Отечественные спутники связи

Автор mescalito, 12.12.2006 18:10:19

« назад - далее »

AB57

ЦитироватьА что проку от этих перемен? Как не было надежных бортов мирового уровня качества - так и не будет...
ЦитироватьКакая разница, кто именно будет пилить очередную бюджетную инъекцию? Ясно же изначально, что ни один из "конкурсантов" все равно не способен создать современный (по надежности, в первую очередь) борт.
Пепец, как тошнит от нытья этого эксперта.  :?
Вы ж вроде приняли решение покинуть нас окончательно. Месяц форум можно было читать без истерик про то что всё г@вно и все г@внюки.

Гениальную идею о том, что  "как не было надежных бортов мирового уровня качества - так и не будет" все уже поняли. Дальше-то что?

Вот беда-то, а Вы не ходите сюда и тошнить не будет, тут все просто: одни дело делают, а других - тошнит   :D
Теперь опять меня придется терпеть...очень долго, это я Вам гарантирую!
Вы будете официальные анонсы публиковать и за правду бороться, а я буду реальную правду докладывать, так глядишь и выясним, кто тут "г@вно и все г@внюки."

Пора кончать эту дискуссию! Тем более, что Новый дело говорит!

DGK2009

ЦитироватьА что проку от этих перемен? Как не было надежных бортов мирового уровня качества - так и не будет...
ЦитироватьКакая разница, кто именно будет пилить очередную бюджетную инъекцию? Ясно же изначально, что ни один из "конкурсантов" все равно не способен создать современный (по надежности, в первую очередь) борт.
Вы ж вроде приняли решение покинуть нас окончательно. Месяц форум можно было читать без истерик про то что всё г@вно и все г@внюки.

Гениальную идею о том, что  "как не было надежных бортов мирового уровня качества - так и не будет" все уже поняли. Дальше-то что?

Вот беда-то, а Вы не ходите сюда и тошнить не будет, тут все просто: одни дело делают, а других - тошнит   :D
Вы будете официальные анонсы публиковать и за правду бороться, а я буду реальную правду докладывать, так глядишь и выясним, кто тут "г@вно и все г@внюки."

В чем именно заключается это "дело"?

Alexander

Кончайте ныть - опубликованы официальные результаты http://minkomsvjaz.ru/news/xPages/entry.8453.html

DGK2009

Кончайте ныть - опубликованы официальные результаты http://minkomsvjaz.ru/news/xPages/entry.8453.html

Это мне было известно еще в конце апреля, очередные почти четыреста зеленых ляма полетят на...ну сами понимаете куда, если в теме.

ааа

Ага, разродились таки.

ЦитироватьФГУП «Космическая связь» подвело итоги открытого конкурса на проектирование, разработку и изготовление космических аппаратов «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6». Победителем признано ОАО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнева» (ИСС). Согласно условиям конкурса, в течение 90 дней с победителем будет заключен договор на строительство спутников.
По заключению конкурсной комиссии, в которую вошли представители ГПКС, Россвязи и Роскосмоса, ИСС предложило наилучшую цену и сроки изготовления спутников, а также предоставило оптимальный объем гарантий качества работ. Таким образом, стоимость изготовления двух космических аппаратов составит 11 879 900 000 рублей, что на 10% ниже предложений других участников конкурса.
Строительство и запуск «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» предусмотрены Федеральной космической программой России на 2006-2015 годы. Спутники планируется вывести на орбиту в 2012 году в позиции 140° в.д. и 53° в.д. соответственно. «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» предназначены для предоставления широкого спектра услуг связи и вещания, включая цифровое телерадиовещание, передачу данных и доступ в Интернет, услуги мультимедиа, телефонию, подвижную связь. Срок активного существования каждого аппарата – 15 лет.

