Байтерек

Автор Сафронов Иван, 03.11.2006 11:50:21

« назад - далее »

Apollo13

ЦитироватьУгу. Тем более, что официально обещали завершить эксплуатацию экологически нечистого к 2015 году ;)

"уйди нечистый" :mrgreen:

Bell

изыди окаянный  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Sаlyutman

Прикроют Протон - потеряют на аренде в два-три раза. Кто ещё будет платить сотни миллионов за бесплодную землю? Не рискнут. А рискнут - потеряют Байконур как активный космодром. И не только его потеряют.

Bell

ЦитироватьПрикроют Протон - потеряют на аренде в два-три раза. Кто ещё будет платить сотни миллионов за бесплодную землю? Не рискнут. А рискнут - потеряют Байконур как активный космодром. И не только его потеряют.
Останутся Союз и Зенит. Причем из-за исчезновения Протона с коммерческого рынка акции Зенита подскочат до небес, а СиЛонч станет прибыльным. Я бы даже на месте энергетиков и южмашевцев приложил все силы для такого поворота дела.

agon

ЦитироватьПрикроют Протон - потеряют на аренде в два-три раза. Кто ещё будет платить сотни миллионов за бесплодную землю? Не рискнут. А рискнут - потеряют Байконур как активный космодром. И не только его потеряют.
Мы тоже потеряем и Протон и пилотируемую космонавтику, Восточный в 15 году не заработает.

George

Казахи тут упомянули  "Зенит". А что если им предложить восстановить за свои деньги правый старт, разрушенный в 1990 году? Хоть какая-то польза будет.

То, что казахи сказали, косвенно подтвердило то, что они собираются резать на металл недействующие СК, в первую очередь, СК "Энергии". Им то что.

То, что происходит - агония Байконура. Надеюсь, в Роскосмосе это понимают и будут форсировать стройку Восточного.

Вся эта возня доказывает, что на Восточном "Союз" нужен. А казахи лелеют надежду на то, что "Ангары" там не будет. Да, при "Руси-М", которую бы делали **цать лет, они бы чувствовали себя уверенно. Надеюсь, им обломится.

Apollo13

подозреваю СК зенита тоже будет стоить весьма недешево. а вместо того что развален наверно проще новый построить.

LRV_75

ЦитироватьВся эта возня доказывает, что на Восточном "Союз" нужен. А казахи лелеют надежду на то, что "Ангары" там не будет. Да, при "Руси-М", которую бы делали **цать лет, они бы чувствовали себя уверенно. Надеюсь, им обломится.
Прастите, у Вас что теща казашка?  :lol:

Вы их так давно и планомерно гнобите  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

ЦитироватьМы тоже потеряем и Протон и пилотируемую космонавтику,
С хрена ли?? Как летали на Союзе так и будем летать.

ЦитироватьВосточный в 15 году не заработает.
А нафига он нужен? Завтра Ангара с Плесецка полетит и закроет потребности военных. А все остальное на Байконуре как есть так и останется.

Большой

может быть я чуток не догоняю и не знаю всей подноготной? Если казахам нужна Ангара на Байконуре, пусть платят денежки Спецстрою, он построит СК хоть с нуля. Пусть заказывает Ангару у Хруничева, он с удовольствием продаст. И наконец пусть заказывают спутник Казсат и пуляют его. А вот если это совместное предприятие, тогда оно конечно что ж :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bell

ЦитироватьКазахи тут упомянули  "Зенит". А что если им предложить восстановить за свои деньги правый старт, разрушенный в 1990 году? Хоть какая-то польза будет.
Нахрена оно нужно???

Sаlyutman

Останутся Союз и Зенит. Причем из-за исчезновения Протона с коммерческого рынка акции Зенита подскочат до небес, а СиЛонч станет прибыльным. Я бы даже на месте энергетиков и южмашевцев приложил все силы для такого поворота дела.
Останутся до поры, до времени... Но сумму арендной платы космодрома придётся урезать раза в полтора-два, а то и три. Ведь нафик нужны будут России протоновские мощности и площади, если пускать оттуда будет нелбзя. А раз так, то и нечего за них платить. Опять же, рабочие места для казахов тю-тю... Количество командировочных уменьшится - значит торговля вниз, поборы-налоги вниз. Я уж не говорю, об ответных мерах, так как запрет пусков "Протонов" означает удар по обороноспособности России.

