Кадровые перестановки на "Энергии"

Автор Barbette, 05.02.2007 18:56:21

« назад - далее »

Green007

ЦитироватьЕсли применять эти критерии дальше, то в ретрограды и "фронду" попадают только Green007 и "с энергии"

Ок :)
Вычёркиваю Коваленко.
Вписываю Лютича, Нового, Bilbao.
Reader, Mstergyro и A.Коваленко уходят в неопределившиеся.
Шутка конечно... :)

Если серьёзно, то, по крайней мере, у нас я фанатов Луны и Гелия3 не видел.
Также как не видел людей, оценивших административно-кадровые преобразования СНН.

ЦитироватьИ по поводу коментариев о племяннице по возросту не подходящей на дочь брата молчите?
Это не ко мне.

Max

Быть может не в тему, но представьте себе аналогичную ситуацию у заокеанских братьев. На сколько мечтательность руководства Локхида или Боинга способна повлиять на национальную программу освоения космоса? NASA - заказчик, остальные - исполнители. Не хватит "мозгов" заказ уйдет к другому.
У нас же космонавтика почему-то определяется наличием "ННС" или "Семенова".
Если программа существует и ФКА размещает заказы, то каким образом изменения в руководстве одного из потенциальных участников конкурса влияет на программу. В "нормальном" мире
подобные телодвижения в руководстве потенциального подрядчика вызывают настороженность у заказчика, а подрядчик рискует на какое-то время сесть на "пылесосы и ортопедические изделия". Но это в "нормальном" мире.
Кстати, не пора ли Отряд РКК, по сути - Группу космонавтов-испытателей предприятия, наконец-то перевести в ФКА.

А.Коваленко

У меня просьба, не надо меня никуды вчеркивать или вычеркивать.  :D
Про среднюю з/п. Не могу комментировать названные уважаемым Green007 цифры. Но мне представляется, что он не учитывает еще ряд составляющих.

Новый

ЦитироватьПро среднюю з/п. Не могу комментировать названные уважаемым Green007 цифры. Но мне представляется, что он не учитывает еще ряд составляющих.
По моим прикидкам з.п. действительно приблизилась к 20 тыс. Но! Это не месячная зарплата, это годовой фонд заработной платы / 12, куда входят налог, 13-я, премии и проч.
И еще: нужно учитывать, что з.п. менеджмента на порядок превышают средний уровень. Правда, я считаю это нормальным.

Кажется мы ушли от темы кадровых перестановок в сторону подсчета зарплат и самопиара бывших финансистов Гидропроекта.
Мне очевидно, что с одной стороны РККЭ - системообразующее предприятие отрасли (и, кстати, градообразующее), с мощной историей, традициями, школами, научным и производственным потенциалом. А с другой стороны - на предприятии явно прослеживается, мягко говоря, отсутствие поддержки и непонимание коллективом нового руководства, которое заменяет реально назревшую реформу пустопорожними перестановками, тасованием колод, переподчинением дирекций и центров, всей это малопонятной и малоперспективной возней. И все это на фоне сводящих скулы прожектов о посещении Марса и промышленном освоении Луны.

Green007

ЦитироватьПро среднюю з/п. Не могу комментировать названные уважаемым Green007 цифры. Но мне представляется, что он не учитывает еще ряд составляющих.
А что за составляющие? Оклад да надбавка...
Ну может у вас в ЦУПе ещё чего капает, бонусы там, ночные-сменные...

Oleg

ЦитироватьБыть может не в тему, но представьте себе аналогичную ситуацию у заокеанских братьев.
...
NASA - заказчик, остальные - исполнители. Не хватит "мозгов" заказ уйдет к другому.
...
Если программа существует и ФКА размещает заказы
...
Кстати, не пора ли Отряд РКК, по сути - Группу космонавтов-испытателей предприятия, наконец-то перевести в ФКА.

