Модернизация "Фрегата"

Автор Shin, 08.11.2006 16:49:41

« назад - далее »

Старый

Чтото загадочное. Вроде до сих пор всю жизнь панели крыла и прочие силовые элементы самолётов делали обычным механическим фрезерованием. По крайней мере начиная с Ан-24. Я лично видел. Откуда химия то?  :o
 А силовую конструкцию Ан-22 так вообще прессовали. И даже продали пресс французам.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
А зачем нам суперсталь и суперточность? :o Чем штамповка этих баков сложнее чем штамповка любых других штампованых изделий,в том числе и для ракетной техники?
Обечайки и днища для союзовских (РН) баков у нас как делают?
Их делают кустарным способом по мнению покойного Феоктистова. А кустарный способ при нынешней стоимости труда у нас самый дорогой. 
Так что все твои предложения исключительно в сторону удорожания производства Фрегата. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтото загадочное. Вроде до сих пор всю жизнь панели крыла и прочие силовые элементы самолётов делали обычным механическим фрезерованием. По крайней мере начиная с Ан-24. Я лично видел. Откуда химия то?  :o  
 А силовую конструкцию Ан-22 так вообще прессовали. И даже продали пресс французам.
Старый, а скажи-ка, пожалуйста как ты себе представляешь процесс прессования?
Кстати, ни штамповка, ни прессование не исключают последующего механического или химического фрезерования.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ни штамповка, ни прессование не исключают последующего механического или химического фрезерования.
Не исключают - но технологи, если их интересует себестоимость продукции, стараются этого избегать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
ни штамповка, ни прессование не исключают последующего механического или химического фрезерования.
Не исключают - но технологи, если их интересует себестоимость продукции, стараются этого избегать...
Баки семёрки - сплошь химфрезерованные.
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

Баки семёрки - сплошь химфрезерованные
Когда её делали - что, сильно деньги считали? Или оно было "любой ценой"?

Старый

Почему не прикрепляются сообщения?

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
Баки семёрки - сплошь химфрезерованные.
Химфрезерованные там только днища керосиновых баков боковушек.

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
Надо было любой ценой увеличить дальность 8К71. А потом не стали менять технологию. 
Кстати, там в днище химическим способом выфрезирован силовой набор. Все остальные баки гладкие.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтото загадочное. Вроде до сих пор всю жизнь панели крыла и прочие силовые элементы самолётов делали обычным механическим фрезерованием. По крайней мере начиная с Ан-24. Я лично видел. Откуда химия то?  :o  
Старый, а скажи-ка, пожалуйста как ты себе представляешь процесс прессования?
Кстати, ни штамповка, ни прессование не исключают последующего механического или химического фрезерования.
Выложить тебе странички из учебников по технологии авиа- и ракетостроения? ;) 
Ты пытаешься перевести стрелки и соскочить. Речь шла о том что я никогда не видел и не слышал чтобы в авиастроении применялась химическая фрезеровка. А ты о чём? Куда стрелки переводишь?

А ты вот о чём:
ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет: 
 Вроде до сих пор всю жизнь панели крыла и прочие силовые элементы самолётов делали обычным механическим фрезерованием. 
Типа это уже не я тебя а ты меня просвещаешь. 

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
Но не в авиа и ракетостроении, где излишний вес конструкции вызывает снижение топливной эффективности и ПН. 
Заказчику выгодней более дорогое транспортное средство с меньшей массой и с более точным  соблюдением профиля, заданного конструктором.

Кроме того создаваемые при прессовке и штамповке местные деформационные напряжения в изделии ведут к необходимости излишней массы изделия по соображениям запаса прочности. 
Фрезерованное изделие всегда будет легче прессованного или штампованного и иногда существенно. Зависит от изощренности конструкторов и технологов. 
И сборку таких изделий можно автоматизировать.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так семерка до сих пор самая дешевая ракета.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Выложить тебе странички из учебников по технологии авиа- и ракетостроения?  ;)  
Ты пытаешься перевести стрелки и соскочить. Речь шла о том что я никогда не видел и не слышал чтобы в авиастроении применялась химическая фрезеровка. А ты о чём? Куда стрелки переводишь?

Зачем мне их переводить? Я вижу, что ты плывешь в вопросах технологии (подозреваю, и учебников у тебя нет). И сильно подозреваю, что ты путаешь прессование со штамповкой. А вот отчего ты против удешевления производства за счет замены хим.фрезерования механическим - мне не ясно.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Зачем мне их переводить? Я вижу, что ты плывешь в вопросах технологии (подозреваю, и учебников у тебя нет). 
Исходное сообщеие было о том что на авиазаводе для производства МС-21 химфрезерование заменили механической фрезеровкой. Что вызвало у меня подозрение. А ты о чём? 

ЦитироватьИ сильно подозреваю, что ты путаешь прессование со штамповкой. 
А круглое с квадратным я не путаю? ;) Не, ну мало ли... :) 

ЦитироватьА вот отчего ты против удешевления производства за счет замены хим.фрезерования механическим - мне не ясно.
Тебе много чего не ясно, я то тут при чём?  :oops:

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А силовую конструкцию Ан-22 так вообще прессовали.
ЦитироватьДмитрий В. пишет: И сильно подозреваю, что ты путаешь прессование со штамповкой. 
Живо представил себе штампованную силовую конструкцию Ан-22. Опешил. 
Ты долго думал то? ;)

Salo

http://www.polyot.su/main.php?id=1&nid=1132
ЦитироватьПО «Полет» посетил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области
04.07.2017

4 июля «Полет» посетили министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области А.М. Докучаев и его заместитель И.В. Лукьянов. Министр и сопровождающие его лица ознакомились с теми цехами территории «Г», где сосредоточено современное технологическое оборудование. Гости получили представление о нашей производственной площадке в целом, узнали о перспективах развития полетовского производства. Их внимание, в частности, привлекли три установки фрикционной сварки, чистовое помещение цеха 66, станок для раскатки днищ баков, комплекс для зеркального фрезерования вафельных поверхностей, ванны будущего гальванического участка, а также цех 66, где будет сосредоточена окончательная сборка.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

Семерка по моему уже не выпускается - а Союз-2.1 уже далеко НЕ самая дешевая ракета...

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А силовую конструкцию Ан-22 так вообще прессовали.
ЦитироватьДмитрий В. пишет: И сильно подозреваю, что ты путаешь прессование со штамповкой.
Живо представил себе штампованную силовую конструкцию Ан-22. Опешил.
Ты долго думал то?  ;)
Ты чё филеем-то завилял? Ну, не знаешь и не знаешь - это не грех. Грех - это пытаться рассуждать о вопросах, в которых ты ни ухом, ни рылом. ;)
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Семерка по моему уже не выпускается - а Союз-2.1 уже далеко НЕ самая дешевая ракета...
В своём классе - самая (из "Прайса", на НОО):
Союз 2-1б (Федер.)$23M
StarShip - аналоговнет!

Старый

Ты чё филеем-то завилял? Ну, не знаешь и не знаешь - это не грех. Грех - это пытаться рассуждать о вопросах, в которых ты ни ухом, ни рылом.  ;)
Где ж я завилял? Я разве на чтото стрелки переводил? Я  тее сразу сказал: прессование и фрезеровка.
Вот:
ЦитироватьВроде до сих пор всю жизнь панели крыла и прочие силовые элементы самолётов делали обычным механическим фрезерованием. По крайней мере начиная с Ан-24. Я лично видел. Откуда химия то?
 Что ты не смог понять?

Авот ты соскочил. И с химфрезерования в авиации и со штапованного Антея. 
Вобщем как обычно - ни ухом ни рылом в том о чём взялся судить, а виноват - Старый. 

Саныч, ты же знаешь, образование нынче дорого. Это ж мне надо идти зимой в гараж, искать там книжки.  Сколько ты мне заплатишь чтобы я рассказал тебе что такое штамповка и что такое прессование? Ради тебя я конечно могу и бесплатно, но ты должен попросить вежливо.