Вадим Лукашевич

Цитироватьможет быть я чуток не догоняю и не знаю всей подноготной? Если казахам нужна Ангара на Байконуре, пусть платят денежки Спецстрою, он построит СК хоть с нуля. Пусть заказывает Ангару у Хруничева, он с удовольствием продаст.
Они бы так и сделали, если бы Байтерек был экономически выгоден, хотя бы в отдаленной перспективе. Тогда бы он представлял интерес для казахов сам по себе, как самостоятельный комплекс.
А так Байтерек для казахов - это просто еще один способ привязать Россию к Байконуру. Все, что они делают по Байтереку - это пытаются ввязать Россию в еще один ненужный ей проект, из которого будет сложнее уйти, чем прийти, ну и имеют попутный бонус в виде попила своих же средств.

Ведь весь вой поднялся не потому, что "Ангары" не будет, или она будет в Плесецке, или ее не будет на Байконуре, а потому, что она к тому же появится на Восточном вместо "Руси-М".
Их не интересует Байтерек как таковой, им нужно, чтобы мы вечно платили аренду за Байконур.

m-s Gelezniak

ЦитироватьПридёт заказчик с ПН неподёмную для Зенита с водородником а на Пртон влёгкую. И понеслось всё по пторому (третьему) кругу.

Так"водородный" "Зенит" имеет такую же энергетику, как "Протон-М" с "Бризом-М". А совсем тяжелый КА - это к "Ариан-5"
Имелся ввиду Протон с водородным РБ.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьВот прихлопнет Казахстан "Протон", и что делать будете?
А ведь это аргумент! Аккурат под средство "политического давления" подходит. Особенно если начинать понемногу с завтрашнего утра.
Этим он, заодно, прихлопнет свою космичность.

Дмитрий В.

ЦитироватьИмелся ввиду Протон с водородным РБ.

А КВТК на "Протоне" будет?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

George

ИМХО, на протоновском старте придется строить кабель-заправочную башню для заправки и подпитки водородного блока. А оно надо, особенно на Байконуре?

Bell

Останутся до поры, до времени...
До ввода в полноценную эксплуатацию Восточного. А это в реальности еще лет 10. Да и до того еще ишак может помереть или того хлеще...

ЦитироватьНо сумму арендной платы космодрома придётся урезать раза в полтора-два, а то и три.
Стоимость аренды - сугубо субъективная величина. Байконура, Севастополя, Гуантанамо, Манаса и т.д. и т.п. Так что ничего не придется.

ЦитироватьВедь нафик нужны будут России протоновские мощности и площади, если пускать оттуда будет нелбзя. А раз так, то и нечего за них платить.
А за пилотируемую космонавтику? И никто не мешает запускать оттуда экологически чистые носители. Пожалуйста.

ЦитироватьОпять же, рабочие места для казахов тю-тю... Количество командировочных уменьшится - значит торговля вниз, поборы-налоги вниз.
Да ерунда это. Не настолько много казахов потеряет доход от отмены Протонов и не так уж заметная их доля доходов в общегосударственном масштабе. Перетерпят.

ЦитироватьЯ уж не говорю, об ответных мерах, так как запрет пусков "Протонов" означает удар по обороноспособности России.
Дык Ангару-то с Плесецка никто не мешает запускать ;) Так что по теории вашей же организации обороноспособности страны ничего не угрожает.

m-s Gelezniak

А КВТК на "Протоне" будет?
Ровно то же по Зениту. В первом приближении, все на колесах, кроме труб и дожигалок.

Bell

ЦитироватьИх не интересует Байтерек как таковой, им нужно, чтобы мы вечно платили аренду за Байконур.
Ничего подобного. В данном конкретном случае их интересует доля в дележе прибыли с коммерческих запусков на ГСО. А сейчас за год на ГСОшном носителе можно настричь БОЛЬШЕ, чем годовая аренда. Оборот протоновской коммерции на порядок больше арендной платы, так что если казахи договорятся всего на 10%, то получать вдвойне. А учитывая себестоимость Протона, прибыльность там, мягко говоря, неплохая :)