А ИСС пока молчит, не слышно победных реляций.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

WackiBacki

ЦитироватьГениальную идею о том, что  "как не было надежных бортов мирового уровня качества - так и не будет" все уже поняли. Дальше-то что?
DGK2009, вы пришли на форум на котором мало посторонних, в основном люди разбирающиеся.
Для затравки вы подняли кипеж отрицая такие устоявшиеся и абсолютно официальные термины как ГПКС и ствол. Затеяли спор и трусливо не пришли с проигранным пивом. Потом начали истерить по поводу "полного краха всей российской космической группировки" и "полного системного кризиса". Затем родилась мощная идея, что надежных бортов у нас нет и не будет. Следующим откровением будет очевидно "современных и надежных самолетов у нас небыло и не будет", "микроэлектроника у нас отсталая и просто никакая", "автомобили ненадежные и допотопные".

Да вы просто открыли нам всем глаза!!!

А ПО СУТИ темы "Новые отечественные спутники связи" слабо высказаться? Без нытья и истерик?

Dude

ЦитироватьПо заключению конкурсной комиссии, в которую вошли представители ГПКС, Россвязи и Роскосмоса, ИСС предложило наилучшую цену и сроки изготовления спутников, а также предоставило оптимальный объем гарантий качества работ.

Что под этим подразумевается? ИСС заявило, что переходит на новую систему контроля качества?  :wink:

DGK2009

ЦитироватьГениальную идею о том, что  "как не было надежных бортов мирового уровня качества - так и не будет" все уже поняли. Дальше-то что?
DGK2009, вы пришли на форум на котором мало посторонних, в основном люди разбирающиеся.
Для затравки вы подняли кипеж отрицая такие устоявшиеся и абсолютно официальные термины как ГПКС и ствол. Затеяли спор и трусливо не пришли с проигранным пивом. Потом начали истерить по поводу "полного краха всей российской космической группировки" и "полного системного кризиса". Затем родилась мощная идея, что надежных бортов у нас нет и не будет. Следующим откровением будет очевидно "современных и надежных самолетов у нас небыло и не будет", "микроэлектроника у нас отсталая и просто никакая", "автомобили ненадежные и допотопные".

Да вы просто открыли нам всем глаза!!!

А ПО СУТИ темы "Новые отечественные спутники связи" слабо высказаться? Без нытья и истерик?

Я рад, что смог просветить "профессионалов", которые считают, что мировая отрасль спутниковой связи ИСЗ ГСО базируется исключительно на бортах отечественного производства. Привести вам статистику катастроф и отказов в обслуживании российских бортов на 10 последних лет или вы, как "профессионал", в курсе? Сравнить с аналогичными показателями ведущих мировых Сигнаторий сами способны? Или придется опять помогать? Кстати, проигранную бочку пива я так и не получил, а вот что касается самолетов - тут вы просто прелесть, сходите на сайт avia.ru - там полная статистика десятков катастроф отечественных самолей и вертолов за последние годы - и тысячи погибших в этих катастрофах пассов, желаю вам оказаться в одном из надежнейших самолетов, которой достойно продемонстрирует эту надежность. Это чтобы не трындели не по делу.

DGK2009

А ПО СУТИ темы "Новые отечественные спутники связи" слабо высказаться?

По сути все просто, воспользоваться хорошей мировой практикой, к примеру опытом Индии, заказывает свои "ИНСАТы" у ведущих мировых фирм (сначала у "Локхид-Мартина", сейчас у "Боинга") и никаких проблем с надежностью - работаю как миленькие.

WackiBacki

ЦитироватьПривести вам статистику катастроф и отказов в обслуживании российских бортов на 10 последних лет или вы, как "профессионал", в курсе? Сравнить с аналогичными показателями ведущих мировых Сигнаторий сами способны? Или придется опять помогать?
Да будьте любезны, сделайте милость. Приведите и сравните.

Уверен, что как и с проигранным пивом, вам будет просто слабо. Истеричный балабол, не знающий что "ствол" - общепринятый термин, а "ГПКС" - официальное сокращение, не может иметь "статистику катастроф и отказов в обслуживании российских и западных КА" за последние 10 лет.  :?  Даже если бы такие данные были в свободном доступе, для их сравнения понадобились бы ЛОГИКА и АНАЛИТИКА. А с эти у вас просто никак. Так же как и с пониманием сарказма (самолеты, микроэлектроника, автомобили...)  :lol:  

Для особо тупых, разовью свою мысль: все тут и до ваших озарений знали, что наши КА не самые надежные в мире, также как и самолеты, автомобили и микросхемы. Не надо тратить жалкие крупицы вашего остроумия чтобы ЗДЕСЬ это доказывать. Что дальше-то?

