Планетарная защита

Автор Димитър, 16.01.2007 15:19:52

« назад - далее »

WkWk

ЦитироватьПалеонтология вообщето изучает кости (упрощение). В этом они специ. А как идет дело до реконструкций - это увы чистая фантазия.
 Попробуйте воссановить машину по одной раме, причем не имея аналогов.  

Кроме палеонтологии существует масса дисциплин, занимающихся изучением древних экосистем. От литоглогии до палеоэкологии. И со всеми этими науками экология связана очень тесно. Так что не надо про фантазии. Никаких особых трудностей в реконструкции климата и биосферы последние 200 лет не существует. А Ефремов тоже был палеонтологом. И разумеется, что он мог написать про американцев, кроме ругательств?
Я что то написал про экосистемы? Я про то что когда палеонтолог держит в руках кость и говорит о том что это кость зауропода и тд - я ему верю - он специалист. Когда он начинает расказывать о цвете хохолка на голове этого зауропода и его брачных повадках - я отдаю должное его фантазии.
 Теперь о вымирании. Динозавры - отдельный вид ( или как там это), как рептилии птицы и млекопитающие. Ни одного живого представителя этого вида не сохранилось - поэтому и реконструкция может быть весьма приблизительной (если не сказать более)
 А теперь о метеорите - представте что упала каменюка и на земле вымерли только млекопитающие от китов до землероек, а птицы и рептилии сохранились. Странное действие ударной волны и извержения вулканов?
 А теперь о Ефремове. Читать его надо, читать. Многие американские палеонтологи были его друзьями, даже ученик был. Он очень хорошо представлял как финансируется у них наука. И чтобы заработать денег на экспедицию в Гоби им приходилась такие красочные картины описывать.
  А каменюкой вполне можно испугать и денешек заработать. Я вижу все уже забыли сколько было наварено на проблеме 2000 года? И ведь даже камешка не потребовалось:)

WkWk

ЦитироватьНу пользуйтесь же вы СВОИМИ мозгами!!

Ясно же что всегда можно найти такой размер астероида и\или скорость его соударения что:

- после удара Земля перестанет существовать как единое тело
- после удара на Земле начнется активизация геотермальной-вулканической деятельности
- после удара на Земле начнутся массовые пожары - которые вызовут глобальное облакообразование (пылеобразование) - которые будут препятствовать солнечному свету достигать земной поверхности в течении столь длительного времени что исчезнет растительность - наступит голод - рано или поздно кончаться консервы...
итд итд итд итд итд ........................................

- кстати и сутки длину поменяют при удачном стечении обстоятельств... :P
Тут приводили неплохой пример пули и человека. Каково отношение масс земли и астероида диаметром 1 км?
  Чтобы земля прекратила существование как единое тело наверно и Цереры не хватит.
  Ядерная бомбардировка Японии привела к тому что проснулассь Фудзияма? Я может вулканы наоборот перестанут извергаться?
 Массовые пожары и пылеобразование- да да ядерная зима - уже признаная подтасовка фактов.
 То биш не надо нагнетать страсти:)

Дмитрий Виницкий

А речь и не шла о брачных повадках. А об общей картине биосферы. Кстати, повадки выведения детёнышей прекрасно сохранились, если на то пошло.
ЗЫ, крокодилы - почти не изменились. Формально - динозавры :)
+35797748398

X

ЦитироватьЯ вижу все уже забыли сколько было наварено на проблеме 2000 года? И ведь даже камешка не потребовалось:)

Мой старый 486-й так ни разу нормально дату после 1 янв 2000 не показал. Вы просто не в курсе проблемы.

WkWk

Ну насчет что крокодилы формально динозавры - неплохая шутка юмора. Энергетики не хватит у крокодилов чтобы летать, так что обмен вешеств и тд Но видно знакомство со школьным учебником биологии. Амеры то теперь пишут что динозавры почти птицы. И тироназавр у них с перышками такой милашка:)
 А насчет компа - я не о дате, помните какие ужасы расказывали о том что произойдет?
 Ав Дум можно и без даты поиграть.

X

ЦитироватьА насчет компа - я не о дате, помните какие ужасы расказывали о том что произойдет?
А самому что-нибудь почитать было трудно? То что говорил советских телевизор - было бы смешно, если бы не было так грустно. Основные средства были затрачены на модификацию сложных систем (банки и прочее), а для DOOMающих людей Y2K не было, это правда.
ЦитироватьАв Дум можно и без даты поиграть.
:lol:

Дмитрий Виницкий

WkWk, мои знания биологии и особенно палеонтологии (особенно - беспозвоночнвых), явно не позволяют мерятся с вами и ссылаться на школьные учебники :)
+35797748398

hlynin

ЦитироватьТ.е. Вы обходитесь только "не верю"?  
Я правильно понял, что в палеонтологии для Вас существует только один авторитет - Вы сами?

