Байтерек

Автор Сафронов Иван, 03.11.2006 11:50:21

« назад - далее »

Bell

Ну вы блин даете :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ОАЯ

Вы верите в равноправное стратегическое партнерство 1300 миллионов человек с 15 миллионами при соизмеримых территориях?
ИМХО: Пока все держится на американских "Союзах". Как только старший брат перестанет нуждаться в кораблях из России, начнутся переговоры о повышении арендной платы и пр.

Incarn

Цитироватьне одна сотня человек решение принимала. Не на форуме же аналитические и эколномические выкладки и расчёты выкладывать  :)
ЦитироватьА где?
Где положено было рассмотрено и принято решение строить на УКСС.
Спасибо за содержательное сообщение.
- А кто принимал решение?
- А кто надо, поумнее вас!
- А почему?
- А потому што!
- А зачем?!
- А затем! Государственная необходимость! Понятно?!

- Степаныч, тебе хоть на что-нибудь сгодятся эти 14 тыс. т ржавчины?
- Да нах... они мне?!
- Вот и славненько, вычеркиваю... Пусть с этим казахи е..., все равно до "Ангары", как до Луны пешком!

Инженер проекта

Цитировать- Степаныч, тебе хоть на что-нибудь сгодятся эти 14 тыс. т ржавчины?
- Да нах... они мне?!
- Вот и славненько, вычеркиваю... Пусть с этим казахи е..., все равно до "Ангары", как до Луны пешком!
Вот Казахстан прекратил финансирование, теперь как степанычу жрать нечего будет, глядишь, начнёт «Ангару» делать :)

Ну не на «странном старте» №31 новый КРК строить  :D
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Incarn

ЦитироватьВот Казахстан прекратил финансирование, теперь как степанычу жрать нечего будет, глядишь, начнёт «Ангару» делать :)
У Вас там из Казахстана не видно, а здесь все аж со свистом! Оторваны Вы там в своих степях от жизненных реалий.
Степанычу Олимпиаду б переварить...
Откаты с "Мистралей" осилить...
А там и Восточный как манна небесная маячит...
Опять же формула Сколково: "Энергия распила прямо пропорциональна скорости отката", - действует безотказно.
Нахрена ему "Ангара"? Какой-такой голод?!

Инженер проекта

ЦитироватьСтепанычу Олимпиаду б переварить...
Откаты с "Мистралей" осилить...
А там и Восточный как манна небесная маячит...
Опять же формула Сколково: "Энергия распила прямо пропорциональна скорости отката"
Не гони пургу, не читай на ночь советских газет... :)

Salo

http://www.interfax.ru/news.asp?id=199655
ЦитироватьРоссия планирует создать совместный с Казахстаном ракетно-космический комплекс на Байконуре – Роскосмос[/size]

18 июля 2011 года 06:58

Байконур. 18 июля. ИНТЕРФАКС-АВН – Россия собирается эксплуатировать космодром Байконур до 2050 года, а также провести его модернизацию, заявил в понедельник руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

"До 2050 года, до окончания срока аренды Россия собирается запускать космические аппараты с Байконура", – сказал он журналистам на космодроме.

По его словам, в будущем планируется модернизировать еще один стартовый комплекс под запуски ракет-носителей "Союз-2".

"Кроме того, есть планы по переводу запусков космонавтов на них", – добавил В.Поповкин.

Он также сообщил, что до 2017 года вместе с Казахстаном на Байконуре будет создан ракетно-космический комплекс "Байтерек".[/size]
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

АниКей

Цитировать19 сентября 2011, 16:09
http://www.zakon.kz/kazakhstan/4449416-pravitelstvennyjj-chas-kosmicheskaja.html
Правительственный час - космическая деятельность – Мажилис
...6. Проект создания КРК «Байтерек» на космодроме «Байконур».[/size]

Разработаны ТЭО и ФЭО создания КРК «Байтерек». Материалы ФЭО находятся на экономической экспертизе в Министерстве экономического развития и торговли РК.