Из-за того, что вы попали с АМ2, Россия будет заказывать ГСО КА у Боинга??!! Вы что нибудь идиотичнее могли придумать?! У Боинга, который об@срался и на несколько лет вообще покидал спутниковый рынок из-за массовых серийных отказов BSS 601 и BSS 702, затронувших десятки КА?  :shock:

DGK2009

ЦитироватьПривести вам статистику катастроф и отказов в обслуживании российских бортов на 10 последних лет или вы, как "профессионал", в курсе? Сравнить с аналогичными показателями ведущих мировых Сигнаторий сами способны? Или придется опять помогать?
Да будьте любезны, сделайте милость. Приведите и сравните.

Уверен, что как и с проигранным пивом, вам будет просто слабо. Истеричный балабол, не знающий что "ствол" - общепринятый термин, а "ГПКС" - официальное сокращение, не может иметь "статистику катастроф и отказов в обслуживании российских и западных КА" за последние 10 лет.  :?  Даже если бы такие данные были в свободном доступе, для их сравнения понадобились бы ЛОГИКА и АНАЛИТИКА. А с эти у вас просто никак. Так же как и с пониманием сарказма (самолеты, микроэлектроника, автомобили...)  :lol:  

Для особо тупых, разовью свою мысль: все тут и до ваших озарений знали, что наши КА не самые надежные в мире, также как и самолеты, автомобили и микросхемы. Не надо тратить жалкие крупицы вашего остроумия чтобы ЗДЕСЬ это доказывать. Что дальше-то?

Из-за того, что вы попали с АМ2, Россия будет заказывать ГСО КА у Боинга??!! Вы что нибудь идиотичнее могли придумать?! У Боинга, который об@срался и на несколько лет вообще покидал спутниковый рынок из-за массовых серийных отказов BSS 601 и BSS 702, затронувших десятки КА?  :shock:

Я дал (вам с том числе) ссылку на Нормативные Документы РФ, в который дано определение понятия "транспондер", также рекомендации по его употреблению. Но если вы - истинный борец за чистоту русского языка и иностранные термины корежат ваш слух - валяйте, для начали искорените термин "интерфейс" - истерически и визгливо, в свойственной вам манере, требуйте употребления русского аналога - "междумордие".
Статистика отказов российских КА ГСО? Не известна? Опять вздорный бред? Охотно, для начала полный отказ задолго до гарантированного срока жизни магистральных бортов ФГУП "КС" (это так на официальном сайте написано) за 9 последних лет: 2000 - "6", 2007-"АМ11", 2009-"АМ2".
Позвольте ка узнать о катастрофах "Боингов" на ГСО за этот период? Мне лично известна только одна: птичка "Новых Небес", которую утопили на российской пусковой площадке 30 января 2007 года в Тихом Океане, может еще чего подскажите? Но без соплей по стенку - а фаты, именно голые фактф"

DGK2009

Кстати, мы тут с коллегами организовали тотализатор на тему "какой Экспресс-АМхх уйдет в отказ и не вернется оттуда следующим", контрольный срок - 30 апреля 2010 включительно. Лично я поставил на "АМ3", хотя большинство ставит на "АМ22". Нет желания присоединится?

WackiBacki

ЦитироватьСтатистика отказов российских КА ГСО? Не известна? Опять вздорный бред? Охотно, для начала полный отказ задолго до гарантированного срока жизни магистральных бортов ФГУП "КС" (это так на официальном сайте написано) за 9 последних лет: 2000 - "6", 2007-"АМ11", 2009-"АМ2".
Позвольте ка узнать о катастрофах "Боингов" на ГСО за этот период? Мне лично известна только одна: птичка "Новых Небес", которую утопили на российской пусковой площадке 30 января 2007 года в Тихом Океане, может еще чего подскажите? Но без соплей по стенку - а фаты, именно голые фактф"
Опять жалкая трепотня.
Вы обещали СТАТИСТИКУ КАТАСТРОФ И ОТКАЗОВ. А пишете тут какую-то банальщину - АМ11, АМ2. Давайте СТАТИСТИКУ раз вызвались! По годам и с описанием ситуации. Да с сылками!

