Кадровые перестановки на "Энергии"

Автор Barbette, 05.02.2007 18:56:21

« назад - далее »

Лютич

ЦитироватьЧто и рождает такие монстры, как Буран, Заря и Клипер

Вот про Зарю попросил бы!!!
Она - логичное развитие Союза, как Орион - логичное развитие Аполлона (хоть и задержанное дурацким Шаттлом).
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Зомби. Просто Зомби

Я не буду спорить, так как это противопоставление моей "метафизики+интуиции" мнению специалиста

Но ЕСЛИ вас интересует моё мнение - то монстр
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

НЕДОСТАТОЧНО быть "простым логичным продолжением"

Не, можно "оценить" - как попытку
Ну так и Клипер - тож попытка

"Ну не шмогла", ну чтож сделаешь :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Нет ясного понимания, что "важно и существенно", а чем можно пренебречь
И никакие "оригинальные технические решения" не спасают
Не копать!

Лютич

ЦитироватьНЕДОСТАТОЧНО быть "простым логичным продолжением"

С Зарей дело было не в попытке. Документация уже была передана смежникам - это уже о чем-то говорит. Дело было в конфликте интересов и амбиций, отчего при Семенове реализация Зари была принципиально невозможна. А Севастьянов, видимо, решил делать "свой Гермес", дабы быть "творцом", а не "продолжателем".
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

ааа

ЦитироватьРты никому не затыкаю  :!:
Я просто поинтересовался - цель этой дискусси какова?

Решают, типа, что с Севастьяновым делать: сразу убить или попробовать перевоспитать. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНЕДОСТАТОЧНО быть "простым логичным продолжением"

С Зарей дело было не в попытке. Документация уже была передана смежникам - это уже о чем-то говорит...
Но в принципе, уже было ясно, что "не катит", да? :mrgreen:

ЦитироватьНет ясного понимания, что "важно и существенно", а чем можно пренебречь
И никакие "оригинальные технические решения" не спасают
Не копать!

Igor

Да будет известно товарищу Зомби, что даже всемогущий МОМ по поводу развития космонавтики советовался с главными. И главные писали постановления по будущим совещаниям в МОМе, которые потом конечно редактировались. А что мы видим сейчас?
Никаких совещаний и обсуждений. Просто генеральский приказ. Шоб все было покрашено,  причесано и присыпано песком.

Зомби. Просто Зомби

"Неубедительно" (С) Тов.Вунюков, Сказка о тройке, А.,Б.Стругацкие
 :mrgreen:
ННСевастьянов и другие "лица из Энергии" запросто могли бы входить в какой-нть "консультативный комитет" при ФКА
Но только "как сам", а не как представитель "частной фирмы"

PS.
А при МОМе была Н-1
Что такого вы в МОМе нашли, особенного, кроме "суммы прописью", чем он авторитет по освоению космоса?
Ну решал себе "оборонные задачи", за счет избыточной концентрации сил, ну оказалось так, что "ряд новых видов вооружений требовал космического базирования...", ну и что?
Как только задача выходила за этот диапазон, так и у МОМа интерес пропадал...

Или вы мне хотите приписать, что я противопоставляю "светлое вчера тёмному сегодня"?
Неееееееее...
Мрак беспросветен.... :roll:  :(
Не копать!

ShcherbakS

Цитировать"Неубедительно" (С) Тов.Вунюков, Сказка о тройке, А.,Б.Стругацкие
ННСевастьянов и другие "лица из Энергии" запросто могли бы входить в какой-нть "консультативный комитет" при ФКА
:roll:  :(

Увы, таковые "при ФКА" напрочь отсутствуют как класс и не предусмотрены в сколь-нибудь обозримой перспективе.
Посему совет Ваш беспредметен.
С уважением ShcherbakS

Bell

ЦитироватьЯ не буду спорить, так как это противопоставление моей "метафизики+интуиции" мнению специалиста

