Отечественные спутники связи

Автор mescalito, 12.12.2006 18:10:19

« назад - далее »

Чебурашка

ЦитироватьМагадан пишет:
Предлагаю рядом с проходной ОАО ИСС повесить доску и рисовать звездочки за каждый спутник, почивший раньше САС. Думаю, меропритиятие будет иметь позитивный воспитательный момент и повысит качество отечественных спутников.
За спутник, доживший до конца САС рисовать звёздочку, за почивший крестик....

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

YAV

Лучик полетит на Бризе, вместе с Казсатом, как Амос-5 с Лучом-5А.

Денеб

ЦитироватьZOOR пишет:
Серьезные перевозки на Байконур намечаются

Транспортировка четырех РН «Протон-М» с ГО для запуска КА «Экспресс-АТ1, АТ2», «Экспресс-АМ4R», «Экспресс-АМ6» и «Луч-5В» 108 488 400,00 Российский рубль

А что под Лучик Бриз не транспортируют? Не изготовлен или на ДМе полетит?
Вот тут написано, что 30 апреля Луч летит с КазСатом. Учитывая, что Экспресс-АМ4R зарубежного производства, непонятна логика невключения КазСата с "список избранных".

И как-то странно, что АМ7 отдельной статьёй идёт.

Магадан Магадан

Что-то у меня появились смутные сомнения в назначении Лучей, потребителей нет, а их все пускают и пускают, с кем нибудь в паре.

Магадан Магадан

А Бризы только самолетами?  Если РЖД, вместе с Протонами, большая экономия гос. средств получается.

Вернер П.

ЦитироватьМагадан пишет:
А Бризы только самолетами? Если РЖД, вместе с Протонами, большая экономия гос. средств получается.
Причем Русланом возят Бризы по одному, хотя их может вместиться несколько штук

Прол

ЦитироватьМагадан пишет:
Что-то у меня появились смутные сомнения в назначении Лучей, потребителей нет, а их все пускают и пускают, с кем нибудь в паре.
Там не только ретрансляторы. ЕМНИП, система сбора информации с метеодатчиков работает. А по системе ретрансляции для НО КА - ошибка планирования работ Роскосмосом 5-7 лет назад. Не привыкать :( .

Денеб

ЦитироватьМагадан пишет:
Про них ещё Артур Чарльз Кларк писал в 1945 году (:

Clarke, Arthur C. "Extra-Terrestrial Relays: Can Rocket Stations Give World-wide Radio Coverage?" Wireless World, October 1945, p. 306

По этой логике остался крайний Луч - два уже на орбите.

Старый

ЦитироватьМагадан пишет:
Типа под видом спутников-ретрансляторов запустили радиоразведчики? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
И все видео-подделка.
А чем на видео спутник РТР должен отличаться от спутника-ретранслятора?

G.K.

1. В спорах в мегатопике и около того ты говорит, что сомневаешься в осмысленности РТР ( или всё РЭР?) с ГСО. Если РТР- это локаторы, то точно сомневался, ибо речь была про поиск локаторов с ГСО.
2. Диаметры антенн всё же разные. 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
1. В спорах в мегатопике и около того ты говорит, что сомневаешься в осмысленности РТР ( или всё РЭР?) с ГСО. Если РТР- это локаторы, то точно сомневался, ибо речь была про поиск локаторов с ГСО.
Я такое не говорил. Для радиоперехвата (прослушки переговоров по радио) им цены нет. 

Цитировать2. Диаметры антенн всё же разные.
Вот какраз там я говорил что антены должны быть не слишком большие.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Для радиоперехвата (прослушки переговоров по радио) им цены нет.
Это же РЭР, а РТР- это НОССы и их потенциальные коллеги на ГСО.
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот какраз там я говорил что антены должны быть не слишком большие.
Ну метров 10-15 ;) Как на Мюосе. А сколько у Луча?

Прол

ЦитироватьG.K. пишет:
Ну метров 10-15 Как на Мюосе. А сколько у Луча?
У Луча 4-5 м. Дело не только в размерах, но и в конфигурации антенн - надо еще и место определить с хорошей точностью. Или многопозиционную систему сваять.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
Это же РЭР, а РТР- это НОССы и их потенциальные коллеги на ГСО.
РТР это все виды разведки связанные с приёмом радиосигналов. По крайней мере я так думаю. :)

ЦитироватьНу метров 10-15 Как на Мюосе. А сколько у Луча?
Наверно гдето также, хотя МУОС и не РТР. Вобще правильный ответ "в 20 раз больше чем длина волны".

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
По крайней мере я так думаю.
Выкрутился  :{}
ЦитироватьПрол пишет:
надо еще и место определить с хорошей точностью.
Господа собеседники, надо как-то договорится о терминах: или мы про РТР, то есть получение координат излучающей цели ( типичный представитель- НОСС) или про РЭР, то есть радиоперехват ( типичный представитель- Ментор). Для чего при перехвате траффика нам точно знать цель? Ну и для чего НОССу разбираться, что передаёт та или иная станция.

G.K.

А вообще мне нравится, кто никто не пытается вот так вот влоб опровергнуть эту мысль!  8)