Кадровые перестановки на "Энергии"

Автор Barbette, 05.02.2007 18:56:21

« назад - далее »

RDA

ЦитироватьНесомненно, в результате НЕОБХОДИМЫХ реорганизаций будет потеряно некоторое количество высококлассных кадров, несогласных с новой генеральной линией. Но по моему наискромнейшему имхо это и есть та самая "проверка на вшивость" ;)
Как бы "заодно с водой и ребеночка не выплеснуть".

Новый

ЦитироватьКонцептуальное болото, в котором пребывает наша космонавтика вообще и пилотируемая в частности требует (для вылезания из него) неких радикальных решений. Это достаточно очевидно.
Естественно, найдется множество людей, которым такие решения не понравятся.
Лично я не склонен особо драматизировать ситуацию. Несомненно, в результате НЕОБХОДИМЫХ реорганизаций будет потеряно некоторое количество высококлассных кадров, несогласных с новой генеральной линией. Но по моему наискромнейшему имхо это и есть та самая "проверка на вшивость" ;)
В результате, вопрос сводится к тому, что является ли новая генеральная линия партии - правильной...
А вот это может показать только время... :(
В этом-то и проблема. Генеральная линия возникла не вчера. Все эти полеты на Марс на Клипере и сбор гелия на Луне муссируются года два. И если реорганизация, как Вы ее называете, направлена на реализацию ЭТИХ планов (а про другие мы не слышали), тогда - кранты. Т.к. в результате реорганизации внутри компании не останется оппонентов.

Bell

ЦитироватьНесомненно, в результате НЕОБХОДИМЫХ реорганизаций будет потеряно некоторое количество высококлассных кадров, несогласных с новой генеральной линией. Но по моему наискромнейшему имхо это и есть та самая "проверка на вшивость" ;)
Как бы "заодно с водой и ребеночка не выплеснуть".
Есть такое мнение, что "незаменимых людей у нас нет" ;)
А если серьезно, то зачем такие дети, если плавать не умеют?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьКонцептуальное болото, в котором пребывает наша космонавтика вообще и пилотируемая в частности требует (для вылезания из него) неких радикальных решений. Это достаточно очевидно.
Естественно, найдется множество людей, которым такие решения не понравятся.
Лично я не склонен особо драматизировать ситуацию. Несомненно, в результате НЕОБХОДИМЫХ реорганизаций будет потеряно некоторое количество высококлассных кадров, несогласных с новой генеральной линией. Но по моему наискромнейшему имхо это и есть та самая "проверка на вшивость" ;)
В результате, вопрос сводится к тому, что является ли новая генеральная линия партии - правильной...
А вот это может показать только время... :(
В этом-то и проблема. Генеральная линия возникла не вчера. Все эти полеты на Марс на Клипере и сбор гелия на Луне муссируются года два. И если реорганизация, как Вы ее называете, направлена на реализацию ЭТИХ планов (а про другие мы не слышали), тогда - кранты. Т.к. в результате реорганизации внутри компании не останется оппонентов.
А кто останется? Единомышленники?

И потом, "крантовость" полетов на Марс на Клипере и сбора гелия на Луне - очень спорный вопрос.
Например, ВА Клипера (бескрылый, конечно) вполне подходит в качестве возвратной капсулы МЭКа. Да и с гелием-3 все не так уж однозначно.

Green007

ЦитироватьВ этом-то и проблема. Генеральная линия возникла не вчера. Все эти полеты на Марс на Клипере и сбор гелия на Луне муссируются года два. И если реорганизация, как Вы ее называете, направлена на реализацию ЭТИХ планов (а про другие мы не слышали), тогда - кранты. Т.к. в результате реорганизации внутри компании не останется оппонентов.
+1

Green007

Цитироватьи, если есть нормальный специалист, то он от него сразу не откажется, как бы он не себя не вел в борьбе за интересы своего руководителя.
Ключевое слово - "сразу" ?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ потом, "крантовость" полетов на Марс на Клипере и сбора гелия на Луне - очень спорный вопрос
"Крантовость" концепции в ее явном несогласии с реальной действительностью
Ясно, что концепция - в основном "политический ход", но что за ней стоит в действительности?

Скорее всего, это "пробный камень", а выбор состоит в возможной переориентации на "чистую прикладуху"
Тогда "концепция" сыграет свою роль в дискредитации "бесплодных мечтаний"

Либо, если Роскосмос (государство) проявит свою действительную заинтересованность и/или "оппозиция" - "силу и сплоченность" ( :mrgreen: ), то остается и вариант с сохранением ПК в той или иной форме, хотя объем этого "сохранения" априори совсем не ясен

Так что "концепция" только заостряет ситуацию и ее возможная реальная цель - ускорить процесс выбора

А сторонником какого выбора является сам Н.Н.Севастьянов - это можно только гадать
Возможно, что "прикладная ориентация" его вполне устроит
Не копать!