Вот именно! Вы сравните NASA и ФКА... планы, цели, задачи и результаты деятельности. С NASA все понятно и прозрачно, а вот какая концепция развития у отечественной космонавтики из ФКП совсем не понятно. А из того, что написано, судя по результату конкурса по "Клиперу", все это не программа а мантры... и в результате, кто из космофирм, что протолкнет, то и будет в железе...
А ФКА вроде, как и не причем.  :cry:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЗнаете, это непросто - сказать в глаза дураку, что он дурак. Но в этом удовольствии никогда отказывать себе не нужно. Рекомендую!
+1
Вот Зеленщиков так и поступил.
Ну и молодец!

Oleg

ЦитироватьЕсли серьёзно, то, по крайней мере, у нас я фанатов Луны и Гелия3 не видел.
Также как не видел людей, оценивших административно-кадровые преобразования СНН.

ЦитироватьИ по поводу коментариев о племяннице по возросту не подходящей на дочь брата молчите?
Это не ко мне.

Одно дело, когда вы (не конкретно, Вы, а все недавно активно появившиеся здесь из РКК) высказали свою точку зрения по поводу последних событий связанных с кадровыми перестановками в РКК, и совсем другое впечатление, когда вы пытаетесь навязать свое мнение остальным.  :? Создается впечатление истерии. :roll: В данном вопросе осторожные высказывания или полное нежелание высказываться по этому вопросу аксакалов этого форума с Энергии гораздо весомее в пользу неоднозначности ситуации.  :roll:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЕсли серьёзно, то, по крайней мере, у нас я фанатов Луны и Гелия3 не видел
Я сам к фанатам гелия-3 не принадлежу, более того - наоборот, неоднократно по этому "проходился". Но если смотреть стратегически, то это первая серьезная попытка обосновать необходимость пилотируемой космонавтики как сферы деятельности и космической экспансии человека (не автоматов!) вообще на ближайшее столетие.
Ведь не секрет, что серьезных практических аргументов личного присутствия человека в космосе нет. Философская романтика про "Землю-колыбель" и "эфирные поселения" - не в счет, при нынешнем технологическом уровне развития человечества она не стоит миллиарды $.
В такой ситуации гелий-3 - единственная попытка ответа на вопрос "ЗАЧЕМ?" с практической точки зрения.

Oleg

Цитироватьна предприятии явно прослеживается, мягко говоря, отсутствие поддержки и непонимание коллективом нового руководства

В этом ключе очень полезно было бы вспомнить о Мишине и Глушко. Уж очень эта "поддержка и непонимание коллективом нового руководства" субъективная и переменчивая субстанция. ;)

Новый

ЦитироватьВ этом ключе очень полезно было бы вспомнить о Мишине и Глушко. Уж очень эта "поддержка и непонимание коллективом нового руководства" субъективная и переменчивая субстанция. ;)
:shock:  
И с кем из них Вы сравниваете СНН? Может уподобить его Королеву? Вот уж кто конфликтовал напропалую: Янгель, Глушко, Челомей, Каманин, Устинов...
Сравнивать ситуацию в ОКБ-1 времен космических мегапроектов и строительства коммунизма с ситуацией в РККЭ времен подковерного распила и недоразвитого капитализма?
Отсутствие приоритетов, государственной стратегии, серьезного финансирования, лоббирования, популяризации (все это на совести ФКА) - едины для всей отрасли. Но я что-то не замечал такой "пурги", например, со стороны Филей, Самары или К-26. Там что, нет подковерной борьбы? Нет неcогласных? Нет желания покурочить структуру предприятия или попиарится? Все это есть...

Oleg

ЦитироватьВ этом ключе очень полезно было бы вспомнить о Мишине и Глушко. Уж очень эта "поддержка и непонимание коллективом нового руководства" субъективная и переменчивая субстанция. ;)
:shock:  
И с кем из них Вы сравниваете СНН?

Ни с кем. Я сказал только то, что хотел сказать, а именно о субективности и переменчивости такого понятия, как "поддержке и непонимание коллективом нового руководства".  А именно, что поддержка и понимание Мишина обернулись для него досрочным смещением, а Глушко был встречен откровенно в штыки, но результат был иной.

ЦитироватьОтсутствие приоритетов, государственной стратегии, серьезного финансирования, лоббирования, популяризации (все это на совести ФКА) - едины для всей отрасли. Но я что-то не замечал такой "пурги", например, со стороны Филей, Самары или К-26. Там что, нет подковерной борьбы? Нет неcогласных? Нет желания покурочить структуру предприятия или попиарится? Все это есть...
Поясните, что значит в данном контексте "пурга" и в чем она выражается со стороны Энергии?

