Китай произвел перехват собственного спутника?

Автор carlos, 18.01.2007 06:49:41

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА агрессия против Вьетнами Вас не пугает? Меня как жителя Сибири вполне. Провокации на Даманском?
Это было больше тридцати лет назад
(Справка - тогда в Китае была "культурная революция")
ЦитироватьЗагрязнение Амура и его притоков?
Это общая проблема "всей цивилизации"
У нас своих городов, "где жить нельзя" полно
ЦитироватьУничтожение нашей тайги? Это не агрессия?
Если и агрессия - то наших же "чиновников" против СОБСТВЕННОЙ страны
ЦитироватьСША меня не пугает, а вот к Китаю я дружественно относиться не могу.
Ну-ну
Не копать!

Старый

ЦитироватьСтарый  -вас уже не вылечить ни как.
Да ужжж...

ЦитироватьФугасное действие заряда внутри целим  малоэффективно,
Поэтому и делают осколочно-фугасное действие.
То есть вы на полном серъёзе убеждены что при взрыве внутри цели осколки не образуются?

ЦитироватьТоесть нужно потратить некоторое время на формирвоание:
1. Ударной волны.
Ага. То есть вы убеждены что ударная волна формируется птом? В нескольких метрах от центра взрыва? А до этого её нет?

Цитировать2. Осколочного поля (даже например кумулятивно  шнурового с гиперзвуковыми осколками).
Ага. То есть вы уверены что осколки тоже формируются в нескольких метрах от снаряда? А ближе их нет?

ЦитироватьПри этом осколки должны набрать нужную скорость в поле ударной  волны.
Вот это номер!

ЦитироватьЗа время формирования этого поражающего  поля из укдарной волны и осколков  снаряд (ракета) просто пролетит мимо цели.
Это при прямом попадании?

ЦитироватьПоэтмоу  и расчитывают маневры на упреждение с доворотом по крену как на С300В например (читайте обозрения в инете).
Почему "поэтому"? Чтоб не допустить прямого попадания или пролёта слишком близко к цели? И где ж это такую ересь пишут? Дайте ссылку.

ЦитироватьЕсл иже такой снаряд попадает внутрь цели, то естественно  урон он нанесет, но гораздо меньший.
С какой это радости? Основная часть ударной волны или осколков пролетят мимо, чтоли?

ЦитироватьТак как ни ударная волна ни поле осколков не сформируется нормально. Удараня волна просто пойдет по пути наименьшего сопротивленяи в корпусе  и выйдет через небольшую дырочку.
С какой это дури? У вас совсем чтоли с головой плохо?

ЦитироватьА осколки не успев набрать нужной скорости застрянут в переборках и элементах конструкции так как укдарная волна будет рассеиватсья ими же.
Бедолага. Осколки не разгоняются ударной волной. Воздух их только тормозит. Осколки разгоняются ДЕТОНАЦИОННОЙ волной в сантиметрах от заряда ВВ.

ЦитироватьЭто элементарная аэрогидродинамика.
Это бред сивой кобылы. Точнее пьяного Пежмаря. Впрочем это одно и то же.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ratman

ЦитироватьКого за последние двадцать-тридцать лет бомбил Китай?
Кого он вообще бомбил последний раз на исторической памяти?
Вьетнам. И знаете за что ? За то, что Вьетнам убрал китайского ставленника садиста Пол-Пота. А у того на совести - полтора миллиона замучаных душ (11% населения).
http://en.wikipedia.org/wiki/Sino-Vietnamese_War

ЦитироватьКому он навязывает таосизм в качестве мирового международного стандарта с обязательным применением санкций к уклоняющимся?
Тибетцам. Сможет навязывать вам - навяжет, не волнуйтесь.
Не знаю, как насчет таосизма, а с распространением коммунизма у них все в порядке. Кому мог - тому навязывал. Культурную революцию забыли ?
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНо Америка долго добивалась того, что получила.
А Россия не этого добивалась, когда продавала им эти технологии ?
"Эти" - это какие?
Сумлеваюсь я, однако, что китайцам кто бы то ни было продавал антиспутниковые технологии

