Планетарная защита

Автор Димитър, 16.01.2007 15:19:52

« назад - далее »

X

ЦитироватьА зачем вам ссылка? Мозги вас не устраивают?
 Динозавры занимали множество биологических ниш, деля их с животными других видов (например ихтиозавры - акулы, птерозавры - птицы) . Если какоето воздействие на экосистему привело к гибели только динозавров (имеется в виду что этот биологический вид исчез полностью), то можно утверждать что это как то связано с самими динозаврами. То есть если удар метеорита как то привел к гибели птерозавров, он бы привел и к гибели птиц. А динозавры скорее всего проиграли просто эволюционно.
 А падение астероида и сдувание тироназавра ударной волной  - просто красивое кино.

Кстати, палеонтологи утверждают, что в К-Т момент наиболее сильно изменилась морская фауна, а не земная. Из того, что я читаю в Вашем послании, я делаю вывод, что фактическим материалом по вопросу Вы не владеете.

ЦитироватьА динозавры скорее всего проиграли просто эволюционно.
А эта теория на сайте Палеонтологического Музея при университете Калифорнии в Беркли находится в списке ошибочных теорий.

Выходит, Ваши мозги в этом вопросе совесем не "устраивают". :wink:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОбщие слова о задаче и ответ - "мы не знаем точно причину"
Как минимум
Но скорее всего - не астероид, во всяком случае в том сценарии, который активно пропагандируется: "в результате 'ядерной зимы', вызванной его падением"
Тогда бы они вымерли за год-два, а этого не было - и вот ТУТ-ТО я и скажу: "а это общеизвестно" :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьГыы! Старый, изменение отношения кислорода и углекислого газа только отражение смены экосистемы  :)
Наоборот, это результат действия экосистемы. Но с метеоритами оно никак не связано.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьОбщие слова о задаче и ответ - "мы не знаем точно причину"
Как минимум
Но скорее всего - не астероид, во всяком случае в том сценарии, который активно пропагандируется: "в результате 'ядерной зимы', вызванной его падением"
Тогда бы они вымерли за год-два, а этого не было - и вот ТУТ-ТО я и скажу: "а это общеизвестно" :wink:  :mrgreen:
Да?

А палеонтологи пишут, что углеродный метод работает до 65000 лет, а остальные методы не дают необходимой точности и потому они не знают произошло это в один момент или нет. Ссылка выше.

Прошу ссулку на
Цитироватьи вот ТУТ-ТО я и скажу: "а это общеизвестно" :wink:  :mrgreen:

Пожалуйста, ну дайте мне хоть одну ссылочку, а?  :cry:

:lol:  :lol:  :lol:

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьГыы! Старый, изменение отношения кислорода и углекислого газа только отражение смены экосистемы  :)
Наоборот, это результат действия экосистемы. Но с метеоритами оно никак не связано.

Старый, ты ЧИТАТЬ умеешь? Или только между строк? :)
Или тебе надо было слово "модели" вставить?  :P
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПожалуйста, ну дайте мне хоть одну ссылочку, а?  :cry:

:lol:  :lol:  :lol:
Молчу, молчу, молчу...
Да я что - я ничего :roll:
Я никогда против метеоритной гипотезы и не выступал :roll:
Только говорил, что среди палеонтологов более распространены другие гипотезы
Так что говорить о метеоритной как об "общепринятой" не приходится, только и всего :roll:
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

X

Ну вот...
Теперь и Зомби отрекся от "общеизвестных фактов"...

Где истина? :roll:

hlynin

Да хватит ящеров за хвост дёргать!
Я вот вообще не верю даже Гуглю и проч.
У меня есть своё мнение и право на ошибку.
Разговор вообще не о том.
А о влиянии вранья на развитие космонавтики, в частносте астер-угрозе.
Вспомнилось: когда-то кто-то из американцев подсчитал, что, если все бомбы атомные взорвать, то наступит ядерная зима и человечество однозначно вымрет. У нас ему чуть ли премию Мира не дали (а может и дали). Но тут другие американцы посчитали и объявили, что слаб еще человек сам себя изничтожить - не будет ядерной зимы, а если и будет, человечество выживет непременно. И я сам по телеку наблюдал нашего академика (не помню, уж, кто). Он чуть ли не в открытую говорил: предатели, дескать, соврать-то не умеете, тут мир защищать надо, а вы со своими расчетами путаетесь под ногами. Надо разоружаться и настоящий учёный должен этому способствовать, а истину свою засунуть в одно место.
Не кажется ли, что история повторяется?

X

ЦитироватьДа хватит ящеров за хвост дёргать!
Я вот вообще не верю даже Гуглю и проч.

А палеонтологам из Беркли?

ЦитироватьУ меня есть своё мнение и право на ошибку.

Голосом hlynin-а: "Да, я ошибаюсь, и на этом настаиваю, ибо ошибка есть мое право!" :wink:

ЦитироватьРазговор вообще не о том.
А о влиянии вранья на развитие космонавтики, в частносте астер-угрозе.
Вспомнилось: когда-то кто-то из американцев подсчитал, что, если все бомбы атомные взорвать, то наступит ядерная зима и человечество однозначно вымрет. У нас ему чуть ли премию Мира не дали (а может и дали). Но тут другие американцы посчитали и объявили, что слаб еще человек сам себя изничтожить - не будет ядерной зимы, а если и будет, человечество выживет непременно. И я сам по телеку наблюдал нашего академика (не помню, уж, кто). Он чуть ли не в открытую говорил: предатели, дескать, соврать-то не умеете, тут мир защищать надо, а вы со своими расчетами путаетесь под ногами. Надо разоружаться и настоящий учёный должен этому способствовать, а истину свою засунуть в одно место.
Не кажется ли, что история повторяется?

