МЛМ-У "Наука" – Протон-М – Байконур 200/39 – 21.07.2021 17:58 ДМВ

Автор Karlos, 23.11.2006 10:36:01

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьDenis Voronin написал:

ЦитироватьШтуцер написал:
И технологии которого сейчас не могут повторить.
Ну значит что? Значит надо выгнать этих исполнителей и нанять новых! Как это происходит во всех остальных отраслях - не можешь - пошёл нафиг, нам нужен тот кто может.
В каких остальных? В какой отрасли достижения на мировом уровне? Может, ты производишь что то эксклюзивное?  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Denis Voronin

ЦитироватьШтуцер  написал:
И технологии которого сейчас не могут повторить.
Ну значит что? Значит надо выгнать этих исполнителей и нанять новых! Как это происходит во всех остальных отраслях - не можешь - пошёл нафиг, нам нужен тот кто может.
В каких остальных? В какой отрасли достижения на мировом уровне? Может, ты производишь что то эксклюзивное?  
Ну ты удивишься, но в программировании мы на мировом уровне очень даже. Секрет в том что в эту сферу государство залезть не может, так как чиновники слишком глупы, а мозгов там надо реально много. Хотя вот в лабораторию Касперского влезли и трам-пам-пам, народ отказывается от антивируса, при том что клиенты то как раз зарубежные... были, никому не нужен фсбшный троян.

Есть ещё всякие специфичные области где мы на уровне, типа производства титана и изделий из него, атомного ледоходного флота, етц.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Serge V Iz

ЦитироватьТвою ж мать! Если я такую х*йню ляпну заказчику, то с вероятностью 100% отправлюсь нах*й сразу же! И заказчик будет АБСОЛЮТНО ПРАВ!
Возьмитесь за создание ПО для рентгеноскопа. С одним маленьким условием - если аппарат окажет нерасчетное воздействие на одного из этих малограмотных, но сверхмнительных обывателей, вы (и никто другой, именно вы, как автор управляющего ПО и головной разработчик) всю жизнь будете возмещать ущерб его драгоценному здоровью. Это здорово помогает разобраться с мироощущениями )

Max Andriyahov

ЦитироватьSerge V Iz написал:
именно вы, как автор управляющего ПО и головной разработчик) всю жизнь будете возмещать ущерб его драгоценному здоровью. Это здорово помогает разобраться с мироощущениями )
и кто возмещает ущерб от аварий российской РКт за последние 10 лет?

Serge V Iz

Страховые компании. (Я надеюсь, вы не думаете, что застраховав имущество, разрешается его преднамеренно уничтожать, а застраховав ответственность - относиться к работе халатно?) Закон вот с таким не согласен.) ) .

ПО - это "сложная деталь", бывает, что и "самая сложная деталь" изделия. Но лишь деталь ) И в этой детали зарыты знания всех специальных инженерных отраслей. Саму по себе арифметику, достаточную для описания порядка вычислений в ЭВМ знают и школьники, смешно думать, что программисты в каком-то предприятии отрасли не знают про модульность, тестирование и другие всякие там элементы софтостроительной технологии.

Вот приведу я тут кусок алгоритма, или программы, вычисляющего тупейшее решение о включении или не включении привода перекладки руля теплоходика вправо или влево. Сколько именно программистов уверенно ответят, правильно ли реализовано принятие (вычисление) этого решения? Учитывая, что "правильно" - определено в терминах лоции, фарватера, бакенов, курсового угла, номограммы эффнктивности руля, и прочей ереси с т.з. программизма )

thunder26

Цитироватьthunder26 написал:
Поймите одну вещь - человек знакомый не понаслышке с процессом создания опытного изделия не станет заключать пари на предмет сроков. Это процесс непредсказуемый. И дело тут не в вере, это опыт.
Твою ж мать! Если я такую х*йню ляпну заказчику, то с вероятностью 100% отправлюсь нах*й сразу же! И заказчик будет АБСОЛЮТНО ПРАВ!