Что так заклинило на моей персоне? И на палеонтологии?
Вот, скажем, И.Лисов написал статью. Читаю. Что значит "верю - не верю"? Он дает мне информацию, я её принимаю. У меня нет сомнения в правдивости информации, хотя ошибки и опечатки бывают. Но я ж автоматически сверяюсь со своими знаниями и просто со здравым смыслом! Эта информация мои знания ДОПОЛНЯЕТ. А если б я просто верил, я б не заметил тех ошибок и новые данные мои познания ЗАМЕЩАЛИ б как в компьютере. Причем, хотя авторитетов у меня нет, но авторы и издания пользуются у меня разной степенью доверия. Понятно?
А в абстрактных темах этот вопрос вообще не имеет смысла.
А вот когда сообщают, что до сих пор Гитлер живёт в Антарктиде или что наша власть заботится о народе я  даже фразу до конца не дочитывая, спускаю информацию в небытиё.
И лишь когда предъявляют факты, входящие в противоречие с мной известными, однако похожие на достоверные, я думаю, пытаюсь их как-то объяснить, но если факты настырные, я сдаюсь и  меняю точку зрения.

ronatu

ЦитироватьНу пользуйтесь же вы СВОИМИ мозгами!!

Ясно же что всегда можно найти такой размер астероида и\или скорость его соударения что:

- после удара Земля перестанет существовать как единое тело
- после удара на Земле начнется активизация геотермальной-вулканической деятельности
- после удара на Земле начнутся массовые пожары - которые вызовут глобальное облакообразование (пылеобразование) - которые будут препятствовать солнечному свету достигать земной поверхности в течении столь длительного времени что исчезнет растительность - наступит голод - рано или поздно кончаться консервы...
итд итд итд итд итд ........................................

- кстати и сутки длину поменяют при удачном стечении обстоятельств... :P
Тут приводили неплохой пример пули и человека. Каково отношение масс земли и астероида диаметром 1 км?
  Чтобы земля прекратила существование как единое тело наверно и Цереры не хватит.
  Ядерная бомбардировка Японии привела к тому что проснулассь Фудзияма? Я может вулканы наоборот перестанут извергаться?
 Массовые пожары и пылеобразование- да да ядерная зима - уже признаная подтасовка фактов.
 То биш не надо нагнетать страсти:)

Поинтересуйтесь у Гугла что было в 1908 году...
Поинтересуйтесь у Старого почему не взорвали 100 МТ бомбу на Новой Земле...
Посчитайте кинетическую энергию астероида 1 км в диаметре с плотностью 3.3 и скоростью удара 40 км/сек...

А потом поговорим о реальностях...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

WkWk

ЦитироватьА насчет компа - я не о дате, помните какие ужасы расказывали о том что произойдет?
А самому что-нибудь почитать было трудно? То что говорил советских телевизор - было бы смешно, если бы не было так грустно. Основные средства были затрачены на модификацию сложных систем (банки и прочее), а для DOOMающих людей Y2K не было, это правда.
ЦитироватьАв Дум можно и без даты поиграть.
:lol:
Зачем читать - у нас на работе такая эпопея была:) Без всякой надобности впрочем.  Но на новых машинах игрушки не в пример более крутые пошли:)

ronatu

... больший кратер диаметром близко 100 км выявлен в Сибири, в бассейне р. Хатанги.  Катастрофа произошла 30 млн. лет тому, когда космическое тело с большой скоростью пробило осадочные породы Сибирской платформы толщиной 1,2 км и столкнулось с кристаллическими породами фундамента, мгновенно превратившись на высокотемпературный газ, то есть взорвавшись. О силе этого взрыва свидетельствуют обломки скал разбросанные на расстоянии до 40 км от кратера. Энергия этого колоссального взрыва оценивается в 1023 Дж, то есть она в тысячи раз превышала энергию мощнейших вулканических взрывов и в сотни тысяч раз — сильнейших землетрясений. Эта колоссальная энергия равняется энергии взрыва 120 млн. атомных бомб такой мощности, которую было сброшено на Хиросиму.

Большая мощность взрывов во время столкновенья Земли с космическими телами (метеоритами, астероидами, кометами) предопределяется их высокими скоростями и большими массами. В результате столкновенья колоссальная кинетическая энергия космического тела мгновенно превращается в тепло, которое вызывает испарение большей массы горных пород. В воздух поднимается много пыли, которая может вызвать значительные климатические изменения (уменьшение солнечной инсоляции, похолодание и т.п.).

Поскольку большая часть (71 %) поверхности Земли покрытая океанами, можно предположить, что большинство космических тел падало именно в океан. Расчеты свидетельствуют, что в случае падения крупного метеорита или астероида в океан он пробивает всю толщу воды и взрывается, столкнувшись с породами дна. В воздух поднимается очень много паров воды. Это вызовет катастрофические ливни на большей части поверхности Земли и другие значительные климатические изменения (уменьшение солнечной инсоляции, похолодание и т.п.). ....
.

ronatu

...Польский исследователь Л. Крживский смоделировал подобное катастрофическое явление на ЭВМ.

Были приняты такие параметры: диаметр метеорита (астероида) — 10 км, скорость его столкновенья с Землей — 20 км/с, глубина океана в месте падения—5 км.