Green007

ЦитироватьПоясните, что значит в данном контексте "пурга" и в чем она выражается со стороны Энергии?
Гелий3 на Марсе это и есть пурга.

Green007

Баянчик очень в тему :)

"Одна немецкая компания договорилась с японской о проведении ежегодных соревнований по гребле. Они должны были проводиться на «восьмерках» по Рейну. Команды обеих компаний напряженно тренировались и, когда настал великий день соревнований, находились напике формы. Победили японцы, причем с огромным преимуществом – один километр! Таким поражением немецкая компаниябыла деморализована. Ее топменеджмент решил во что бы то ни стало выяснить причину провала. Специально сформированная рабочая группа после многих недель изысканий установила: в японской команде было семерогребцов и один рулевой, в немецкой команде на веслах сиделодин сотрудник и семеро были рулевыми... Топменеджмент немецкой компаниив тот же день нанял консалтинговую фирму, которая должна была подготовить рекомендации по совершенствованию работы и реструктуризации команды. В результате нескольких месяцев исследований, получив немало денег в качестве гонорара, консалтинговая фирмапришла к выводу: слишком много сотрудников подают команды, слишком мало сотрудников гребут. В соответствии с рекомендациямифирмы, для предотвращения поражения на следующих соревнованиях топменеджмент изменил структуру команды. Теперь она выглядела так: четыре рулевых, два старших рулевых, один рулевой директор, один гребец. Кроме этого, для гребца была разработана и введена персональная системаоценки показателей эффективности, чтобы придать ему больший стимул. Топменеджмент выразил мнение: «Мы должны расширить ему круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность»... На следующий год японская команда опять одержала убедительную победу – на сей раз с отрывом в два километра. В результате нового поражения: топменеджмент немецкой компании распределил ответственность вниз на гребца. Гребец был уволен, инвестиции в новую лодку отменены, сэкономленные деньги были выплачены топменеджменту в качестве премии за сокращение издержек и эффективное управление, консалтинговой фирме была выра-жена благодарность."

Новый

ЦитироватьПоясните, что значит в данном контексте "пурга" и в чем она выражается со стороны Энергии?
+1
Я уверен что Вы, Oleg, прекрасно все понимаете, тем не менее:
- пилотируемые полеты на Марс на Клипере
- Российская высокоширотная многоцелевая пилотируемая космическая станция МИР-2
- постоянная Лунная станция в 2015
- Лунная гелиевая добыча к 2020
- 7-10-20 запускные схемы, и тд

CVK

+1
Я уверен что Вы, Oleg, прекрасно все понимаете, тем не менее:
- пилотируемые полеты на Марс на Клипере
- Российская высокоширотная многоцелевая пилотируемая космическая станция МИР-2
- постоянная Лунная станция в 2015
- Лунная гелиевая добыча к 2020
- 7-10-20 запускные схемы, и тд
Вот уж действительно Новый - Вы хотя бы почитайте интервью Севастьянова, хотя бы в НК.
Да и Вам Green007 не мешало бы почитать - когда это про гелий3 на Марсе говорилось?

По п.1 - никогда Клипер для полетов к Марсу не предлагался.
По п.2 - не предлагала Энергия высокоширотную станцию.
По п.3 - к 2015г. предлагалось осуществить только высадку на Луну.
По п.4 - добывать гелий3 на Луне предлагалось начать к 2025г.
По п.5 - в отсутствии тяжелого носителя предлагались многопусковые схемы, но сейчас предлагается использовать Ангару (Старый прошу не смеятся) для лунных экспедиций - хотя одним пуском тоже не обойдешься.

Вообщем, перед тем, как обвинять во всякой "пурге", почитайте хотя бы те материалы, которые были опубликованы в открытой печати и в электронных СМИ.

Oleg

Дополнительно убеждаюсь в попытке устроить показушную истерию. Методы налицо.
Я не идеализирую ситуацию, недостатки есть... их не может не быть, но налицо попытка их выпиячивание и преувеличения (мягко говоря).