Green007

ЦитироватьМужики! Отсутствие информации подменяется сплетнями и слухами. Оно вам надо? Ведь никто толком ничего не знает, что произошло и почему. А тот, кто знает - не скажет. И к чему весь этот флуд тогда? Ситуация на фирме неоднозначная, двумя цветами ее не обрисуешь.
Если ты заметил, то никто особо увольнения и не обсуждает.
Обсуждают текущую ситуацию на фирме и перспективы. А для этого информации достаточно.
Ну по малости ещё удивляются(по крайней мере я) сверхдоходам РККЭ и росту средней зарплаты до 19тыр :)

с энергии

ЦитироватьМужики! Отсутствие информации подменяется сплетнями и слухами. Оно вам надо? Ведь никто толком ничего не знает, что произошло и почему. А тот, кто знает - не скажет. И к чему весь этот флуд тогда? Ситуация на фирме неоднозначная, двумя цветами ее не обрисуешь.
Если ты заметил, то никто особо увольнения и не обсуждает.
Обсуждают текущую ситуацию на фирме и перспективы. А для этого информации достаточно.
Ну по малости ещё удивляются(по крайней мере я) сверхдоходам РККЭ и росту средней зарплаты до 19тыр :)
Ничего, ничего, к маю будет все 30  :D
А кстати, что-то я не слышал, чтобы на РКК была дирекция по лунной программе,или по марсианской, кто бы СЕРЬЕЗНО этим занимался, пока все это исходит, как я понимаю, лично от СНН, никто этим технически и экономически реально не занимается, зато вот по реальной теме "спутники" существует толпа дирекций и центров, штук 6 на данный момент, в руководстве которых стоят свои, социально близкие, которые, правда, похоже, сами не знают, где начинаются и кончаются их полномочия  :wink: , отсюда полная неразбериха.
А вот кстати вопрос А.Коваленко-после того, как из 11 отделения сделали центр и отделений стало два-работа стала эффективнее?

А.Коваленко

ЦитироватьА вот кстати вопрос А.Коваленко-после того, как из 11 отделения сделали центр и отделений стало два-работа стала эффективнее?
А стоит ли здесь обсуждать такие подробности? Впрочем, если интересно, см. личное сообщение. В целом, ответ положительный, да, стала эффективнее.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА кстати, что-то я не слышал, чтобы на РКК была дирекция по лунной программе,или по марсианской, кто бы СЕРЬЕЗНО этим занимался, пока все это исходит, как я понимаю, лично от СНН, никто этим технически и экономически реально не занимается, зато вот по реальной теме "спутники" существует толпа дирекций и центров, штук 6 на данный момент, в руководстве которых стоят свои, социально близкие, которые, правда, похоже, сами не знают, где начинаются и кончаются их полномочия  :wink: , отсюда полная неразбериха.
Во, вот это больше похоже на реальные цели "шевеления болота молодым и прогрессивным"...
Не копать!

А.Коваленко

Само по себе наличие-отсутствие дирекции ни о чем не говорит. И тому есть примеры.

Bell

ЦитироватьИ потом, "крантовость" полетов на Марс на Клипере и сбора гелия на Луне - очень спорный вопрос
"Крантовость" концепции в ее явном несогласии с реальной действительностью
Вы хотели сказать - с сегоднешними возможностями? Финансовыми в первую голову...
С "реальной действительностью" там, строго говоря, все в порядке.

ЦитироватьЯсно, что концепция - в основном "политический ход", но что за ней стоит в действительности?
Желание что-то сделать и получить за это лавэ.
А чтоб что-то сделать, надо чтоб это заказали. Для этого надо предложить концепцию и расписать ее в краска. Хотя бы в ПауэрПоинте :)

ЦитироватьСкорее всего, это "пробный камень", а выбор состоит в возможной переориентации на "чистую прикладуху"
Тогда "концепция" сыграет свою роль в дискредитации "бесплодных мечтаний"
Щаззз :)
Нашим ФКАшникам палец покажи - по локоть откусят! Вон, как с Клипером было?

