Байтерек

Автор Сафронов Иван, 03.11.2006 11:50:21

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИх не интересует Байтерек как таковой, им нужно, чтобы мы вечно платили аренду за Байконур.
Ничего подобного. В данном конкретном случае их интересует доля в дележе прибыли с коммерческих запусков на ГСО. А сейчас за год на ГСОшном носителе можно настричь БОЛЬШЕ, чем годовая аренда. Оборот протоновской коммерции на порядок больше арендной платы, так что если казахи договорятся всего на 10%, то получать вдвойне. А учитывая себестоимость Протона, прибыльность там, мягко говоря, неплохая :)
Насколько я знаю, в 2010 году за коммерческие пуски "Хруничев" получил порядка 600 млн. $. А Казахстану за аренду Байконура в 2011 году было заплачено 117 млн. $, так что считайте сами, что выгоднее.  :wink:
Ну и чем Байтерек на Байконуре будет для России выгоднее "Ангары" на Восточном?
А двух "Ангар" на Восточном? А когда "Ангара" будет летать с Восточного и с Плесецка, и все пилотируемые пуски будут с Восточного, чем таким будет выгодно отличаться Байтерек?

Sаlyutman

Нечего ещё использовать, даже базового РБ ещё нет, как в прочем и Ангары А3 тоже пока нет.

Дмитрий В.

ЦитироватьНечего ещё использовать, даже базового РБ ещё нет, как в прочем и Ангары А3 тоже пока нет.

А если казахи деньги дадут? Для Индии 12КРБ довольно быстро сделали.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

Тут дело уже не столько в деньгах, сколько б людях и их отношению к делу. Даже во мне практически не осталось энтузиазма. Работаешь больше по инерции. Вот, наконец, сегодня дошли до нас первые ИД, но это ещё не штат, а экспериментальная отработка.

Инженер проекта

ЦитироватьТут дело уже не столько в деньгах, сколько б людях и их отношению к делу. Даже во мне практически не осталось энтузиазма. Работаешь больше по инерции. Вот, наконец, сегодня дошли до нас первые ИД, но это ещё не штат, а экспериментальная отработка.
Да, не ценят людей.
Наверное думают, бабки в степь насыпал, и всё в космос полетело...
Типа не насыпал, так пусть ишаки сами ходят, себе на пропитание копытами добывают.
Так только самый тупой менагер может думать. К сожалению, видать они рулят... :(

Ну посмотрим. Разогнать коллективы - разогнали, проект похерили. Теперь как Они себе это дальше представляют? Даже интересно. :)

Может и если возобновят проект, а он обоюдовыгодный, как для России, так и для Казазахстана, это к гадалке не ходи, кому надо, пересчитывай, исследуй риски. Может быть, придут в проект новые люди, молодые, незнакомые, но мы уже пас.

Это вам не нелегалов-узбеков-малдован для копки траншей набрать :)
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Штуцер

ЦитироватьНу посмотрим. Разогнать коллективы - разогнали, проект похерили.
Ну теперь то можно рассказать, что Вы там в проекте привязывали?
Где и какую техническую позицию собирались строить. Какие существующие сооружения и как использовать?
Или это секретные данные? :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

ЦитироватьМожет и если возобновят проект, а он обоюдовыгодный, как для России, так и для Казазахстана, это к гадалке не ходи, кому надо, пересчитывай, исследуй риски.
Проект для России совершенно бессмысленный, а для Казахстана заведомо убыточный, ибо расходы не окупятся в приемлемые сроки. Единственная сторона, которая заинтересована в реализации всей это хрени - ГКНПЦ, который хочет попилить казахское бабло. Но хрен там.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Sаlyutman

Да не вижу я что-то особой заинтересованности. По крайней мере с "Байтереком" как с писанной торбой никто не носится. Других забот хватает.  :wink:

Bell

ЦитироватьДа не вижу я что-то особой заинтересованности. По крайней мере с "Байтереком" как с писанной торбой никто не носится. Других забот хватает.  :wink:
Не, я имею в виду принципиальный интерес. В смысле "если хоть кому-то может быть интересно, то только ГКНПЦ".

Sаlyutman

Если Ангара доберется до Восточного, то и Байтерек особо не нужен.

George

ЦитироватьЕсли Ангара доберется до Восточного, то и Байтерек особо не нужен.

А разве нет решения об "Ангаре" на Восточном? Вроде бы ею заменили "Русь-М".

Bell

ЦитироватьЕсли Ангара доберется до Восточного, то и Байтерек особо не нужен.
Безусловно.
Остался только один вопрос - смогут ли казахи выкрутить руки России как государству для реализации Байтерека. Ставлю бутылку пива, что выкручивать начнут и еще одну, что не прокатит :)

С. Тушин(ский)

ЦитироватьBell прав в целом, но не прав в одном. После ввода Ангары тема Протона закроется для всех, в том числе, и для Центра. Но это случится, на мой взгляд, несколько позже 15 года.
Существующие планы запусков КА предусматривают пуски Протона до 2023 года.

Sаlyutman

ЦитироватьBell прав в целом, но не прав в одном. После ввода Ангары тема Протона закроется для всех, в том числе, и для Центра. Но это случится, на мой взгляд, несколько позже 15 года.
Не факт, пойдёт Ангара, переведут ПН на неё.

С. Тушин(ский)

Не факт, пойдёт Ангара, переведут ПН на неё.
Это уже новые планы с учетом пусков Ангары 5.2 с Восточного

Bell

А каковы планы по Восточному?  :roll:

С. Тушин(ский)

ЦитироватьА каковы планы по Восточному?  :roll:
Пока - Союз-2 и Ангара-5.2. Но завтра они могут поменяться.

George

ЦитироватьА каковы планы по Восточному?  :roll:
Пока - Союз-2 и Ангара-5.2. Но завтра они могут поменяться.

А в чем тогда возможная причина смены планов? "Русь" - это "Союз 2-3"?

Sаlyutman

А что за Ангара-5.2? Двойка то откуда?

Дмитрий В.

ЦитироватьА что за Ангара-5.2? Двойка то откуда?

Бывшая А-5П
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!