Кадровые перестановки на "Энергии"

Автор Barbette, 05.02.2007 18:56:21

« назад - далее »

CVK

ЦитироватьЗнаете, это непросто - сказать в глаза дураку, что он дурак. Но в этом удовольствии никогда отказывать себе не нужно. Рекомендую!
+1
Вот Зеленщиков так и поступил. К сожалению, не знаю, что он сказал.

Не то, что Вам хотелось бы. Все гораздо проще.

с энергии

ЦитироватьА кто Микрину мешал уволиться, как некоторые товарищи сделали. А он по своему потенциалу гораздо выше всех их находится.
Видимо, ему "за державу обидно" (с)

CVK

ЦитироватьЧто же касается СНН, то человек пришел по контракту на 5 лет, имея свою программу. Он ее и выполняет. Разумеется, она может кому-то и не нравиться. И не нравится, т.к. есть и любимчики, и обиженные, и наверняка - невинно пострадавшие. Но это диалектика. А дивизионная структура меняется на проектную быстро, правда, с кровью. Кстати, не факт, что проектная лучше - это нужно смотреть изнутри, анализировать тематику, загрузку отделов и т.д. Если проектов много, то проектный лучше. А у РККЭ сейчас проектов много?

Наконец-то прозвучала ключевая мысль! Человек выполняет свою программу. У многих в голове сидит мысль, раз он стал начальником (да еще через определенные тернии), значит он хочет, грубо говоря, урвать чего-то. А может он просто хочет реализовать, то о чем многие из вас мечтают? Не забывайте, он молодой руководитель, и может, оказавшись на такой должности, хочет при своей жизни реализовать свои идеи, свое видение космонавтики. Тем более, что он начинал работу в Энергии сразу после института. И в 90-е годы не в торговлю ушел, а реализовал проект спутниковой связи (это тема отдельного разговора). Семенов в свое время его приемником своим называл.
У Энергии достаточно сейчас проектов. На коллегии в Роскосмосе по итогам года были показаны и проекты по заказу других (кстати, проект по Луне ЦНИИМаш заказывал – это к известной теме «о лунатизме»), так и проекты свои.

CVK

ЦитироватьА как?
У него спосите.
Не будем сплетничать.
Он очень уважаемый человек и, как ни кто из нас, много сделал для развития и существования российской космонавтики.

с энергии

ЦитироватьА как?
У него спосите.
Не будем сплетничать.
Он очень уважаемый человек и, как ни кто из нас, много сделал для развития и существования российской космонавтики.
Так по моей информации он это и сказал, про липовую прибыль, про безумные реорганизации, про кумовство в руководстве

CVK

ЦитироватьА как?
У него спосите.
Не будем сплетничать.
Так по моей информации он это и сказал, про липовую прибыль, про безумные реорганизации, про кумовство в руководстве
Ваша информация - моя информация, другого информация...
Рано или поздно все уходят с работы, тем более, когда меняется непосредственный начальник. Не все могут изменить свое многолетнее отношение к работе, свое понимание и т.д.
Тот же Микрин, много делал для того, чтобы не менялся руководитель Энергии. И кто бы тогда подумал, что именно он станет чуть ли не флагманом борьбы. А он же не был в те времена замечен в особой близости к тогдашнему руководству. Он, как и многие, на мой взгляд, просто заблуждался, думал, что придет начальник, который начнет громить контору направо и налево. И Микрин до сих пор не ушел с Энергии. Может он чего-то понимает.

Green007

Похоже на спосетила пресс-служба г-на Севастьянова

ЦитироватьНаконец-то прозвучала ключевая мысль! Человек выполняет свою программу.
Почему-то его программа вызывает некое неприятие, как у работников предприятия, так и у Роскосмоса. Все татарин кроме он? Или они лучше понимают предметную область и/или имеют опыт работы в отрасли?
ЦитироватьУ многих в голове сидит мысль, раз он стал начальником (да еще через определенные тернии), значит он хочет, грубо говоря, урвать чего-то.
Реализация честолюбия - это урвать? Тогда да. Про "урвать бабок" никто не думает.
ЦитироватьА может он просто хочет реализовать, то о чем многие из вас мечтают? Не забывайте, он молодой руководитель, и может, оказавшись на такой должности, хочет при своей жизни реализовать свои идеи, свое видение космонавтики.
Своё видение это хорошо. Вот у меня, например, есть своё видение балета, химической промышленности и микробиологии. Но я в них мало понимаю, хоть в школе проходил и по телевизору видел. И, что характерно, я ими рулить и не стремлюсь.
ЦитироватьТем более, что он начинал работу в Энергии сразу после института.
А я начинал свою работу фрезеровщиком (на УПК в школе) - я теперь большой специалист по механообработке? На фирме он тогда проработал лет 5 наверное, да?
ЦитироватьИ в 90-е годы не в торговлю ушел, а реализовал проект спутниковой связи (это тема отдельного разговора).
В этом месте поподробнее. Я наивно полагал, что проект реализовала РККЭ, а г-н Севастьянов занимался добыванием денег и продажей стволов.
ЦитироватьСеменов в свое время его приемником своим называл.
И через очень непродолжительное время от этого отказался. С чего бы это?

