Байтерек

Автор Сафронов Иван, 03.11.2006 11:50:21

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьА что за Ангара-5.2? Двойка то откуда?
Забавно, всем известная картина:

называется "Опять двойка". Название РКН читается, как "А пять два"...

PS Фамилия художника Решетников :-D
Ad calendas graecas

Sаlyutman

Наверно художник широко известен довольно в узких местах. Я, уже столько лет, работающий по этой долбанной Ангаре, про эту Ангару-5.2 слышу впервые. Ангара-5 встречал, Ангара А5 встречал, даже Ангара А5П было. А 5.2 не знаю. Может вас сбил с толку ангарский индекс 5А2С? Но он означает совсем другое, насколько мне известно. Поэтому я спрашиваю про двойку в названии. Просветите на этот счёт.

m-s Gelezniak

ЦитироватьНаверно художник широко известен довольно в узких местах. Я, уже столько лет, работающий по этой долбанной Ангаре, про эту Ангару-5.2 слышу впервые. Ангара-5 встречал, Ангара А5 встречал, даже Ангара А5П было. А 5.2 не знаю. Может вас сбил с толку ангарский индекс 5А2С? Но он означает совсем другое, насколько мне известно. Поэтому я спрашиваю про двойку в названии. Просветите на этот счёт.
А газоход будет такой же или всё же пошире?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Потусторонний

ЦитироватьА газоход будет такой же или всё же пошире?
в 1,8 раза . А7 - уже не модно. даешь А9!
Если предложить казахам полеты к Марсу, может это их вдохновит?

m-s Gelezniak

ЦитироватьА газоход будет такой же или всё же пошире?
в 1,8 раза . А7 - уже не модно. даешь А9!
Если предложить казахам полеты к Марсу, может это их вдохновит?
Вообще то я о тепловом воздействии на пятиблочник в Плёсе... :?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

LRV_75

Цитироватьназывается "Опять двойка". Название РКН читается, как "А пять два"...

PS Фамилия художника Решетников :-D
:D
А я хочу, а я хочу A5,
По крышам бегать голубей гонять!  :lol:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

Официально ни А5П, ни тем более А5.2 нет. То что пишется где-то ещё не значит, что это есть на самом деле. Реально же делается А5. Точка.

Bell

За П и 5.2 потом отдельно заплатить потребуют :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Большой

ЦитироватьОфициально ни А5П, ни тем более А5.2 нет. То что пишется где-то ещё не значит, что это есть на самом деле. Реально же делается А5. Точка.

а это откуда?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Sаlyutman

Не читайте советских газет (с) Не верьте красивым картинкам от не понятно кого. Мало ли что пригрезилось этому художнику. Я и не такие шедевры бацал для выставок и высшего руководства. А о 5.2 ничего не слышал. Спецы уровня начальника тоже не встречали такой индексации, хотя через наши руки проходит масса КД и служебной документации. И кому мне верить? Наверно мы бараны, раз ничего не знаем.

Александр Ч.

Можно, конечно, спросить у Reader-a, откуда именно он эту картинку взял.
Ad calendas graecas

Bell

ЦитироватьНе читайте советских газет (с) Не верьте красивым картинкам от не понятно кого. Мало ли что пригрезилось этому художнику. Я и не такие шедевры бацал для выставок и высшего руководства. А о 5.2 ничего не слышал. Спецы уровня начальника тоже не встречали такой индексации, хотя через наши руки проходит масса КД и служебной документации. И кому мне верить? Наверно мы бараны, раз ничего не знаем.
Кстати, Вы наверняка знаете - что означает модернизация РН 1 и 2 этапа?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Reader

ЦитироватьМожно, конечно, спросить у Reader-a, откуда именно он эту картинку взял
В рабочем порядке получена, от проектантов. Дальнейшего сотрудничества на Восточном сейчас пока вроде не предполагается, как я понял
P.S. Картинка - ерунда, надо было получить траектории выведения, 4 штуки

Инженер проекта

ЦитироватьПроект для России совершенно бессмысленный, а для Казахстана заведомо убыточный, ибо расходы не окупятся в приемлемые сроки. Единственная сторона, которая заинтересована в реализации всей это хрени - ГКНПЦ, который хочет попилить казахское бабло. Но хрен там.
Не, Bell , не всё так просто.

Проект потенциально выгодный.

Заявляете, что проект  "бессмыленный" ? - Аргументируйте.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

ЦитироватьНаверно художник широко известен довольно в узких местах.
Это в частности, про меня что ли?
Извините, как заказали, так и делал. Как должно. Как положено. Согласно ГОстам, согласно здравому смыслу, по уму вобщем делали.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Александр Ч.

ЦитироватьP.S. Картинка - ерунда, надо было получить траектории выведения, 4 штуки
В город попали?
Ad calendas graecas

Sаlyutman

ЦитироватьНе читайте советских газет (с) Не верьте красивым картинкам от не понятно кого. Мало ли что пригрезилось этому художнику. Я и не такие шедевры бацал для выставок и высшего руководства. А о 5.2 ничего не слышал. Спецы уровня начальника тоже не встречали такой индексации, хотя через наши руки проходит масса КД и служебной документации. И кому мне верить? Наверно мы бараны, раз ничего не знаем.
Кстати, Вы наверняка знаете - что означает модернизация РН 1 и 2 этапа?
Честно скажу, этих модернизаций "Ангары" было уже столько, что я даже не знаю, где заканчивается первый этап и начинается  ...цатый...  :wink:

Sаlyutman

ЦитироватьНаверно художник широко известен довольно в узких местах.
Это в частности, про меня что ли?
Извините, как заказали, так и делал. Как должно. Как положено. Согласно ГОстам, согласно здравому смыслу, по уму вобщем делали.
Дело в том что многие прожекты так и не доходят до реального воплощения. Сколько их уже было за последние лет 10, и как их только не называли. У меня нет вопросов ни к картинке, ни к техническим параметрам, указанных там - это предполагаемый вид и предполагаемые характеристики неких проектантов, вполне допускаю, известных фантазёров и сказочников из НИИ КС. У меня только вопрос о названии, которого я не слышал, хотя, вроде должен был. Вполне возможно когда-то оно станет официальным, но пока в документообороте подобное мне не встречалось.

С. Тушин(ский)

ЦитироватьОфициально ни А5П, ни тем более А5.2 нет. То что пишется где-то ещё не значит, что это есть на самом деле. Реально же делается А5. Точка.
Вот цитата из официального документа Роскосмоса:
РН «Русь-М» на этапе ЛИ по удельной стоимости запуска на НОО превосходит разрабатываемый отечественный аналог «Ангара-А5.2» в 1,3 раза /конец цитаты. По известным причинам не могу сообщить название документа и фамилию ответственного лица, его подписавшего. Документ свежий...

Sаlyutman

Ну, значит, он до нас ещё не дошёл. Да и принципиальной разницы я не вижу. Как слона не называй, он слоном и останется.  :wink: Хотя, и в Роскосмосе своих Г-Х Андерсенов хватает.