Новый

ЦитироватьВот уж действительно Новый - Вы хотя бы почитайте интервью Севастьянова, хотя бы в НК.
Да и Вам Green007 не мешало бы почитать - когда это про гелий3 на Марсе говорилось?
По п.1 - никогда Клипер для полетов к Марсу не предлагался.
По п.2 - не предлагала Энергия высокоширотную станцию.
По п.3 - к 2015г. предлагалось осуществить только высадку на Луну.
По п.4 - добывать гелий3 на Луне предлагалось начать к 2025г.
По п.5 - в отсутствии тяжелого носителя предлагались многопусковые схемы, но сейчас предлагается использовать Ангару (Старый прошу не смеятся) для лунных экспедиций - хотя одним пуском тоже не обойдешься.
Вообщем, перед тем, как обвинять во всякой "пурге", почитайте хотя бы те материалы, которые были опубликованы в открытой печати и в электронных СМИ.
Желаете постебаться над моим Ник'ом? Не советую.  :evil:  
Вам, CVK, не мешало бы сделать 3 вещи:
- не быть столь категоричным в ситуации, когда Вы не уверены на 100%, почаще добавляйте "имхо",
- научиться различать иронию (для тех, кто в танке: Гелий на Марсе - гипербола),
- стряхнуть лапшу с ушей, читать не только "статью Севасьтянова в НК", а пользоваться другими источниками.
Мне даже лень давать ссылки на все Ваши п. Если Вы оставите пустой снобизм и снизойдете до поиска в Googl'е, то увидите и гелий с 20-го и станцию с 15-го  и вот эти перлы:
- "Для осуществления полета на Марс будет использован космический корабль "Клипер". Экспедицию на Марс планируется осуществить с 2025 г.", - сказал Севастьянов".
- "Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году,  а  с 2020 года  может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3", - сообщил глава Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Николай Севастьянов  на открывшихся 25 января  в Москве  30-х Королёвских чтениях".

Повторяю, это все "пурга", но обсуждаем мы не эти "прожекты", а кадровую и струкурную реорганизацию в РККЭ.

ЦитироватьДополнительно убеждаюсь в попытке устроить показушную истерию. Методы налицо.
Бу-га-га, как говорит Старый, спасибо, поржал.  :lol:
"Заговор" Нового и Green007 против Севастьянова?  8)

CVK

За ник примите мои извинения - просто уж очень все было перевернуто в Вашем сообщения, поэтому не сдержался. Еще раз извиняюсь.
Кадровые перестановки, которые здесь подняты, тесно переплетаются с той концепцией, которая обсуждалась на двух НТС. Еще в декабре был НТС по Клиперу, который тоже тесно связан с концепцией. Поэтому еще раз вернусь к этой теме, т.к. уж очень Вы категоричны по поводу полета к Марсу на Клипере. Клипер предлагается как транспортное средство между Землей и орбитой и в том числе, как часть марсианского комплекса для возвращения экипажа после полета к Марсу.
А те цитаты, которые Вы привели, объясняются просто - концепция предлагалась год назад, над ней идет работа, кое-что уточняется и т.д. Т.е. со временем вносятся коррективы в нее.
А снобизм тут причем?

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Если Вы оставите пустой снобизм и снизойдете до поиска в Googl'е, то увидите и гелий с 20-го и станцию с 15-го  и вот эти перлы:
- "Для осуществления полета на Марс будет использован космический корабль "Клипер". Экспедицию на Марс планируется осуществить с 2025 г.", - сказал Севастьянов".
- "Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году,  а  с 2020 года  может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3", - сообщил глава Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Николай Севастьянов  на открывшихся 25 января  в Москве  30-х Королёвских чтениях".
И ведь не "сроки" или "сами идеи" - слетать на Луну, там, или что... а... КЕМ планируется-то?
И на кого расчитаны такие "заявления под литавры"?
Нет в ФКП такой "отдельной строки", Пушкин что ли заказал, полет на Марс-то?

ЦитироватьПовторяю, это все "пурга"
Пурга и есть...
Спекуляция на общественном интересе к теме...
Не копать!