ЦитироватьЛибо, если Роскосмос (государство) проявит свою действительную заинтересованность и/или "оппозиция" - "силу и сплоченность" ( :mrgreen: ), то остается и вариант с сохранением ПК в той или иной форме, хотя объем этого "сохранения" априори совсем не ясен
"Чтобы было" - беспроигрышный вариант. Что мы и имеем несчастье наблюдать :(

ЦитироватьТак что "концепция" только заостряет ситуацию и ее возможная реальная цель - ускорить процесс выбора
А сторонником какого выбора является сам Н.Н.Севастьянов - это можно только гадать
Возможно, что "прикладная ориентация" его вполне устроит
Лично я думаю, что Севастьянов сам верит - если дадут бабла он хотя бы постарается реализовать озвученные планы.

Понимаете, идея энергиевской "фронды" состоит в том, что Севастьянов прожектерствует и ваще не копенгаген. Но сами они, как Старый, ничего нового не предлагают, а только критиканствуют. А когда руководство, в лице СНН поставило вопрос ребром - кто со мной? - брюзжание и бурчание по углам переросло в визг, бросание партбилетами и хлопанье дверьми. Потому что сидеть в теплом болоте проще, привычнее и безопасней, чем строить новые корабли, летать на Луну и т.п.

Имхо, конечно...

Зомби. Просто Зомби

"Хочется верить, но нет оснований" (С) Кажется, акад. Мигдал, о "летающих тарелках" :mrgreen:
Не копать!

с энергии

А что, разве кто-то хлопал дверьми и бросал партбилет?
Вы о ком вообще?
Причина ухода Зеленщикова отнюдь не в том, что ему приказали присянуть на верность гелию-3,а он отказался  :lol:
А вот причина ухода Бранца-это гораздо более интересный вопрос, никто так и не понял чем он своего патрона так разочаровал  :o

Green007

ЦитироватьА вот причина ухода Бранца-это гораздо более интересный вопрос, никто так и не понял чем он своего патрона так разочаровал  :o
Может он просто очень умный и дальновидный? ;)

Bell

Кстати, идеи Севастьянова в принципе известны.
А чем прославились свеженедоуволеные товарищи? Какова их альтернативная концепция?

Bell

ЦитироватьА что, разве кто-то хлопал дверьми и бросал партбилет?
Вы о ком вообще?
Это лиратурная гипербола такая.
Но нечто подобное было описано на первых страницах.

Собственно это не самый плохой вариант при остром несогласии с руководством.

Green007

ЦитироватьПонимаете, идея энергиевской "фронды" состоит в том, что Севастьянов прожектерствует и ваще не копенгаген. Но сами они, как Старый, ничего нового не предлагают, а только критиканствуют. А когда руководство, в лице СНН поставило вопрос ребром - кто со мной? - брюзжание и бурчание по углам переросло в визг, бросание партбилетами и хлопанье дверьми. Потому что сидеть в теплом болоте проще, привычнее и безопасней, чем строить новые корабли, летать на Луну и т.п.
Предлагать новое - оно не фокус. Вот например ты тоже можешь предложить. И я. Например прикрутить к семёрке ещё пяток ступеней и выводить на ней спутники на геостационар. Или ещё чего. А кто не согласен - тот ретроград...
А новых кораблей мы пока и не строим. В основном старые. И не уверен, что в ближайший год-два-три начнём строить. И то "новость" их будет весьма условная.
Вот бумаги, да, пишем. Подписи собираем. Про увеличение средней зарплаты слушаем [Для тех кто не понял - средняя зарплата до 19тыс. у нас НЕ ВЫРОСЛА. Полагаю она где-то на уровне 12-14 тыс.]

А вообще, хорошая причина для обвинения в ретроградстве и косности: "Отказался строить новые корабли и летать на Луну" :)

PS: У меня такое ощущение, что из пишущих здесь ркакашечников, если применить ваш критерий, в ретрограды и "фронду" не попадает только CVK ну и с натяжкой А.Коваленко. Забавно :)

Oleg

ЦитироватьPS: У меня такое ощущение, что из пишущих здесь ркакашечников, если применить ваш критерий, в ретрограды и "фронду" не попадает только CVK ну и с натяжкой А.Коваленко. Забавно :)

Если применять эти критерии дальше, то в ретрограды и "фронду" попадают только Green007 и "с энергии". Еще более забавно, что вы практически включили в свой лагерь (с натяяжкой не включили) А.Коваленко только потому, что он активно не хочет с вами спорить, правда даже намеков о вашей поддержке в его словах я то же не заметил. :)
Да, вы еще из пишущих здесь ркакашечников забыли про  ShcherbakS?...
И по поводу коментариев о племяннице по возросту не подходящей на дочь брата молчите?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."