принципе?
Откуда такое пренебрежение к Энергии? Вы работали у нас? Знаете потенциал фирмы?
Не-а :mrgreen:

Я беру последовательность:
"Н-1 - Буран - Заря -... ", подставляю "Клипер" и "ЭРД-буксир" и экстраполирую, экстраполирую, экстраполирую... :roll:
 :mrgreen:  :twisted:  :mrgreen:  :twisted:  :mrgreen:

ЦитироватьХорошо, если Вы считаете, что Энергия не способна разработать какую-либо концепцию, то кто, по Вашему мнению, способен на это?
Честно говоря, не знаю, на что еще "способна" Энергия...

Но только мне кажется, что сейчас вообще "никто из руководства" не способен относится к "Луне" и "Марсу" как к серъезным задачам, в принципе
А может уже даже и "не врубаются", о чем вообще речь

Тем более, судя по внедряемым "пиарным концепциям" ("ненужность ПК", условно говоря) нет для них такой задачи, вообще нет
Блаж это и все, и больше ничего, в лучшем случае - "зрелище для глупой толпы", под которые можно "пилить" - сами знаете что
Не копать!

Вадим Лукашевич

А я - не экономист, поэтому смеха у меня не вызывает. 20, 100 - мне все равно - главное ничего нереального в этом нет. Было бы желание...
Как говорил Жванецкий: "А почему, собствнно?"
Мне, например, понятно изначально, что от сегодняшнего дня до первых четырех летающих "Клиперов" ну никак не может быть $300 млн., а будет один-полтора ярда, не меньше.
 А почему облет Луны на старой технике не может быть 100 млн.?
Объясните Вашу точку зрения.
Я, со своей стороны, рассуждая без нормальных исходных данных (на пальцах), полагаю так:
1. мы туристов возим на "Союзе" за $20 млн. Если мы это делаем без убытков, то в эту стоимость (пусть даже без прибыли) входят РН, КК, подготовка к запуску экипажа и техники, обеспечение самого полета (неделя) и затраты по спуску.
2. Запуск (на РН "Союз") и стыковка с КК на орбите беспилотного блока ДМ будет стоить меньше недельного беспилотного полета, примерно $15-17 млн.
3. сам КК "Союз" для полета нужно будет доработать (СА, софт, модифицировать борт и проч.) - я кидаю на это еще $20  млн.
4. резерв, пусть будет еще хоть $30 - это, как я понимаю, сумма порядка требуемой на проводимую модернизацию КК "Союз"
Итого получается $87, причем затраты по пункту №3 единовременные.
Так почему же у Вас возникают сомнения по сумме $100 млн. за каждый полет? Если не брать во внимание комфорт, надежность и отсутствие джакузи с домашним кинотеатром, то $100 млн. за облет Луны - вполне реально.