Вот вам только по 601 платформе боинга (только серьезные аварии):
Following failures of 601 models have occured:

Asiasat 3 (HGS 1): batteries problems - partial performance loss during eclipses
DirecTV 1: 1998 - spacecraft control processor (SCP) failure - no service loss
DirecTV 1: 2002 - spacecraft control processor (SCP) failure - no service loss
Galaxy 3R: 2001 - spacecraft control processor (SCP) failure - no service loss; 2006 - back-up spacecraft control processor (SCP) failure - removed from service
Galaxy 4: 1998 - spacecraft control processors (SCP) failures - total loss
Galaxy 4R: 2003 - primary and secondary XIPS failure - lifetime shortened
Galaxy 7: 1998, 2000 - spacecraft control processors (SCP) failures - total loss 2000
Galaxy 8i: primary and secondary XIPS failure - lifetime shortened
Galaxy 10R: lost both its primary and its secondary XIPS system in August 2004 - probably reducing the remaining life to 3 years.
JCSar 1B (5); experienced an anomaly in one of its thrusters- temporary loss of services - 17. January 2005.
M-Sat 1: failureof two power amplifiers - partial loss
Palapa C1: Battery Charge Controller failed: service loss during eclipses
PAS 4: spacecraft control processor (SCP) failure - no service loss
PAS 5: 1998 - battery problems - partial loss
PAS 6B: 2003 - primary and secondary XIPS failure - lifetime shortened
Solidaridad 1: 1999, 2000 - spacecraft control processors (SCP) failures - total loss 2000
Superbird 6 (A2): one of two main fuel tanks lost pressure on November 28 - lifetime significantly shortened
TDRS 8: problems with multi-access antenna
TDRS 9: partial tank pressure loss after launch

http://www.skyrocket.de/space/doc_sat/hs-601.htm

а вот по 702 (аналогично)
Following failures of 702 models have occured:

Anik F1: - degradation of solar concentrators - long term power loss
Galaxy 11: - degradation of solar concentrators - long term power loss
PAS 1R: - degradation of solar concentrators - long term power loss
Thuraya 1: - degradation of solar concentrators - long term power loss
XM 1: - degradation of solar concentrators - long term power loss
XM 2: - degradation of solar concentrators - long term power loss

DGK2009

ЦитироватьСтатистика отказов российских КА ГСО? Не известна? Опять вздорный бред? Охотно, для начала полный отказ задолго до гарантированного срока жизни магистральных бортов ФГУП "КС" (это так на официальном сайте написано) за 9 последних лет: 2000 - "6", 2007-"АМ11", 2009-"АМ2".
Опять жалкая трепотня.
Вы обещали СТАТИСТИКУ КАТАСТРОФ И ОТКАЗОВ. А пишете тут какую-то банальщину - АМ11, АМ2. Давайте СТАТИСТИКУ раз вызвались! По годам и с описанием ситуации. Да с сылками!

Вот вам только по 601 платформе боинга (только серьезные аварии):
Following failures of 601 models have occured:

Asiasat 3 (HGS 1): batteries problems - partial performance loss during eclipses
DirecTV 1: 1998 - spacecraft control processor (SCP) failure - no service loss
DirecTV 1: 2002 - spacecraft control processor (SCP) failure - no service loss
Galaxy 3R: 2001 - spacecraft control processor (SCP) failure - no service loss; 2006 - back-up spacecraft control processor (SCP) failure - removed from service
Galaxy 4R: 2003 - primary and secondary XIPS failure - lifetime shortened
Galaxy 7: 1998, 2000 - spacecraft control processors (SCP) failures - total loss 2000
Galaxy 8i: primary and secondary XIPS failure - lifetime shortened
Galaxy 10R: lost both its primary and its secondary XIPS system in August 2004 - probably reducing the remaining life to 3 years.
JCSar 1B (5); experienced an anomaly in one of its thrusters- temporary loss of services - 17. January 2005.
M-Sat 1: failureof two power amplifiers - partial loss
Palapa C1: Battery Charge Controller failed: service loss during eclipses
PAS 4: spacecraft control processor (SCP) failure - no service loss
PAS 5: 1998 - battery problems - partial loss
PAS 6B: 2003 - primary and secondary XIPS failure - lifetime shortened
Solidaridad 1: 1999, 2000 - spacecraft control processors (SCP) failures - total loss 2000
Superbird 6 (A2): one of two main fuel tanks lost pressure on November 28 - lifetime significantly shortened
TDRS 8: problems with multi-access antenna
TDRS 9: partial tank pressure loss after launch