В результате его взрыва на дне океана образуется большой кратер, возникнут высокотемпературные ударные волны, которые нарушат озоновый слой атмосферы. На 30 °С повысится глобальная температура верхних слоев атмосферы, испарится огромное количество воды (в 100 раз большее за массу астероида), в воздух будет поднято 106 т пыли, которая сократит фотосинтез и охладит тропосферу.

В океане вследствие взрыва возникнет колоссальная за масштабами волна цунами высотой до 3 км (наибольшие с известных нам сейсмогенных цунами имели высоту 30 - 50 м). Эта волна многократно обогнет земной шар, затапливая и смывая все на своем пути на огромных площадях материков. ..

X

http://solarsystem.nasa.gov/multimedia/display.cfm?IM_ID=791

ЦитироватьChicxulub Crater
Date: 01.24.1992
This is a computer-generated gravity map image of the Chicxulub Crater found on Mexico's Yucatan Peninsula. The buried impact structure has been implicated in the mass extinction of life 65 million years ago and may be much larger than scientists first suspected.

New analyses of gravity measurements in the region have turned up evidence that the feature is a multiring basin with a fourth, outer ring about 300 kilometers in diameter. At this diameter, the Chixulub Basin represents one of the largest collisions in the inner solar system since the so-called "heavy bombardment" ended almost four billion years ago. (The period of heavy bombardment was caused by the impact of debris from the early formation of the solar system raining in on the newly formed planets.) The only comparable post-bombardment basin is the 280-kilometer-diameter Mead Basin on Venus.

Кратер Chicxulub, Мексика, полуостров Юкатан - диаметром 300 км. Самый большой кратер в Солнечной системе после окончания периода бомбардировок 4 миллиарда лет назад. Единственный соизмеримый кратер Mead на Венере.

Диаметр метеорита оценивается в 20-60 км.

Старый

О! Пошла в ход тяжёлая артиллерия! Вытащен на свет божий кратер Чискулуб! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Свет Божий? Или Божий Кратер? :)
+35797748398

Старый

Свет, свет! (свят, свят...)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

WkWk

Все эти ужасы конечно страшно представить, но разберемся не торопясь. Что там у нас 30 милионов лет назад вымерло?
 Теперь - мгновенно обатившись в газ - то есть откуда взяться пеплу? Не вулкан чать. Похолодание - вычеркиваем.
 Насчет цунами - там тоже не все так просто с его образованием. По крайней мере подводные ядерные взрывы были и ....
 Теперь о польском исследователе и заодно овашем предложении расчитать энергию удара.  Вопрос сколько астероидов достаточно крупных (1-10 км) имеют орбиты пересекающие орбиты Земли? И сколько таких устойчивых орбит имеется? Всетаки эти камешки  долго летают и Земля очистила район своей орбиты.
 Теперь о скорости столкновения. Наверно орбитв этих астероидов всеже не имеют очень сильного наклона в плоскости эклиптики. Врядли они крутятся вокруг Солнца проив вращения Земли. А значит даже при сильно элепстической орбите разница скоростей не может быть слишком большой (20 км в сек - наверно многовато) .
 Опять же плотность это одно, а структура? С увеличением размеров она мне кажется становиться более неоднородной.  Опять же форма.
 Попадание большая редкость а уж в лобовую, а не по касательной....   Ведь и от атмосферы сможет отрикошетить.
 Нак крайний случай и Луна может подвернуться:)

X

ЦитироватьВсе эти ужасы конечно страшно представить, но разберемся не торопясь. Что там у нас 30 милионов лет назад вымерло?
Не знаю. Этот упал 65 млн лет назад...

ronatu

ЦитироватьВсе эти ужасы конечно страшно представить, но разберемся не торопясь. Что там у нас 30 милионов лет назад вымерло?
 Теперь - мгновенно обатившись в газ - то есть откуда взяться пеплу? Не вулкан чать. Похолодание - вычеркиваем.
 Насчет цунами - там тоже не все так просто с его образованием. По крайней мере подводные ядерные взрывы были и ....
 Теперь о польском исследователе и заодно овашем предложении расчитать энергию удара.  Вопрос сколько астероидов достаточно крупных (1-10 км) имеют орбиты пересекающие орбиты Земли? И сколько таких устойчивых орбит имеется? Всетаки эти камешки  долго летают и Земля очистила район своей орбиты.
 Теперь о скорости столкновения. Наверно орбитв этих астероидов всеже не имеют очень сильного наклона в плоскости эклиптики. Врядли они крутятся вокруг Солнца проив вращения Земли. А значит даже при сильно элепстической орбите разница скоростей не может быть слишком большой (20 км в сек - наверно многовато) .
 Опять же плотность это одно, а структура? С увеличением размеров она мне кажется становиться более неоднородной.  Опять же форма.
 Попадание большая редкость а уж в лобовую, а не по касательной....   Ведь и от атмосферы сможет отрикошетить.
 Нак крайний случай и Луна может подвернуться:)

Бу-га-га (Старый)

Дмитрий Виницкий

+35797748398