Кто бы говорил  :twisted:  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитировать"Неубедительно" (С) Тов.Вунюков, Сказка о тройке, А.,Б.Стругацкие
:roll:  :(

Увы, таковые "при ФКА" напрочь отсутствуют как класс и не предусмотрены в сколь-нибудь обозримой перспективе.
Посему совет Ваш беспредметен.
С уважением ShcherbakS
А чем сейчас занимается Совет Главных конструкторов? Он вообще действует?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ не буду спорить, так как это противопоставление моей "метафизики+интуиции" мнению специалиста

Кто бы говорил  :twisted:  :mrgreen:
Э... кхм... (подавившись чьей-то косточкой :roll: )... ну уж какое уродилось! :shock:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА чем сейчас занимается Совет Главных конструкторов? Он вообще действует?
Надо думать, его сейчас не существует:
раньше "объеденялись вокруг общего дела", а сейчас есть только разнородные отдельные "проекты", которые к тому же реализуются "конкурентно"

Так что как раз один из смыслов "Большого Космического Проекта" в том, чтобы "сверхсистема" поддерживалась в функциональном состоянии
Помимо "конкурентной" составляющей в организации работы космопрома
Не копать!

Олигарх

ЦитироватьТогда выход один: штык в землю и всем переквалифицироваться в управдомы. Ну, в крайнем случае, еще 30 лет клепать 732-е машины. Вам вся эта безысходность и нытье не надоели?
3. Непонятно как эти работы будут оплачиваться. Зарплата совершенно не зависит от работы.
.
А главный ведь сказал, что проектный принцип уже введен и успешно работает, неужели у вас его еще нет?  :wink:

О проектном управлении. Может РККЭ надо проконсультироваться у ОКБ Сухогог?

...
Условия деятельности российских предприятий меняются и старые подходы к их управлению перестают работать. Например, многие предприятия, на которых ранее существовало крупносерийное производство небольшого ассортимента продукции, теперь, реагируя на изменения рынка, переходят к мелкосерийному производству значительно более широкого ассортимента продукции, причем этот ассортимент достаточно быстро обновляется. В такой ситуации предприятию, возможно, надо перейти к проектному управлению и, если такое решение принято, то надо подобрать оптимальные для данного предприятия системы для поддержки этого вида управления.

Однако, сложившийся подход к управлению может быть эффективным и в изменившихся условиях, но для этого нужно изменить его реализацию, в частности, провести модернизацию информационных систем. Именно это и произошло в ОАО "ОКБ Сухого".

Основная специфика этого ОКБ, входящего в АХК "Сухой", как и многих предприятий ОПК и в целом машиностроения, заключается в проектном характере деятельности. Но если в советское время ОКБ выполняло несколько проектов за год, то в последние годы оно реализует до 40 проектов ежегодно. Модернизация Информационной системы управления (ИСУ) ОКБ на основе современных ИТ и с акцентом на управление проектами стала очевидной. Были сформулированы требования к ПО этой системы и проведен двухэтапный тендер по его отбору, в результате которого была выбрана ERP-система Oracle E-Business Suite, а консультантом по ее внедрению – компания "Борлас". Основным аргументом за эту систему стало то, что возможности Oracle E-Business Suite по поддержке проектного управления специалистами ОКБ были признаны наиболее подходящими к условиям своего предприятия. К настоящему времени общей командой из специалистов ОКБ и компании "Борлас" сформирована подсистема управления проектами ИСУ ОКБ на основе интеграции системы Open Plan компании Welcom Software с "проектными" модулями Oracle E-Business Suite: «Проектные контракты», «Проектный учет», «Управление ресурсами проектов» и другими, "классическими" для ERP модулями "Управление финансами", "Управление персоналом" и т.д.

http://www.docflow.ru/analytic_full.asp?param=131996

Feol

Что-то я за неполных 10 лет своего стажа ИТР уже успел пережить несколько попыток таких вот "внедрений". И в космическом КБ и в частной организации. Хочется надеяться, что у Сухих результат будет другой...
Всем пользователям нравится это сообщение.

rkk-energy

Цитировать- СНН - молодой, абициозный, перспективный, современный, хоть и не без изъяна, ставит задачи, мутит болото, курочит структуру предприятия, пиарится неумело, но агресиивно. Что-нибудь из этого да выйдет.