http://www.skyrocket.de/space/doc_sat/hs-601.htm

а вот по 702 (аналогично)
Following failures of 702 models have occured:

Anik F1: - degradation of solar concentrators - long term power loss
Galaxy 11: - degradation of solar concentrators - long term power loss
PAS 1R: - degradation of solar concentrators - long term power loss
Thuraya 1: - degradation of solar concentrators - long term power loss
XM 1: - degradation of solar concentrators - long term power loss
XM 2: - degradation of solar concentrators - long term power loss

Опять дурачком прикидываемся? Не поняли значение слова "отказ" КА? ПОЛНЫЙ ОТКАЗ - так яснее??? Необратимое событие исключающее возможность дальнейшего использования по целевому назначению. Так понятно?
Ну что с того, что на Asiasat 3 были какие-то частичные проблемы с питаловым во время прохода теневых участков (Земли или Луны)? Мои коллеги используют емкость на этой птичке без каких-либо проблем.
Что вы мне голову морочите про какие-то "failures of 702 models have occured" на IS-702???- я сам использую эту птицу с 12 мая, после ее перегона на 66Е - никаких проблем - полностью соответствует ТТХ на 7 поколение ИНТЕЛСАТа.
вы мне приведите хотя бы 2...3 катастрофе боинговых бортов за последние 10 лет, в результате которых борт умер (как Экспрессы)

WackiBacki

ЦитироватьОпять дурачком прикидываемся? Не поняли значение слова "отказ" КА? ПОЛНЫЙ ОТКАЗ - так яснее??? Необратимое событие исключающее возможность дальнейшего использования по целевому назначению. Так понятно?
Ну что с того, что на Asiasat 3 были какие-то частичные проблемы с питаловым во время прохода теневых участков (Земли или Луны)? Мои коллеги используют емкость на этой птичке без каких-либо проблем.
Что вы мне голову морочите про какие-то "failures of 702 models have occured" на IS-702???- я сам использую эту птицу с 12 мая, после ее перегона на 66Е - никаких проблем - полностью соответствует ТТХ на 7 поколение ИНТЕЛСАТа.
вы мне приведите хотя бы 2...3 катастрофе боинговых бортов за последние 10 лет, в результате которых борт умер (как Экспрессы)
Я понял.  :lol:  У вас с английским плохо.. или со зрением.
Выделяю для тупых:
...
...
...
...

За это время (10 лет) у нас была только гибель -АМ11 из-за внешнего воздействия и частичная гибель -АМ2 (который вероятно долетает до конца САС). Только полный идиот может утверждать, что наши спутники только и делают что сыпятся, а на западных нет никаких проблем. Есть и не менньше наших. См. выше.

Так от вас СТАТИСТИКУ ждать? Или вы по привычке в кусты?  :lol:

DGK2009

ЦитироватьОпять дурачком прикидываемся? Не поняли значение слова "отказ" КА? ПОЛНЫЙ ОТКАЗ - так яснее??? Необратимое событие исключающее возможность дальнейшего использования по целевому назначению. Так понятно?
Я понял.  :lol:  У вас с английским плохо.. или со зрением.
Выделяю для тупых:
...
...
...
...

За это время (10 лет) у нас была только гибель -АМ11 из-за внешнего воздействия и частичная гибель -АМ2 (который вероятно долетает до конца САС). Только полный идиот может утверждать, что наши спутники только и делают что сыпятся, а на западных нет никаких проблем. Есть и не менньше наших. См. выше.

