Кадровые перестановки на "Энергии"

Автор Barbette, 05.02.2007 18:56:21

« назад - далее »

Green007

ЦитироватьPS: Я не понимаю зачем нужно обсуждать ЗДЕСЬ людей, фамилии которых никому ничего не скажут. Сомневаюсь, что кто нибудь представляет, чем занимались/занимаются Бранец, Зеленщиков, Брюханов. Не говоря уж о Николаеве, Самитове, Романове и Микрине.
Если это делается уважительно и без наездов -- почему нет?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ не понимаю зачем нужно обсуждать ЗДЕСЬ людей, фамилии которых никому ничего не скажут
Да
А вот это вполне "общезначимо":
ЦитироватьА кривоватый PR, так он расчитан не на специалистов, а на публику. Не надо его воспринимать буквально.
Это свидетельствует либо о неуважении к тем, кому "пиарят", проистекающем из непонимания реального положения вещей, либо о чем-то "еще более другом", о каких-то сознательных намерениях... ?
Не копать!

Green007

ЦитироватьАга, только говорят (с), что Николаева сейчас повысят и он станет директором программы, его позиция вполне соответствует устремлениям СНН и он будет только расти
Говорят (С), что он будет заниматься именно Союзами и Прогрессами.
С чего бы это?  ;)

Green007

ЦитироватьPS: Я не понимаю зачем нужно обсуждать ЗДЕСЬ людей, фамилии которых никому ничего не скажут. Сомневаюсь, что кто нибудь представляет, чем занимались/занимаются Бранец, Зеленщиков, Брюханов. Не говоря уж о Николаеве, Самитове, Романове и Микрине.
Если это делается уважительно и без наездов -- почему нет?

НЕ ПОНЯЛ.
Мой ответ на сообщение от rkk-energy пропал. Вместо него стоит ответ на моё(пропавшее) сообщение под моим ником.
Хочется надеяться, что это глюк форума. :|

Green007

ЦитироватьПерегибов у СНН конечно много - и два листа подписей на Лист утверждения Договора со смежником, и чрезвычайно раздутые штаты накладников (юристы, плановики, безопасность, тех.-экон. обоснование и т.д.), и излишнее количество начальства, но в общем и целом вектор правильный.
Работа выполняется на порядок медленнее, чем раньше. Но вектор правильный и это главное.  
ЦитироватьИ досрочное прекращение полномочий - это боольшой шаг назад. Всё хорошее пропадёт, а плохое останется.
Можно узнать про это хорошее? Только без мантр про болото и молодых-энергичных.
ЦитироватьКреатив такой - никому не платить. Пусть поставки срываются, люди уходят, модернизация откладывается - но не платить. Даже если денег полно - всё равно не платить. Принципиально не заказывать ЗИПов, а если что-то накрывается, снять со следующего корабля.
При всей сложности Николаева я НИ РАЗУ не слышал о нём такого мнения. Сложный, несговорчивый, резкий. Любые. Но про то, что не даёт денег на необходимые вещи - ни разу. Так что Вы, наверное, ошибаетесь(это мягко говоря).
Вся старая публика(тот же Николаев) знает тематику предприятия и знает процесс производства. В отличие от Севастьянова и его команды. Я, честно говоря, не уверен, что СНН знает названия хотя бы половины систем и приборов, стоящих на Союзах, Прогрессах, МКС. Не говоря уже об особенностях их работы и прроизводства.
ЦитироватьДаже если денег полно - всё равно не платить.
Расскажите, пожалуйста, когда было полно денег?

PS: Я не понимаю зачем нужно обсуждать ЗДЕСЬ людей, фамилии которых никому ничего не скажут. Сомневаюсь, что кто нибудь представляет, чем занимались/занимаются Бранец, Зеленщиков, Брюханов. Не говоря уж о Николаеве, Самитове, Романове и Микрине.
PPS: Кстати, везде подспудно противопоставляются уходящие вице приходящим. Не надо забывать, что этих новых вице на свет из начальников, в лучшем случае, отделов вытащил уж точно не СНН.

Patriot

Green007, по-моему, вы не правы. Для многих участников форума с таким названием эти фамилии не пустой звук. Первые две - это больше история. Хотя ВНБ и в семьдесят огурчик со светлой головой. Другие фамилии из этих, как и уже упоминавшиеся ранее, это скорей сегодня и завтра. Надеюсь, светлое завтра.

Liss

ЦитироватьЕсли это делается уважительно и без наездов -- почему нет?

