Blue Origin

Автор Димитър, 05.01.2007 12:05:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

hlynin

Цитата: Анатолий Егоров от 21.07.2021 12:25:50о своём спортивном туризме, которым активно раньше занимался. Сказал бы, что спортсмен, она бы и поняла намёки.
1. А при чём тут спорт? Да, я несколько раз участвовал в чемпионатах СССР, но большинство (и я часто) ходят именно для своего развлечения, не ставя никого в известность. Есть куда более крутые, чем я, но они даже не подозревают, что занимаются спортом. В чём отличие от этой тётки, которая занималась ходьбой по пляжу до туалета и назад?

2. Не поняла она ни намёки, ни прямое объяснение. Потому что представляет сплав по речке не сложнее лежания в шезлонге 

Цитата: Анатолий Егоров от 21.07.2021 12:29:14Ссылка не работает
И черт с ней. не ради неё цитировал. Вот ты говоришь - шаттл ушёл и пора забыть про 122 км. Не выйдет. До этого никого не интересовало, на какой высоте пропадает невесомость при входе в атмосферу. Только теоретические расчёты. И лиши шаттл с компом и сложной аэродинамикой был кровно заинтересован в этом и зафиксировал ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО. 

И куда шаттл ушёл? Скоро полетят частники, да и Х-37B летает. И китайцы сделают непременно.
И 122 км никуда не делось. Даже "НК" не раз писал что шаттл на высоте 122 км входит в атмосферу. Перестали летать - и граница упала?
А что говорит Вики?
Астрономы из США и Канады измерили границу влияния атмосферных ветров и начала воздействия космических частиц. Она оказалась на высоте 118 километров, хотя само NASA считает границей космоса 122 км. На такой высоте шаттлы переключались с обычного маневрирования с использованием только ракетных двигателей на аэродинамическое с «опорой» на атмосферу

А что говорит английская Вики?

  • NASA's Space Shuttle used 400,000 feet (122 km, 76 mi) as its re-entry altitude (termed the Entry Interface), which roughly marks the boundary where atmospheric drag becomes noticeable, thus beginning the process of switching from steering with thrusters to maneuvering with aerodynamic control surfaces.[105]

hlynin

Цитата: sol от 21.07.2021 13:01:151. На какой минимальной высоте при неактивном Солнце по круговой орбите КА завершит хотя бы ОДИН виток без применения двигателей. Возьмем мидельное сечение 1 кв.м.
Важна не столько площадь миделя, сколько масса. Да и форма важна

hlynin

Цитата: DYF от 21.07.2021 12:00:57спортивный туризм это называется. Категории сложности, разряды - это уже спорт
Так не ради этого ходят. Мне кажется, сейчас и вовсе всё отменили. Вот чем бокс отличается от драки? Бокс - это спорт, там правила. Но драка бывает гораздо круче.

Кстати говоря, в английском есть немало терминов, которые обозначают туристов разного рода передвижений. А в русском - нет
Туризм сделали спортом, чтоб держать его под контролем. Нам походы оплачивали. Вплоть до Камчатки проезд, даже еду порой. А мы отдавали разряды, писали отчёты. Потом всё пропало, но туризм никуда не делся. Он ушёл из спорта

sol

Цитата: hlynin от 21.07.2021 15:45:51
Цитата: sol от 21.07.2021 13:01:151. На какой минимальной высоте при неактивном Солнце по круговой орбите КА завершит хотя бы ОДИН виток без применения двигателей. Возьмем мидельное сечение 1 кв.м.
Важна не столько площадь миделя, сколько масса. Да и форма важна
Пусть это будет сферический конь спутник типа Авангард
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

triage

Цитата: Veganin от 21.07.2021 10:06:19Пора уже официально объявить, что турист - он и на Луне турист, и просто пассажир космического корабля, даже если он летит в центр Галактики. А космонавт - человек, профессионально занимающийся управлением ПКК.
А Гагарин управлял кораблем? А профессионалы летающие на автоматическом Драконе считаются что управляют кораблем? А турист который в Союзе и Драконе нажал несколько кнопок считаются что управляли кораблем...
А человек который никак не управлял кораблем но пробыл длительно на орбите считаются? а если месяцы, а если неделю, две.

hlynin

Цитата: triage от 21.07.2021 17:39:36А человек который никак не управлял кораблем
Достаточно того, что он МОГ бы им управлять

metelica

https://twitter.com/daily_hopper/status/1417595608987103232

Цитата: undefined- Ты это видел?
- Что?
- Вот опять!
- Кажется, ты стареешь.


Veganin

Цитата: triage от 21.07.2021 17:39:36
Цитата: Veganin от 21.07.2021 10:06:19Пора уже официально объявить, что турист - он и на Луне турист, и просто пассажир космического корабля, даже если он летит в центр Галактики. А космонавт - человек, профессионально занимающийся управлением ПКК.
А Гагарин управлял кораблем? А профессионалы летающие на автоматическом Драконе считаются что управляют кораблем? А турист который в Союзе и Драконе нажал несколько кнопок считаются что управляли кораблем...
А человек который никак не управлял кораблем но пробыл длительно на орбите считаются? а если месяцы, а если неделю, две.