Вы думаете кого-то кроме людей "не в теме" можно обмануть?

hlynin

Зачем же так передёргивать?
Я не признаю свою ошибку и палеонтологи из Беркли для меня не указ. Они входят в список людей, которым я не верю. Вообще вопрос веры - это религия, а я не религиозен.
А кто это - люди в теме? Наблюдал я как-то физиков, рвавших друг другу бороды. (Причем я считал, что они оба неправы).

ronatu

ЦитироватьСчитается что 1 км в диаметре отбросит нас в каменный век.
 900 метров в бронзовый
 800 метров в железный
 Ну а 10 км приведет к тому что на земле вновь будут жить динозавры.

Я бы связал такое толкование с материалом самого метеорита-астероида...  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

А можно список палеонтологов, которым Вы верите?

По поводу "не в теме": Вы всерьез думаете, что "небесным каменюкой" можно кого-либо запугать на пару миллиардов долларов?
Единственные в мире люди - Конгресс США дал жалких $10М на подсчет камней, да и то, кажется, собирается забрать назад. А остальных хомо сапиенсов камни с неба вообще не интересуют.

Не волнуйтесь, моральной проблемы обмана в космонавтике не существует. Дураков нет.

ronatu

Ну пользуйтесь же вы СВОИМИ мозгами!!

Ясно же что всегда можно найти такой размер астероида и\или скорость его соударения что:

- после удара Земля перестанет существовать как единое тело
- после удара на Земле начнется активизация геотермальной-вулканической деятельности
- после удара на Земле начнутся массовые пожары - которые вызовут глобальное облакообразование (пылеобразование) - которые будут препятствовать солнечному свету достигать земной поверхности в течении столь длительного времени что исчезнет растительность - наступит голод - рано или поздно кончаться консервы...
итд итд итд итд итд ........................................

- кстати и сутки длину поменяют при удачном стечении обстоятельств... :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

WkWk

О динозаврах.
 Палеонтология вообщето изучает кости (упрощение). В этом они специ. А как идет дело до реконструкций - это увы чистая фантазия.
 Попробуйте воссановить машину по одной раме, причем не имея аналогов.
  Ефремов в своей книге прикалывался над палентологами из (может) Беркли которые образование кладбища костей динозаввров в Гоби в красках обьяснили как свидетельство массовой битвы за последний источник воды:) Кино бы снять.
 Про морских динозавров. Мне просто трудно пердставить, что в результате падения метеорита и его последствий сдохли все киты и дельфины, а акулы благополучно продолжали существовать.
 И читайте что они пишут не только сейчас а 5,10, 20 лет назад. По одним из тем же костям каких разных животных реконструируют:)

hlynin

ЦитироватьА можно список палеонтологов, которым Вы верите?
Еще раз повторю: я прекрасно обхожусь без понятия веры.

ЦитироватьПо поводу "не в теме": Вы всерьез думаете, что "небесным каменюкой" можно кого-либо запугать на пару миллиардов долларов?
Можно. Страховые компании заработали миллионы только на страховке от падения "Салюта-7" и "Мира". Всего-то за неделю.

ЦитироватьНе волнуйтесь, моральной проблемы обмана в космонавтике не существует. Дураков нет.
Дураков везде хватает. Даже на этом форуме.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПалеонтология вообщето изучает кости (упрощение). В этом они специ. А как идет дело до реконструкций - это увы чистая фантазия.
 Попробуйте воссановить машину по одной раме, причем не имея аналогов.  

Кроме палеонтологии существует масса дисциплин, занимающихся изучением древних экосистем. От литоглогии до палеоэкологии. И со всеми этими науками экология связана очень тесно. Так что не надо про фантазии. Никаких особых трудностей в реконструкции климата и биосферы последние 200 лет не существует. А Ефремов тоже был палеонтологом. И разумеется, что он мог написать про американцев, кроме ругательств?
+35797748398

avp

Теория гибели динозавров от  астероида это типичный пример так называемого "научного маркетинга". Теория была неслабо пропиарена по всем каналам распространения информации и в результате большенство обывателей в неё поверили. Подобных компаний в последнее время тоже хватает, например "жизнь на Марсе", "геном человека","глобальное потепление" и т.д.

Зомби. Просто Зомби

Ну да, ну да :wink:

То есть, если "в науке", грубо говоря, вероятность "20 : 80" против метеоритной гипотезы, то в сознании обывателя - как раз наоборот :mrgreen:
Не копать!

X

ЦитироватьЕфремов в своей книге прикалывался...
В жизни не читал более скучной книги, чем эта коммунистическая агитка Ефремова...

X

ЦитироватьА можно список палеонтологов, которым Вы верите?
Еще раз повторю: я прекрасно обхожусь без понятия веры.

А...
Т.е. Вы обходитесь только "не верю"? :lol:

Я правильно понял, что в палеонтологии для Вас существует только один авторитет - Вы сами? :)