Китай произвел перехват собственного спутника?

Автор carlos, 18.01.2007 06:49:41

« назад - далее »

поверхностный

Осколочная БЧ должна распознаваться по разлету осколков?

Liss

Зачем эти все сложности? Кинетическая энергия удара при относительной скорости, скажем, 1000 м/с, уже достаточно велика. Как именно, какой механизм переведет ее в кинетическую же энергию разлетающихся обломков, не особенно-то и важно.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

пежмарь

ЦитироватьОсколочная БЧ должна распознаваться по разлету осколков?

И осколки самого перехватчика могли на орбите осесть - но с болшими эксцентриситетами.
Полных данных всеравно нету- чего гадать на кофейной гуще.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Старый

ЦитироватьЗачем эти все сложности? Кинетическая энергия удара при относительной скорости, скажем, 1000 м/с, уже достаточно велика. Как именно, какой механизм переведет ее в кинетическую же энергию разлетающихся обломков, не особенно-то и важно.
Ну а как ещё объяснить взрыв? И особено приращение скороссти осколков вперёд?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ronatu

Цитировать... Ну а как ещё объяснить взрыв? И особено приращение скороссти осколков вперёд?

Можно предположить что 1000м/с перешли в тепло которое вызвало взрыв и приращение в 500м/с вперед... :)

А взорвался конечно цитатник... :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

carlos

Ошметье от Фен Юня -1С (картинка от Тома Вагнера)

Еще не все потеряно!

Старый

По всем каналам показывают кадры американской спецоперации в Багдаде. Американские солдаты сплошь с калашниковыми! Я обалдел!

Старый

А мне снайперская винтовка понравилась - как наше противотанковое ружжо обр. 1941 года. Надо было арабам десяток-другой тысяч таких продать со складов. Во у них была бы бродилка-стрелялка! :)

ronatu

ЦитироватьА мне снайперская винтовка понравилась - как наше противотанковое ружжо обр. 1941 года. Надо было арабам десяток-другой тысяч таких продать со складов. Во у них была бы бродилка-стрелялка! :)

Ох, Старый ну ты и провокатор...
А та винтовочка американская бъёт на 2.5 мили и прямехонько в глазик...

Off topic..k
Off topic..k
Off topic..k
Off topic..k
Off topic..k

ronatu

Однако если орбита поднялась - значит приращение скорости было.
Что без взрыва или удара в догон не представить...

Старый

Off topic..k
 Дык ружжо тоже наверно далеко стреляло... У него начальная скорость чуть больше 1 км/с
Off topic..k

Agent

Кстати, Старый. Американцы были явно в курсе этой программы. Причам аккуратно подогнали свою доктрину прямо перед испытаниями.  Тк принимать после - будет выглядеть смешно, несолидно и без месседжа - "мы все видим и знаем".
А вот что теперь скажет Иванов.... китайцев проспали, на США официально фэ сказали по этой же причине. Ведь не будут же утверждать (Вы в том числе), что Китай соорудил систему за пару месяцев после доктрины.
Ну и такое - какова теперь должна быть политика России по космосу?

Старый

Вобщето Буш говорил о космических средствах. А здесь средство наземного базирования.

Что скажет Иванов - не знаю. Если это и вправду испытание то остаётся (про Иванова) сказать одно - народ имеет то правительство которое он заслуживает... :( Причём не только по данному случаю... :( И не только про Иванова... :( :( :(

Agent

ЦитироватьМы оставляем за собой право на защиту от вражеского нападения и от вмешательства в работу наших космических объектов. В связи с этим мы будем противодействовать силам, которые хотят использовать свои военные возможности, дабы помешать нам работать в космосе или лишить нас доступа на околоземное пространство. Мы будем использовать все свои возможности для защиты наших космических объектов как активными, так и пассивными средствами.
Наземные средства под это подпадают.

ronatu

ЦитироватьOff topic..k
 Дык ружжо тоже наверно далеко стреляло... У него начальная скорость чуть больше 1 км/с
Off topic..k

я передачу не смотрел но знаю что
ак47 принят на вооружении иракской армии
американская армия сейчас воюет руками иракской армии
одежда у них выглядит одинаково

Все. Дальше делай выводы сам.[/size]

Agent

ЦитироватьOff topic..k
Off topic..k

я передачу не смотрел но знаю что
ак47 принят на вооружении иракской армии
американская армия сейчас воюет руками иракской армии
одежда у них выглядит одинаково

Все. Дальше делай выводы сам.[/size]

Че тут выводить - хотят забрать казенный M-16 домой незаюзаным. Калаш же там ничего не стоит, но его не вывезешь.

Карлсон

Китайцы оправдываются( "мы не сделали ничего такого, что не делали другие") и обещают больше не проводить "подобные испытания".

Карлсон

Интересно, как китайцы назовут испытанную дуру? По аналогии с "Алеющим Востоком" предлагаю вариант "Заходящий Запад". Уверен, что по-китайски это будет красиво. Да и по сути верно.

Bell

ЦитироватьИнтересно, как китайцы назовут испытанную дуру? По аналогии с "Алеющим Востоком" предлагаю вариант "Заходящий Запад". Уверен, что по-китайски это будет красиво. Да и по сути верно.
Не, тогда уж "Тухнущий Запад". Так забористей :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ratman

ЦитироватьПо аналогии с "Алеющим Востоком" предлагаю вариант "Заходящий Запад". Да и по сути верно.
Не дождетесь  8)
Одни уже верили в "Загнивающий Запад" - с известным результатом... ;)
Quem Deus vult perdere, prius dementat