А "нам", к тому же, от китайского мероприятия ни жарко ни холодно
Пущщай балуют :mrgreen:

ЦитироватьИли вы думаете что если бы Штаты вдруг пообещали заморозить свои разработки, китайцы бы не склепали эту игрушку ? Наивность...
Думается, да
Если бы америка явно и надежно стала бы на линию демонтажа антиспутниковых технологий, китай, скорее всего, не стал бы этого делать
Не копать!

ratman

ЦитироватьЕсли бы америка явно и надежно стала бы на линию демонтажа антиспутниковых технологий, китай, скорее всего, не стал бы этого делать
Не стал бы делать чего ? Открыто испытывать, может и не стал. А в тихую разрабатывать не прекратил бы ни на секунду.
Это все сказки из серии: "если бы США отказались от ядерного оружия, то Иран и Корея тоже не стали бы его делать". Смешно, право...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКультурную революцию забыли ?
Забыли, да
Мао умер, как известно
"Но дело его - живет", в том плане, что он "овладел массами" и "стабилизировал страну", после эпохи распада и революций
А после начала "новой эпохи", что-то я не слышал о том, чтобы Китай кому-то "коммунизм" навязывал
Там, по-моему, сейчас "всё по-другому", нет?

А "традиционный" Китай никогда не проявлял особой склонности к агрессии и экспансионизму
Не копать!

Старый

ЦитироватьА кто у нас агрессор?
Не у нас, а у вас.
Дык и я говорю что у нас. Кто у нас агрессор?

ЦитироватьСтарый, поверьте человеку, немножко знающему китайцев: лучше иметь дело с американским агрессором, чем с китайским партнером :)
Я насчёт Китая особых илюзий не питаю. Даже если б он был другом в доску то лучше иметь хорошего врага чем такого друга.
 Я вобще как кажется Черчиль или кто считаю что у России могут быть только два союзника - ПВО и ракетно-ядерные силы. И тогда и узкоглазые и бледнолицые наши друзья будут спокойно отдыхать в сторонке.
 А вопросы я задаю просто потому что меня очередной раз умили сентенции как в США всё законно и прозрачно. А ещё ихняя уверенность что им всё по плечу и все по ##ю.

ratman

ЦитироватьА "нам", к тому же, от китайского мероприятия ни жарко ни холодно
Пущщай балуют :mrgreen:
Это вы внукам своим расскажете, когда они будут иероглифы учить :)

byran

ЦитироватьА агрессия против Вьетнами Вас не пугает? Меня как жителя Сибири вполне. Провокации на Даманском?
Это было больше тридцати лет назад
(Справка - тогда в Китае была "культурная революция")
А что мешает появиться новой? Какой-нибудь кризис или революция? И что будет МО Иванов делать? Пугать что очередную военную разработку не продаст?

Цитата: "Зомби. Просто Зомби"
ЦитироватьЗагрязнение Амура и его притоков?
Это общая проблема "всей цивилизации"
У нас своих городов, "где жить нельзя" полно
Проблема то общая, но китайцы среди других выделяются! Они хотят на всем сэкономить, в том числе и очистных сооружениях. Рано или поздно в Китае начнет острейший экологический кризис (опустынивание и т.д.) и куда по Вашему они полезут?

ratman

Насчет миролюбивого Китая, я вам так скажу:

Россия утратила роль великой державы на срок в 15 лет. И вон как вас по этому поводу колбасит - аж так хочется реванша, что держите меня трое.

Китай утратил роль великой державы на срок в 170 лет. Представьте себе какой они устроят реванш (если смогут)...