Так от вас СТАТИСТИКУ ждать? Или вы по привычке в кусты?  :lol:

Мда....тут похоже не только с головой и английским плохо...вы мой месс "Вс Май 17, 2009 14:44" читали? Попробуйте его 3 раза медленно прочитать, если не поможет - я бессилен.
Какое отношение серия "Galaxy" имеет к "БОИНГУ"???? :shock:  :shock:  :shock: Какое отношение, если вся серия "Галакси" была полностью изготовлена корпорацией "Hughes Space and Communications", которую "Боинг" впоследствии купил как актив, но не имел к производству бортов "Галакси" ни малейшего отношения! Не говоря о том, что "Галакси" уходили в отказ ближе к завершению САС, а не в начале, как АМ11 - который столкнулся с НЛО (по вашей версии)

И кстати, что значит эвфемизм "частичная гибель -АМ2"? Там что, из полезной нагрузки еще чего-то работает? Если "да" - не подскажите что же там такое именно работает, а?

natsvin

ЦитироватьКстати, мы тут с коллегами организовали тотализатор на тему "какой Экспресс-АМхх уйдет в отказ и не вернется оттуда следующим", контрольный срок - 30 апреля 2010 включительно. Лично я поставил на "АМ3", хотя большинство ставит на "АМ22". Нет желания присоединится?
надеюсь вы проиграете... иначе мне антенну переставлять прийдётся :D
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

DGK2009

ЦитироватьКстати, мы тут с коллегами организовали тотализатор на тему "какой Экспресс-АМхх уйдет в отказ и не вернется оттуда следующим", контрольный срок - 30 апреля 2010 включительно. Лично я поставил на "АМ3", хотя большинство ставит на "АМ22". Нет желания присоединится?
надеюсь вы проиграете... иначе мне антенну переставлять прийдётся :D

Даже если проиграю я, антенны все равно кому-то крутить точно придется  :D

WackiBacki

ЦитироватьМда....тут похоже не только с головой и английским плохо...вы мой месс "Вс Май 17, 2009 14:44" читали? Попробуйте его 3 раза медленно прочитать, если не поможет - я бессилен.
Какое отношение серия "Galaxy" имеет к "БОИНГУ"???? :shock:  :shock:  :shock: Какое отношение, если вся серия "Галакси" была полностью изготовлена корпорацией "Hughes Space and Communications", которую "Боинг" впоследствии купил как актив, но не имел к производству бортов "Галакси" ни малейшего отношения! Не говоря о том, что "Галакси" уходили в отказ ближе к завершению САС, а не в начале, как АМ11 - который столкнулся с НЛО (по вашей версии)

И кстати, что значит эвфемизм "частичная гибель -АМ2"? Там что, из полезной нагрузки еще чего-то работает? Если "да" - не подскажите что же там такое именно работает, а?
Итак, за 10 лет только 601 и 702 серии Боинга дали 25 критических отказов, 5 КА погибли.

Вылазьте из кустов, Трусливый товарисч, ОБЕЩАННУЮ СТАТИСТИКУ в студию!  :lol:

DGK2009

ЦитироватьМда....тут похоже не только с головой и английским плохо...вы мой месс "Вс Май 17, 2009 14:44" читали? Попробуйте его 3 раза медленно прочитать, если не поможет - я бессилен.

Итак, за 10 лет только 601 и 702 серии Боинга дали 25 критических отказов, 5 КА погибли.

Вылазьте из кустов, Трусливый товарисч, ОБЕЩАННУЮ СТАТИСТИКУ в студию!  :lol:

Где вы нашли 5 погибших аппаратов "БОИНГА" за 10 последних лет на ГСО? Впрочем, изменим постановку вопроса, пусть (не важно в силу каких причин) Вам пришлось бы поставит все "что у Вас за душой" на один из бортов: скажем последние "массово летающее" КАааа поколения "Экспрессов-АМхх" или на ИНТЕЛСАТы поколения IX, скажем на 5...7 лет, при условии что ваш бизнес будет заведомо прибыльным, если птичка работает (именно работает, без всяких эвфемизмов про "частичность"), но Вы будете в полном хламе, если птичка рухнула. На что поставили бы?