Выполнена основная доля проектных работ, в том числе разработан технический проект по созданию КРК «Байтерек» и дополнение к нему в связи с переносом места строительства стартового комплекса на пл.250. Проектные работы в части строительства планируются завершить в 2012 году. Строительство начнется в 2013 году. Срок завершения проекта – 2017 год.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Salo

http://www.space.com.ua/gateway/news.nsf/NewsBussR/8B42529FFFDBCA99C2257911002C22F0!open
ЦитироватьСтоимомость строительства ракетно-космического комплекса "Байтерек" возросла с 223 млн до 1 млрд 248 млн долларов[/size]   

Казахстан настаивает, чтобы Россия уточнила в соглашении сроки и окончательную стоимость реализации проекта создания на базе космодрома Байконур экологически чистого космического ракетного комплекса "Байтерек", сообщил председатель национального космического агентства (Казкосмос) Талгат Мусабаев.

"По ракетно-космическому комплексу "Байтерек" на сегодня закончены, в основном, проектные работы. Это очень большой объем, он невидим для неспециалистов. Но теперь, если будем его делать ("Байтерек"), то должно быть политическое решение принято, в связи с тем, что с 223 миллионов долларов цена (увеличилась) на сегодняшний день до 1 миллиарда 248 миллионов долларов. То есть в пять с лишним раз цена выросла. Поэтому политическое решение должно быть принято на высоком уровне", - сказал Мусабаев, выступая на правительственном часе в мажилисе (нижняя палата парламента) в понедельник.
      "Второе: мы уже на протяжении двух лет прорабатываем с российской стороной вопрос включения дополнений в межправительственное соглашение от 2004 года о создании ракетно-космического комплекса "Байтерек", в котором уже ясно и четко будут прописаны сроки, цена, ответственность российской стороны. Идет очень серьезная кропотливая работа, там, конечно, не очень хотят этого, в соглашении от 2004 года нет сроков", - продолжил он. По его словам, допсоглашение позволит снизить экономические и политические риски казахстанской стороны.
      Россия и Казахстан в декабре 2004 года подписали соглашение о создании на космодроме Байконур космического ракетного комплекса "Байтерек". При этом одним из основных направлений совместной деятельности сторон должна стать модернизация уже находящихся в эксплуатации и создание новых, экологически более безопасных, космических ракетных комплексов. В дальнейшем будет происходить поэтапное сокращение использования ракет-носителей на высокотоксичных компонентах ракетного топлива.
      До ввода в эксплуатацию "Байтерека" российская сторона должна обеспечить летные испытания космического ракетного комплекса "Ангара" на космодроме "Плесецк" в рамках национальной космической программы России, передает РИА "Новости". [/size]
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Блудный

Не с 223-х, а с 50-ти.

Мои подозрения о разорительности реализации на УКСС оправдываются. Она имеет смысл если нацеливаться на А-7.
Для А-5 лучше строится на 40-м старте.

Инженер проекта

ЦитироватьНе с 223-х, а с 50-ти.

Мои подозрения о разорительности реализации на УКСС оправдываются. Она имеет смысл если нацеливаться на А-7.
Для А-5 лучше строится на 40-м старте.

Разорит Казахстан?

Не смешите мои тапки.

Все прям такие специалисты... Форумные..

Осуждать может любой дурак, большинство так и делает. Не я сказал, - Конфуций  :).

Ты смотри, журналамеры тебе жить советуют:)  А ты попробуй, построй криогенный комплекс :) Что, не можешь?

Разорительно, да? А новый строить не разорительно?

Так нетУ его на сороковой. Она гептиловая однако.

А может ты криогенку на двести пятидесятой видел? Ты вообще с криогенной техникой знаком? Вообще представляешь, сколько это стоит?  

Сейчас простой  аэропорт стоит несколько миллиардов долларов.

Если Казахстан откроет финансирование, приезжай на Байконур, попробуй новый космодром построить ...

Базарить то все мастаки.

Блудный

ЦитироватьРазорит Казахстан?

Если Казахстан откроет финансирование
Во-во. "Если". В том-то и вопрос - чьи деньги. У нас в космической казне лишнего миллиарда нерублей сейчас нет.

Lanista

Я как-то пропустил, УКСС будут серьезно переделывать или на Ангару блок Я присобачат?

Штуцер

ЦитироватьА ты попробуй, построй криогенный комплекс :) Что, не можешь?

А что входит в состав криогенного комплекса?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВсе прям такие специалисты... Форумные..

Осуждать может любой дурак, большинство так и делает. Не я сказал, - Конфуций  :).

Ты смотри, журналамеры тебе жить советуют:)  А ты попробуй, построй криогенный комплекс :) Что, не можешь?

А может ты криогенку на двести пятидесятой видел? Ты вообще с криогенной техникой знаком? Вообще представляешь, сколько это стоит?
Переврать Конфуция может любой.
Но я все же спрошу - а где там криогеника на УКСС? Ну, в той, в "казахской" части, относящейся к Байтереку? Она там когда-то была, это верно. Но вот только простой на свежем воздухе без консервации за 25 лет привел к тому, что ее там фактически нет. И все нужно делать практически с нуля, но по старой КД - подними последние акты техсостояния соответствующих систем УКСС. И посмотри "сколько это стоит"
ЦитироватьА ты попробуй, построй криогенный комплекс :) Что, не можешь?

А что входит в состав криогенного комплекса?
Да это все блаблабла, потому что криогенный комплекс в "Байтерек" не входит. Это мы так казахов разводим - работоспособную часть в "Байтерек" не отдали, оставив казахам реанимировать неработоспособную и ненужную себе груду железа. И выставляя им на эту "операцию" сметы, от которых казахи оху... пардон, офигевают. Вот и получается - работ нет, но их стоимость растет :lol:
А акты обследования состояния мостовых переходов есть? А диверторов-молниеотводов, возведенных с отступлениями от КД?
То-то!

Так что там Конфуций про дураков говорил?

Штуцер

Вот не дали Вы, Вадим, высказаться Инженеру проекта!
Сколь интересны его содержательные, информативные посты.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Incarn

Да, в самом деле! Это же очень познавательно!
Вот, например, его последний пост:
ЦитироватьРазорит Казахстан?

Не смешите мои тапки.

Все прям такие специалисты... Форумные..

Сейчас простой  аэропорт стоит несколько миллиардов долларов.

Если Казахстан откроет финансирование, приезжай на Байконур, попробуй новый космодром построить ...

Базарить то все мастаки.
Из содержательной части мы узнаем, что построить аэропорт - это дорого. А его тапки умеют ржать.
Но это не новость - при таком хозяине ржать можно круглосуточно.

PS: а что значит "с отступлениями от КД"? Насколько я знаю, один из диверторов при выдвижении сильно перекосо@било, и его таким и оставили - это?

Инженер проекта

ЦитироватьВот не дали Вы, Вадим, высказаться Инженеру проекта!
Сколь интересны его содержательные, информативные посты.
Издеваетесь что ли? Вадим абсолютно меня не стеснил, наоборот, у него последний пост весьма грамотный. Я сразу ответить даже не могу.
Там не всё так просто, в чём то он прав, в чём то не так, ладно разберёмся.

Вадим Лукашевич

Разумный ответ. Там в самом деле серьезные проблемы - в том смысле, что никто этим не озаботился, и обследований этих объектов (насколько я знаю) не проводилось. Все были озабочены мобильной башней, но почему-то нет понимания того, что необходимо посмотреть то, на чем эта башня (тысячи тонн) ездит, т.е. мосты-переходы, и то, что на эту башню может упасть сверху (диверторы).
С диверторами вообще все не здорово - один из них (собранный с отступлениями от КД) почти 30 лет работает в нерасчетном режиме, и у обоих из них (за счет "усов") сложная картина нагружения (дополнительное скручивание по высоте от переменной ветровой нагрузки). Кроме того, есть документ примерно от 1987 г., согласно которому один "ус" после "кивка" и последовавшего выхода из "трубки стартовых траекторий" "Энергии" со "Скифом" 15.05.1987 "сильно обгорел". Что и как с этим "усом" произошло за прошедшие почти 25 лет, в каком он сейчас состоянии - неизвестно. А ведь эта фигня торчит в сторону старта на десятки метров, на высоте в сотни метров.
ЦитироватьPS: а что значит "с отступлениями от КД"? Насколько я знаю, один из диверторов при выдвижении сильно перекосо@било, и его таким и оставили - это?
это

Инженер проекта

Да дивертор то это не проблема. Даже если какой-то дивертор повреждён, это мелочь, это самое простое. Это же не новый криогенный комплекс строить. Лично я замеры и специальные обследования не производил, не моя система, но визуально всё нормально. Да у этих диверторов даже краска не обгоревшая, облезла местами, за 20 лет, красить нужно. Стоит себе ровненький, красивый такой. Вот на 110-й я без каски ходить то боялся. А на 250-й  криогенка работает, цветы растут, всё в хорошем состоянии, даже водородные системы под вакуумом и ещё 20 лет она отработает до текущей профилактики. А МБО всё равно переделывать.

Проблемы, наверное, больше организационные, и в головах.