НЕ ПОНЯЛ.
Мой ответ на сообщение от rkk-energy пропал. Вместо него стоит ответ на моё(пропавшее) сообщение под моим ником.
Хочется надеяться, что это глюк форума. :|
Я и сам не понял. Это была моя фраза. Куда делся ответ, не знаю.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Green007

ЦитироватьGreen007, по-моему, вы не правы. Для многих участников форума с таким названием эти фамилии не пустой звук.
Бранец и Зеленщиков - ещё может быть. И то, считаю, народ их знает только по фамилиям, максимум - должность. Про остальных, полагаю, первый раз слышит.
В моём представлении это сродни обсуждению членов семьи в публичном месте: обсуждающим интересно, остальным не очень.

ЦитироватьХотя ВНБ и в семьдесят огурчик со светлой головой
Даже не знаю, что сказать...Про пользу огурцов для космической отрасли не думал... ;)
[Моё личное мнение, что последние лет 5-7 его светлые мысли никто особо всерьёз не воспринимал. При всём моём личном уважении к его заслугам]

Green007

ЦитироватьЯ и сам не понял. Это была моя фраза. Куда делся ответ, не знаю.
Проехали...

ЦитироватьЕсли это делается уважительно и без наездов -- почему нет?
Ну, по-моему, это как вы бы с Shams'ом стали здесь обсуждать, скажем, людей из службы доставки журнала или типографии. Ну или какие-нибудь технические детали вашей работы.
Вы их знаете, вам интересно. Остальным - врядли.
IMHO

Bilbao

Кадровые перестановки продолжаются.
Путем простого деления (по типу амебы) появляются новые службы, дирекции, управления. Назначают новых начальников, занятых сочинением структур подведомственных подразделений.
Общая картина похожа на описанную в известном романе. Черноморская кинофабрика. Немого кино уже нет, звукового еще нет. Фильмы не снимают, но сценарий продать можно.

Liss

О птичках:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 января 2007 г. N 94-р

Принять предложение Минэкономразвития России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации в советы директоров (наблюдательные советы) и ревизионные комиссии акционерных обществ согласно Приложениям N 1 - 24.
Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в списки кандидатур для голосования по выборам в советы директоров (наблюдательные советы) и ревизионные комиссии соответствующих акционерных обществ.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

<...>

СПИСОК
КАНДИДАТОВ ДЛЯ ИЗБРАНИЯ В КАЧЕСТВЕ
ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ
И РЕВИЗИОННУЮ КОМИССИЮ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА
"РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКАЯ КОРПОРАЦИЯ "ЭНЕРГИЯ"
ИМЕНИ С.П. КОРОЛЕВА", Г. КОРОЛЕВ,
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Совет директоров

Аношкин А.В.       - помощник Руководителя Администрации Президента Российской Федерации

Давыдов В.А.       - заместитель руководителя Роскосмоса

Люхин А.В.         - начальник управления Минобороны России

Моисеев Н.Ф.       - директор департамента Правительства Российской Федерации

Муравьев Н.М.      - заместитель начальника управления
Росимущества

Панкратов А.А.     - начальник управления Роскосмоса

Севастьянов Н.Н.   - президент открытого акционерного общества
"Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королева"

Субботин В.А.      - заместитель директора департамента
Минэкономразвития России

Фоломеев М.И.      - заместитель начальника отдела департамента
Минэкономразвития России

Ревизионная комиссия

Ботвинко А.Г.      - заместитель начальника управления
Роскосмоса

Бузыкин В.И.       - начальник отдела управления Роскосмоса

Милованов Ю.А.     - начальник отдела управления Роскосмоса

Михайлова Е.В.     - консультант отдела управления Росимущества

Муракаев И.М.      - заместитель начальника управления
Роскосмоса

Солонин А.М.       - начальник отдела управления Роскосмоса

Цыбулевский С.Е.   - заместитель начальника отдела управления
Роскосмоса

Черняков О.Е.      - заместитель начальника управления
Роскосмоса

<...>
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Green007

ЦитироватьИ что?
А, вероятно, ничего :)
1. Эта информация уже тут была
2. Смотри дату. Пляски про "Кадровые перестановки на "Энергии" начались 1-2 февраля.

с энергии

Да я как бы в курсе  :wink:
Как тебе последние реорганизации у экономистов?
Дурдом продолжается  :D

Андрей Суворов

Получил сегодня утром СМС-ку: "Севастьянов в реанимации. автоавария".
Вот так, други мои...

Shin

ЦитироватьПолучил сегодня утром СМС-ку: "Севастьянов в реанимации. автоавария".
Вот так, други мои...

Авария была вчера, но реанимацией здесь и не пахнет. Человек жив-здоров, отдыхает сегодня дома.

Андрей Суворов

При личной встрече набью паникёру эту самую личность :)

Fakir

Наш ответ Керзону - "Не дождётесь!"  :lol:

Patriot

Прошу подсказать, кто в теме:
1) Бранец - его ушли или он остался? Какова сейчас его реальная власть?
2) Кто директор программы Ямал-300?