А в космической отрасли заведено не так. Ну, поэтому и отрасли нет, сплошная баблопилка без реального выхлопа. Пересажать всех за растрату и хищения. Не отрасль, а толпа пиявок-уголовников!
Американской отрасли тоже нет? Европейской отрасли тоже нет? Я конечно понимаю, что с зарубежными изготовителями РКТ, в отличии от меня, вы не работали, но вы хотя бы простым анализом новостей по планируемым пускам посмотрите на частоту и величину переноса сроков.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

thunder26

ЦитироватьСтарый написал:
Благовест?
Нет. У Благовестов только на 11Л и 13Л были аномалии перед самой отправкой. Там причина была ясна и задержка всего пару недель.

Штуцер

Ну ты удивишься, но в программировании мы на мировом уровне очень даже.
Я не удивлюсь. Это банальность. Мы или ты?
Есть ещё всякие специфичные области где мы на уровне, типа производства титана
Снова банальность. Ты бы еще производство нефти вспомнил.  :D 
атомного ледоходного флота, етц.
В нем есть еще у кого то такая необходимость как у нас?
Останутся наши следы!

anik

Вот так вот объявишь на самом высоком уровне о готовности к отправке на полигон за неделю до окончания испытаний, и тут же получаешь сход. И четыре месяца без выходных пляшешь с бубном вокруг изделия. В итоге на пол года смещение пуска. Угадайте аппарат.
Меридиан.

Denis Voronin

Я не удивлюсь. Это банальность. Мы или ты?
Мы - страна. Лично я чем-то глобальным не занимаюсь. Если брать веб-разработку, где как правило собирают из готовых кубиков, можно обнаружить что многие популярные кубики написаны нашими программерами. Есть и готовый софт, от мелочи до крупняка. Сильные русскоязычные комьюнити линуксоидов. Короче всё у нас хорошо. А те кто продалбывают дедлайн отфильтровываются с рынка, потому что заказчикам не интересно слушать почему не сделано, им интересен продукт. Если ты специалист - ты и в все неожиданности в срок заложишь, как раз потому что опыт.

Denis Voronin

Американской отрасли тоже нет?
Можно посмотреть на SLS...

thunder26

Штуцер

Мы - страна. Лично я чем-то  не занимаюсь.
Ну понятно. Как и Старый, обличать горазд, а сам дерьмо выпускает (признает что дерьмо) и в ус не дует. Оправданий себя уже на 10 страниц. Последний текст самый многословный.
Останутся наши следы!

Denis Voronin

Мы - страна. Лично я чем-то  не занимаюсь.
Ну понятно. Как и Старый, обличать горазд, а сам дерьмо выпускает (признает что дерьмо) и в ус не дует. Оправданий себя уже на 10 страниц. Последний текст самый многословный.
Фи, как низко ты пал, приписывать что-то оппоненту:) Ну вот тебе один из моих проектов: https://scn.grushinka.ru/ - заметь, дедлайн в этом случае перенести невозможно. И любой разработчик, который начнёт рассказывать о сложностях и непредсказуемостях процесса разработки априори пролетает.

Так когда там МЛМ-МММ взлетит? Или пролетит? Кто будет отвечать за растрату средств? За срыв сроков? За то что станция скоро закончит своё существование, а роскосмос опозорил РФ не сумев достроить свой сегмент за весь срок?

Штуцер

Ну вот тебе один из моих проектов:
Там какой то примитивный шаблонный сайт с убогим дизайном. ((

ЗЫ По МЛМ тебе все сказали, если не дошло, повторять не хочется.
Останутся наши следы!

PIN

А в космической отрасли заведено не так.
В разработке и производстве уникальных изделий, конечно, не так. Причем, российской специфики здесь нет никакой.
Ваши смешные суждения, полученные путем экстраполяции опыта на область, практически не знакомую вам, не редкость.

Denis Voronin

ЗЫ По МЛМ тебе все сказали, если не дошло, повторять не хочется.
Дошло - там не просто растрата бюджетных средств, а с особым цинизмом.

Denis Voronin

Там какой то примитивный шаблонный сайт с убогим дизайном. ((
Там очень специфичная црм с тайм-менджментом, ориентированная на работу с мобильным интернетом при скорости 2g. Но чтобы это понять нужно иметь мозг.

Alex_II

Хотя вот в лабораторию Касперского влезли и трам-пам-пам,
А там не влезли - там изначально были, дядя Женя сам выходец из конторы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Ты бы еще производство нефти вспомнил.
А вот там как раз не очень... Средненько, скажем так... А если вдруг не станет импортной техники (совсем) то будет и вовсе не весело...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...