Blue Origin

Автор Димитър, 05.01.2007 12:05:50

« назад - далее »

Bizonich

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
и капсулу запустила. капсулу, как я понял, просто за бугор, скажем так, и без людей - а я поверил мульту, признаюсь - но всё-таки.
Конечно пока без людей, но ка капсулу посадили есть на 1,42 м видеоролика.
Любознательный дилетант.

Виктор Левашов

да, я с вами согласен. но я к тому, что до 1-ой космической её таки не разогнали. просто парашютную систему проверили, я так понимаю.

TAU

Ффу... Вот вы где. Я уж испугался - как же на профильном форуме и такую новость не обсуждают. 

Только это, мне кажется, не для "пилотируемых полетов". Предлагаю перенести в "Средства выведения". 

OlegIn

да, я с вами согласен. но я к тому, что до 1-ой космической её таки не разогнали. просто парашютную систему проверили, я так понимаю.
Ее и не будут никогда разгонять до таких скоростей, и не задумывали даже этого. Это капсула для суборбитальных полетов туристов. 5 минут невесомости и космоса (в районе 100-200 км) за "небольшие" деньги.

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
Только это, мне кажется, не для "пилотируемых полетов". Предлагаю перенести в "Средства выведения".
Это пилотируемые полёты, только нызээээнько. А вот до выведения тут действительно далече.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Это пилотируемые полёты, только нызээээнько. А вот до выведения тут действительно далече.
Вообще интересно сколько мог бы вывести Нью Шепард, если ему вместо капсулы поставить одноразовую водородную вторую ступень. Килограмм 300-500? Или может целую тонну? Водород все-таки...

garg

Apollo13, Не, тонной там даже не пахнет.
 Капсула весит 2-2,5 тонны и еще экипаж 500 кг. Максимум тонны 3. И это на скорости до 5 махов. Эта цифра проскакивала где то в планах, стандартно  разгон до 3-3,5 маха. Ну 1,6 км/с растянется до 2 км/с вероятно, когда поворот осуществляться будет, чтоб снизить гравитационные потери.
 И после надо набрать еще 7 км/с. Для водородника это будет значить соотношение масс до 5. Итого на НОО 600 кг с учетом последней ступени. С учетом того что водородные разгонники обычно имеют массовое совершенство 1/7-1/8 то на ПН останется 200-250 кг. Такова цена многоразовости. 

Хотя если оптимистично притягивать слона за уши то можно нарисовать 4 тонную капсулу и 400 кг ПН, но больше не вытянуть.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Apollo13

Я исхожу из того что есть тяга двигателя 50 т. То есть можно сделать РН стартовой массой около 45 т. Мю ПГ 2,2% для водородной РН не так уж невозможно. Хотя скорее конечно около 500 кг из за многоразовости и очень маленьких размеров.

Apollo13

Можно с Пегаса первую ступень снять и подкидывать... :)

Bizonich

ЦитироватьOlegIn пишет:
5 минут невесомости и космоса (в районе 100-200 км) за "небольшие" деньги.
Ну разница в невесомости поболее чем в 5 минут на 200 км. На 100 заявлено 4 минуты, интересно в это время входит "отстегнуться-пристегнуться или нет", будут ли у них высотные костюмы вроде "Сокола" на случай разгерметизации или нет? А какие перегрузки озвучивали, я что-то пропустил?
Любознательный дилетант.

Виктор Левашов

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
не столько низэнько, соколь коротэнько.

Старый

не столько низэнько, соколь коротэнько.
Эта чюда - крокодил. А крокодилы летают нызэээнько а не коротэнько.

Alex_II

ЦитироватьЭта чюда - крокодил. А крокодилы летают нызэээнько а не коротэнько.
А ежели они вертикально вверх летают?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьЭта чюда - крокодил. А крокодилы летают нызэээнько а не коротэнько.
А ежели они вертикально вверх летают?
То всё равно получается нызэнько.

Дмитрий В.

ЦитироватьApollo13 пишет:
Я исхожу из того что есть тяга двигателя 50 т. То есть можно сделать РН стартовой массой около 45 т. Мю ПГ 2,2% для водородной РН не так уж невозможно. Хотя скорее конечно около 500 кг из за многоразовости и очень маленьких размеров.
А зачем? Они уже проектируют орбитальный носитель с ВЕ-4 на первой и ВЕ-3 на второй ступени.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Apollo13

Это я насчет сравнений с Фалконом. Разница между ними не в том что нью шепард ничего не выводит на орбиту, а в том что фалкон гораздо больше.

SFN

ЦитироватьApollo13 пишет:
Это я насчет сравнений с Фалконом. Разница между ними не в том что нью шепард ничего не выводит на орбиту, а в том что фалкон гораздо больше.
В свете посадки бака взад на землю разница между ними в том, что Флаконы побились, а Шепард устоял. А остальное неважно вообще. ;)

Apollo13

"Кому и кобыла невеста Морфеус ступень" :)

vissarion

по документам FAA вилки заявленных параметров:
высота ступени без капсулы: от 13 до 22 метров
жк: 13500-20000 кг
жв: 3000-6500 кг

капсула: 
вес: 3500-5500 кг
топливо: HTPB

Маск и Безос копают с двух противоположных направлений навстречу друг другу.
У Маска есть рабочая ракета, которую он пытается сделать многоразовой.
У Безоса есть многоразовая ракета, которую он будет стараться делать полезной.

Димитър

После такой победы принято огласить планы на будущее. Так где они?