ЦитатаФедеральное управление гражданской авиации США (FAA) изменило критерии, согласно которым человек может получить статус астронавта. Согласно новым правилам, глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) не сможет получить это звание.

Только три государственных ведомства США уполномочены присваивать гражданам звания астронавтов: Министерство обороны, космическое агентство NASA, а также Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). Первые два ведомства присваивают такие статусы только своим собственным сотрудникам, поэтому чтобы называться астронавтом, господину Безосу необходимо соответствовать критериям, предъявляемым третьей организацией.

Согласно первому критерию FAA, астронавт должен быть сотрудником компании, осуществляющей запуск. Следовательно, космические туристы, которые только платят деньги ради полёта в космос, сразу лишаются возможности обрести этот статус. Во-вторых, претендент на звание астронавта также должен пройти сертифицированную ведомством подготовку и подняться над поверхностью Земли на высоту более 80 км. Согласно третьему критерию, он должен «во время полёта продемонстрировать действия, имеющие важное значение для общественной безопасности или способствовать безопасности при полете человека в космос». И наконец, астронавт должен быть назначен членом экипажа, выполняя во время полёта определённые задачи, а не быть обычным пассажиром.

Последний критерий является прямым препятствием для получения Джеффом Безосом звания астронавта, поскольку корабль Blue Origin управлялся с Земли. Это подтвердил глава Blue Origin Боб Смит (Bob Smith) во время пресс-конференции перед запуском: «Это полностью автономный корабль, членам экипажа не нужно ничего делать».

Что примечательно, в документе также сказано, что особого признания заслуживают лица, продемонстрировавшие «выдающийся вклад или оказавшие услуги индустрии коммерческих полётов человека в космос... Этим лицам для получения звания астронавта не обязательно выполнение всех требований». Из этого следует, что звание астронавта может получить 82-летняя Уолли Фанк (Wally Funk), которая была одним из пассажиров Blue Origin. А в шестидесятых годах прошлого века она прошла подготовку в NASA, но так и не попала на орбиту.
https://3dnews.ru/1045043/dgeffu-bezosu-otkagut-v-zvanii-astronavta?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ФАА пришла к тому же выводу, что и часть участников ФНК: ты или профессионал - член экипажа,  или пассажир. Астроном экипажа звездолета - космонавт, а астроном научной экспедиции, которую экипаж звезлолета должен доставить на Сириус - пассажир.


ЦитатаПассажи́р -- человек, который не является членом экипажа и который перевозится транспортным средством в соответствии с гласным или негласным договором перевозки.
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать -- ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому -- это несусветная глупость." (C)
voyager-1

Astro Cat

Бгг. В сентябре если Маск запустит туристический Драгон на орбиту, выше МКС, то его пассажиры не будут астронавтами!  ;D

Dulevo

Безос предложил НАСА простить 2 миллиарда долларов если ему дадут контракт на лунный лендер

Bezos offers to cover $2 billion in exchange for NASA contract (cnbc.com)

Raul

Илон Маск, Безос и Брэнсон: почему их миллиардеры толкают вперед мировой прогресс, а наши строят дворцы и яхты

Глава "Амазон" Джефф Безос спустя неделю после своего коллеги миллиардера Ричарда Брэнсона слетал в ближний космос на собственном корабле, чем окончательно подтвердил, что настала новая эра в покорении космоса и развитии космического туризма.



Один [Маск] рискнул и за ним подтянулись остальные.

В США порядка 600 долларовых миллиардеров и они мало по малу что-то пытаются делать, у нас же в стране около 150 миллиардеров, что ровно в 4 раза меньше, но никто из них даже не думает в этом направлении.

Наши "абрамовичи" предпочитают не строить светлое будущее (и речь даже не о всем мире, а о своей родной стране, например, дороги в порядок привести и тд и тп), а заказывают себе очередные яхты по миллиарду и возводят дворцы подальше от любопытных глаз.

Один только Павел Дуров достоин внимания со своим "Телеграммом", он хотя бы не занимается продажей нефти и газа, за что ему честь и хвала.

Остальные же не выдерживают критики.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Феликс

Ну , чёрная жемчужина это не просто яхта но исследовательский и инженерный проект , пусть и не про космос. Но тот кто этот проект запустил, к сожалению умер. И дело его вряд ли кто будет продолжать , в этом направлении

Dulevo

А как же Yuri Milner - Wikipedia  и его проект Старшот? Или он не миллиардер и потому не считается?

nonconvex

Цитата: Raul от 28.07.2021 07:51:41Наши "абрамовичи" предпочитают не строить светлое будущее (и речь даже не о всем мире, а о своей родной стране, например, дороги в порядок привести и тд и тп), а заказывают себе очередные яхты по миллиарду и возводят дворцы подальше от любопытных глаз.
Да и их тоже не отстают, просто у них денег хватает и на яхты, и на телок, и на игрушки.


Дем

Цитата: Raul от 28.07.2021 07:51:41Наши "абрамовичи" предпочитают не строить светлое будущее (и речь даже не о всем мире, а о своей родной стране, например, дороги в порядок привести и тд и тп), а заказывают себе очередные яхты по миллиарду и возводят дворцы подальше от любопытных глаз.
Ну так что с дикарей взять? Арабские шейхи то же самое делают.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

telekast

Цитата: Дем от 28.07.2021 15:28:01
Цитата: Raul от 28.07.2021 07:51:41Наши "абрамовичи" предпочитают не строить светлое будущее (и речь даже не о всем мире, а о своей родной стране, например, дороги в порядок привести и тд и тп), а заказывают себе очередные яхты по миллиарду и возводят дворцы подальше от любопытных глаз.
Ну так что с дикарей взять? Арабские шейхи то же самое делают.
Нам за арабскими шейхами в очереди постоять, что по части дорого, что по части соц.обеспечения "нешейхов". Как-то, где-то читал, что в Эмиратах и прочих Кувейтах из нефтяных доходов каждому жителю платят ежемесячно баксов 800, что-ли. Врут ли, нет ли не знаю, но запомнилось.

nonconvex

Цитата: telekast от 28.07.2021 15:56:00
Цитата: Дем от 28.07.2021 15:28:01
Цитата: Raul от 28.07.2021 07:51:41Наши "абрамовичи" предпочитают не строить светлое будущее (и речь даже не о всем мире, а о своей родной стране, например, дороги в порядок привести и тд и тп), а заказывают себе очередные яхты по миллиарду и возводят дворцы подальше от любопытных глаз.
Ну так что с дикарей взять? Арабские шейхи то же самое делают.
Нам за арабскими шейхами в очереди постоять, что по части дорого, что по части соц.обеспечения "нешейхов". Как-то, где-то читал, что в Эмиратах и прочих Кувейтах из нефтяных доходов каждому жителю платят ежемесячно баксов 800, что-ли. Врут ли, нет ли не знаю, но запомнилось.
Но могут и покрошить на мелкие кусочки, если критиковать режим.

telekast

Цитата: nonconvex от 28.07.2021 16:05:40
Цитата: telekast от 28.07.2021 15:56:00
Цитата: Дем от 28.07.2021 15:28:01
Цитата: Raul от 28.07.2021 07:51:41Наши "абрамовичи" предпочитают не строить светлое будущее (и речь даже не о всем мире, а о своей родной стране, например, дороги в порядок привести и тд и тп), а заказывают себе очередные яхты по миллиарду и возводят дворцы подальше от любопытных глаз.
Ну так что с дикарей взять? Арабские шейхи то же самое делают.
Нам за арабскими шейхами в очереди постоять, что по части дорого, что по части соц.обеспечения "нешейхов". Как-то, где-то читал, что в Эмиратах и прочих Кувейтах из нефтяных доходов каждому жителю платят ежемесячно баксов 800, что-ли. Врут ли, нет ли не знаю, но запомнилось.
Но могут и покрошить на мелкие кусочки, если критиковать режим.
Ииии??!!! Лучше когда и покрошить могут, и бабки врозь, один телевизер с бЕндеровцами круглыми сутками, как объяснение почему на всех не хватает?

nonconvex

Цитата: telekast от 28.07.2021 16:12:58
Цитата: nonconvex от 28.07.2021 16:05:40
Цитата: telekast от 28.07.2021 15:56:00
Цитата: Дем от 28.07.2021 15:28:01
Цитата: Raul от 28.07.2021 07:51:41Наши "абрамовичи" предпочитают не строить светлое будущее (и речь даже не о всем мире, а о своей родной стране, например, дороги в порядок привести и тд и тп), а заказывают себе очередные яхты по миллиарду и возводят дворцы подальше от любопытных глаз.
Ну так что с дикарей взять? Арабские шейхи то же самое делают.
Нам за арабскими шейхами в очереди постоять, что по части дорого, что по части соц.обеспечения "нешейхов". Как-то, где-то читал, что в Эмиратах и прочих Кувейтах из нефтяных доходов каждому жителю платят ежемесячно баксов 800, что-ли. Врут ли, нет ли не знаю, но запомнилось.
Но могут и покрошить на мелкие кусочки, если критиковать режим.
Ииии??!!!
-И в самой демократически продвинутой стране сделают вид что так и надо.

Raul

Цитата: Дем от 28.07.2021 15:28:01
Цитата: Raul от 28.07.2021 07:51:41Наши "абрамовичи" предпочитают не строить светлое будущее (и речь даже не о всем мире, а о своей родной стране, например, дороги в порядок привести и тд и тп), а заказывают себе очередные яхты по миллиарду и возводят дворцы подальше от любопытных глаз.
Ну так что с дикарей взять? Арабские шейхи то же самое делают.
Что Вы знаете про шейхов? Погуглите Неом, Vision 2030, узнаете много интересного :)
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!