Discovery: STS-116

Автор Agent, 10.11.2006 04:48:43

« назад - далее »

SergKiv

ЦитироватьЯ думаю надо разложить/сложить несколько раз,
что бы шарниры разработались - всё таки 6 лет прошло.

Они так и решили делать - а вдруг что хорошее получится... :)

Старый

ЦитироватьПока вращение отменяется. Решили не рисковать дальше втягивать , тк стало куда хужее выглядеть.
Интересно, пнуть в  это манипулятором получится?
А долезть пешком по ферме и поправить руками никак нельзя?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

oby1

Вторая секция сложилась кажись,а вот первая прямая.

Agent

ЦитироватьА долезть пешком по ферме и поправить руками никак нельзя?

А никого нет снаружи.

БТВ, раскладывание вродь помогло. Начали втягивать по новой и все пока прально укладывается.

Agent

Опять будут растягивать, кажись. Уже с другой стороны не так.
Мда, за 7 лет (или скоко там) прилично заржавело

Agent

и еще раз.....  :roll:

Liss

Сейчас в тень войдем. В тени вроде не кайф это проделывать?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hcube

... вот для этого и существуют астронавты.
Звездной России - Быть!

Liss

Вошли в тень над Атлантикой. Идет к нам. Выйдет над Австралией, посмотрим...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

oby1

Станция питается от второго крыла СБ, или на
аккамуляторах ?
Втянули 17,5 bay - нужно 19 чтобы начать вращение.

oby1

Кажись от ТЭ Дискавери - ещё один или два
пропуска света могут себе позволить

ratman

ЦитироватьИ вруть, и вруть... И управы на их нету...  
И если бы еще только в космонавтике - так ведь во всем так же...

P.S. На самом деле корабль такой "чистый", что отменили дополнительный осмотр
Первичная информация о повреждениях пришла из NASA. Были даже снимки. Так что кто тут "вруть и вруть" еще разобраться надо.
Не было никакого сообщения о поврежденном крыле. Было сообщение о срабатывании акселерометров. Поэтому и смотрели на крыло (хотя акселерометры показали всего .87 GRMS, а для какого-либо повреждения нужно как минимум 10).

А снимки плиток TPS показали как раз то, что повреждений плиток значительно меньше, чем в предыдущих полетах.

А вруть - понятно кто - те же, кто всегда. Те же кто сегодня напридумывал вот это:
http://gazeta.ru/news/lenta/2006/12/14/n_1014867.shtml
ЦитироватьКосмонавты на Международной космической станции (МКС) в ночь на четверг после пятичасовых попыток смогли развернуть одну из панелей солнечных батарей в степени, позволяющей ей перехватывать достаточное количество света для генерации электроэнергии. Вместе с тем, развернуть даже на половину от полной длины не удалось.

Для того, чтобы добиться хотя бы частичного разворота, космонавтам под руководством Майкла Лопеса-Алегрии пришлось более десятка раз развертывать и свертывать панель в надежде «расшевелить» стыки, не дававшие полностью раскрыться солнечной батарее. Данная панель в течение долгого времени была свернутой, и провела в космосе двое больше запланированного срока.  
Как говорится, без комментариев :)
И не выиграл, а проиграл. И не в Спортлото, а в преферанс...
Quem Deus vult perdere, prius dementat

ratman

nsg

ЦитироватьИнтегрально пол-джоуля на квадратный метр в рентгеновском диапазоне. Как это перевести в миллирады или что там ещё?

Это умножать надо и немного из пальца высасывать. Примерно так: космонавт имеющий форму параллелепипеда ростом 2 м и 50 см в "ширину" и весом 100 кг стоя лицом к солнцу имеет сечение миделя 1 м^2 и получает 0.5 Дж что составляет 0.005 Дж/кг = 0.005 Гр.

Если вместо грэев почему-то нужен несистемный рад, то надо на 100 умножить, получится 0.5 рад. В миллирады уж сами как-нибудь.

А.Коваленко

ЦитироватьИ вруть, и вруть... И управы на их нету...  
И если бы еще только в космонавтике - так ведь во всем так же...

P.S. На самом деле корабль такой "чистый", что отменили дополнительный осмотр
Первичная информация о повреждениях пришла из NASA. Были даже снимки. Так что кто тут "вруть и вруть" еще разобраться надо.
Не было никакого сообщения о поврежденном крыле. Было сообщение о срабатывании акселерометров. Поэтому и смотрели на крыло (хотя акселерометры показали всего .87 GRMS, а для какого-либо повреждения нужно как минимум 10).

А снимки плиток TPS показали как раз то, что повреждений плиток значительно меньше, чем в предыдущих полетах.

А вруть - понятно кто - те же, кто всегда. Те же кто сегодня напридумывал вот это:
http://gazeta.ru/news/lenta/2006/12/14/n_1014867.shtml
ЦитироватьКосмонавты на Международной космической станции (МКС) в ночь на четверг после пятичасовых попыток смогли развернуть одну из панелей солнечных батарей в степени, позволяющей ей перехватывать достаточное количество света для генерации электроэнергии. Вместе с тем, развернуть даже на половину от полной длины не удалось.

Для того, чтобы добиться хотя бы частичного разворота, космонавтам под руководством Майкла Лопеса-Алегрии пришлось более десятка раз развертывать и свертывать панель в надежде «расшевелить» стыки, не дававшие полностью раскрыться солнечной батарее. Данная панель в течение долгого времени была свернутой, и провела в космосе двое больше запланированного срока.  
Как говорится, без комментариев :)
И не выиграл, а проиграл. И не в Спортлото, а в преферанс...
Ну перенеси это в ОхУмору и расслабься :-)

ratman

ЦитироватьНу перенеси это в ОхУмору и расслабься :-)
А кто напрягался ?
Я, между прочим, на твой вопрос отвечал - насчет того, что неизвестно, кто врет...  :roll:

Все, что я хочу сказать, крайне просто - читайте первоисточники, господа/товарищи. И не только в области космонавтики ;)

А.Коваленко

ЦитироватьНу перенеси это в ОхУмору и расслабься :-)
А кто напрягался ?
Я, между прочим, на твой вопрос отвечал - насчет того, что неизвестно, кто врет...  :roll:

Все, что я хочу сказать, крайне просто - читайте первоисточники, господа/товарищи. И не только в области космонавтики ;)
Спасибо за совет. Я, в данном случае, читаю то, что является первоисточником для ваших первоисточников. И потому могу оценить правдивость этих первоисточников ;-) Это так, к слову.

ratman

ЦитироватьСпасибо за совет. Я, в данном случае, читаю то, что является первоисточником для ваших первоисточников. И потому могу оценить правдивость этих первоисточников ;-) Это так, к слову.
Совет был вообще-то не вам.

При всем уважении, в данном случае речь идет о конкретном факте: НАСА не сообщало ни о каком "повреждении" левого крыла. Более того: насколько мне известно, неофициальных сообщений и утечек тоже не было. На nasaspaceflight толчется достаточно говорливого народу из Хьюстона и с Канаверала. Да и откуда бы оно взялось - никаких предпосылок кроме сигнала акселерометров не было. А сигнал был весьма слабым и недостаточным.

Более того: если бы даже что-то и проскочило, то вероятность того, что это ухватили полуграмотные ламеры из газеты.вру равна нулю.  Так шо звыняйте...

А.Коваленко

Кстати, вот пример вранья с http://www.nasaspaceflight.com/content/cat.asp?cid=22
ЦитироватьUsing the Progress 23P engine, last week's attempt only raised the orbit of the station by a single mile, following a malfunction with the cargo ship's engine, causing an early abort of the re-boost attempt
Никакого malfunction with the cargo ship's engine не было. Как и не было официального заявления об этом malfunction.
Где тут сказано про отказ или нештатную работу двигателя: http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=1962 ?

ratman

ЦитироватьКстати, вот пример вранья с http://www.nasaspaceflight.com/content/cat.asp?cid=22
Ну да - а причем здесь одно к другому ? Бергин лажанулся. Напишите на форум - он исправит.
Но не будете же всерьез сравнивать уровень статей того же Бергина или Харвуда с НТВ или газетой.ру ?