VK

Наверное, все-таки прЕемником.  :lol:

всайдер

Так кто там в итоге уволен?

CVK

Цитировать...
А я Вам ответ написал и вдруг пустота.
Процитировать Ваши словаи ответы мои?
Или пропустим?

Green007

ЦитироватьА я Вам ответ написал и вдруг пустота.
Процитировать Ваши словаи ответы мои?
Или пропустим?
Пардон, экспериментировал с форумом :)

Ответьте, если не сложно.

CVK

Интернет вчера внезапно умер.

ЦитироватьПохоже на спосетила пресс-служба г-на Севастьянова
Нет. Но я ее знаю.

ЦитироватьСвоё видение это хорошо. Вот у меня, например, есть своё видение балета, химической промышленности и микробиологии. Но я в них мало понимаю, хоть в школе проходил и по телевизору видел. И, что характерно, я ими рулить и не стремлюсь.
А почему Вы считаете, что Севастьянов мало понимает в том, чем он сейчас занимается. Откуда такая уверенность?

ЦитироватьВ этом месте поподробнее. Я наивно полагал, что проект реализовала РККЭ, а г-н Севастьянов занимался добыванием денег и продажей стволов.
Энергия делала новейший спутник на негерметичной платформе, но она не делала систему в целом. Это, кстати, очень интересная тема, которая когда-то была поднята где-то наверху. Как это так, предприятие делает спутник, а бабки от эксплуатации его получают другие. Вообщем, это тема другого разговора.
Но могу сказать, что этот спутник не делался на деньги государства. Если бы Севастьянов не убедил, не доказал, не сделал и т.д., то и не было бы у Энергии этого спутника.

ЦитироватьИ через очень непродолжительное время от этого отказался. С чего бы это?
У него спросите.

CVK

Наверное, все-таки прЕемником.  :lol:
Извиняюсь, грамотность страдает, когда торопишься писать - Интернет денег стоит.

CVK

ЦитироватьТак кто там в итоге уволен?
Из тех, кто активно себя вел, не уволили ни кого. Сами ушли почти сразу.

с энергии

ЦитироватьТак кто там в итоге уволен?
Из тех, кто активно себя вел, не уволили ни кого. Сами ушли почти сразу.
По нашему ТК человека вообще очень трудно уволить, практически невозможно  :lol:

CVK

ЦитироватьА что, в РККЭ сейчас хорошая кадровая ситуация?
Постепенно вымирающие ветераны, мальчики, прячущиеся до 27 лет от военкомата (затем - увольнение) и родственники Севастьянова на руководящих должностях (недавно племянницу, вроде, назначил главным финансистом)?
На счет племянници.
Насколько помню в русском языке племянница является дочерью родного брата или сестры. У СНН брат есть, младший.
Видел я нового бухгалтера. Приятная молодая женщина. Но в дочери младшего брата явно не тянет.
Правда, может у Севастьянова есть старшие брат или сестра, тогда может и есть у него племянница в таком возрасте.

А.Коваленко

Мужики! Отсутствие информации подменяется сплетнями и слухами. Оно вам надо? Ведь никто толком ничего не знает, что произошло и почему. А тот, кто знает - не скажет. И к чему весь этот флуд тогда? Ситуация на фирме неоднозначная, двумя цветами ее не обрисуешь.

CVK

ЦитироватьМужики! Отсутствие информации подменяется сплетнями и слухами. Оно вам надо? Ведь никто толком ничего не знает, что произошло и почему. А тот, кто знает - не скажет. И к чему весь этот флуд тогда? Ситуация на фирме неоднозначная, двумя цветами ее не обрисуешь.

Почему нет информации – эта информация сейчас гуляет в прессе и в Интернете.
И сейчас кое-что понятно. Почти через 2 года руководства компанией, Севастьянов делает выбор – с кем ему работать, кто готов поддерживать его в своих стремлениях. И ситуация на фирме достаточно понятна – уходят очень авторитетные менеджеры, которые имеют свои команды. И эти команды в панике – а что с ними будет дальше, как работать, с кем, а вдруг они не подойдут и т.д. На мой взгляд им не чего боятся, Севастьянов уже доказал, что он не рубит топором и, если есть нормальный специалист, то он от него сразу не откажется, как бы он не себя не вел в борьбе за интересы своего руководителя.

Bell

Концептуальное болото, в котором пребывает наша космонавтика вообще и пилотируемая в частности требует (для вылезания из него) неких радикальных решений. Это достаточно очевидно.
Естественно, найдется множество людей, которым такие решения не понравятся.

Лично я не склонен особо драматизировать ситуацию. Несомненно, в результате НЕОБХОДИМЫХ реорганизаций будет потеряно некоторое количество высококлассных кадров, несогласных с новой генеральной линией. Но по моему наискромнейшему имхо это и есть та самая "проверка на вшивость" ;)

В результате, вопрос сводится к тому, что является ли новая генеральная линия партии - правильной...
А вот это может показать только время... :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость