Байтерек

Автор Сафронов Иван, 03.11.2006 11:50:21

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
А что? Зенит куда лучше Ангары, так что на месте казахов я не колебался бы.
Действительно. Колебаться надо на другом месте.

Цитировать- Ну ты, я вижу, мандражируешь!
 - Это я мандражирую?!!
 - Филимон, он колебается!
 - Да не колебаюсь я!
 - Колебаисси, колебаисси!
(Не валяй дурака)

В общем, они её, того, лежачую...

sychbird

ЦитироватьБлудный пишет:
И зачем России "зенитный" "Байтерек" когда есть "Наземный старт"? Не говоря уж о "Морском".
А тризенит Старого? ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Dude

типа кто-то сомневался.

Frontm

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьБлудный пишет:
И зачем России "зенитный" "Байтерек" когда есть "Наземный старт"? Не говоря уж о "Морском".
А тризенит Старого?  ;)

Скорее речь о пятизените

Александр Ч.

Какой три- или пяти- Зенит?
Попилят деньги и назовут Байтереком Наземный старт ;)
Ad calendas graecas

Frontm

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Какой три- или пяти- Зенит?
Попилят деньги и назовут Байтереком Наземный старт  ;)
Как будет - это понятно.  :D
А я про мечты Лопоты.

Блудный

Цитироватьsychbird пишет:
А тризенит Старого?
Вот пусть Старого казахи в долю и берут.

ZOOR

ЦитироватьИнженер проекта пишет:

Двумя именами пользоваться не собираюсь, да и не положено, если не возражаете, может быть, сменю имя, пользоваться буду только новым, когда работа форума стабилизируется, старое потом закроем, хотя уже 4 года с форумом, но космический проект, в котором работал, уже не финансируют, так что я теперь свободный художник.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Инженер проекта

zaitcev пишет:
ЦитироватьА Инженер Проекта что говорил? "Собака лает, караван идет", да? Интересно, он до сих пор так думает?
Конечно, а как же по другому. Просто если караван останавливается, собаки с лая аж на вой переходят.  :)  
Кто-то цифры про окупаемость проекта с потолка берёт. Даже если 2 млрд.$, то это приемлемые деньги как для строительства космодрома, так и для окупаемости, а тем более вообще для Казахстана. Вон, на оформление выставки Экспо в Астане что то порядка 1,5 млрд. $ выделено. Просто имиджевое баловство, вообще не окупается. На проведение международной выставки EXPO-2017 Казахстану потребуется затратить $1,5 млрд, сообщил национальный координатор проекта EXPO-2017, ответственный секретарь МИД республики Рапиль Жошыбаев. http://www.astana.kz/ru/node/55235
Байтерек начинался с более скромных сумм 
"Для создания космического ракетного комплекса "Байтерек" Казахстанская Сторона предоставит Совместному предприятию бюджетный кредит на сумму, эквивалентную 223 миллионам долларов США, сроком на 19 лет с 5-летним льготным периодом по погашению основного долга, с 4-х летним льготным периодом по уплате вознаграждения, по ставке вознаграждения 0,5% годовых, с уточнением суммы бюджетного кредита по результатам согласованной Сторонами экспертизы эскизного проекта. "
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

Закладной камень на 200 площадке теперь выкорчевуют? Ещё после первого изменения места работ, у меня этот вопрос возникал, но вот похоже, даже никуда его переносить не надо.
На его месте поставят монумент соплежуйству. Разве только гравировочку освежить.  :)

George

Если они договорятся о восстановлении правого старта на площадке №45, то это будет здорово. "Байтерек" получит свой "личный" старт при готовой инфраструктуре площадки №45. В этом случае развяжется "Наземный старт", ФКП России и казахские интересы.

"Ангара" свободна и ее открыто можно заявить для Восточного.  :)  Тем более, что "Хруничев" готовит эскизный проект СК для Восточного.

Ярослав

можно предложить дооборудовать старт водородом, взять у хруников квтк - вот вам и новая ракета !

Вован

Закладной камень на 200 площадке теперь выкорчевуют?  Ещё после первого изменения места работ, у меня этот вопрос возникал, но вот похоже, даже никуда его переносить не надо.
На его месте поставят монумент соплежуйству.  Разве только гравировочку освежить.  :)
Назарбаев сказал: "Здесь будет Байтерек", - Мусабаев ответил: "Есть", - и проигнорировал. Путин сказал: "Здесь будет космодром Восточный", - Поповкин ответил: "Есть", - и уже фундаменты заливают.
Байконур надолго - навсегда

Инженер проекта

ЦитироватьВован пишет:
Назарбаев сказал: "Здесь будет Байтерек", - Мусабаев ответил: "Есть", - и проигнорировал. Путин сказал: "Здесь будет космодром Восточный", - Поповкин ответил: "Есть", - и уже фундаменты заливают.
Во первых, они вдвоём там подписи поставили, что там будет Байтерек, во вторых, россияне цену резко в семь раз подняли, а потом все дружно сопли жевали, ни экономических расчётов нормальных, ни сроки никто не держит, два раза проект переделывали, соплежуйство и есть.

Пожалуй только Назарбаев слово держал, финансировал исправно, но потом наверное ему надоело с россиянами этого кота за хвост тянуть.

P.S. У Мусабаева похожая ерунда с "Ишимом" была. Никакой толковой маркетинговой проработки проекта, потом "тянул-тянул, но не вытянул" (с)

Вован

ЦитироватьВован пишет:
Во первых, они вдвоём там подписи поставили, что там будет Байтерек, во вторых, россияне цену резко в семь раз подняли, а потом все дружно сопли жевали, ни экономических расчётов нормальных, ни сроки никто не держит, два раза проект переделывали, соплежуйство и есть.

Пожалуй только Назарбаев слово держал, финансировал исправно, но потом наверное ему надоело с россиянами этого кота за хвост тянуть.

P.S. У Мусабаева похожая ерунда с "Ишимом" была. Никакой толковой маркетинговой проработки проекта, потом "тянул-тянул, но не вытянул" (с)
Завал двух проектов: Байтерек и Ишим - не много ли для Мусабаева?

Вован

ЦитироватьGeorge пишет:
Если они договорятся о восстановлении правого старта на площадке №45, то это будет здорово. "Байтерек" получит свой "личный" старт при готовой инфраструктуре площадки №45. В этом случае развяжется "Наземный старт", ФКП России и казахские интересы.

"Ангара" свободна и ее открыто можно заявить для Восточного.  :)  Тем более, что "Хруничев" готовит эскизный проект СК для Восточного.
Мусабаев завалил уже два космических проекта, Зенит будет третьим.  :(

Штуцер

а потом все дружно сопли жевали, ни экономических расчётов нормальных, ни сроки никто не держит, два раза проект переделывали, соплежуйство и есть
Самокритично.... Я бы так не смог. :oops:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьGeorge пишет:
Если они договорятся о восстановлении правого старта на площадке №45
А левым нельзя обойтись? Он перегружен?
Я понимаю, ТП - узкое место.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Художник

ЦитироватьШтуцер пишет:
а потом все дружно сопли жевали, ни экономических расчётов нормальных, ни сроки никто не держит, два раза проект переделывали, соплежуйство и есть
Самокритично.... Я бы так не смог.  :oops:  
А что делать, вот уже до третьей крупной переделки докатились, теперь в этом не участвую, даже ник сменил  :)
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

Художник

ЦитироватьВован пишет:
Мусабаев завалил уже два космических проекта, Зенит будет третьим.  :(
Второй, в данном случае уже система. Да и КазСат-1 почему то вот именно при нём улетел, и только обещал вернуться.
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.