Скорее так, чем наоборот.

При Семёнове-Коптеве было болото, для многих очень комфортное. Пилить было много-много проще.
Перегибов у СНН конечно много - и два листа подписей на Лист утверждения Договора со смежником, и чрезвычайно раздутые штаты накладников (юристы, плановики, безопасность, тех.-экон. обоснование и т.д.), и излишнее количество начальства, но в общем и целом вектор правильный.
И досрочное прекращение полномочий - это боольшой шаг назад. Всё хорошее пропадёт, а плохое останется.
А при всём уважении к Зеленщикову, проводимая им политика (руками Николаева) вызывала просто удивление. Креатив такой - никому не платить. Пусть поставки срываются, люди уходят, модернизация откладывается - но не платить. Даже если денег полно - всё равно не платить. Принципиально не заказывать ЗИПов, а если что-то накрывается, снять со следующего корабля.
Как можно делать что-то новое, если пробить очевидный Договор у Николаева невозможно. Проще тихо молчать в тряпочку и имитировать деятельность.

Поэтому уход Зеленщикова-Бранца при, повторяюсь, всём уважении к былым заслугам, есть гуд. Также, как и рост Самитова, Романова, Крикалёва, будем надеяться и Микрина.

А кривоватый PR, так он расчитан не на специалистов, а на публику. Не надо его воспринимать буквально.

Bell

ЦитироватьА при всём уважении к Зеленщикову, проводимая им политика (руками Николаева) вызывала просто удивление. Креатив такой - никому не платить. Пусть поставки срываются, люди уходят, модернизация откладывается - но не платить. Даже если денег полно - всё равно не платить. Принципиально не заказывать ЗИПов, а если что-то накрывается, снять со следующего корабля.
Вообще-то это называется саботаж.
В приличных местах за такое не увольняют, а бьют канделябрами...  :?

Новый

ЦитироватьПерегибов у СНН конечно много - и два листа подписей на Лист утверждения Договора со смежником, и чрезвычайно раздутые штаты накладников (юристы, плановики, безопасность, тех.-экон. обоснование и т.д.), и излишнее количество начальства, но в общем и целом вектор правильный.
И досрочное прекращение полномочий - это боольшой шаг назад. Всё хорошее пропадёт, а плохое останется
Типичный СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ.
 :(

с энергии

Цитировать- СНН - молодой, абициозный, перспективный, современный, хоть и не без изъяна, ставит задачи, мутит болото, курочит структуру предприятия, пиарится неумело, но агресиивно. Что-нибудь из этого да выйдет.

А при всём уважении к Зеленщикову, проводимая им политика (руками Николаева) вызывала просто удивление. Креатив такой - никому не платить. Пусть поставки срываются, люди уходят, модернизация откладывается - но не платить. Даже если денег полно - всё равно не платить. Принципиально не заказывать ЗИПов, а если что-то накрывается, снять со следующего корабля.
Как можно делать что-то новое, если пробить очевидный Договор у Николаева невозможно. Проще тихо молчать в тряпочку и имитировать деятельность.

Не надо его воспринимать буквально.
Ага, только говорят (с), что Николаева сейчас повысят и он станет директором программы, его позиция вполне соответствует устремлениям СНН и он будет только расти  :wink:
А что касается остальных-а чем вам так Романов нравится, если не секрет, оный товарищ, сколь я помню, еще при Семенове ударно отличился перевыполнив в своем отделении план по сокращениям, чем очень порадовал тогдашний менеджмент и был повышен  :lol: