"Воздушный старт" опять проснулся - PR в РГ

Автор X, 19.04.2004 15:32:58

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый - Возразить Вам Нечего. ;) :)

Я знаю одну нацию (и вы её знаете) так им Коран вообще запрещает пить. Так счас они учат английский.
 А есть ещё одна нация - любителей пива. Они както решили призвать к порядку нас, алкашей. (к новому порядку) Так после этого 50 лет учили русский.
 Так что в этом то вопросе какраз всё не так уж и прямолинейно (эвклидово).
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьСтарый - Возразить Вам Нечего. ;) :)

Я знаю одну нацию (и вы её знаете) так им Коран вообще запрещает пить. Так счас они учат английский.
 А есть ещё одна нация - любителей пива. Они както решили призвать к порядку нас, алкашей. (к новому порядку) Так после этого 50 лет учили русский.
 Так что в этом то вопросе какраз всё не так уж и прямолинейно (эвклидово).

Именно, Старый. :)

"Тех наций, которым Коран запрещает пить" - их Много, кстати, для Эвклидова Офицера В Отставке, это не важно, но тем не менее, так вот Их - Миллиард. :)
 А Нас - Скоро Будет Эдак 50 Миллионов. :)
 Если вы считаете, Старый, что "Те нации" поселившись Здесь - Станут Нами, то вы Мягко Говоря Наивны. :)
 Вы Ничего Не Слыхали Про Американских Индейцев? ;)

Всё Эвклидово И Линейно, Старый - Дифференцированное Размножение, Слабейший Постепенно Вымирает.

(А Макрофаги это Черви Могильные, Иначе Говоря - Правда Сейчас Моднее Кремация...) ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьВы Ничего Не Слыхали Про Американских Индейцев? ;)
Вы читаете что все их проблемы в огненой воде? Но ведь захватчики её тоже пили. Значит что? Значит индейцы проиграли потому что НЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ. В употреблении огненной воды, естественно.

ЦитироватьВсё Эвклидово И Линейно, Старый - Дифференцированное Размножение, Слабейший Постепенно Вымирает.
И вы чего, хотите встать на пути Естественного Отбора?  :shock:  :shock:  :shock:

Цитировать(А Макрофаги это Черви Могильные, Иначе Говоря - Правда Сейчас Моднее Кремация...) ;)
Аааа... То есть вы рассчитываете прожить дольше меня?

Лютич

Цитировать"Тех наций, которым Коран запрещает пить" - их Много,

Запрещать-то запрещает, но пьют они с удовольствием, успешно пользуясь рядом лазеек в Коране.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Бродяга

ЦитироватьВы Ничего Не Слыхали Про Американских Индейцев? ;)
Вы читаете что все их проблемы в огненой воде? Но ведь захватчики её тоже пили. Значит что? Значит индейцы проиграли потому что НЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ. В употреблении огненной воды, естественно.

Кто о чём. :) Индейцам подсунули "разную дрянь", алкоголь в том числе и отняли у них Действительно Ценное. :)

ЦитироватьВсё Эвклидово И Линейно, Старый - Дифференцированное Размножение, Слабейший Постепенно Вымирает.
И вы чего, хотите встать на пути Естественного Отбора?  :shock:  :shock:  :shock:

"Око моё опечаливает душу ради всех дщерей моего города."

Цитировать(А Макрофаги это Черви Могильные, Иначе Говоря - Правда Сейчас Моднее Кремация...) ;)
Аааа... То есть вы рассчитываете прожить дольше меня?

Не, Старый, наоборот. Вы проживёте, допустим 105 лет, а я только 95. ;) И вы будете свидетелем моей кончины. ;)
  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

Бродяга, за последние дни от вас не было слышно ничего существенного - одни наезды на Старого, причём он вам слово, а вы десять!
Поверьте, никому не интересно это читать. Пользуйтесь ЛС.
Извините за резкость.
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьБродяга, за последние дни от вас не было слышно ничего существенного - одни наезды на Старого, причём он вам слово, а вы десять!
Поверьте, никому не интересно это читать. Пользуйтесь ЛС.
Извините за резкость.

Спасибо, Вы Правы. :)

Следует умерить свою эмоциональность. :)

Старый

ЦитироватьБродяга, за последние дни от вас не было слышно ничего существенного
А раньше от него было чтото существенное? ;)

Бродяга

Существенным в теме "Воздушный старт" является то, что такой самолёт как "Руслан" соизмерим по стоимости с одним-двумя запусками западных РН и 5-10 запусками отечественных РН. :)

Современные системы навигации позволяют сделать самолёт полностью автоматическим и свести риск к минимальным величинам. :)

Так что "недостатки воздушного старта" - Вымысел. :)

Я уж не говорю о разного рода измышлениях о "поперечных нагрузках" на ракету, которые будут Значительно Меньше нагрузок от давления наддува в этой самой ракете. :)

Старый

ЦитироватьСущественным в теме "Воздушный старт" является то, что такой самолёт как "Руслан" соизмерим по стоимости с одним-двумя запусками западных РН и 5-10 запусками отечественных РН. :)
Злые языки говорят что у Руслана один двигатель Д-18Т стОит столько же сколько вся РН Союз. Правда он многоразовый. :)

ЦитироватьЯ уж не говорю о разного рода измышлениях о "поперечных нагрузках" на ракету, которые будут Значительно Меньше нагрузок от давления наддува в этой самой ракете. :)
Это только так кажется тем кто руководствуется неэвклидовым сопроматом. ;)

Бродяга

ЦитироватьСущественным в теме "Воздушный старт" является то, что такой самолёт как "Руслан" соизмерим по стоимости с одним-двумя запусками западных РН и 5-10 запусками отечественных РН. :)
Злые языки говорят что у Руслана один двигатель Д-18Т стОит столько же сколько вся РН Союз. Правда он многоразовый. :)

"Идея Цены" За Весь Самолёт - 100 миллионов долларов. :)
 Верю, что Занижено, Возможно, но не В Разы. :)

ЦитироватьЯ уж не говорю о разного рода измышлениях о "поперечных нагрузках" на ракету, которые будут Значительно Меньше нагрузок от давления наддува в этой самой ракете. :)
Это только так кажется тем кто руководствуется неэвклидовым сопроматом. ;)

Старый, вы можете Количественно оценить эти самые "поперечные нагрузки"? ;)
 Или вы несильны в Неэвклидовом И Другом Сопромате? ;)  :D

Я Жду Вашего Ответа, Милейший. ;) Вы Тут Очень Много Гоните, Имея Понты "Специалиста" - Оцените Поперечные Нагрузки. ;)  :D

Старый

ЦитироватьСтарый, вы можете Количественно оценить эти самые "поперечные нагрузки"? ;)
Оценить то? Это запросто! Страсть как люблю оценивать!
 Значит так. Если половинка ракеты весом в 50 тонн высунется из самолёта так что её ц.м. будет свешиваться на 6 м от точки опоры, и если диаметр ракеты 2 м, то на ту часть корпуса котрая обращена верх над точкой опоры будет действовать усилие на разрыв равное... э... ровно 150 тоннам! Во! И на точку Опоры будет действовать усилие ровно в 150 тонн. Но уже в поперечном направлении. Ну как? Медитируйте.

Старый

"Точка опоры" находится на срезе люка, ракета весом в 100 тонн и длиной 24 метра высунута наполовину. Вес по ракете распределён равномерно.

Дмитрий Виницкий

Бродяга, а что с идеей выбрасывать ракету из хвостовой рампы?
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьСтарый, вы можете Количественно оценить эти самые "поперечные нагрузки"? ;)
Оценить то? Это запросто! Страсть как люблю оценивать!
 Значит так. Если половинка ракеты весом в 50 тонн высунется из самолёта так что её ц.м. будет свешиваться на 6 м от точки опоры, и если диаметр ракеты 2 м, то на ту часть корпуса котрая обращена верх над точкой опоры будет действовать усилие на разрыв равное... э... ровно 150 тоннам! Во! И на точку Опоры будет действовать усилие ровно в 150 тонн. Но уже в поперечном направлении. Ну как? Медитируйте.

Не вдаваясь в Количественную Оценку - Это Что, Самолёт Летит Горизонтально, А Вы Из Него Ракету Свесили? ;)
 Эт, Зачем? ;)  :D

Старый

ЦитироватьНе вдаваясь в Количественную Оценку - Это Что, Самолёт Летит Горизонтально, А Вы Из Него Ракету Свесили? ;)
Ну как бы вроде выпускаю её. А что?

Старый

Но если вам не нравится что он литит горизонтально и вы всё это решили умножить на перегрузку скажем 2 то я разве ж против? ;)

Бродяга

ЦитироватьБродяга, а что с идеей выбрасывать ракету из хвостовой рампы?

Я считаю оптимальным отделение Крылатой Ракеты, но допустим, мы выбрасываем ракету из люка сзади. :)

Начальная скорость самолёта 200 м/с и он делает горку под углом 30 градусов, имея вертикальную скорость 100 м/с.
 В определённый момент подъёмная сила обнуляется и самолёт летит по параболе - 10 секунд примерно до верхней точки.
 В Самолёте - НЕВЕСОМОСТЬ И РАКЕТУ МОЖНО ВЫБРОСИТЬ КАК УГОДНО.  :D

Бродяга

ЦитироватьНо если вам не нравится что он литит горизонтально и вы всё это решили умножить на перегрузку скажем 2 то я разве ж против? ;)

Старый - Горка, Парабола, Невесомость. :)
 Очень Просто, Да? ;)  :D

Бродяга

ЦитироватьНе вдаваясь в Количественную Оценку - Это Что, Самолёт Летит Горизонтально, А Вы Из Него Ракету Свесили? ;)
Ну как бы вроде выпускаю её. А что?

"Выпускаю её ...?"  :D

Да, тогда можно свешивать...  :D