Старый

ЦитироватьЭто все сказки из серии: "если бы США отказались от ядерного оружия, то Иран и Корея тоже не стали бы его делать". Смешно, право...
Это действительно смешно. Обычным оружием США не удержать, только ядерным. Так что тут у всех кто чувствует что он очередная жертва особого выбора нет.
 А вот если б США довели армию и флот до уровня исключающего агрессию то все бы успокоились. И пусть бы даже США имели ракетноядерный щит гарантирующий ответный удар - никто не поверит что США осуществят ядерное нападение.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли бы америка явно и надежно стала бы на линию демонтажа антиспутниковых технологий, китай, скорее всего, не стал бы этого делать
Не стал бы делать чего ? Открыто испытывать, может и не стал. А в тихую разрабатывать не прекратил бы ни на секунду.
Это все сказки из серии: "если бы США отказались от ядерного оружия, то Иран и Корея тоже не стали бы его делать". Смешно, право...
Смешно полагать, что от антиспутниковых систем отказались бы США - при отсутствии явных и мощных ("однозначных" :mrgreen: ) сдерживающих факторов

Остальное - домыслы

У Китая есть вполне определенная проблема, состоящая в многократном военном превосходстве США
Которая в условиях резкого экономического возвышения Китая может стать для него Большой Проблемой
Не копать!

пежмарь

Старый, площадь поражения осколками изнутри будет очень маленькая. Пусть они и детонацией ускоряются.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Старый

ЦитироватьПроблема то общая, но китайцы среди других выделяются! Они хотят на всем сэкономить, в том числе и очистных сооружениях. Рано или поздно в Китае начнет острейший экологический кризис (опустынивание и т.д.) и куда по Вашему они полезут?
Все проходят через этап экономии на очистных сооружениях. Спросите у европейцев или американцев что было с Рейном или Великими озёрами. И опустынивание Средний запад США уже переживал. Однако этот этап быстро проходит, буквально несколько дестков лет.

ratman

ЦитироватьА вот если б США довели армию и флот до уровня исключающего агрессию то все бы успокоились.
Ну конечно... :) Тут бы все как раз и началось. Причем как раз именно для вас ;)
Я все не пойму - вам что, не терпится быть зажатыми между Китаем и мусульманами ?
Американцам ведь, по большому счету от вас ничего не надо - у них самих все в порядке. А вот в отношении китайцев и мусульман древнее забытое выражение: "придут в наши города и отберут наших женщин" может внезапно оказаться вполне современным  8)

carlos

Цитироватьузкоглазые товарищи действительно сначала схарчат нас, а потом уже вас.
Они сначала схарчат Тайвань. И для нас главное - чтобы в этом деле Америка не осталась в стороне. Тогда мы в любом случае в плюсе.
Еще не все потеряно!

Дмитрий Виницкий

Хватит препираться. Слишком далеко ушли от испытаний :)
+35797748398

byran

ЦитироватьПроблема то общая, но китайцы среди других выделяются! Они хотят на всем сэкономить, в том числе и очистных сооружениях. Рано или поздно в Китае начнет острейший экологический кризис (опустынивание и т.д.) и куда по Вашему они полезут?
Все проходят через этап экономии на очистных сооружениях. Спросите у европейцев или американцев что было с Рейном или Великими озёрами. И опустынивание Средний запад США уже переживал. Однако этот этап быстро проходит, буквально несколько дестков лет.
Старый Ваш бы оптимизм. Однако не забывайте что поле для маневров у Китай небольшое при таком огромном неконтролируемом росте! А тут под боком огромная территория малонаселенная с кучей ресурсов. Соблазн велик!  :twisted: Да и изолированные программы Китая наводят на размышления - МКС они не хотят строить, термояд свой, ни одной АМС или астрономической обсерватории они не запустили. Больше половины спутников военные? Что они там замышляют? Не раскажите?

Старый

ЦитироватьСтарый, площадь поражения осколками изнутри будет очень маленькая. Пусть они и детонацией ускоряются.
Площадь будет намного больше. Потому что при взрыве в стороне в цель попадает небольшая часть осколков, а при взрыве внутри - все. При взрыве в стороне на цель воздействует только небольшая часть ударной волны. А при взрыве внутри - вся. Неужели это можно не понимать или хотя бы не знать?

ratman

Цитироватьузкоглазые товарищи действительно сначала схарчат нас, а потом уже вас.
Они сначала схарчат Тайвань. И для нас главное - чтобы в этом деле Америка не осталась в стороне. Тогда мы в любом случае в плюсе.
Вы уже один раз остались в плюсе с подобными рассуждениями. 65 лет назад. Не надоело оставаться в плюсе ?